Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,5K
views
103
members
1K
Moonraker
7 October 2011

Malabar:

Мы видим какую форму должна иметь т.н. стена. Это фактически замкнутое кольцо. Это не узкий перешеек, не ущелье, не проход. Это должно быть гигантское сооружение. И есть целый ряд нюансов: да, границы со Ставропольским краем небольшие: всего 118 км. Допустим такую стену можно возвести. Но как и прежде, боевики смогут проникать через дагестан, грузию и ингушетию. Как в таком случае следует возводить стену?

Учитывая что последний незамкнутый участок стены на границе с Грузией представляет собой горный хребет 4000-4500 метров над уровнем моря с несколькими перевалами и ущельями?

Ну и что что кольцо? В чем проблема? Граница вокруг любого государства это кольцо.
Ну а насчет того что сплошную стену построить в горах невозможно, так ее и не надо строить сплошную. В местах легкого проникновения стена, а в горных ущельях она не нужна. Там местность сама по себе уже не даст легко пронинкть и легко уйти. Там достаточно контролировать перевалы. Дагестан и Ингушетию тоже пора отправлять в свободное плавание.
Вообще если бы этот разговор шел во времена СССР, то примерно с такой же аргументацией только с еще большей верой отстаивали бы целостность и неделимость СССР. И вот теперь много независимых суверенных государств, бывших республик СССР. И что? Мир перевернулся? Не перевернулся. Зато теперь многие получили возможность жить в соответствии со своим менталитетом. Кто в Европе, а кто под туркменбаши. А раньше все это пытались совместить в одном государстве. И вроде даже получалось, но в итоге все равно развалилось. Стоит ли опять наступать на те же грабли?Причем опять за счет русского народа?
Malabar
7 October 2011

Moonraker:

Вообще если бы этот разговор шел во времена СССР, то примерно с такой же аргументацией только с еще большей верой отстаивали бы целостность и неделимость СССР. И вот теперь много независимых суверенных государств, бывших республик СССР. И что? Мир перевернулся? Не перевернулся. Зато теперь многие получили возможность жить в соответствии со своим менталитетом. Кто в Европе, а кто под туркменбаши. А раньше все это пытались совместить в одном государстве. И вроде даже получалось, но в итоге все равно развалилось. Стоит ли опять наступать на те же грабли?Причем опять за счет русского народа?

Нет, я целиком и полностью поддерживаю идею отделения Кавказа - но не только Чечни, но и Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и прочих Адыгей. Но отделить эти республики нужно в Москве, все эти "представительства", землячества, диаспоры и т.п. Предоставить им РАВНЫЕ с русскими права, бугага - т.е. жесточайшее законодательство, налоговый пресс, грабиловку и обираловку, завышенные цены на все, цензы и т.п. И тогда, как вы сами сказали - они сами отделятся мгновенно. И депортировать никого не придется - побегут роняя шапки - зачем им жить во враждебном государстве. И стен никаких не понадобится, как нет у нас стены с Туркменией. Ни стены нет, ни туркмен. А киргизов полно, и чувствуют они себя тут абсолютно вольготно и безнаказанно. А то получится что нужно еще с Киргизией стену строить. А завтра Путин разрешит прибалтам резать русских в Москве, или татарам, башкирам - со всеми стен не выстроишь. Проще устранить возможность РАЗРЕШАТЬ одной нации резать другую в своих интересах.
Moonraker
7 October 2011

Malabar:

И стен никаких не понадобится, как нет у нас стены с Туркменией. Ни стены нет, ни туркмен.

Во первых про стену еще раз напоминаю что не понимаю почему надо одно противопоставлять другому.Если же говорить про чеченцев, то это особый случай. Так как они считают что жить воровством и набегами на соседние народы это образ жизни достойный мужчины. Видимо туркмены подобным не страдают. Поэтому там стена не нужна. А с чеченцами нужна. Все народы разные, поэтому моугт быть и разные подходы.
Malabar:

Нет, я целиком и полностью поддерживаю идею отделения Кавказа - но не только Чечни, но и Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и прочих Адыгей.  Но отделить эти республики нужно в Москве, все эти "представительства", землячества, диаспоры и т.п. Предоставить им РАВНЫЕ с русскими права, бугага - т.е. жесточайшее законодательство, налоговый пресс, грабиловку и обираловку, завышенные цены на все, цензы и т.п. И тогда, как вы сами сказали - они сами отделятся мгновенно..

