Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Alexander47
31 May 2010

KOM
Странно. Где Вы увидили вопрос? Скорее мнение.
KOM
31 May 2010

Alexander47:

KOM
Странно. Где Вы увидили вопрос? Скорее мнение.

Alexander47:

KOM
Ну зачем так трактовать.

Извиняюсь, но видимо не правильно понял пост.

цитата:
ЗАЧЕМ нареч. для чего, начто, почто, пошто, к чему. с каким намереньем, по какому делу. Зачем богатому умирать! Ни-зачем в чужую клеть не ходят.
Профессор Хачикян
31 May 2010

Вчера в Грузии прошли муниципальные выборы, от результатов которых во многом зависит политическое будущее этой страны. За пару недель до выборов обозреватель «Времени новостей» Иван СУХОВ побывал в Грузии не с рабочими, а с чисто туристическими целями. Во-первых, подтвердилось, что быть туристом в Грузии интересно: море, горы, вино и кухня, древность крепостей и церквей, тишина дворянских усадеб. Во-вторых, оказалось, что совсем необязательно общаться с представителями «политического актива», чтобы заметить, как эта страна движется по дороге перемен.

http://www.vremya.ru/2010/92/4/254715.html
Профессор Хачикян
31 May 2010

Alexander47:

Профессор Хачикян
цитата:
После августовских событий, мне было очень трудно кому-то доказывать, что все на самом деле не совсем так, как показывали и рассказывали у нас по ТВ... а корее совсем не так. Но я нигде не находил поддержки.

У нас была в то время тема обсуждения. Вас что-то там не припомню. Но насколько я помню мнения были совсем не единодушные. Так, что кое-какую поддержку Вы вполне могли бы найти.

Доброго дня!

К сожалению во время и сразу после этих событий мне было не до форума... Хотя я изучил его позже и согласен с вашим мнением по поводу неоднозначности мнений. Видимо категоричное отрицание моих доводов - особенность людей, непосредственно меня в то время окружающих.
hatha
31 May 2010

Профессор Хачикян
цитата:

После августовских событий, мне было очень трудно кому-то доказывать, что все на самом деле не совсем так, как показывали и рассказывали у нас по ТВ... а корее совсем не так

Да-да, подробностей всё больше . Это был акт обычнейшей международной агрессии :

цитата:

Шведский государственный Институт оборонных исследований опубликовал доклад, в котором говорится об участии 1000  израильских военных специалистов в ходе пятидневной войны в Южной Осетии. Израиль оказывал военную помощь Грузии в обмен на возможность распоряжаться грузинскими аэродромами , которые могут понадобиться Тель-Авиву в случае нападения на Иран.
Среди тысячи грузинских военспецов находился и генерал Гал Хирш, участвовавший в подготовке израильской операции в Ливане в 2006 году

В пятидневной войне в Южной Осетии принимали участие 1000 израильских военных специалистов. Такой вывод содержится в докладе Шведского государственного Института оборонных исследований (FOI) под названием "Кавказская лакмусовая бумажка". Авторы документа предполагают, что некоторые из израильских советников принимали непосредственное   участие в боях.

Среди тысячи грузинских военспецов находился и генерал Гал Хирш, участвовавший в подготовке израильской операции в Ливане в 2006 году. Гал Хирш  лично   готовил и нападение на Цхинвали."

А кто-то всё ещё пытается кого-то развести.
Alexander47
31 May 2010

KOM
Вы действительно не правильно поняли мой пост. В русском языке иногда предложение по форме вопроса является не вопросом а укором. прочитав Вашу ссылку я нашел, что отзыв о выборах скорее положительный, чем отрицательный, хотя и отмечены определеные недостатки. Однако по сравнению с нашими выборами это именно недостатки. Вы же увидели в этом отчете наоборот схожесть с нашими выборами о чем и написали
цитата:
Болячки те-же, авторитарность, подтасовки и пр. 
Так что даже если понимать мою фразу как вопрос, то он именно Вам а не ОБСЕ.
KOM
31 May 2010

Alexander47:

KOM
В русском языке иногда предложение по форме вопроса является не вопросом а укором. прочитав Вашу ссылку я нашел, что отзыв о выборах скорее положительный, чем отрицательный, хотя и отмечены определеные недостатки.

