Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
diplomat80
2 June 2010

hatha:

. Чем больше гадостей и подлостей, чем сильней лубовь. В этом соль.

Извращенец! Политический Чикатилло
Евгений из Питера
2 June 2010

KOMdiplomat80hatha

Ну, раз так.

Я не люблю российский народ. Не люблю за готовность большинства терпеть и дальше власть серого ничтожества. За высокие рейтинги Путина. За всхлиы жалобные- а кто, если не Путин?
За трусость, равнодушие , жестокость, отсутствие взаимопонимания, сострадания, милосердия.
За готовность оправдать убийства невиновных людей, за поклонение кровавому тирану.
За пьянство, жестокость по отношению к детям, инвалидам, старикам.
За низкий уровень культуры, за приверженность дешевой бульварщине. за отсутствие интереса к музыке, литературе, истории.

За все это я нелюблю бОльшую часть российского народа. Не русских, на татар, не евреев, и пр. а РОССИЯН.
Alexander47
2 June 2010

-СТАЛКЕР-
KOM
diplomat80
hatha
Ну и компашка собралась. И как единогласно, в общем порыве. Ничто не напоминает?
Евгений из Питера
2 June 2010

Alexander47:

-СТАЛКЕР-
KOM
diplomat80
hatha
Ну и компашка собралась. И как единогласно, в общем порыве. Ничто не напоминает?

Да пускай себе...
К сожалению, большинство на их стороне.
Alexander47
2 June 2010

Евгений из Питера
Ну это я сильно сомневаюсь. В основном люди избавляются от розовых очков. Просто они наиболее шумные и плодовитые.
-СТАЛКЕР-
2 June 2010

Евгений из Питера
Alexander47
Господа, объяснитесь.
Мне пофигу на грузин, на путина, на единую россию.
Но Евгений вчера назвал идиотизмом применение самолета-разведчика в боевых действиях. Совершенно не понимая, что это за самолет, каково его назначение, и для каких целей он был применен.
Также возмущение Евгения вызвал тот факт, что самолет был сбит.
Действительно, странно, что один из лучших самолетов мира был сбит одной из лучших систем ПВО мира.
Продолжая логику Евгения, надо отказаться от использования самолетов, так как их сбивают, от использования танков, так как их подбивают, и вообще чем воевать - непонятно.
Ответа на свои вопросы я так и не получил.

Так при чем здесь розовые очки? И кто их использует - вот в чем вопрос.
KOM
2 June 2010

2

Е
Евгений из Питера:

KOMdiplomat80hatha

Ну, раз так.

Я не люблю российский народ. Не люблю за готовность большинства терпеть и дальше власть серого ничтожества. За высокие рейтинги Путина. За всхлиы жалобные- а кто, если не Путин?
За трусость, равнодушие , жестокость, отсутствие взаимопонимания, сострадания, милосердия.
За готовность оправдать убийства невиновных людей, за поклонение кровавому тирану.
За пьянство, жестокость по отношению к детям, инвалидам, старикам.
За низкий уровень культуры, за приверженность дешевой бульварщине. за отсутствие интереса к музыке, литературе, истории.

За все это я нелюблю бОльшую часть российского народа. Не русских, на татар, не евреев, и пр. а РОССИЯН.

А большую часть дустом, оставить образованных на обслуживание трубопроводов, сиди себе в операторской, книжки почитывай.

Alexander47 Не напоминает. Мне как раз напоминает поучения и нравоучения, хватит, наслушался в своё время.

Приведу аналогию, может не правильную. Есть разные дети. Но нормальные родители их любят вне зависимости от их здоровья, образования, и пр.
Профессор Хачикян
2 June 2010

KOM:

Профессор Хачикян:

Дословно "грузинская оппозиция", в лице Нино Бурджанадзе сказала (после приезда из Киева, где она встречалась с Медведевым), что Гори бомбили "наши". В Грузии ее даже опровергать не стали, поскольку все уже понимают, кто для нее эти "наши".

И кто конкретно?

