Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,5K
views
103
members
1K
vartik
10 October 2011

Moonraker
цитата:
А почему не приписали "мамой клянусь"

потому что я никогда не клянусь.
цитата:
Без этого Ваши утверждения про друзей просто пустые слова

ну в ваших постах я тоже не видел слов клятвы. так что все ваши утверждения просто пшик
цитата:
А у меня друзья генералы и адмиралы, которые командуют Вашими друзьями.Так что их мнение главней.

ну раз ваши приказывают моим отстаивать Чечню и Дагестан в составе с России, значит они ваше мнение не разделяют
цитата:
МЫ ОБСУЖДАЕМ ПРЕДАННОСТЬ России НЕ ВАШИХ ДРУЗЕЙ

вы хоть и утверждаете что вы русский, но по моему не понимаете русский язык. Я написал
цитата:
за всех говорить не могу, но с теми, с кем общаюсь, как то не мыслят себя вне России.
ВСЕ. Я специально написал "за всех говорить не могу" потому что прекрасно понимаю, что есть кто против России, кто не хочет жить по ее законам.
цитата:
А я вот имею возможность написать, что мое мнение разделяют многие,

Мелко. Надо что бы все прогрессивное человечество.
цитата:
При том что Вы как Саакашвили против права народа на самоопределение

Сильно. Я как раз таки -ЗА!. Вот только не слышно что бы они просили суверенитета. Ну причине ясны
цитата:
Чем это закончилось в СССР известно. Тем же самым закончится и в России.Причем неминуемо.

а вот тут согласен. Причем дело не в Кавказе, вернее не только в нем. Не удивлюсь, если через какое то время в России случиться парад суверенитетов, как в СССР
Malabar
10 October 2011

Moonraker

На самом деле была такая полезная штука как референдум. Так вот при проведении всероссийского референдума по северному кавказу результаты будут совершенно однозначными. Не смотря на мнение чьих-то друзей.
Moonraker
10 October 2011

vartik:

потому что я никогда не клянусь.

Да какой же кавказец не клянется мамой через слово? Это же невозможно.
vartik:

ну в ваших постах я тоже не видел слов клятвы. так что все ваши утверждения просто пшик .

У русских людей не надо клясться мамой для подтверждения правдивости своих слов. У русских людей крест целуют и на купола крестятся.А бог уже видит что правда, а что нет.
vartik:

ну раз ваши приказывают моим отстаивать Чечню и Дагестан в составе с России, значит они ваше мнение не разделяют

Они не приказывают отстаивать Чечню и Дагестан в составе России. Они приказывают уничтожать террористов.
vartik:

[Я написал за всех говорить не могу, но с теми, с кем общаюсь, как то не мыслят себя вне России.

А какая связь между тем что они не мыслят себя вне России и нахождением в составе России Чечни, Дагестана и некоторых других аналогичных территорий?
vartik:

Мелко. Надо что бы все прогрессивное человечество. .

А зачем? Достаточно чтобы людей чье мнение я разделяю гораздо больше чем Ваших друзей. Или Вы перестанете про них писать только если все прогрессивное человечество будет за отделение Чечни и Дагестана от России? Так всему человечеству все равно, им с ними вместе не жить. Впрочем, кто хочет могут пригласить их к себе.Даже прямо сейчас.Я только за. Чем их больше уедет в гости к прогрессивному человечеству тем лучше.
vartik:

Я как раз таки -ЗА!. Вот только не слышно что бы они просили суверенитета..

Да ну? Не слышали о суверенитете Чечни? И потом не только они могут просить о суверенитете. Россия тоже вправе принять решение о суверинитете от них. Как в свое время объявило о выходе из СССР.Так что такие просьбы не обязательны.А о суверенитете России от Дагестана и Чечни просили хоть на той же Манежной площади.
vartik:

Причем дело не в Кавказе, вернее не только в нем. Не удивлюсь, если через какое то время в России случиться парад суверенитетов, как в СССР..

Не только. Но из-за этого тоже.
vartik
10 October 2011

Malabar
цитата:
На самом деле была такая полезная штука как референдум. Так вот при проведении всероссийского референдума по северному кавказу результаты будут совершенно однозначными. Не смотря на мнение чьих-то друзей.

на самом деле есть такая полезная штука, как выборы президента. Так вот, при проведении всероссийских выборов результаты будут совершенно однозначными. Несмотря на мнение чьих-то друзей
цитата:
Да какой же кавказец не клянется мамой через слово? Это же невозможно.