Понятно что отделиться надо прежде всего в Москве. В головах так сказать. Без этого и стена невозможна. А вот когда в голове это произойдет, тогда можно и следующий шаг делать. Причем стена не является обязательной. Может они и не будут дурью маяться. Тогда граница может оставаться как везде. Но если возьмутся за старое, тогда стена.Просто Вы несколько утеряли нить дискуссии. Потому что последним аргументом нахождения Чечни в составе России было что иначе там обоснуются терроритсты, враги России и т.д. и т.п. Поэтому речь и шла о стене. А не о том что стена способна решить эту проблему без того чтобы прежде всего она была решена в Москве.
Насчет Дагестана и прочих Ингушетий полностью согласен.
vartik
7 October 2011

Moonraker
цитата:
Потому что это один народ

Чухня. Вы не должны кормить своего соплеменника-бездельника-алкаша-наркомана.
цитата:
Тем что они русские они для России лучше

в истории России, вы сами это прекрасно знаете, огромное кол-во примеров, когда нерусский приносил колоссальную пользу стране
цитата:
Дагестан и Ингушетию тоже пора отправлять в свободное плавание.

а Татарстан, Башкирию, Якутию, Бурятию?
Moonraker
7 October 2011

1

vartik:

Чухня. Вы не должны кормить своего соплеменника-бездельника-алкаша-наркомана

Давайте русский народ сам будет решать кого он должен кормить, а кого нет. Своего алкаша, или чужого джигита.
vartik:

в истории России, вы сами это прекрасно знаете, огромное кол-во примеров, когда нерусский приносил колоссальную пользу стране;)

Это еще не повод чтобы со всеми их соплеменниками жить в одном государстве.По Вашей логике России вообще надо быть в одном государстве с половиной мира.
vartik:

Туда же куда и всех. Согласны жить по российским законам - могут жить в России, не хотят - за ворота.
Malabar
7 October 2011

3

vartik:

в истории России, вы сами это прекрасно знаете, огромное кол-во примеров, когда нерусский приносил колоссальную пользу стране

В истории России война с чечней шла сто лет. С выжиганием аулов. Это раз уж апеллировать к Истории.

цитата:

А что, татары танцуют лезгинку на русских площадях? Буряты грабят и насилуют русских?
А давайте статитстику приведем - сколько преступлений в Москве совершают чечены и даги и сколько - якуты. Не надо только с больной головы на здоровую и приплетать якутов.
vartik
7 October 2011

Moonraker
цитата:
Давайте русский народ сам будет решать кого он должен кормить, а кого нет. Своего алкаша, или чужого джигита.

вы тоже не весь русский народ, что бы за него решать и второе. Я не предлагаю кормить джигита, я спросил чем лучше алкаш, ни черта не делающий, строителя, врача, учителя кавказца? Вы считаете что ни чем. я правильно понял?
цитата:
Это еще не повод чтобы со всеми их соплеменниками

причем тут соплеменники? Я просто сказал, что большое количество не русских сделало очень много полезного для России.Вот и все.
цитата:
Туда же куда и всех. Согласны жить по российским законам - могут жить в России, не хотят - за ворота.

"Ты почто царская морда землями разбрасывашься?" Извините, но не мог не написать. Хотя ваше мнение понял
Malabar
цитата:
В истории России война с чечней шла сто лет

Откуда инфа? Остоженский клуб любителей истории?
цитата:
А что, татары танцуют лезгинку на русских площадях? Буряты грабят и насилуют русских?
А давайте статитстику приведем - сколько преступлений в Москве совершают чечены и даги и сколько - якуты. Не надо только с больной головы на здоровую и приплетать якутов

Это все к чему?
Нисахар
7 October 2011

Malabar:

А давайте статитстику приведем - сколько преступлений в Москве совершают чечены и даги и сколько - якуты. Не надо только с больной головы на здоровую и приплетать якутов. 

"На русских площадях"-это сильно
Malabar
7 October 2011

vartik:

Это все к чему? 

Это все к тому, что когда чеченов и дагестанцев обвиняют в конкретных перступлениях, тут же начинают примазывать к этому нации, с которыми у русских нет таких трений. И не было! А именно вегетарианских татар и башкир. Когда у нас была последняя война с татарами? 500 лет назад. А с чеченами - не прекращается до сих пор.

vartik:

Я не предлагаю кормить джигита, я спросил чем лучше алкаш, ни черта не делающий, строителя, врача, учителя кавказца?