Ну конечно же Израиль! Кто же еще!?!

http://www.globalsecurity.org/wmd/world/ru...r-e-image02.jpg

http://obiekt.up.seesaa.net/image/gorisan1.jpg
diplomat80
2 June 2010

1

Е
Евгений из Питера:

KOMdiplomat80hatha

Я не люблю российский народ. Не люблю за готовность большинства терпеть и дальше власть серого ничтожества.

НУ ВОТ ОНА...ИСТИНА!!! САМ СВОЕ РЕЗЮМЕ НАПИСАЛ!

А грузин любишь, истонцИв, там конечно уровень культуры не чета нашему рассейскому.

Да народ свой и Родину свою не за уровень культуры любят...не за рейтинги. Любой "горный баран" это знает и понимает от Кавказа до Кандагара. У америкосов твоих любимых практически у каждого частного дома ,мачта с государственным флагом

Я еще готов отнести твое брюзжание за маразм! Если это не так, то ты ВРАГ Российского государства и его народа
diplomat80
2 June 2010

Alexander47

Не напоминает Алекс...просто достали уже всех его псевдодиссидентские опусы
Евгений из Питера
2 June 2010

diplomat80:

Е
Евгений из Питера:

KOMdiplomat80hatha

Я не люблю российский народ. Не люблю за готовность большинства терпеть и дальше власть серого ничтожества.

НУ ВОТ ОНА...ИСТИНА!!! САМ СВОЕ РЕЗЮМЕ НАПИСАЛ!

А грузин любишь, истонцИв, там конечно уровень культуры не чета нашему рассейскому.

Да народ свой и Родину свою не за уровень культуры любят...не за рейтинги. Любой "горный баран" это знает и понимает от Кавказа до Кандагара. У америкосов твоих любимых практически у каждого частного дома ,мачта с государственным флагом

Я еще готов отнести твое брюзжание за маразм! Если это не так, то ты ВРАГ Российского государства и его народа

Ага, враг народа, конечно. Тем более внук и правнук репрессированных врагов народа.

Еду по Питеру, смотрю на здания с моим участием спроектированные и построенные , вспоминаю шахты, разрезы, промпредприятия которым отдал годы жизни и думаю, ну зачем я все это создавал, надо было в буксы песок сыпать, да воду в водозаборе отравить. Зря жизнь прошла...
Alexander47
2 June 2010

-СТАЛКЕР-
цитата:
Но Евгений вчера назвал идиотизмом применение самолета-разведчика в боевых действиях. Совершенно не понимая, что это за самолет, каково его назначение, и для каких целей он был применен.

Честно говоря у меня нет желания искать ту тему, где обсуждался конфликт с Грузией, но насколько я помню это был действительно бомбардировщик, который вроде использовался в разведывательных целях. Не являясь специалистом в военных операциях я скорее соглашусь с Евгением, чем с Вами. Я не знаю, какие результаты хотели получить наши военные, но я бы использовал для аэрофотосъемки космические аппараты или специальные разведовательные самолеты (если таковые имеются). Если речь идет о "разведке боем", то опять же полагаю, что использовать столь дорогостоющую и как Вы утверждаете лучший в мире бомбардировщик, зная о возможностях лучших в мире ПВО как-то не поворачивается язык назвать удачным решением. Кроме того, вообще вызывает сомнение необходимость такой я бы сказал стратегической разведки в этом конфликте. Очень большая разница в силах и количественном соотношении сторон. А для тактических целей полагаю у нас должно быть что-то другое.
Евгений как я понял осуждал не грузин, которые сбили самолет (что естественно в случае военных конфликтов) а факт его посылки на верную гибель.
Нисахар
2 June 2010

Путин потребовал от президента Южной Осетии прекратить попытки убрать из республики присланного Москвой премьера
http://www.newsru.com/russia/02jun2010/brovceff.html
"Независимое Государство"
"Скорее всего, теперь никаких отставок в правительстве Южной Осетии уже не будет, а сам Бровцев будет работать столько, сколько скажет Москва, а не Кокойты"
Alexander47
2 June 2010

diplomat80
Не знаю что Вы понимаете под "псевдодисседентскими опусами", но мне тогда надоели "псевдопатриотические опусы" Предлагаю не навешивать ярлыки а обсуждать конкретные явления нашей жизни.
цитата:

Именно это я и имел в виду под навешивание ярлыков. И после этого Вы ещё приписываете другим навешивание ярлыков. Интересная логика. Тут даже спорить не о чем.
Евгений из Питера
2 June 2010

Счетная палата РФ объяснила, почему сроки строительства сорваны

Восстановление социальных и инфраструктурных объектов в Южной Осетии, профинансированное из бюджета РФ, не закончено в установленные сроки. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной российской Счетной палатой.

