Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,5K
views
103
members
1K
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

D
Dimicandum:

Это не факт ?  
Надоели вы поручики идущие в ногу .  

Факт то, что на ВСЕХ кадрах, снятых на месте спецоперации я ВИЖУ *** СНЕГ!!!
Если ВЫ, потомок Мичурина, научились выращивать черемшу ПОД СНЕГОМ, то я умываю руки, Вы можете говорить здесь все, что угодно.

Ваша упертость иногда выводит из себя, я понимаю, что режим Путина Вам не мил, но нельзя же быть таким недалеким.
ТАМ ЛЕЖИТ СНЕГ!!! РАСТЕНИЯ НЕ РАСТУТ!!! И они не будут расти, даже если об этом напишет МК и ЭхоМосквы.
Сократий
13 February 2010

цитата:
пресс-секретарь президента Ингушетии

Не видит снег на экране , он живёт там .
Тоже мне "далёкий" нашёлся .
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

1

D
Dimicandum:

цитата:
пресс-секретарь президента Ингушетии

Не видит снег на экране , он живёт там .
Тоже мне "далёкий" нашёлся .

На ЭТИХ кадрах я вижу даже Юнусбека Евкурова на фоне снега.

Вы идиот?
Сократий
13 February 2010

-1

цитата:
Вы идиот?

А Вы ?
Вы что хамите-то , любезный ? Последний аргУмент остался ?
Черемшу не я выдумал ,я Вам ссылку дал и НЕОДНОКРАТНО привёл источник.
цитата:
Вы идиот?
Moonraker
13 February 2010

D
Dimicandum:

На границе Ингушетии и Чечни убито 14 мирных граждан

А как они узнали, что это были именно мирные граждане, а не члены бандформирований?
Сократий
13 February 2010

Moonraker
А Вы вопрос задайте .
цитата:
пресс-секретарЮ президента Ингушетии

Там ссылок ВАЛОМ было , читайте .
Moonraker
13 February 2010

D
Dimicandum:

Moonraker
А Вы вопрос задайте .
цитата:
пресс-секретарЮ президента Ингушетии

Там ссылок ВАЛОМ было , читайте .

Так пресс-секретарь может быть таким же пособником бандитов. Тут нельзя как среди джентельменов на одно только слово верить. Даже пресс-секретарю. Подождем более достоверной информации.
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

D
Dimicandum:

цитата:
Вы идиот?

А Вы ?
Вы что хамите-то , любезный ? Последний аргУмент остался ?
Черемшу не я выдумал ,я Вам ссылку дал и НЕОДНОКРАТНО привёл источник.
цитата:
Вы идиот?

Хорошо, Вы привели ссылки на сборщиков черемши.
ВСЕ видеосъемки подтверждают, что ТАМ ЛЕЖИТ СНЕГ!!!
Как ботаник - ботанику, по-секрету сообщу, под снегом растут только озимые, черемша к ним не относится.
И собирать ее в февральском горном заснеженном лесу в горах - НЕВОЗМОЖНО.

Кто там погиб - не знаю, но я точно уверен, что эти люди ЧЕРЕМШУ НЕ СОБИРАЛИ.

Засим нашу дискуссию прекращаю, ввиду ее дальнейшей бесперспективности.

И кстати, ведь все информагентства говорят про то, что люди СОБИРАЛИ ЧЕРЕМШУ, но никто не показал СОБРАННОЙ ЧЕРЕМШИ возле невинно убиенных колхозников.
Там в основном РПГ, АК, и всетакое.
Господин Сократ, прошу предоставить кадры корзин с собранным урожаем.
Сократий
13 February 2010

Moonraker
цитата:
Подождем более достоверной информации.

Откуда ? Из программы "Вести " ? ФСБ Ингушетии уже отрицает факт гибели мирных жителей .
Moonraker
13 February 2010

D
Dimicandum:

Откуда ? Из программы "Вести "   ? ФСБ Ингушетии уже отрицает факт гибели мирных жителей .

