Для того и обсуждаем. Только вот не нашел ответа на свой вопрос
цитата: |
что там делал этот самолет и почему его использование было оптимальным решением. Без этого мне Ваш укор не понятен. |
Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
грузия, война с грузией |
что там делал этот самолет и почему его использование было оптимальным решением. Без этого мне Ваш укор не понятен. |
Alexander47: | ||
-СТАЛКЕР- Для того и обсуждаем. Только вот не нашел ответа на свой вопрос
|
-СТАЛКЕР-: |
Теперь относитель системы ПВО Грузии, и почему они сбили данный самолет. Самолет был сбит ракетой комплекса С-200. Данный комплекс в Советское время дислоцировался в районе Тбилиси, после развала Союза был выведен в Россию и Грузии не передавался. Это была нелегальная поставка от братской Украины, за пультами сидели украинские расчеты. Оставлю за скобками моральную часть данной сделки, но то, что данная поставка нарушает Договор между Украиной и Россией - факт неоспоримый. Знала ли наша разведка о присутствии С-200 на территории Грузии - не знаю, врать не буду. |
Е Евгений из Питера: |
Вот как? А что любые поставки вооружений третьим странам Россией и Украиной должны по договору взаимно согласовываться? |
Статья 6 Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны. |
-СТАЛКЕР-: | ||||
Поскольку поставка С-200 была неофициальная, и экипажи были из украинских наемников, данный факт грубо нарушает данную статью договора. Когда Иран, Сирия и Индия начнут убивать граждан Украины, эти поставки начнут договор нарушать. |
Alexander47: |
-СТАЛКЕР- Спасибо за пояснения, но вопросы остаются. 1. Неужели мы не знали о составе ПВО Грузии? 2. На что годна наша космическая разведка? 3. Если Су более защищен от ПВО чем ТУ, то почему не использовать несколько СУ? 4. Почему надо было мониторить всю территорию? Мы собирались не только защищать наш контингент? Можно придумать ещё много вопросов, но боюсь, что если начинать рассматривать все аспекты операции, то вылезет то, с чего мы начали - определенный авантюризм нашего военного и политического руководства. Ссылка на внезапность не принимается (сами догадываетесь почему). |
То есть Вы хотите сказать, что надо было мониторить ситуацию только в вокругЦхинвала? Что там дальше происходит - нам неинтересно? |
diplomat80: |
Нисахар После вступления в ЕС денег у них нет и не будет, вот и доказывают свою значимость http://www.atominfo.ru/index_ignalina.htm Только при чем здесь Хамас? |
diplomat80: |
Евгений из Питера Так то в прошлом году Да и по твоей логике везде просто отлично где русских нет. |
Нисахар: |
http://newsru.com/world/02jun2010/litauen.html "Российская сторона уже выразила свое возмущение принятым документом, назвав его неприемлемым для РФ и для мирового сообщества." Мировое сообщество это наверно Науру и ХАМАС... |
Moonraker а у нас в квартире газ, а у вас? где связь между тем что я привел и Вашим ответом? кстати! что курите? |
Moonraker "Российская сторона уже выразила свое возмущение принятым документом, назвав его неприемлемым для РФ и для мирового сообщества." Я вообще то про это(выделено) Причем тут Литва и ее сознание? |
Moonraker Тяжелый случай! Для РФ что неприемлем понятно))) Для мирового сообщества, что неприемлем теперь вопрос-кто входит в это МИРОВОЕ сообщество для которой документ не приемлем? (Кроме ХАМАС,Науру...) |
Профессор Хачикян: |
СМИ, оппозиционные каналы (их несколько) критикуют в прямом эфире власть, как хотят, причем на государственные деньги. Журналист – лицо священное и неприкосновенное. |
МИД РФ в очередной раз обосрамшись с этим высказыванием, козе понятно |
теперь вопрос-кто входит в это МИРОВОЕ сообщество для которой документ не приемлем? (Кроме ХАМАС,Науру...) |
Профессор Хачикян: |
Армения – Грузия Есть два обстоятельства, почему следует сравнивать Армению с Грузией и рассуждать об отношениях между ними: |
Е Евгений из Питера: |
Брат Янукович подкачал... |