Ну вот есть у тебя дети. Они например не достигли славы строителя, врача, учителя кавказца. Какого хрена ты их кормишь? Нужно кормить кавказского спортмена или танцора лезгинки.
vartik
7 October 2011

Malabar
цитата:
Это все к тому, что когда чеченов и дагестанцев обвиняют в конкретных перступлениях, тут же начинают примазывать к этому нации, с которыми у русских нет таких трений

Причем тут это все? Я спросил у Геннадия как он смотрит на то, если они захотят выйти из состава РФ.Он ответил. Причем тут трения-преступления?
цитата:
А именно вегетарианских татар и башкир.

Жжешь. Давно они такими стали?
цитата:
Ну вот есть у тебя дети. Они например не достигли славы строителя, врача, учителя кавказца. Какого хрена ты их кормишь?

сейчас я их кормлю. Потом, когда кем то станут, надеюсь они меня будут кормить. Чего тут нелогичного? Пример ты не удачный выбрал.
Только я подумал: "Хорошо начал. Не разменивайся на детали"(с), как тебя куда то понесло.
Moonraker
7 October 2011

vartik:

Moonrakerвы тоже не весь русский народ, что бы за него решать

Я и не говорю что весь русский народ придерживается того же мнения в данном вопросе. Пока. Что будет дальше посмотрим.Но уже сейчас многие придерживаются.И думаю число таких скорее растет.
vartik:

MoonrakerЯ не предлагаю кормить джигита, я спросил чем лучше алкаш, ни черта не делающий, строителя, врача, учителя кавказца? Вы считаете что  ни чем. я правильно понял?

Ничем не лучше, ничем не хуже. Джигита, европейца, латиноамериканца.Если же обсуждать за что его можно кормить, так как минимум за то что он русский и согласен подчинять российским законам. А если не подчиняется то понимает что не прав и если его наказывают то признает справедливость этого наказания. Но еще важнее что его родственники и соплеменники понимают что он не прав и не считают возможным противодействовать правосудию. Кавказцы же ведут себя как в чужеродной среде, как будто находятся под властью оккупантов. Ну так пусть себе идут с богом и живут сами по себе.При том что они этого вроде как сами хотят. И нулевая толерантность по отношению к ним это не наказание, это справедливое отношение. А для них такая жизнь наказание. Так зачем их держать в России?
vartik:

Moonrakerпричем тут соплеменники? Я просто сказал, что большое количество не русских сделало очень много полезного для России.Вот и все.    ?

При том что мы обсуждаем не отдельных людей, а именно народ. Чеченцев, дагестанцев. Не каждого в отдельности, а всех их вместе. Насколько они согласны жить по российским законам.
vartik:

Moonraker"Ты почто царская морда землями разбрасывашься?" Извините, но не мог не написать. Хотя ваше мнение понял?

Ну тут скорее вопрос в том считают ли Дагестан и Чечня себя Россией. Насколько я понимаю не считают. Поэтому насчет того чтобы разбрасываться это вопрос спорный. По Вашей логике так и Польша и Украина с Прибалтикой это российские земли.И надо было их в России удерживать.
vartik
7 October 2011

Moonraker
цитата:
Ну тут скорее вопрос в том считают ли Дагестан и Чечня

за всех говорить не могу, но с теми с кем общаюсь как то не мыслят себя вне России.
цитата:
По Вашей логике так и Польша и Украина с Прибалтикой это российские земли.И надо было их в России удерживать.

Польша, Украина, Прибалтика и т.д.-уже история. Прошлого не воротишь. Мы же обсуждаем день сегодняшний.
Moonraker
7 October 2011

vartik:

за всех говорить не могу, но с теми с кем общаюсь как то не мыслят себя вне России.
.

Ну если не мыслят, то надо жить по российским законам.А не родо-племенными отношениями.По крайней мере не примешивать их в государственные дела.
vartik:

[b]Польша, Украина, Прибалтика и т.д.-уже история. Прошлого не воротишь. Мы же обсуждаем день сегодняшний.

Дело в том, что это прошлое скорее всего будущее в случае Дагестана, Чечни и т.д. Вот поэтому и непонятно, зачем вливать туда триллионы рублей.Пускай они свое будущее как минимум строят за свой счет, а не за общий.
vartik
7 October 2011

Moonraker
цитата:
Ну если не мыслят, то надо жить по российским законам.

а кто вам сказал, что они по ним не живут?
цитата:
Вот поэтому и непонятно, зачем вливать туда триллионы рублей.