Ну вот видите? Думаю что и пресс-секретарь скоро извинится за непреднамеренную дезинформацию. Раз ФСБ отрицает. А то ведь когда действительно пойдет собирать черемшу в лесу, мало ли что с ним может случиться. Черемшу в Ингушетии собирать опасно.
Сократий
13 February 2010

цитата:
Вы привели ссылки на сборщиков черемши.

Я привёл ссылки на слова пресс-секретаря , а не на сборщиков .
цитата:
но никто не показал СОБРАННОЙ ЧЕРЕМШИ

Вопрос к Ахильгову . Вероятно У НЕГО цифровика не было с собой , а может НЕ УСПЕЛИ...собрать .
цитата:
дискуссию прекращаю

По второму кругу уже , давно пора , а то уже и в руках себя держать не можете . Хамить пытаетесь .
Я привёл только ссылки на информагентства , Вы что меня достаёте с этой черемшой , объелись что ? Белены ?
DIMPOS1
13 February 2010

харош про черемшу спорить.
седня по телеку сам слышал как Евкуров сказал-''люди собирали черемшу''
хотя похоже на бред: я сам черемшу на севере собирал.
в конце мая
Евгений из Питера
13 February 2010

Покопался в инете заинтересовавшись временем сбора черемши.

Расстреляли двух жителей Ингушетии, собиравших черемшу
Время публикации: 28 февраля 2006 г., 17:36

Два местных жителя убиты в понедельник вечером в окрестностях села Галашки Сунженского района Ингушетии. Убитые занимались в лесу сбором черемши. Русские оккупанты никак не комментируют убийство лишь заявляя, что «ведется следствие».

В то же время, по версии местных жителей сельчане были убиты одним из разведывательных подразделений оккупационной группировки, которые периодически рыскают в окрестностях села. Убийство мирных сельчан, собиравших черемшу для продажи на базаре, видимо было осуществлено для отчета об «успешной ликвидации боевиков».

По своему опыту скажу, что на Памире, где я три года работал, дикий лук начинали собирать в начале марта, на первых проталинах. Правда там высота была около 2000 м над у.м.

Так что сбор черемшив кавказких предгорьях вполне вероятен в это время.

Другое время, что идет компания густого вранья с обоих сторон. Вояки лупят по чему попало, бандиты подставляют мирных жителей, мирным жителям всё охреневает, они обвязываются взрывчаткой и идут взрывать блокпосты...
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

1

Да хрен с вами, можете считать, что они собирали бананы с апельсинами в февральском горном лесу.
Если мозгов своих нет, слушайте всякую хрень, которую вам несут с экранов.

Но меня бесит другое - когда говорят, что жизнь в России улучшается - говорят, что это вранье Кремля, когда несут откровенную пургу, но против власти, некоторые личности в истерике начинают это называть правдой, прикрываясь тем, что МНОГИЕ информагентства ЭТУ ***НЮ опубликовали.
DIMPOS1
13 February 2010

да что там черемша
Рамзан регулярно говорит, что боевиков осталось меньше сотни
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

Евгений из Питера
цитата:
Два местных жителя убиты в понедельник вечером в окрестностях села Галашки Сунженского района Ингушетии. Убитые занимались в лесу сбором черемши. Русские оккупанты никак не комментируют убийство лишь заявляя, что «ведется следствие».

Ага, как только русские окуппанты, так и черемша под снегом.
Евгений, вы тоже поссорились с головой? В горах в феврале были?
DIMPOS1
13 February 2010

вражеская версия проишедшего
http://kavkazcenter.com/russ/content/2010/02/13/70645.shtml
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

DIMPOS1
Последний раз я такое читал у Бушкова. "Охота на пиранью" называлось. Там тоже убивали всех подряд.