возможно " А Я говорю вам: не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землёю, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным. Но да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого" Вот так вот
цитата:
У русских людей не надо клясться мамой для подтверждения правдивости своих слов. У русских людей крест целуют и на купола крестятся.

вот прям таки представил, как вы после каждого предложения осеняте себя знамением и целуете крест . Тогда давайте фото каждый раз, что бы было ясно что правду говорите.
цитата:
Не слышали о суверенитете Чечни?

На данном этапе времени не слышал. В 90-е да.
цитата:
Россия тоже вправе принять решение о суверинитете от них

Я конечно не юрист. Но по моему Не Россия входит в состав С.Кавказа, а наоборот. Поэтому как это она будет объявлять суверенитет от своей же территории без просьбы данной территории?
цитата:
Не только. Но из-за этого тоже.

тот же хрен, да только сбоку. Главное последнее слово за собой оставить Вы даже не поняли что я с вами согласился.
Moonraker
10 October 2011

vartik:

А Я говорю вам: не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землёю, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным. Но да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого" Вот так вот

А зачем Вы мне это объясняете? Мы не клянемся по каждому пустому поводу вроде происхождения помидор. Вы это кавказцам объясните и их соплеменникам.Можете начать с ближайшего рынка.
vartik:

вот прям таки представил, как вы после каждого предложения осеняте себя знамением и целуете крест . Тогда давайте фото каждый раз, что бы было ясно что правду говорите.:

Я же Вам написал, что дальше бог видит правда это или нет. Ему для этого фото не нужны.А Вы уж сами решайте верить Вам или нет. Безо всяких фото.По крайней мере я не собираюсь Вас в этом убеждать.
vartik:

На данном этапе времени не слышал. В 90-е да.

Ну а завтра опять услышим. Только триллионы вложенных рублей отнятых у русских районов уже никто не вернет.
vartik:

Я конечно не юрист. Но по моему Не Россия входит в состав С.Кавказа, а наоборот. Поэтому как это она будет объявлять суверенитет от своей же территории без просьбы данной территории?.:

Ну объявила же Россия суверинитет от СССР.Но дело даже не в этом.Стоит прекратить эти безумные дотации, прекратить потакать так называемым диаспорам и просьбы об отделении немедленно появятся. А если не появятся, то и не страшно.На этих условиях пусть себе живут у себя как хотят.
vartik:

тот же хрен, да только сбоку. Главное последнее слово за собой оставить Вы даже не поняли что я с вами согласился. :lol.:

В чем согласились?В том что Россия в нынешнем виде нежизнеспособна? Но при этом против того чтобы из ее состава вывели территории которые являются одним из источников проблем? Или Вы согласны с тем что от таких территорий как Чечня, Дагестан, Ингушетия надо избавляться? Тогда слава богу.
Malabar
10 October 2011

vartik:

на самом деле есть такая полезная штука, как выборы президента. Так вот, при проведении всероссийских выборов результаты будут совершенно однозначными. Несмотря на мнение чьих-то друзей   

Ну это до поры до времени. Пока не приключилось египетского или ливийского сценария. А то Каддафи тоже был уверен в результатах любых выборов и референдумов.

цитата:
Я конечно не юрист. Но по моему Не Россия входит в состав С.Кавказа, а наоборот. Поэтому как это она будет объявлять суверенитет от своей же территории без просьбы данной территории?

Всеми советскими конституциями было принято право республик на односторонний выход из любого союза или федерации. В частности, Конституция РСФСР 1978 года установила: "РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР" (ст. 69). В действующей Конституции ни один из субъектов Федерации не имеет такого права.

Но это совершенно не проблема. Соответствующий орган народного волеизъявления предлагает такую поправку к Конституции, принимает ее, и часть России в одностороннем порядке отсоединяет от себя Северный Кавказ. А может и еще кое-кого.
vartik
10 October 2011

Moonraker
цитата:
Вы это кавказцам объясните и их соплеменникам

Нет привычки говорить за всех. Поэтому я вам ответил за себя
цитата:
Я же Вам написал, что дальше бог видит правда это или нет. Ему для этого фото не нужны.А Вы уж сами решайте верить Вам или нет. Безо всяких фото.По крайней мере я не собираюсь Вас в этом убеждать.

