Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,4K
views
103
members
1K
DIMPOS1
4 March 2010

да, теперь молодым осетинским парням проще приезжать в МСК
на радость старине малабару
Moonraker
4 March 2010

Нисахар:

Moonraker
Ага ага! До этого они ездили друг к другу ИСКЛЮЧИТЕЛНО по визам!

То есть в необходимости установления безвизового обмена между ЮО и Россией Вы я вижу больше не сомневаетесь? И что Вас тогда смущает в принятом законе я так и не понял.
DIMPOS1
4 March 2010

цитата:
Президент Украины Виктор Янукович заявил об отказе признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. "Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов", - сказал президент, объяснив, что он имеет в виду вопрос о независимости сербского автономного края Косово и Метохия, которую не признал официальный Киев.

"Еще тогда было понятно, что... замороженные конфликты будут только обостряться. И следующим ярким примером стала Южная Осетия. Моя точка зрения - мы должны в очередной раз подчеркнуть, что международные правила, которые должны работать для всех, не должны иметь исключений", - пояснил Янукович.

каков подлец...
KOM
4 March 2010

D
DIMPOS1:

каков подлец...

Угу, подлец, назвал Косово в Брюсселе Черногорией, а Южную Осетию Северной.
Dr.FeelGood
5 March 2010

Спецоперация в Экажево прошла в ночь на 2 марта. Селение было блокировано федеральными силами; в двух домах развернулся бой. В итоге шесть боевиков были уничтожены, 15 подозреваемых в пособничестве боевикам были задержаны. В то же время ИТАР-ТАСС сообщает о 16 задержанных, причем пятеро из них - действующие сотрудники ингушской милиции.
Сократий
6 March 2010

На Кавказ возвращается феодализм , уже во второй республике ,если брать только Россию , наследование поста главы от отца к сыну , Дагестан .
С Азербайджаном третья .
цитата:
Сын главы Азербайджана Ильхама Алиева, 11-летний Гейдар Алиев, стал обладателем девяти вилл в Дубае, общая стоимость которых составляет около $44 млн, пишет газета The Washington Post.
По данным издания, рядовой гражданин Азербайджана может заработать такую сумму денег за 10 тысяч лет.
Как пишет газета, даже ежегодного дохода президента страны, который составляет $228 тысяч, недостаточно для покупки самого маленького поместья в этом регионе.
В ответ на просьбу прокомментировать эту информацию, пресс-секретарь главы Азербайджана Азер Гасимов заявил по телефону изданию: «Я не собираюсь ничего комментировать, до свидания».
DIMPOS1
6 March 2010

Dr.FeelGood
цитата:
там вроде какого-то сайда бурятского замочили
Убитый на Северном Кавказе боевик Саид Бурятский был агентом западных спецслужб. С таким утверждением выступил чеченский президент Рамзан Кадыров, передает "Эхо Москвы". "Он работал в свое время в Духовном управлении мусульман России в Москве. Где-то в других местах он якобы преподавал основы религии ислама, на самом же деле Александр Тихомиров (настоящее имя Саида Бурятского - ред.) являлся кадровым работником западных спецслужб", - заявил Кадыров.

кругом агенты KGB и западные шпионы
Сократий
6 March 2010

-3

цитата:
выступил чеченский президент Рамзан Кадыров

Чьим агентом он был когда воевал в рядах боевиков ?
Сократий
2 April 2010

-3

Черемша аукнулась ?
цитата:
Доку выдвигает иное, драматическое обоснование действий боевиков.
По его заявлению, взрывы в московском метро — ответ на расстрел мирных сборщиков черемши в феврале этого года.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/034/01.html
bantik
6 April 2010

У братьев-белорусов не менее маразматично
---
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=2683&cat=0

Из постановления Совмина №1061 «О порядке ведения и опубликования перечня террористических организаций»:

перечень террористических организаций подлежит опубликованию в газетах «Рэспубліка», «Народная газета» и «Звязда». Указанные газеты публикуют перечень террористических организаций в 3-дневный срок со дня его поступления из Комитета государственной безопасности

В перечне должны содержаться следующие данные: наименование террористической организации, регистрационный номер и дата регистрации, наименование регистрирующего органа, место нахождения и юридический адрес террористической организации, а также «фамилия, имя, отчество руководителя, главного бухгалтера организации и (или) иного уполномоченного должностного лица»
---
Нисахар
19 April 2010