чего тут непонятного? Что бы Дагестан, Чечня и т.д. не превратились в Польшу, Украину и т.д. Предвижу ваш вопросы зачем? и Сколько это безобразие будет длиться? Отвечу: пока на юге не захотят уйти или пока на севере не посчитают что они больше не нужны.
Moonraker
7 October 2011

vartik:

а кто вам сказал, что они по ним не живут? .

А то я сам не вижу. И не в курсе того как живут в том же Дагестане. Или в Чечне. Или как они ведут себя в России.
vartik:

Отвечу: пока на юге не захотят уйти или пока на севере не посчитают что они больше не нужны.

Ну вот чтобы этот момент наступил поскорее и надо открыто говорить о том что это необходимо сделать.И как можно скорее прекратить огромные дотации. И выступать везде где можно против этой демагогии о том что это Россия, что надо сохранять единство государства... Такой ценой не надо.
vartik:

Предвижу ваш вопросы зачем?.

И все-таки зачем?
egika
7 October 2011

vartik:

а кто вам сказал, что они по ним не живут?

Да сам Кадыров и сказал. Год назад он публично признал, что законы шариата ставит выше законов Российской Федерации.
DIMPOS1
7 October 2011

Почему то мне кажется, что в итоге для чечни все закончится крайне плачевно.
vartik
8 October 2011

Moonraker
цитата:
А то я сам не вижу.

вы видели моих друзей!? Нифига себе!!! Где? А если серьезно- не теряйте нить разговора
цитата:
И все-таки зачем?

За шкафом. Геннадий, у вас все нормально? Строкой выше вы приводите мой ответ в качестве цитаты и тут же на этот ответ задаете вопрос.Пипец Такое ощущение что вы постите ради поста, даже не читая что вам пишут
egika
прежде чем написать, потратье, пожалуйста, немного вашего времени, что бы понять о чем речь А то вы сразу кинулись постить и попали своим искуссаным пальцем в небо. Поясняю: речь шла о моих друзьях.Причем тут Кадыров?
egika
8 October 2011

vartik
О собственных друзьях - на собственной же кухне. А здесь обсуждают
цитата:
не отдельных людей, а именно народ. Чеченцев, дагестанцев. Не каждого в отдельности, а всех их вместе.
hatha
8 October 2011

Moonraker:

стена

Израильский опыт дал в общем-то в стратегич. плане негативный результат. Действительно количество терактов кратковременно уменьшилось. Однако, "пояс ненависти" только увеличился, да и террористы не сидели сложа руки и уже научились эту стенку обходить.

В нашем же случае возведение какой-либо стены приведёт лишь к тому, что санитарный кордон против нашествия диких варваров переместится уже на территорию Ставрополья, Кубани и Дона. Здесь начнутся в полном смысле самые настоящие военные действия. Пока же наиболее агрессивных дикарей в основном удаётся отстреливать на территориях их размножения ( хотя не без исключений ).

Похоже нужно нечто другое.

цитата:
Такой ценой не надо

Худой мир, по-любому, лучше доброй ссоры.
Moonraker
8 October 2011

vartik:

вы видели моих друзей!? Нифига себе!!! Где? А если серьезно- не теряйте нить разговора:

А Вы считаете что обсуждая вопрос отделения Кавказа мы обсуждаем персонально Ваших друзей? Не подменяйте тему разговора, тогда не будете терять и нить.
vartik:

[За шкафом. Геннадий, у вас все нормально? Строкой выше вы приводите мой ответ в качестве цитаты и тут же на этот ответ задаете вопрос.Пипец Такое ощущение что вы постите ради поста, даже не читая что вам пишут?

Поменьше пустых слов. Если у Вас есть аргументы против того чтобы отделить Чечню, Ингушетию и прочих "друзей" России, то приведите их. Но похоже что аргументов нет.
Moonraker
8 October 2011

hatha:

Худой мир, по-любому, лучше доброй ссоры.

Всякому "миру" есть предел. Если целью такого мира является окончательно загубить русское население России то я не понимаю чем он лучше доброй ссоры. Результат будет тот же самый. Только во времени растянется.Может пока не поздно поменять правила игры? К тому же не совсем понятно почему желание поставить дверь в свой дом и оснастить ее замком трактуется как ссора? В общем-то весь мир так живет.
DIMPOS1
8 October 2011

Moonraker
в идеале саму территорию лучше бы оставить
Moonraker
8 October 2011

D
DIMPOS1:

Moonraker
в идеале территорию лучше бы оставить

Зачем? В России что, территорий своих не хватает? Не надо уподобляться обезьяне с бананом в кувшине.
vartik
8 October 2011

egika
цитата:
собственных друзьях - на собственной же кухне

Я не Геннадий и не могу говорить за весь народ. Поэтому, в качестве примера, я привел мнение людей которых я знаю. Вы же вступили в беседу не удасужевшись прочесть или не попытавшись понять о чем речь
.Moonraker
цитата:
А Вы считаете что обсуждая вопрос отделения Кавказа мы обсуждаем персонально Ваших друзей?

