Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,5K
views
103
members
1K
bantik
3 October 2011

2

vartik:

тут беспрерывно звучат лозунги типа" надоели эти спиногрызы. Пора от них избавляться". Вот мне тоже интересен механизм отделения. Но сейчас не об этом.

Почему - напишем "дорожную карту". В Евросоюзе тоже не думали по поводу нормативной базы для исключения ее членов. А вляпались в $400 миллиардов греческих токсических финансовых активом - сразу задумались.
Сначала - выведем Чечню из рублевой зоны, затем заставим вести свой бюджет в своих мягких "чечнегривнах", аннулируем гражданство (категорически запретив участвовать в выборах Президента и ВС) - параллельно выстраивая таможенные и пограничные барьеры. Те кто захотят российского гражданства - ребята - пойдем по-честному - тест на знание русского языка, культуры, владение общественно полезной специальностью, 10 лет пребывания в статусе "вид на жительство", малейшие намеки на асоциальное поведение, наркоманию, тунеядство или криминал - срок обнуляется.
Нормальные конфедеративные отношения.
bantik
3 October 2011

vartik:

egika
Вы искренне считаете что пособие на ребенка на Кавказе в разы больше тульского. Или на кайенах катаются простые обыватели? А на мой вопрос вы так и не ответили

На ребенка не больше - но дотации на душу населения СИЛЬНО больше тульских, а то и больше регионов-доноров (47 тыс. руб против 5 тыс. в среднем по России)

Ну чего клянчить - если Каспийское море является чуть ли не ключевым энергетическим месторождение и ключевой логистической точкой мира. (Доказанные запасы нефти в Каспийском море составляют около 10 миллиардов тонн ($8 ТРИЛЛИОНОВ), общие геологические нефтегазовые ресурсы Каспия оцениваются в размере от 26 до 40 миллиардов тонн условного топлива.) поработать в голову не приходило ?
egika
3 October 2011

1

vartik
vartik:

Простите, вы хотите что бы все осталось как на первом фото?

Я хочу хотя бы относительно равного распределения бюджетных средств между субъектами Федерации. Если это невозможно - то да, пусть все останется, как на первом фото. Ремонт школы в Тамбове или строительство больницы в Орле мне всяко нравятся больше, чем строительство в том числе и за мой, как налогоплательщика, счет мечети в Грозном.
Я ответила на Ваш вопрос?
vartik
3 October 2011

DIMPOS1
цитата:
Россия сегодня имеет полное право забрать крым?

Честно говоря-да. Ну ни разу не украинская территория ИМХО
bantik
цитата:
Да - так и будут, как смогут сорганизоваться. Если ума хватит наладить производство и экспорт - честь им и хвала. Но думаю - свалятся в то место, из которого его выдернула Империя - нищета, расслоение, тиф, холера, рабовладение, наркомафия, малообразованность, криминал. Как защита от этого массового вымирания - повышенная рождаемость с такой же высокой детской смертностью..

Это все понятно. Что Россия от этого выиграет?
цитата:
Что не нравится ? Ну а почему они об этой "перспективе" не хотят думать, а мы должны ?

Так они не собираются отделяться.
цитата:
тест на знание русского языка, культуры

самим бы русским такой тест не мешало сдать
цитата:
Доказанные запасы нефти в Каспийском море составляют около 10 миллиардов тонн ($8 ТРИЛЛИОНОВ), общие геологические нефтегазовые ресурсы Каспия оцениваются в размере от 26 до 40 миллиардов тонн условного топлива.)

С цифрами спорить не буду, как и с наличием нефти. Да только эту нефть на данном этапе добывать не выгодно. Дорого. Знаю это не из инета,а от своего брата,который несколько лет провел на Каспии как нефтеразведчик. И еще. Каспий ведь не только российский. Так что у кого нефти много еще разобраться надо.
egika
спасибо за ответ. Я вам открою тайну, только никому. Если бы губеры меньше пилили бюджет, то отремонтированных школ и отстроенных больниц было бы намного больше
bantik
3 October 2011

vartik:

цитата:
Да - так и будут, как смогут сорганизоваться. Если ума хватит наладить производство и экспорт - честь им и хвала. Но думаю - свалятся в то место, из которого его выдернула Империя - нищета, расслоение, тиф, холера, рабовладение, наркомафия, малообразованность, криминал. Как защита от этого массового вымирания - повышенная рождаемость с такой же высокой детской смертностью..

Это все понятно. Что Россия от этого выиграет?
цитата:
Что не нравится ? Ну а почему они об этой "перспективе" не хотят думать, а мы должны ?

Так они не собираются отделяться.

Я говорю - это печаль "континентальной империи" - заботится о соседях. Морская империя (с четко очерченной метрополией и колонией - об этом не парится. Да пусть хоть вся Индия медным тазом накроется - лишь бы в Лондоне было газовое освещение, монументальная архитектура и свобода литературы...
А давайте подумаем обо всех соседях - об Украине, на которой нет Газа, о прибалтах - как им грустно без нашего реэкспорта металла, об Финляндии - которой мы задорого продаем лес, о Японии - которой некуда девать радиоактивный мусор с фукусимы ? При этом я еще готов принять как своих славян и татар - куда же мы без этих воистину титульных наций. Но отальным то атиподам по культуре зачем такие подарки делать ?