Южноосетинские казусы
http://kavkasia.net/Georgia/article/1271566566.php
Nordik
20 April 2010

цитата:
«Жизнь моего мужа в опасности! – заявляет Шахри Сааева, жена депортированного в Чечню хакера Альберта Сааева. По словам Шахри, летом 2010 г. Альберт взломал кадыровский сайт chechnyatoday.com и передал пароли от него «неустановленным следствием лицам». Данные лица, воспользовались оными паролями, написали на сайте все, что они о г. Кадырове думают.

23 сентября Сааев был арестован. 14 апреля Кузьминский суд Москвы признал его виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и создании и использовании вредоносных компьютерных программ, и приговорил к двум годам лишения свободы и штрафу в 35 тыс. рублей. Его сообщник Олег Морозов получил лишь год условно.

Сразу после суда Сааев был отправлен самолетом в Чечню для проведения «следственных действий». Тотчас на телеканале «Чечня сегодня» появились кадры: Сааев, извиняющийся перед Кадыровым. По словам Шахри (кстати, о депортации ее никто не предупреждал, о высылке мужа она узнала по телевидению), эта передача ее просто ужаснула.

«Мой муж выглядел как человек, находящийся под очень сильным давлением» - говорит она. Сааева думает: «Моего мужа вывезли в Чечню, чтобы пытать. А возможно что бы убить. В настоящее время его жизнь находится под угрозой!»

Следует отметить, что по официальной версии Сааева депортировали в Чечню для проведения следственных действий. Однако, во-первых, в Чечне уроженец Дагестана Сааев не жил никогда, более того, «преступление» было совершено им в Москве, приговор по преступлению был уже вынесен, а вещественные доказательства преступления уничтожены по приговору суда.

Во-вторых, чеченский президент г. Кадыров лично и публично (по телевидению) заявил, что Сааев был «террористом» и «кибермуджахедом», и утверждал, что по законам Ислама «оскорбление кого-либо (в данном случае Кадырова) приравнивается к совершенному убийству».

В общем, какие над Сааевым будут проводиться и, скорее всего, уже проводятся «следственные действия», догадаться не трудно. Ну что тут еще можно сказать. Сааев принял участие в оскорблении «Великого бая» («Великого Фараона», «Великого Герцога», «Великого утеса», «Великого Кадырова» - нужное подчеркнуть). Мало того, что он получил за словесное оскорбление реальный срок, то есть по ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ЗАКОНАМ и так был наказан более чем сурово, «Великий Утес» потребовал, чтобы виновника выдали «головой» ему на расправу, и получил желаемое.

В общем, «да здравствует развитой феодализм, наше «светлое» настоящее!»
В настоящее время Сааев исчез наа территории Чечни.
OldMan5
21 April 2010

В продолжение темы о славном Кадырове.
Бывший охранник И.Ямадаева назвал Р.Кадырова заказчиком убийства

Сегодня "Московский комсомолец" опубликовал открытое письмо Исы Ямадаева, в котором он рассказал о покушении на свою жизнь.

К письму И.Ямадаев приложил видеозапись допроса своего бывшего охранника Хаважа Юсупова, которую, по словам чеченского предпринимателя, получил в СКП.

На пленке молодой мужчина рассказывает о том, что президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров приказал ему убить И.Ямадаева, пригрозив в случае отказа расправиться с его семьей. Также он сообщил ему, что Сулим Ямадаев и Руслан Ямадаев были убиты по его заказу.

Мужчина рассказал, что за выполнение поручения Р.Кадырова он якобы должен был получить миллион долларов.

А Кадырову похоже все равно, с его крышей руки развязаны полностью. У меня такое чувство, что не Пу его контролирует, а он Пу условия диктует.
Сократий
22 April 2010

цитата:
У меня такое чувство, что не Пу его контролирует, а он Пу условия диктует.