См. выше
цитата:
Но похоже что аргументов нет.

свои аргументы я уже излагал. Повторять их по несколко раз не вижу смысла
цитата:
Зачем? В России что, территорий своих не хватает?

c вашей способностью раздавать территрии направо и налево скоро их не будет хватать
DIMPOS1
в идеале -да. но вот только не вериться что все останеться так как есть. причем это касаеться не только Кавказа. Мой шурин какое то время плотно общался с депутатским корпусом одной из областных дум. Вот его фраза:" я думал что Россия простоит хотя бы 100лет, дай Бог что бы на 50 хватило. Они кроме как о бабках ни о чем больше не говорят. А уж после того как в Москву съездят, так это просто караул. Причем на смену уходящим приходят ничем не лучше, а то и хуже." Не утверждаю что это истина в последней инстанции, но и мои общения с властью оптимизма не добавляют. Хотя хочеться верить в лучшее.
Moonraker
8 October 2011

vartik:

Я не Геннадий и не могу говорить за весь народ. Поэтому, в качестве примера, я привел мнение людей которых я знаю. .

А я Вам ответил про тех, чье мнение я разделяю. Например тех, кто собирался на Манежной площади.И там явно было больше людей чем у Вас друзей. Друзей же которым кавказцы уже надоели и они с радостью воспримут новость об отделении Чечни, Ингушетии и прочих таких же "россиян" у меня тоже более чем достаточно.
vartik:

свои аргументы я уже излагал. Повторять их по несколко раз не вижу смысла.

Ах да, мнение Ваших друзей. Ну конечно это в корне меняет всю ситуацию. Жаль что про мнение Ваших друзей мало кто в курсе. Тогда бы конечно все сразу поменялось.
vartik:

c вашей способностью раздавать территрии направо и налево скоро их не будет хватать

Ну мы не Грузия. А Вы по моему не Саакашвили чтобы по этому поводу переживать.Это он то одно то другое воображает землями Грузии. Вы с ним прямо единомышленники.Ну и Ваши друзья конечно.
egika
8 October 2011

vartik:

Я не Геннадий и не могу говорить за весь народ. Поэтому, в качестве примера, я привел мнение людей которых я знаю. Вы же вступили в беседу не удасужевшись прочесть или не попытавшись понять о чем речь

После "удасужевшись" мне даже как-то неловко предлагать к рассмотрению слово "экстраполяция", но я сделаю над собой усилие. Так вот, вы пытаетесь аппроксимировать функцию вне вами же заданного интервала "мои друзья", а мы с Геннадием мыслим немножко шире. Чего и вам желаю.
vartik
8 October 2011

Moonraker
цитата:
И там явно было больше людей чем у Вас друзей

Мои друзья это офицеры ФСБ и МВД. Награждены медалями и орденами России. За Чечню и спец операции. Это люди которые каждый день рискуют своей жизнью. И поэтому ни вы, ни вашим друзья с манежки не имеют ни кого права осуждать их мнение. свою преданность России они доказали действием
цитата:
Ах да, мнение Ваших друзей.

в отличии от вас, я высказываю СВОЕ мнение. Не прикрываясь народом и мнением своих друзей
цитата:
Жаль что про мнение Ваших друзей мало кто в курсе.

мнение моих друзей вы, сами того не подозревая, читаете в инете. В сводке об уничтоженных боевиках на С. Кавказе.
цитата:
Ну мы не Грузия. А Вы по моему не Саакашвили чтобы по этому поводу переживать.Это он то одно то другое воображает землями Грузии. Вы с ним прямо единомышленники.Ну и Ваши друзья конечно.

Причем тут Грузия и ее земли? я за них совсем не переживаю, ну и мои друзья конечно тоже
цитата:
После "удасужевшись" мне даже как-то неловко предлагать к рассмотрению слово "экстраполяция", но я сделаю над собой усилие. Так вот, вы пытаетесь аппроксимировать функцию вне вами же заданного интервала "мои друзья" .