В ведомстве напомнили, что в 2009 году в государственный бюджет Республики Южная Осетия было перечислено 9,8 млрд рублей, из них на оказание финансовой помощи в целях социально-экономического развития Республики - 2,8 млрд рублей, на осуществление бюджетных инвестиций - 7 млрд рублей. В Счетной палате отметили, что "было принято решение об осуществлении опережающего финансирования социально значимых и инфраструктурных объектов Комплексного плана с условием завершения их строительства в I квартале 2010 года".

"Выявлено, что к установленному сроку работы на объектах не завершены, выполнение условий осуществления опережающего финансирования Правительством Республики Южная Осетия не обеспечено", - заключили в контрольном ведомстве, добавив, что финансирование "производилось в режиме фактической 100-процентной предоплаты генеральным подрядчикам объема выполняемых работ, что увеличило риски неисполнения ими договорных обязательств".

В Счетной палате также убеждены, что ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов", курирующее распределение бюджетных средств на строительство объектов в Южной Осетии, не должно находиться "в отрыве от строящихся объектов Республики". Сейчас это учреждение находится в Москве.

Я фигею, дорогая редакция. Стопроцентная предоплата... Вот житуха.

10 милииардов на сто тысяч жителей... Это по сто тысяч наших полновесных рублей на южноосетинца. Не хило.
Профессор Хачикян
2 June 2010

diplomat80:

[

Я еще готов отнести твое брюзжание за маразм!  Если это не так, то ты ВРАГ Российского государства и его народа

У этих америкосов, рядом с флагом, спокойно может висеть плакат, призывающий к отставке президента (сам видел обклеенный карикатурами на Буша город). И это считается нормальным. А теперь попробуйте выйти из метро с плакатом, призывающим к отставке Путина. Сколько шагов Вы пройдете, пока не соединятся ваши локти, а лицо не почувствует шероховатость асфальта?
Любить Родину, это не обязательно любить ее руководство и его политику.

Здесь форум автолюбителей, а не военных профессионалов. Каждый может высказать свою точку зрения.

Я тоже разделяю мнение, что посылка данного типа самолета была ошибочной. Риски были недооценены.

На авиафорумах, многие, разбирающиеся в военной авиации, также осуждали это решение. Там же можно найти неофициальную информацию о боевых потерях российских ВВС, которые значительно превышают официальную.

Кстати, когда был скандал с поимкой "российских шпионов" в Грузии, министр обороны РФ улыбаясь заявлял, что никакого смысла в шпионах нет, поскольку Россия и так все военные секреты Грузии знает. Видимо не все.
Alexander47
2 June 2010

KOM
Так как любое несогласие с Вами ассоциируется у Вас с нравоучениями постараюсь далее не выражать своё несогласие публично.
Нисахар
2 June 2010

Евгений из Питера
"10 милииардов на сто тысяч жителей... Это по сто тысяч наших полновесных рублей на южноосетинца. Не хило."
поправлю...на десяток южноосетинцев максимум наверно
Профессор Хачикян
2 June 2010

Е
Евгений из Питера:

10 милииардов на сто тысяч жителей... Это по сто тысяч наших полновесных рублей  на  южноосетинца. Не хило.