И как во всякой континентальной империи - будем поддерживать и развивать окраины за счет ухудшения положения граждан метрополии ... (Поэтому все такие империи и сдохли - от Византии до Австро-Венгрии, Османской, с Российской и СССР)
Нет - я за жесткий практицизм - у русских нет друзей и врагов - а есть национальные интересы.
Булат
3 October 2011

bantik:

При этом я еще готов принять как своих славян и татар - куда же мы без этих воистину титульных наций.

спасибо за одолжение. это еще вопрос, кто кого принимать будет
egika
3 October 2011

vartik:

Если бы губеры меньше пилили бюджет, то отремонтированных школ и отстроенных больниц было бы намного больше

Т.е. Вы настаиваете на том, что дотации во все нуждающиеся в них регионы РФ пропорциональны на душу населения? И разворовывают их уже на местах - во всех дотационных регионах, кроме Чечни?
egika
3 October 2011

bantik:

При этом я еще готов принять как своих славян и татар - куда же мы без этих воистину титульных наций.

Вот тут я что-то растерялась... А этнообразующая нация у нас тогда кто - если славян можно только "принять, как своих"? Или речь о "чужих" славянах - белорусах и украинцах? Тогда как мы можем "принять" татар, которые и так в составе РФ?
Я не докапываюсь, честно пытаюсь понять имперскую концепцию.
DIMPOS1
3 October 2011

bantik:

если Каспийское море является чуть ли не ключевым энергетическим месторождение и ключевой логистической точкой мира. (Доказанные запасы нефти в Каспийском море составляют около 10 миллиардов тонн ($8 ТРИЛЛИОНОВ), общие геологические нефтегазовые ресурсы Каспия оцениваются в размере от 26 до 40 миллиардов тонн условного топлива.) поработать в голову не приходило ?

А вы слышали про такие регионы как дальневосточный? Или про южную сибирь?
Про разведанные и неразведанные запасы этого региона?
Какбэ по моему разумению, гораздо выгоднее было бы вкладывать дениги именно туда:
Во первых-лояльное русскоговорящее(пока еще)население.
Во вторых-рядом Япония и Китай, которые купят любое количество ресурсов, сколько не предлагай.
В третьих-выделяемые деньги хоть как-то можно контролировать
да много чего...
Вы не скажете, почему очередной охулеард отправляют на кавказ, а не на дальний восток?
bantik
3 October 2011

Булат:

bantik:

спасибо за одолжение. это еще вопрос, кто кого принимать будет

Это терминология такая. Титульная нация - это та, которая дала название государству.
Коренными народами (автохтонными) РФ являются кроме русских еще 7 этносов - татары, украинцы, башкиры, чуваши. Далее - в порядке убывания - чеченцы, армяне, мордва

~ 150 лет назад в Империи картина была иная - Славяне 80% (Великоруссы, Малороссы, Украинцы, Полещуки, Русины, Белоруссы, Поляки, Болгары ), Литовские племена 3% ( Литовцы, Жмудь, Латыши) , Германские племена 2% (немцы, шведы), Финские племена (Карелы, Финны, Прикамье, Эсты, Мордва ), Тюркско-татарские племена (Киргизы, Крымские татары, Волжские татары, Башкиры, Чуваши, Ногайцы), Монголы (калмыки) и другие племена (Румыны, Греки, Армяне, Цыгане, Евреи )

Для справки - Средняя Азия и Кавказ назывались "Среднеазиатские владения Российской Империи", "Кавказское наместничество" - разницу чувствуете ?
DIMPOS1
3 October 2011

bantik:

Но просто так "Кавказ" отстранить не удастся - он выгоден силовикам, которые там чувствуют себя привольно и укрепляют свое бесзаконие, выгоден федеральным чинушам - откатывающих там сотни миллиардов бюджета, выгоден региональным баям - распиливающим для своих кланов халявное бабло...

А в свете предстоящих выборов-кавказ просто ''незаменим''
vartik
4 October 2011

egika
цитата:
Т.е. Вы настаиваете на том, что дотации во все нуждающиеся в них регионы РФ пропорциональны на душу населения? И разворовывают их уже на местах - во всех дотационных регионах, кроме Чечни?

я настаиваю на том, что воровать меньше надо. Тогда бы и меньше разговоров было кто сколько получает. Разница между Чечней и другими регионами лишь в том, что там все идет Кадырову, а других регионах ртов поболее. К Кадырову можно относиться по разному, но то что он реально восстанавливает республику ( не забывая о себе любимом) это факт. Этакий а-ля Лужков
bantik
цитата:
Я говорю - это печаль "континентальной империи" - заботится о соседях.

Ну вообще то Сев. Кавказ не соседи, а территория России
egika
4 October 2011

vartik:

Разница между Чечней и другими регионами лишь в том, что там все идет Кадырову, а других регионах ртов поболее.