Ну если бы он к Пу на приём явился бы тогда не в спортивном костюме , а по пояс голый , в шортах и сланцах вероятно все сомнения бы отпали .
На фото (кадыров) с золотым пистолем ворону напоминает , те тоже любят всё блестящее .
Евгений из Питера
24 April 2010

УПЫРИ

Вот сенсация, так сенсация… Охранник Исы Ямадаева, обвиняемый в покушении на убийство своего шефа, рассказал следствию (а теперь и всей почтенной публике), что «заказал» ему очередного Ямадаева не кто-нибудь, а сам президент Чечни Рамзан Кадыров. По крайней мере, это следует из открытого письма г-на Ямадаева, которое в минувшую среду опубликовал «МК». Видеозапись допроса прилагается.

Охранник Ясы Ямадаева Хаваж Юсупов, пойманный на месте при попытке расстрелять из пистолета Ису Ямадаева

Ну да… А мы-то с вами все эти годы думали, что один из наиболее влиятельных кланов Чечни уничтожает какой-то совсем другой человек. Вовсе не Рамзан Кадыров. А из показаний пойманного на месте несостоявшегося преступления киллера (ему в последний момент заменили боевые патроны на холостые) следует, что все-таки Рамзан Кадыров. Какая незадача… Конечно, первая мысль, которая приходит в голову любому достопочтенному гражданину такой уважаемой страны как Россия – оговор. Потому что не может уголовный преступник, убийца управлять регионом. И называть себя при этом «другом Путина». Просто не укладывается в голове. Но в деле фигурирует еще один персонаж — помощник президента Чечни, некто Шаа Турлаев. Он, якобы, организовал встречу будущего горе-киллера с Рамзаном Кадыровым, в ходе которой и прозвучало предложения убить Ису Ямадаева. Теперь Турлаев объявлен в розыск. (Другой вопрос — найдут ли когда-нибудь этого Турлаева?) А еще есть депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, очень близкий к Кадырову человек, которого уже полиция ОАЭ называет заказчиком убийства Сулима Ямадаева, другого брата из этой семьи.

Иса Ямадаев
Все еще не укладывается в голове? Ну, придется как-то уложить и взять на себя труд и смелость сделать определенные выводы. Впрочем, не будем чрезмерно удивляться. Ведь только за день до обнародования всей этой чудовищной истории пришла новость о том, что в Чечне исчез хакер Альберт Сааев, взломавший один из правительственных сайтов Чеченской республики и разместивший на нем оскорбления в адрес Рамзана Кадырова. Самое удивительное в этой, надо думать, трагедии, что недалекий хакер к этому моменту уже был осужден, заметим, московским судом на два года. Так каким же образом он попал в Чечню, не будучи даже ее жителем? А очень простым образом — уже осужденного российским судом российского гражданина привезли в Чечню на самолете спецрейсом. Фактически выдали другому государству. А зачем? Так, вроде, понятно зачем — на расправу. Потому что два года лишения свободы для человека, посмевшего оскорбить самого Рамзана Кадырова, это что — наказание что ли? Не смешите меня. Тогда сразу возникает другой вопрос — какими же властными ресурсами обладает Рамзан Кадыров, если он способен провернуть такое дело. Ответ очевиден. В пределах Российской Федерации — безграничными. А кто же наделил его такими полномочиями, кто дал ему возможность стать полновластным хозяином всей России?

Понятно, что это мог сделать только один человек — Владимир Путин. Который, между прочим, Лугового Великобритании не выдал, а вот Сааева Чечне выдал. Двойные стандарты — скажете. Ничего подобного. Первый обвинялся в убийстве врага Путина, а второй покусился на честь и достоинство друга Путина. Почувствуйте, как говорится, разницу. Я, кстати, ни секунды не сомневаюсь, что если какой-нибудь сумасшедший в Чечне посмеет оскорбить Владимира Путина, то Рамзан Кадыров обязательно отошлет его в Москву своему другу Владимиру. Причем не исключено, что в нескольких посылках. Я думаю, Владимир Владимирович по достоинству оценил бы такую шутку. Мне кажется, она бы органично вписалась в контекст высоких отношений этих двух столпов российской государственности.