Какие там сто тысяч жителей? Их там максимум 25 тысяч. И Путин говорил о 26 млрд, перечисленных с 2008 года. Т.е. получается примерно по миллиону рублей на человека.
-СТАЛКЕР-
2 June 2010

Alexander47:

-СТАЛКЕР-
цитата:

Честно говоря у меня нет желания искать ту тему, где обсуждался конфликт с Грузией, но насколько я помню это был действительно бомбардировщик, который вроде использовался в разведывательных целях. Не являясь специалистом в военных операциях я скорее соглашусь с Евгением, чем с Вами. Я не знаю, какие результаты хотели получить наши военные, но я бы использовал для аэрофотосъемки космические аппараты или специальные разведовательные самолеты (если таковые имеются). Если речь идет о "разведке боем", то опять же полагаю, что использовать столь дорогостоющую и как Вы утверждаете лучший в мире бомбардировщик, зная о возможностях лучших в мире ПВО как-то не поворачивается язык назвать удачным решением. Кроме того, вообще вызывает сомнение необходимость такой я бы сказал стратегической разведки в этом конфликте. Очень большая разница в силах и количественном соотношении сторон. А для тактических целей полагаю у нас должно быть что-то другое.
Евгений как я понял осуждал не грузин, которые сбили самолет (что естественно в случае военных конфликтов) а факт его посылки на верную гибель.

Вы конечно можете соглашаться с Евгением. Видимо вам вдвоем комфортнее быть убежденными, что народ в России дерьмовый, в армии сидят все сполошь идиоты и пьяницы, и демократию украл тиран путен.
Однако, исключительно для расширения кругозора, поробуйте узнать, что за самолет Ту-22МР и чем от отличается от бомбардировщика ТУ-22.
Насчет возможности сбития самолета - я уже задавал вопрос - как вести боевые действия, ведь там стреляют и убивают?

PS. Про "разведку боем" самолетом-разведчиком спасибо, рассмешили.
Меньше смотрите на ночь фильмов про войну, особенно современных.
-СТАЛКЕР-
2 June 2010

Профессор Хачикян:

Здесь форум автолюбителей, а не военных профессионалов. Каждый может высказать свою точку зрения.

Я тоже разделяю мнение, что посылка данного типа самолета была ошибочной. Риски были недооценены.

Коль Вы это утверждаете, обоснуйте свою точку зрения, пожалуйста.
Alexander47
2 June 2010

-СТАЛКЕР-
Раз Вы такой знающий, поясните, что там делал этот самолет и почему его использование было оптимальным решением. Без этого мне Ваш укор не понятен.
araleng
2 June 2010

Alexander47
цитата:
Раз Вы такой знающий, поясните, что там делал этот самолет и почему его использование было оптимальным решением.

"Это секретная информация" (с)
Что тут объяснять...что было, то и послали.
Профессор Хачикян
2 June 2010

-СТАЛКЕР-:

Профессор Хачикян:

Коль Вы это утверждаете, обоснуйте свою точку зрения, пожалуйста.

я уже писал, что риски были недооценены. Прежде чем посылать туда самолеты такого типа, нужно было соизмерить ценность информации, которую они могли бы добыть и риск возможности их уничтожения. Про первое я сказать ничего не могу, но по факту уничтожения очевидно, что риски были недооценены.

http://forums.airbase.ru/2009/11/t69026,8-...hij-moment.html

Достаточно высокие потери наших самолётов (2 Су-25, 1 Ту22М3 и 1 Су-24) объясняются плохо проведённой воздушной разведкой и, как следствие, недооценкой противника. Наше авиационное командование забыло или не учло, что кроме собственно грузинской системы РЛО, грузинское командование постоянно получало информацию от американских средств технической разведки и радиоперехвата, расположенных в этом же регионе, кроме того, с высокой степенью вероятности можно утверждать, что зенитно-ракетные комплексы обслуживались иностранными военными специалистами, имевшими высокий уровень подготовки. И вместо активной энергичной операции по подавлению системы ПВО противника, после которой начинается уже непосредственное поражение намеченных целей, наша авиация уже в первые часы начала наносить удары по объектам, которые оказались хорошо прикрыты силами ПВО. Как следствие сразу понесла потери. По нашим самолётам было выполнено более 30 пусков ракет разных классов и только мастерство лётчиков и бортовые средства РЭП позволили избежать больших потерь. Только после того, как была проведена операция по подавлению ПВО, полёты авиации стали более безопасны.
http://deslan.ru/smf/index.php?action=prin...;topic=281866.0
Евгений из Питера
2 June 2010

У нас была объявлена война Грузии? Что-то новое.