тогда чего вы от меня клятв требуете, если сами предлагаете мне верить на слово?
цитата:
В чем согласились?

Ладно не помните что я написал. Вы хотя перечитывайте что сами пишите. Тогда не будет не нужных вопросов
Malabar
цитата:
В действующей Конституции ни один из субъектов Федерации не имеет такого права.

спасибо за разъяснение
цитата:
Соответствующий орган народного волеизъявления предлагает такую поправку к Конституции

о каком органе речь? Гос.дума?
Malabar
10 October 2011

vartik:

о каком органе речь? Гос.дума?

Трудно сказать. Может быть да, Госдума - в ином составе. А может быть - какой нибудь Переходный Совет. Я не знаю какой там сейчас Совет правит в Ливии, бугага. Или скажем Особый Комитет. Это неважно.

При развале СССР это было проще - был Совет народных депутатов РСФСР. Но эта мелочь совершенно процессу не помешает в будущем. Это даже хуже для регионов - значит такое решение примет федеральный центр.
Moonraker
10 October 2011

vartik:

Moonraker
Нет привычки говорить за всех. Поэтому я вам ответил за себя

Ну раз Вы отвечаете только за себя и говорить можете только о себе, то так и формулируйте свои мысли. Пишите к примеру не "Никто, по крайней мере в ближайшем будущем, отсоединяться не будет. Ни восток, ни юг.", а что лично Вы в ближайшее время отсоединяться не будете. А то прочитав Ваше заявление можно подумать что Вы за других беретесь говорить.Или вот тут:"может и так. Когда дотации прекратятся Д.Восток с Уралом тоже могут послать куда подальше." Тут Вы уже за Д.Восток с Уралом решаете что они будут делать.Вы уж определитесь. А то Вы то только за себя отвечаете и можете говорить, то беретесь говорить что Д.Восток с Уралом будут делать.
vartik:

тогда чего вы от меня клятв требуете, если сами предлагаете мне верить на слово? ?

Потому что русскому человеку на слово можно верить, а кавказец если не клянется, значит точно обманывает. Если клянется то скорее всего тоже обманывает, но там какой-то шанс есть. А если не клянется, то тут уже без вариантов.

vartik:

Ладно не помните что я написал. Вы хотя перечитывайте что сами пишите. Тогда не будет не нужных вопросов

А Вы подведите короткий итог.Впрочем и так все ясно. Лично Вы в ближайшее время отделять Чечню и Дагестан не собираетесь.
Moonraker
11 October 2011

vartik:

Мои друзья это офицеры ФСБ и МВД. Награждены медалями и орденами России. За Чечню и спец операции. Это люди которые каждый день рискуют своей жизнью.  И поэтому  ни вы, ни вашим друзья с манежки не имеют ни кого права осуждать их мнение. свою преданность России они доказали действием

Участники драки у кафе «Киргизия»: «Русские здесь никто!»

«Короче, подруга, слушай: у одного из парней, которых вы решили подставить, дядя реально ветеран МВД, весь в орденах, там целая династия, еще со времен войны с басмачами, и еще связи есть в бизнесе и на федеральном, и на республиканском уровне, и это дело на контроле, - пишет некто Laimaw Laim. - Если не поняла - ты не пацанам проблемы создала, а себе. Ищи адвокатов».

Как говорится смутно это мне напоминает индо-пакистантский инцидент.

Скрытый текст
hatha
11 October 2011

2

Moonraker:

По словам Ксении, кавказцев не остановило даже то, что вместе с девушками был их приятель Дмитрий, который работает в полиции. Он попытался показать свое удостоверение, но это лишь сильнее разозлило толпу. Один из парней схватил за горло подругу Ксении, достал пистолет и стал кричать, что «русские здесь никто и что они все умрут»

Толпы кавказцев избивают русских в ... Москве.

Совсем недавно подобное и в страшном сне присниться не могло.
Malabar
11 October 2011

hatha:

Совсем недавно подобное и в страшном сне присниться не могло. 

Уточним - до Путина.

Интересно, что по этому поводу говорит ваш духовный наставник М. Каллашников?
vartik
11 October 2011

Moonraker
цитата:
Никто, по крайней мере в ближайшем будущем, отсоединяться не будет. Ни восток, ни юг.