Путин и Кадыров — вот настоящий тандем, который сегодня управляет Россией. А некто г-н Медведев тут совершенно не причем. Он, я думаю, давно озабочен одной лишь проблемой — как пережить весь этот кошмар.
(С)

http://www.ej.ru/?a=note&id=10039
DIMPOS1
24 April 2010

Евгений из Питера
Опять грязная и лживая провокация :
Хватит наводить тень на славного гироя расии

21.04.2010: Новая провокация на старый лад
Скрытый текст
Moonraker
26 April 2010

D
DIMPOS1:

Евгений из Питера
Опять грязная и лживая провокация :
Хватит наводить тень на славного гироя расии

Я не хочу защищать Кадырова и вообще не понимаю зачем России Чечня. Но всерьез воспринимать подобного рода доказательную базу просто смешно. Как я понимаю охранник Ямадаева рассказал другим охранникам Ямадаева что Кадыров нанял его убить Ямадаева. Неубедительно. А если заснять это на видеокамеру? Пока остается неубедительно. А давайте назовем это "допросом" и скажем что он не смог убить Ямадаева потому что ему подменили патроны. Прямо-таки конфетка получается для тех кому хочется в это верить. Мне же лично кажется что считать подобные любительские съемки "допросом" просто несерьезно. Интересно в какой суд их понесут.
DIMPOS1
26 April 2010

Moonraker
тут гораздо более интересней-зачем охранник это сделал?
думаю из всех мотивов реально можно рассматривать только два:
-либо он доведен до отчаяния
-либо под очень сильным давлением

остальное-корысть, месть, обида...вряд ли.
слишком печальные могут быть для него последствия

совесть и стремление к справедливости? ну я вас умоляю...
Moonraker
26 April 2010

D
DIMPOS1:

Moonraker
тут гораздо более интересней-зачем охранник это сделал?
думаю из всех мотивов реально можно рассматривать только два:
-либо он доведен до отчаяния
-либо под очень сильным давлением

остальное-корысть, месть, обида...вряд ли.
слишком печальные могут быть для него последствия

совесть и стремление к справедливости? ну я вас умоляю...

А что это? Пытался убить Ямадаева или наговорить нужные показания на видеозапись. Причем и то и другое он мог сделать по самым разным причинам. В любом случае без участия в следственных действиях уполномоченных официальных лиц все это не более чем филькина грамота. Завтра Кадыров таких же "доказательств" десять кассет нашлепает. Будут меряться у кого кассет больше.
Сократий
1 May 2010

цитата:
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что "несмотря на субъективные и объективные причины, дела о выявленных нарушениях будут направляться в компетентные органы". Подводя итоги встречи, он сказал "необходимо, чтобы ни одно нарушение не было сокрыто. Материалы по этим фактам необходимо передать в правоохранительные органы, где им будет вынесена правовая оценка и приняты меры к нарушителям бюджетного законодательства".

Глава Ингушетии подчеркнул "тем, кто украл, не будет никакой пощады, я не ворую и не позволю это делать никому".