И укорять меня не надо, как и спрашивать.

цитата:
Вы же увидели в этом отчете наоборот схожесть с нашими выборами  о чем и написали

А с чего Вы решили, что я написал про наши выборы?

цитата:
Так что даже если понимать мою фразу как вопрос, то он именно Вам а не ОБСЕ.

На этот вопрос я уже отвечал, не надо с больной головы.
araleng
31 May 2010

hatha
цитата:
в котором говорится об участии 1000   израильских военных специалистов

Округлость цифры вызывает обоснованные сомнения в ее достоверности.
цитата:
Авторы документа предполагают, что некоторые из израильских советников принимали непосредственное  участие в боях.

Автора, автора...
hatha
31 May 2010

araleng
цитата:
Автора, автора

Вы разучились читать ?

цитата:
Шведский государственный Институт оборонных исследований

Туда и обращайтесь , ведь к пуговицам претензий нет ?
araleng
1 June 2010

hatha
цитата:
Вы разучились читать ?

Нет
цитата:
Шведский государственный Институт оборонных исследований

Понятно..."есть мнение".
А автора постеснялись назвать, потому, сто брехня сразу явной станет ибо авторы доклада пишут: «Возможно, некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях».
Профессор Хачикян
1 June 2010

araleng:

Понятно..."есть мнение".
А автора постеснялись назвать, потому, сто брехня сразу явной станет ибо авторы доклада пишут: «Возможно, некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях». 

Боюсь, израильтянам там не протолкнуться было... Ведь согласно российским СМИ там воевали и украинцы, и американцы...

На самом деле грузины сами признавали, что отдельные части грузинского спецназа тренировали бывшие сотрудники израильских спецслужб. И в Израиле об этом статьи были. Причем сразу после начала эскалации, инструктора отбыли в Израиль.
KOM
1 June 2010

Согласно укранским СМИ расчёты ПВО были украинскими
Евгений из Питера
1 June 2010

-3

KOM:

И что из этого? Это разве нарушает какие-то международные правила? Оружие оборонительное.
Они сбивали успешно самолеты в небе Грузии, а не России.
Нечего было лезть.
KOM
1 June 2010

Е
Евгений из Питера:

И что из этого? Это разве нарушает какие-то международные правила? Оружие оборонительное.
Нечего было лезть.

а где речь шла о законах? Тут на совесть уже давят, слезу вышибают.
diplomat80
1 June 2010

3

Е
Евгений из Питера:

Нечего было лезть.

Мне этот сионист напоминает "кривозащитника" Сергея Ковалева, который в первую чеченскую сидел в бункере Дудаева в Грозном, уговаривая оттуда федеральные войска прекратить наступление
Евгений из Питера
1 June 2010

-3

diplomat80:

Е
Евгений из Питера:

Нечего было лезть.

Мне этот сионист напоминает "кривозащитника" Сергея Ковалева, который в первую чеченскую сидел в бункере Дудаева в Грозном, уговаривая оттуда федеральные войска прекратить наступление

А по сути ответить нечего?
Я уже говорил об уровне твоего образования и развития, повторять не хочется.

Что делал в небе над Грузией стратегический бомбардировщик? Так и замылили этот законный вопрос, никто не признается, кто тот идиот, который дал команду на вылет. И я считаю, что грузины совершенно правильно сбили это чудо российских ВВС. А что им оставалось делать, когда летит такая дура на Тбилиси?
diplomat80
1 June 2010

[QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 16:03]

Мне этот сионист напоминает "кривозащитника" Сергея Ковалева, который в первую чеченскую сидел в бункере Дудаева в Грозном, уговаривая оттуда федеральные войска прекратить наступление [/QUOTE]

[/QUOTE]
А ты повтори свои инсинуации а то много новых не все тебя знают
Булат
1 June 2010

Е
Евгений из Питера:

KOM:

И что из этого? Это разве нарушает какие-то международные правила?