В великом русском языке есть слово "гипотеза", как синоним- "предположение" Почитайте словарь Даля, узнайте их значение.
цитата:
Потому что русскому человеку на слово можно верить, а кавказец если не клянется, значит точно обманывает. Если клянется то скорее всего тоже обманывает, но там какой-то шанс есть. А если не клянется, то тут уже без вариантов

"И тут Остапа понесло"(с)
цитата:
А Вы подведите короткий итог.Впрочем и так все ясно. Лично Вы в ближайшее время отделять Чечню и Дагестан не собираетесь.

Сам себе задачу ставлю, сам ее и решаю.
Цитирование моих слов в последнем посте к чему?
Malabar
цитата:
Уточним - до Путина

Но но! Не трожь похаными руками имя честного человек. Он сказал что все хорошо, значит так оно и есть. Он ведь не может обманывать, он ведь не кавказец. Правда Геннадий?
Moonraker
11 October 2011

vartik:

В великом русском языке есть слово "гипотеза", как синоним- "предположение" Почитайте словарь Даля, узнайте их значение.

Ну так и стройте гипотезы относительно себя. Вы ведь за других говорить не можете, только за себя? А "гипотезы" значит строить можете? Сказать что сейчас другие думают или делают не можете, тогда на основе чего Вы строите свои "гипотезы' о том как они поведут себя в будущем или в настоящем? Если у Вас нет никаких данных о других, то и высказывания о том что они будут делать или делают это уже не гипотезы, а гадание.Почитайте в словаре Даля, узнайте значение обоих слов.
vartik:

"И тут Остапа понесло"(с)  :

Вы за себя отвечайте.И за своих друзей. Понесло Вас с ними или нет. За меня не надо.
vartik:

Сам себе задачу ставлю, сам ее и решаю.

Ну я так и думал.
vartik:

Но но! Не трожь похаными руками имя честного человек.   Он сказал что все  хорошо, значит так оно и есть. Он ведь не может обманывать, он ведь не кавказец.   Правда Геннадий?

Почему не может? Он может обманывать, может не обманывать. Кавказец не обманывать не может. По моему достаточно просто для понимания. Доступно даже ежикам.
Moonraker
11 October 2011

hatha:

Толпы кавказцев избивают русских в ... Москве.

А это что, все еще худой мир или уже добрая ссора?
vartik
11 October 2011

Moonraker
цитата:
Если у Вас нет никаких данных о других,

Это кто вам сказал?
цитата:
Почитайте в словаре Даля

повторюшка
цитата:
Вы за себя отвечайте.

За себя я всегда отвечу. Не волнуйтесь
цитата:
Ну я так и думал.

Речь шла о вас. О Великий думальщик!
цитата:
Он может обманывать, может не обманывать

Как же тогда можно "верить на слово", если в любой момент обмануть может?
цитата:
Доступно даже ежикам.

Откуда инфа? вы что, прежде чем постить на ежах красноречие оттачиваете?
tired_pilot
11 October 2011

Moonraker
vartik
Давайте иную аллегорию, нежели "ежик", вы придумаете.
А то на Форуме есть люди с таким или созвучным ником и врдуг они обидятся.
Moonraker
11 October 2011

vartik:

Это кто вам сказал?

Так Вы сами и сказали. На вопрос о том что могут думать в Дагестане и Чечне по поводу отделения Вы пишите "за всех говорить не могу, но с теми с кем общаюсь как то не мыслят себя вне России." А в другом месте пишите "Никто, по крайней мере в ближайшем будущем, отсоединяться не будет. Ни восток, ни юг.". Или "может и так. Когда дотации прекратятся Д.Восток с Уралом тоже могут послать куда подальше." То есть если принять во внимание что Вы говорите опираясь только на свое мнение, мнение своих друзей и тех с кем Вы говорили, и то что по поводу отделения Чечни или Дагестана ничего сказать не можете, а по поводу юга, востока и Урала можете, то видимо все жители юга, востока и Урала Ваши друзья. Или как минимум Вы с ними со всеми говорили. Или придется признать что заявления типа "могу говорить только за себя" обычные дешевые понты.
vartik:

повторюшка

Да нет. Просто дал Вам понять что всегда смогу Вам ответить тем же концом и по тому же месту.
vartik:

Речь шла о вас.

А потом о Вас.
vartik:

Как же тогда можно "верить на слово", если в любой момент обмануть может? .