PS. Для Евгения из Питера сообщаю дополнительно - данную литературу прочитал случайно, от избытка свободного времени и невозможности найти в это время томик Мандельштама.
Евгений из Питера
13 February 2010

-СТАЛКЕР-
Жил в горах три года безвылазно, работал в предпамирье,а высотах от 2000 до 3500 м.

А в то, что могли порешить мирных жителей я верю.. Примеров за обе чеченские -хоть отбавляй. Страсбургский суд не успевает приговоры России шлёпать...
Moonraker
13 February 2010

Е
Евгений из Питера:

А в то, что могли порешить мирных жителей я верю..

В принципе конечно могли. Но и боевиков за мирных жителей запросто могут пытаться выдавать. И то и то может быть. Тем более что грань между боевиком и мирным жителем часто едва различима.
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

Е
Евгений из Питера:

-СТАЛКЕР-
Жил в горах три года безвылазно, работал в предпамирье,а высотах от 2000 до 3500 м.

А в то, что могли порешить мирных жителей я верю.. Примеров за обе чеченские -хоть отбавляй. Страсбургский суд не успевает приговоры России шлёпать...

Евгений, не юлите.
То, что могли порешить мирных - я не отрицаю, но ДРУЖНЫЙ лай про убийство сборщиков конопли черемши - бред. Не растет она в это время. А вот это уже настораживает.
Расскажите мне про цветущие яблони в горах Памира в феврале.
Moonraker
13 February 2010

-СТАЛКЕР-:

А вот это уже настораживает.

Да уж. Как говорится маленькая ложь рождает большое недоверие. Единожды совравший, кто тебе поверит.
hatha
13 February 2010

Moonraker
цитата:
Тем более что грань между боевиком и мирным жителем часто едва различима

Как-то, запытав хорошо знакомого афганца-пуштуна из "понаехавших тут" вопросами про талибов, добился ответа, что талиба от неталиба отличить невозможно, т.к. днём тот является скромным труженником местного прилавка, а с сумерками талибом.
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

Е
Евгений из Питера:

Примеров за обе чеченские -хоть отбавляй. Страсбургский суд не успевает приговоры России шлёпать...

С этого места поподробнее.

цитата:
Дата  Название 

среда, 04 июня 2008  Попков против России 
среда, 02 января 2008  Решение ЕСПЧ по делу Владимира Линда 
воскресенье, 14 августа 2005  Саентологи Москвы. Решения о приемлемости. 
пятница, 05 августа 2005  Саентологи. Решение о приемлемости 
суббота, 25 сентября 2004  Черепков против России. Решение о приемлемости 
суббота, 11 сентября 2004  12. Никитин против России 
среда, 08 сентября 2004  11. Илашку и другие против России 
среда, 08 сентября 2004  10. Гусинский против России. Предварительное решение 
среда, 08 сентября 2004  10. Гусинский против России 
вторник, 07 сентября 2004  9. Плаксин против России 
вторник, 07 сентября 2004  8. Кормачева против России 
вторник, 07 сентября 2004  7. Ракевич против России 
вторник, 07 сентября 2004  6. Тимофеев против России 
вторник, 07 сентября 2004  5. Смирнов против России 
вторник, 07 сентября 2004  4. Рябых против России 
вторник, 07 сентября 2004  3. Посохов против России 
вторник, 07 сентября 2004  2. Калашников против России 
вторник, 07 сентября 2004  1. Бурдов против России 

Скрытый текст

Где тут шлепание?
Евгений, Вы сегодня в ударе.
Евгений из Питера
13 February 2010

-СТАЛКЕР-

Подробней? Пожалуйста, первые три попавшиеся в интернете истории:

"Европейский суд по правам человека в Страсбурге в четверг постановил выплатить более 40 тыс. евро родственникам жителя Чечни Аюбхана Магомадова, который пропал без вести. Суд единогласно присудил заявителям компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. евро, а также 4100 евро и 1362 фунта стерлингов за судебные расходы и издержки, сообщает "Интерфакс"

"Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить жительнице Чечни Хадижат Каплановой 72 тысячи евро, сообщает "Интерфакс".