За то наверное и пытались убить .
OldMan5
5 May 2010

http://rutube.ru/tracks/3109442.html...8da285e20cbaf5
Сократий
15 July 2010

1

Клали чечены на всё и всех , ну и толку от тех репараций что отрывают от стариков и детей и выплачивают кадыровцам ?
цитата:
Конфликт, грозящий закончиться кровопролитием, зреет между спецназом внутренних войск и чеченским батальоном «Север», набранном из бывших боевиков. Российские разведчики считают, что в одном из рейдов бойцы «Севера» совершили предательство – выдали «духам» позиции спецназовцев, сами открыли по ним огонь, а после разграбили личные вещи бойцов и выкрали тела боевиков их родственникам. В этом бою погибли четверо и тяжело ранены семеро российских военнослужащих. Командующий объединенной группировкой войск Николай Сивак, пытавшийся официально поднять этот вопрос, был снят с должности.
Расследование конфликта в Чечне между «коллегами» публикует «Московский Комсомолец» с пометкой «считать этот материал официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ».
Официально в феврале этого года информационные агентства сообщили: «4 февраля в предгорной части Грозненско-сельского и Урус-Мартановского районов Чечни между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово был обнаружен отряд из полутора десятков боевиков. Спецназовцы вступили в бой и уничтожили не менее пяти бандитов. Есть жертвы среди военнослужащих. Попавшие в засаду лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов погибли на месте. Еще семеро военнослужащих, среди которых были и офицеры, получили тяжелые ранения».
Но детальные отчеты командиров и бойцов разведподразделений, которые проводили эту операцию дополняют официальную версию весьма неожиданными деталями. Отчеты были составлены 15-м и 29-м отрядами специального назначения внутренних войск.
4 февраля рано утром спецназовцы были уже на месте и начали спецоперацию. Выставили посты по рубежу блокирования, провели инженерное оборудование позиций. Затем вперед двинулись бойцы 29-го отряда и бойцы чеченского батальона «Север». Наши военные, которые шли впереди, вплотную подошли к базе боевиков, которую так сразу и не заметишь. Их как будто заманивали. Видимо, наблюдатели боевиков, которые были выставлены по периметру, видели и знали, что они идут, но не подавали вида. Наши военные наткнулись на базу, кишащую «духами», которые проводили так называемую шуру – совещание всей районной ваххабитской шушеры. Завязался бой, боевики пошли на прорыв.
Между тем в рапорте спецназовцев написано: «В ходе боестолкновения по непонятным причинам военнослужащими 248-го осмб (это как раз чеченский батальон «Север» никаких действий по наращиванию усилий в интересах 29-го отряда предпринято не было. Огонь в сторону противника военнослужащими 248-го осмб не открывался. В непосредственной близости от групп 29-го отряда выдвигались до пяти человек из состава 248-го осмб с целью организации взаимодействия между отрядом и батальоном. В момент подхода разведчиков к возможному расположению позиции противника военнослужащие батальона стали громко кричать «Аллаху акбар!», тем самым, вскрыв реальное положение разведчиков на местности».
То есть, по свидетельствам российских спецназовцев, их чеченские коллеги в самый ответственный момент дали себя обнаружить и попали под огонь боевиков. После этого завязался бой, в котором боевики, соответственно, имели несколько более выгодное положение. Осколочное ранение плеча и слепое осколочное ранение грудной клетки получил прапорщик Галяуов. Он лежал там до начала эвакуации раненых, но до госпиталя не дотянул – умер от потери крови (в первом официальном сообщении о потерях о нем нет ни слова). Ефрейтору Кирьянову повезло больше, он выжил со слепым осколочным ранением правого плеча. С ефрейтором получилась странность: ранение он получил от снаряда ВОГ-30, но спецназовцы докладывали, что у боевиков гранатометов с такими снарядами не было. В отчете написано: «анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го осмб».
Кроме того, в своем рапорте один из непосредственных руководителей операции также указал, что со стороны позиций «Севера» по спецназовцам был открыт огонь. Ранение получил еще и майор Злобин. Он, кстати, продолжал закидывать боевиков гранатами, пока не потерял сознание.
Вызвало у спецназовцев вопросы и положение тела их погибшего товарища – лейтенанта Петрачкова. Он получил смертельное ранение в голову, но почему-то лежал головой по направлению к базе боевиков, а не наоборот, как было бы, если бы в него попали с позиций бандитов.
Спецназовцы тем не менее продолжали теснить боевиков. Военные докладывали по радиостанциям о количестве убитых ими «духов» – на момент 13.30 по московскому времени было доложено об 11 ликвидированных сепаратистах. Но в отчете сказано, что «при осмотре района боестолкновения были обнаружены лишь пять тел». Среди них, например, тело Шамиля Авхадова – эмира Урус-Мартановского района, под ним лежала граната РГД-5 без предохранительной чеки. Также был найден Ибрагим Газиев с российским и заграничным паспортом. И Руслан Бикаев, медик боевиков, при нем нашли списки баз, маршруты передвижения, переговорные таблицы, сумку с медикаментами и автомат Калашникова.
Забрать трупы с собой отходящие боевики не смогли бы физически. Да и спецназовцы видели, как те спешно отходили. Но зато в отчете военные указывают, что ночью после операции, перед прочесыванием местности в светлое время суток, по дороге на село Комсомольское из района операции осуществлялось интенсивное движение автомобилей «Урал». Из этого спецназовцы сделали вывод, что изъятое на базе и трупы боевиков были вывезены, чтобы потом передать их родственникам.
Более того, в бою рядовой Селиванов утратил бесшумную снайперскую винтовку, которой вооружены спецподразделения. Боевиков ведь погнали дальше, а следом шел батальон «Север». Винтовку разведчики потом не нашли. А еще в бою они снимали и бросали тяжелые рюкзаки с провизией и имуществом. Но когда после преследования вернулись обратно на место боя, то, цитата: «рюкзаки были разукомплектованы, личные вещи и горное снаряжение отсутствовало».
Спецназовцы считают, что батальон «Север» выходил по рациям на боевиков и сдавал им позиции наших военных. Звукозапись радиоперехвата и его распечатка есть в отделе радиоэлектронной разведки.
Газета приводит рассказ одного из выживших участников этого боя. По словам бойца, перед этой кровавой спецоперацией имела место ссора между спецназовцами и батальоном «Север»: на «уфимских» спецназовцев «чехи» стали «наезжать» за то, что мусульмане «приехали в Чечню своих братьев мочить».
После боя 4 февраля было много шума на Ханкале, да и вообще в Северо-Кавказском военном округе. Возмущались все – от солдата до генерала. Пытался поднять этот вопрос даже командующий объединенной группировкой войск и сил генерал Николай Сивак. Вскоре его сняли с должности. Уголовное дело было поначалу заведено. но после «спущено на тормозах».
А президент Чечни Рамзан Кадыров после операции, которая прошла с такими боями, потерями и помехами со стороны «Севера», заявил: «Благодаря высокому профессионализму сотрудников удалось не только нейтрализовать бандитов, но и избежать потерь среди личного состава».
Конфликт с «Севером» грозит закончиться «внутренним» кровопролитием. Спецназовцы теперь говорят, что могут разобраться по-своему: «Да нам по барабану, что будет с этим делом, прокурорских прижали, «уголовку» замяли, но мы-то знаем, что отомстим. У нас будет свое правосудие. Думаете, это первый косяк «чехов»? Да мы все от них шарахаемся, они же бывшие «духи». Полесу бегали, нас мочили, потом по амнистии устроились в ментовку и батальоны эти, типа вэвэшные. Поверьте, между ними и теми «духами», с которыми мы воюем, психологической разницы нет. Но «духи» хоть чистые противники – жертвуют всем ради своего чертова джихада: живут в лесу, жрут всякую хрень, мерзнут, болеют...».
В ходе февральской спецоперации погибли лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов. Еще семеро военнослужащих, в том числе офицеры, получили тяжелые ранения.
Первым был убит старший прапорщик Айрат Гальянов – осколок попал ему в голову. У него остались дома жена и маленький ребенок. Догоняя боевиков, погибли сержант Ильгам Гасимов и ефрейтор Антон Байгузин.
Павел Петрачков, который был руководителем группы, был посмертно представлен к званию Героя России. Он начала служить еще в Пензе. С 2001 по 2004 год он был прапорщиком в пензенской воинской части внутренних войск министерства внутренних дел РФ. Затем Петрачков перевелся в Уфу. Он принимал участие еще в первой чеченской войне. Семьям погибших решено было выделить по 250 тысяч рублей, а родственникам раненых – по 125 тысяч рублей.