А Вы и не верьте.
vartik:

Откуда инфа? вы что, прежде чем постить на ... красноречие оттачиваете?    .

Это оказывается слишком просто и теперь в прошлом. Я нашел более интересный вариант.
vartik
11 October 2011

Moonraker
Разложу вам по пунктам, а то вы совсем запутались:
1. я отвечаю за себя
2. мои друзья и знакомые, которые проживаю на С. Кавказе не мыслят свою жизнь вне России.Это я знаю точно. И не потому что они казнокрады и как птенчики ждут когда им в клювик кинет денежку мама-Москва, а потому что вот так вот они считают.Так они воспитаны. Это не значит, что на С. Кавказе нет других людей с кардинально противоположными мыслями.
3 " Юг отделиться, север убежит, Урал куда то денется..." и т.д. и т.п это все мои предположения. Гипотезы. Выдумки. Гадания на картах Торо .Я, как и все, в том числе и вы , могу ошибаться. Слово "никто" в моем пред идущем предложении не означает 100%. Наверняка есть определенный % кто хочет отделения. Как с той, так и с другой стороны(предполагаю)
цитата:
Да нет. Просто дал Вам понять что всегда смогу Вам ответить тем же концом и по тому же месту.

Не катит. Первое слово дороже второго Надо было хотя бы на Википедию сослаться
цитата:
А Вы и не верьте.

Как там у вашего земляка?
"Расскажи, наконец, поскорей расскажи мне о том,
Как без веры живёшь ты..."
Moonraker
11 October 2011

vartik:

" Юг отделиться, север убежит, Урал куда то денется..." и т.д. и т.п это все мои предположения. Гипотезы. Выдумки. Гадания   на картах Торо .Я, как и все, в том числе  и вы , могу ошибаться. Слово "никто" в моем пред идущем предложении не означает 100%. Наверняка есть определенный % кто хочет отделения. Как с той, так и с другой стороны(предполагаю) ..."

Ну так почему относительно отделения юга, востока, Урала вы высказываете гипотезы, выдумки и гадания, а относительно отделения Чечни и Дагестана не можете высказать.Аналогичные по методу формирования гипотезы, выдумки, гадания.Или почему про Чечню и Дагестан Вы не можете говорить, потому что отвечаете только за себя, а про юг, восток и Урал можете.
vartik:

Не катит. Первое слово дороже второго Надо было хотя бы на Википедию сослаться ..."

Зато у меня слов больше. Так что по стоимости одинаково получилось.
vartik:

Как там у вашего земляка?
"Расскажи, наконец, поскорей расскажи мне о том,
Как без веры живёшь ты...

Тогда верьте. Можете верить, а можете не верить.Это же диалектика. А вот теперь и ссылка на Википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%B8%D0%BA%D0%B0
DIMPOS1
11 October 2011

1
далеко не факт
Не забывайте про 180% населения СКР, той же Чечни.
Они могут проголосовать и против отделения
Тоже не факт конечно.
а вдруг?
hatha
11 October 2011

Moonraker:

Во первых Дальний Восток с Уралом не дотируют

На прошлый год преинтереснейшая таблица (особенно дотации на чел.)

http://www.kapital-rus.ru/articles/article/176802/

Первая ( по дотационности ) из кавказ.республик ( Ингушетия ) лишь на 7-ом месте.

И сравните "кавказ. дотации" на чел., к примеру, с камчатскими, магаданскими и якутскими.
DIMPOS1
11 October 2011

hatha:

И сравните "кавказ. дотации" на чел., к примеру, с камчатскими, магаданскими и якутскими.

Камчатские дотации
ТЫНЦ
bantik
12 October 2011

1

hatha:

На прошлый год преинтереснейшая таблица (особенно дотации на чел.)

http://www.kapital-rus.ru/articles/article/176802/

Даже слишком. Довели на ручном управлении "до ручки" - никто работать не хочет. Вы мне объясните - как из 83 субъектов 70 (!) являются дотационными ? А на первых местах например Алтай - всероссийская житница и богатейший край.
Ну в общем то и в топике говорится - что такая бюджетность кривая - сначала все более-менее легко взимаемые налоги федералы в Москву забрали, а затем крохи вернули.. Поэтому нужно считать все налогообложение с территории и затем уже сравнивать с субсидиями

Интереснее сравнить - как налоги собираются на Кавказе - с физиков и юриков
hatha
12 October 2011

bantik:

Поэтому нужно считать все налогообложение с территории и затем уже сравнивать с субсидиями

Я таких цифр и вообще подсчётов не видел, но подозреваю, что там кроется масса пресенсационнейшего и очевидно не очень афишируемого.