Самолет ТУ-22 МР - дальний самолет разведчик, оборудованный аппаратурой радиоразведки и цели его никак не отслеживание ткущих военных действий. Для этого существуют беспилотники. Ну и космические аппараты, про которые много звона в нашем ВПК, да мало пользы.
А ТУ 22 ч его крейсерской скоростью (дозвуковой) 1000 км в час просто пролетел бы над Грузией за 10-15 минут.
Но и этого не смог.
Что наши авиаторы не знали о наличии в Грузии С-200?

Есть профильные сайты, посвященные действиям армии и авиации во время российско-грузинского конфликта. На них иначе, чем преступной глупостью профессионалы полет Ту-22 не называют.И это ещё самое мягкое определение.
KOM
2 June 2010

Alexander47:

KOM
Так как любое несогласие с Вами ассоциируется у Вас с нравоучениями постараюсь далее не выражать своё несогласие публично.

Здрасти приехали (с)

т.е. у меня не должно быть своего мнения?

"Есть два мнения: одно моё, другое - неправильное..." (с)
-СТАЛКЕР-
2 June 2010

Alexander47:

-СТАЛКЕР-
Раз Вы такой знающий, поясните, что там делал этот самолет и почему его использование было оптимальным решением. Без этого мне Ваш укор не понятен.

Обратимся к так любимой всеми Вивипедии.
цитата:
Ту-22МР (или Ту-22М3Р) - тактический разведчик, разработан в ОКБ им. А.Н.Туполева на базе сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3. Прототип впервые поднялся в небо в декабре 1985 года. Серийное производство началось в 1989 году.

ТАКТИЧЕСКИЙ РАЗВЕДЧИК!!!
Целесообразность применение самолета тактической разведки в вооруженном конфликте надо кому-то объяснять? Или и так понятно, что вести боевые действия без достоверных развед.данных невозможно и преступно?

И создан он на базе стратега-бомбардировщика, после того, как его сбили, журналюги не разобравшись подняли вой, что мы хотели по Грузии ядерной бомбой жахнуть, а Евгений и ему подобные сразу стали клеймить позором.
А был не бомбер, а разведчик.
Евгений из Питера
2 June 2010

-СТАЛКЕР-:

цитата:
Ту-22МР (или Ту-22М3Р) - тактический разведчик, разработан в ОКБ им. А.Н.Туполева на базе сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3. Прототип впервые поднялся в небо в декабре 1985 года. Серийное производство началось в 1989 году.

ТАКТИЧЕСКИЙ РАЗВЕДЧИК!!!
Целесообразность применение самолета тактической разведки в вооруженном конфликте надо кому-то объяснять? Или и так понятно, что вести боевые действия без достоверных развед.данных невозможно и преступно?

В декабре 1985 года начались летные испытания опытного дальнего самолета-разведчика Ту-22М3Р, спроектированного на базе Ту-22М3 Новый разведчик предназначался для замены в строевых частях самолетов-разведчиков Ту-22Р. Новый самолет-разведчик оснащался современным комплексом фото- и радиотехнической разведки, который в сочетании с высокими летными качествами самолета-носителя обеспечивал значительное увеличение эффективности воздушной разведки Бортовой комплекс разведки обеспечивает решение задач оперативно-стратегической разведки на сухопутных и морских театрах военных действий и включает в себя современные бортовые средства фото, радиотехнической, радиолокационной, инфракрасной и радиационной воздушной разведки.

Это не Википедия, а авиационная энциклопедия.

А вообще, тактический сверхзвуковой разведывательный самолет это , мягко говоря, недоразумение. Вам ли не знать понятия тактика? Я хоть и сорок с лишним лет назад учился военному делу, но разницу между тактической и оперативно-стратегической разведкой помню.
-СТАЛКЕР-
2 June 2010

Евгений, Вы растете на глазах.
Еще недавно Вы недоумевали почему мы отправили стратегический бомбардировщик на Грузию, а уже начали разбираться в тонкостях ведения разведки.
Евгений из Питера
2 June 2010

-СТАЛКЕР-:

Евгений, Вы растете на глазах.
Еще недавно Вы недоумевали почему мы отправили стратегический бомбардировщик на Грузию, а уже начали разбираться в тонкостях ведения разведки.

С кем поведёшься...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up