В такую сумму в Страсбурге оценили ущерб, который нанесли потерпевшей стороне действия российских властей.

Поводом для обращения в Страсбург стали события 2001 года, когда сотрудники федеральных силовых структур провели обыск в доме Каплановой, не предъявив при этом ордера. В результате был задержан сын потерпевшей Иса Капланов, ее зять Руслан Садулаев и сосед Мовсар Муситов. Последний через некоторое время был освобожден, а о судьбе родственников Каплановой ничего неизвестно до сих пор. "

"ПАРИЖ, 5 фев - РИА Новости, Владимир Добровольский. Европейские суд по правам человека в Страсбурге признал Россию виновной в исчезновении жителей Чечни и пытках жителей Ингушетии и обязал выплатить пострадавшим 300 тысяч евро, говорится в коммюнике Суда.

Пострадавшие обращались к российскому правосудию, однако, по их словам, местные следственные органы не смогли эффективно расследовать обстоятельства дел.

Истцами по первому делу выступили родители Марвана Идалова. Его задержали дома в селе Ахкинчу-Борзой вооруженные люди в камуфляже в ноябре 2002 года. С тех пор о его судьбе ничего не известно.

Сулиман Маликов, Адлан и Аслан Хатуевы, Саид-Салу Ахматов и Мансур Исмаилов пропали после того, как их задержали в июне 2002 года на контрольно-пропускном пункте в Селе Дуба-Юрт.

Родственники пропавших уверены, что их арестовали российские военнослужащие. Правительство, в свою очередь, утверждает, что Идалова похитили боевики, передвигавшиеся на угнанном автомобиле российских ВС, а задержанных в Дуба-Юрте отпустили на следующий день после задержания.

Пострадавшими по третьему делу являются жители Ингушетии Саламбек Хадисов и Ислам Чечоев. В сентябре 2001 года они вместе с другими жителями села Верхний Алкун попали под обстрел российских военных, когда рубили ветки для скота недалеко от села."

Хватит, или ещё дать ссылок?
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

Е
Евгений из Питера:

Хватит, или ещё дать ссылок?

Вас не затруднит привести даты этих дел?

А то у меня есть все основания назвать французов оккупантами, ибо Наполеон вторгся в Россию в 1812 году.
Евгений из Питера
13 February 2010

2007-2019 кажется... снова искать лень. Последнее - февраль прошлого года.
Вообще в Страсбурге рассматривается несколько сот исков жителей Северного Кавказа к России. Рассмотрение идет медленно, но подавляющее большинство исков РФ проигрывает. Будет время поищу статистику, сейчас некогда.
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

Е
Евгений из Питера:

2007-2019 кажется... снова искать лень. Последнее - февраль прошлого года.
Вообще в Страсбурге рассматривается несколько сот исков жителей Северного Кавказа к России. Рассмотрение идет медленно, но подавляющее большинство исков РФ проигрывает. Будет время поищу статистику, сейчас некогда.

Евгений, Вы путаетесь в показаниях. У вас половина ссылок на дела - 2002 года.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Евгений из Питера
13 February 2010

-СТАЛКЕР-
Андрей, Вы не понимаете сути.
Чтобы дело попало в Страсбургский суд, надо. чтобы заявитель прошел все судебные инстанции в России, вплоть до Верховного суда. Вы представляете, сколько надо времени на все заявления. аппеляции и т.д.? Затем длинная, на годы, очередь в Страсбурге. Так и получается, что сейчас рассматривают дела 2001-2003 г.г..

дела о вчерашних убийствах мирных жителей будут рассматривать в Страсбурге где-нибудь, в 2015. хотя, после ратификации Россией 14 протокола Страсбургский суд будет рассматривать дела более оперативно.
DIMPOS1
13 February 2010

Евгений из Питера
а в страссубургском суде иски русских к чеченам принимают? прецеденты есть?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up