цитата:
как налоги собираются на Кавказе - с физиков и юриков

Тайна сия - велика есть.

Например, всеми горячо любимая Чечня по 10-му году:

Дотация, тыс. руб - 13 067 001,1

2010 году в Чечне собрано налогов, сборов и иных обязательных платежей на сумму более чем 10 миллиардов рублей. Из них в федеральный бюджет – почти 3,7 миллиарда рублей, в консолидированный бюджет республики собрано свыше 6,2 миллиарда рублей.

3.7 млрд. "поменяли" на 13 067 мрд.

http://www.checheninfo.ru/novosti/vlast/ak...dov-rubley.html
hatha
12 October 2011

1

Malabar:

Уточним - до Путина

Не, ещё раньше. Следы превращения Москвы в азиатскую помойку были видны уже в начале 90-ых.

Но то, что есть... уже есть.

А вот это будет... ещё интересней.

цитата:

Правительственные "эксперты" предлагают завезти в Россию еще 16 миллионов мигрантов

Эксперты, работающие в правительственной программе "Стратегия-2020 " предлагают ввезти в Россию 16 миллионов мигрантов, пишет InterRight.

Так, в работе М.Б.Денисенко из Института демографии ГУ-ВШЭ  "Международная миграция в России. Осознанная необходимость" делается вывод, что реальная численность граждан России – 133-134 млн человек, еще 7-8 млн человек составляют гастарбайтеры (люди без российского гражданства). Эксперт подчеркивает, что доля гастарбайтеров среди всех занятых в России уже находится на уровне Германии и Австрии – 10%.

Те же М.Б.Денисенко и Мкртчян Н.В. в работе "Миграционный потенциал Средней Азии" пишут, что "Средняя Азия – один из основных источников временной трудовой в Россию. Так, в 2009 г. почти половина иностранных работников, занятых в России, были гражданами трех среднеазиатских государств. По данным ФМС России, из 6,3 млн. иностранцев, прибывших в Россию на срок от 3 месяцев и более, граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана насчитывалось 2 млн. человек".

Далее эксперты утверждают, что сокращение население ( на 13,5 млн. человек за 2011-2025 гг.) потенциальная миграция из стран Средней Азии не покроет эту убыль "даже наполовину", поэтому "должны открываться новые источники трудовой миграции". для того, чтобы избежать депопуляции , "эксперты" предлагают ввезти в Россию 16 млн человек.

Из них 7,1 млн. должны составить гастарбайтеры из Средней Азии. Недостающих мигрантов предлагается ввезти из  Пакистана, Бангладеш и Северной Кореи .
http://www.apn.ru/news/article25096.htm

Русских даже за популяцию уже не считают.

Радуйтесь. Жить будет ещё лучше и веселее.
Moonraker
13 October 2011

hatha:

3.7 млрд. "поменяли" на 13 067 мрд.

http://www.checheninfo.ru/novosti/vlast/ak...dov-rubley.html

Это в 2010 году. А в 2011 собираются поменять на 64 млрд. До 2013 года предполагается выделить 200 миллиардов только из федерального бюджета.До 2025 года 500 миллиардов.
hatha
13 October 2011

Moonraker:

предполагается выделить

Ну да.

Вот некоторые ответы на возникающие вопросы ( со ссылками ):

2011-10-13 Александр Храмов

Кавказские мифы и их разоблачение
Почему мы требуем: "Хватит кормить Кавказ!"

http://www.apn.ru/publications/article25101.htm
DIMPOS1
13 October 2011

Moonraker:

Это в 2010 году. А в 2011 собираются поменять на 64 млрд. До 2013 года предполагается выделить 200 миллиардов только из федерального бюджета.До 2025 года 500 миллиардов.

Я понял коварный план!

posted imageposted image
Moonraker
13 October 2011

D
DIMPOS1:

Я понял коварный план!

Председатель колхоза читает доклад. В прошлом году мы засеяли 100 гектаров свеклой, все съел долгоносик. В этом году мы засеяли свеклой 300 гектаров, все съел долгоносик.В следующем году мы засеем свеклой 500 гектаров и нехай этот долгоносик подавится.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up