Ну мы все ошибаемся пр написании А нахвататься умных слов в БСЭ или викепедии много ума не надо
цитата:
а мы с Геннадием мыслим немножко шире

"зри в корень" (с)
DIMPOS1
9 October 2011

1

Moonraker:

.Ведь если нарисовать мелком границу, а потом применять суровые меры к нарушителям, то неизбежно начнутся всякие разговоры на тему "мирный чабан, случайно..."

Однозначно
А на пересеченной местности нужно сделать КСП с тремя рядами колючей проволоки.
Чтобы журналисты не писали потом:
Кумар и Камшот из Аргуна пошли собирать черемшу, заблудились, нашли 2 автомата и 4 кг
тротила и понесли их сдавать в ближайшее отделение полиции г. Ставрополь
Moonraker
10 October 2011

vartik:

Мои друзья это офицеры ФСБ и МВД. Награждены медалями и орденами России. За Чечню и спец операции. Это люди которые каждый день рискуют своей жизнью.  И поэтому  ни вы, ни вашим друзья с манежки не имеют ни кого права осуждать их мнение. свою преданность России они доказали действием)

Прямо как у Высоцкого. Мои друзья хоть не в болонье, зато не тащут из семьи. А почему не приписали "мамой клянусь"? Без этого Ваши утверждения про друзей просто пустые слова.Ну да не беда. Отвечу Вам в соответствии с кавказскими традициями понтов и пустого гонева:
А у меня друзья генералы и адмиралы, которые командуют Вашими друзьями.Так что их мнение главней.

Кстати, а где это Ваши друзья рискуют жизнями? Уж не на территории ли Чечни? Странно, вроде Россия, а приходится там рисковать жизнью как в какой-нибудь Прибалтике после войны. Или на Западной Украине.К чему бы это?
vartik:

свою преданность России они доказали действием)

Не знаю уже как Может Вам крупным шрифтом написать?МЫ ОБСУЖДАЕМ ПРЕДАННОСТЬ России НЕ ВАШИХ ДРУЗЕЙ, А ПРЕДАННОСТЬ РОССИИ ЧЕЧНИ, ДАГЕСТАНА, ИНГУШЕТИИ и Т.Д.КОТОРУЮ ОНИ ТОЖЕ ДОКАЗАЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ДОКАЗЫВАТЬ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.ПРИЧЕМ НЕ КАКИЕ-ТО ТАМ БОЕВИКИ, А САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ЖИТЕЛИ ЭТИХ РЕГИОНОВ.И КОТОРЫЕ НАДОЕЛИ ВСЕМ В РОССИИ БОЛЬШЕ ЛЮБЫХ БОЕВИКОВ.

vartik:

в отличии от вас, я высказываю СВОЕ мнение. Не прикрываясь народом и мнением своих друзей

Потому что Ваше мнение не разделяет никто кроме Ваших мифических друзей. А я вот имею возможность написать, что мое мнение разделяют многие, если не большинство в России.
vartik:

[мнение моих друзей вы, сами того не подозревая, читаете в инете. В сводке об уничтоженных боевиках на С. Кавказе.

Ну тут даже комментировать нечего. Если и есть кто как раз не любит чеченцев прочих подобных "россиян", то это как раз военные в которых стреляют из-за угла не какие-то там боевики, а местные жители как раз этих регионов.
vartik:

Причем тут Грузия и ее земли? я за них совсем не переживаю, ну и мои друзья конечно тоже

При том что Вы как Саакашвили против права народа на самоопределение. А я и мои друзья считаем что каждый народ имеет право решать в каком государстве и с кем жить. И российский народ имеет также право выбора быть ему в одном государстве с теми кто живет еще родо-племенными отношениями и выше всех законов ставит шариат или не быть.И желает ли он участвовать в этих антинаучных попытках скрещивания ужа с ежом.Даже если Чечню кто-то у убедил в пользе этого эксперимента.
Кроме того не хочу чтобы в очередной раз обирали русский народ во имя нежизнеспособных проектов.Чем это закончилось в СССР известно. Тем же самым закончится и в России.Причем неминуемо.Невозможно нахождение в одном государстве регинов с такими разными уровнями общественного развития. В России пусть феодализм, но все-таки это уже не родо племенные отношения. Все эти окраины тащат Россию в прошлое, в отжившую свое политическую и экономическую систему.Эта конструкция непрочная и обязательно развалится.Так стоит ли тратить на нее такие огромные ресурсы, которые в будущем будут очень нужны.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up