Правильно ли я понимаю, что в том, что консолидированный бюджет Чечни 61,4 млрд. руб., а ее собственные доходы - 6,4 млрд. руб., т.е. дотации в бюджете составляют почти 90%, Вы разницы с другими регионами не видите?
vartik
4 October 2011

egika
прочтите чуть выше первые два предложения
egika
4 October 2011

1

vartik:

прочтите чуть выше первые два предложения

Я не спрашиваю, надо воровать больше или меньше. Я спрашиваю, видите ли Вы разницу в объеме и пропорциях выделяемых из федерального бюджета дотаций между Чечней и другими регионами, или нет.
vartik
5 October 2011

egika
цитата:
Я спрашиваю, видите ли Вы разницу в объеме и пропорциях выделяемых из федерального бюджета дотаций между Чечней и другими регионами, или нет.

вижу.
egika
5 October 2011

vartik
Я рада, что мы пришли к консенсусу.
vartik
5 October 2011

Да?
Булат
5 October 2011

vartik:

Да?

все же не дождался от вас объяснений, почему бюджетные средства вкладываются в Чечню, а не Тульскую область.
egika
5 October 2011

vartik
А разве нет? Вы же согласились со мной в том, что объем и пропорции выделяемых из федерального бюджета дотаций Чечне и другим регионам различаются. Но я удовольствием присоединюсь к вопросу Булат'а:
цитата:
почему бюджетные средства вкладываются в Чечню, а не Тульскую область?
vartik
5 October 2011

egika
цитата:
Вы же согласились со мной в том, что объем и пропорции выделяемых из федерального бюджета дотаций Чечне и другим регионам различаются

А я разве до этого отрицал?
Булат
egika
цитата:
почему бюджетные средства вкладываются в Чечню, а не Тульскую область.

А что, в Тульскую область ничего не вкладывается?
egika
5 October 2011

vartik
цитата:
А я разве до этого отрицал?

Угу. В первоначальном варианте было
цитата:
Разница между Чечней и другими регионами лишь в том, что там все идет Кадырову, а других регионах ртов поболее.

цитата:

Кусаю себя за пальцы, чтобы не спросить о Вашей национальности. Отвечать вопросом на вопрос - это модно?
Сократий
5 October 2011

цитата:
почему бюджетные средства вкладываются в Чечню,

Кадыров ответил .
цитата:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил 5 октября на встрече с журналистами, что деньги Чечне "дает Аллах". "Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - добавил он, отвечая на вопрос об источниках финансирования региона.

В апреле 2011г. Чеченская Республика направила в правительство России программу развития региона до 2025г., предусматривающую строительство более 500 объектов и различные мероприятия. Реализация этой программы оценивается в 498,2 млрд руб.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/10/2011/618868.shtml

Путина уже Аллахом объявили ??
bantik
5 October 2011

и в это время...

Россия готовится выплатить Кавказу рекордную сумму. Минрегион России по поручению правительства подготовил госпрограмму развития Северного Кавказа до 2025г., которая предполагает выделение 3,9 трлн рублей. При этом большую часть средств предоставит федеральный бюджет, еще около 1 трлн руб. власти намерены привлечь от инвесторов.

http://top.rbc.ru/society/26/07/2011/607289.shtml
Сократий
5 October 2011

bantik:

которая предполагает выделение 3,9 трлн рублей.

В сентябре 2011г. стало известно, что стоимость государственной программы развития Северного Кавказа увеличилась с 3,9 до 5,5 трлн руб. Собственно федеральному бюджету она обойдется в 2,6 трлн руб., остальные средства должны предоставить инвесторы.

Правда, львиную долю внебюджетных средств в Северный Кавказ вложат государственные корпорации, в частности "Роснефть", ФСК, МРСК, Газпром, Внешэкономбанк (ВЭБ) и другие.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/10/2011/618868.shtml
DIMPOS1
5 October 2011

Аллах Владимирович, дайте еще 3,9 триллиона
Булат
5 October 2011

vartik:

на фоне вложений в Чечню - ничего. Где-то в этой теме есть диаграмма
bantik
5 October 2011

Ещё сегодня, в день рожденья Р. А. Кадырова в городе грозном выступят Шакира и Ванесса Мэй.
"По сообщениям СМИ, только Ванессе Мэй за одно выступление заплатят полмиллиона долларов. Также сообщается о возможном участии в празднике актеров Кевина Костнера, Хиллари Суонк и Эвы Мендес."

В Смоленске Шакира никогда не выступала. И Кевин Костнер не бывал в Казани. Не заглянет Хиллари Суонк в Нижний Новгород.
Хабаровск тоскует без Эвы Мендес.
Не любит эти города Аллах. Не даёт денег.
Сократий
5 October 2011

bantik:

Не любит эти города Аллах. Не даёт денег.

Посмотрите в каких ЖУТКИХ условиях живут люди в Твери .
http://macos.livejournal.com/637032.html
Скрытый текст
DIMPOS1
5 October 2011

Из личного-Камчатка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up