Я нисколько не умаляю гибели шахтёров ,но почему семьям погибших на ВОЙНЕ спезназовцев заплатят в восемь раз меньше ? Только потому что они ПОКА ещё не выходят на рельсы и сами не берутся за оружие ?
Yakuh
31 July 2010

Зверей в зоопарк
UTS
31 July 2010

цитата:
почему семьям погибших на ВОЙНЕ спезназовцев заплатят в восемь раз меньше ?

Увы! Наш чеченский Брат Рамзан может заподозрить руководство страны в разжигании геноцида против мирного чеченского народа. Как вглаза Европе смотреть будем?
Спутник
16 August 2010

Власти Дагестана для борьбы с боевиками решили использовать чеченский опыт, создав батальоны внутренних войск, в которых по контракту и призыву будут служить местные жители.
Источник
Темы объединены.
b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе...
patriot-ULN
13 August 2010

1

Мало им не зарегиных стволов, официальные подавай. Ну а чо, удобно- днем ты мирный оплченец, а ночью боевик бородатый.
Muxomor
13 August 2010

Охренели чтоле
Remissus
13 August 2010

Опять говнеца на вентилятор подбросим!!!
kol123
13 August 2010

чечня рай по сравнению с дагестаном
Название темы некоректно
Derini
13 August 2010

По названию тему уж подумал, что друг-друга мочить стали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up