российско-украинский договор
KOM
1 June 2010

1

Е
Евгений из Питера:

Что делал в небе над Грузией стратегический бомбардировщик? Так и замылили этот законный вопрос, никто не признается, кто тот идиот, который дал команду на вылет. И я считаю, что грузины совершенно правильно сбили это чудо российских ВВС. А что им оставалось делать, когда летит такая дура на Тбилиси?

По сути - пугали, вот и всё. Оппозиция грузинская проболталась, что Гори бомбили не русские.
-СТАЛКЕР-
1 June 2010

1

Е
Евгений из Питера:

Евгений, над Грузией был сбит Ту-22МР. Это не был бомбардировщик в классическом понимании.
Это самолет-разведчик на базе бомбардировщика ТУ-22.
И появление самолета-разведчика в небе над театром боевых действий я считаю совершенно оправданым. Вы думаете иначе?

цитата:
Так и замылили этот законный вопрос

Вопрос никто не замыливал. Вы сознательно игнорируете очевидные факты и пытаетесь все поставить с ног на голову. Ведь Вам главное вылить ведро грязи на нашу армию?
Евгений из Питера
1 June 2010

-3

-СТАЛКЕР-:

Евгений, над Грузией был сбит Ту-22МР. Это не был бомбардировщик в классическом понимании.
Это самолет-разведчик на базе бомбардировщика ТУ-22.
И появление самолета-разведчика в небе над театром боевых действий я считаю совершенно оправданым. Вы думаете иначе?

цитата:
Так и замылили этот законный вопрос

Вопрос никто не замыливал. Вы сознательно игнорируете очевидные факты и пытаетесь все поставить с ног на голову. Ведь Вам главное вылить ведро грязи на нашу армию?

Андрей, а грузинам сообщили, что летит не бомбардировщик а разведчик?

Как должны поступать силы ПВО любой страны при вторжении в воздушное пространство боевого самолёта?
-СТАЛКЕР-
1 June 2010

Е
Евгений из Питера:

Андрей, а грузинам сообщили, что летит не бомбардировщик а разведчик?

Евгений, мне пофигу на грузин. Шла война, и сбить самолет они были в праве.
Я не об этом. Я про Вашу фразу:
цитата:
Что делал в небе над Грузией стратегический бомбардировщик? Так и замылили этот законный вопрос, никто не признается, кто тот идиот, который дал команду на вылет.

Вы, даже не разобравшись в сути вопроса, облили грязью сразу много людей.
Евгений из Питера
1 June 2010

-3

-СТАЛКЕР-
Да ладно, я конечно не венный человек, но считаю, что судить надо по результату.
Некий, ладно, не идиот, а просто деятель послал самолет стоимостью десятки миллионов (не рублей).
Он, что не знал, что у грузин есть система ПВО? Если не знал, то на хрена нам военная разведка?
И самолет потерян, летчики погибли или попали в плен, а результат? Какие разведданые он передал? Да никаких, судя по всему.

Знаете, штампы :грязь лить на страну и армию я не воспринимаю. Я искренне переживаю за страну и армию, но когда вижу идиотизм руководства об этом говорил и буду говорить.
Профессор Хачикян
1 June 2010

-2

KOM:

По сути - пугали, вот и всё. Оппозиция грузинская проболталась, что Гори бомбили не русские.

Дословно "грузинская оппозиция", в лице Нино Бурджанадзе сказала (после приезда из Киева, где она встречалась с Медведевым), что Гори бомбили "наши". В Грузии ее даже опровергать не стали, поскольку все уже понимают, кто для нее эти "наши".
KOM
1 June 2010

Профессор Хачикян:

Дословно "грузинская оппозиция", в лице Нино Бурджанадзе сказала (после приезда из Киева, где она встречалась с Медведевым), что Гори бомбили "наши". В Грузии ее даже опровергать не стали, поскольку все уже понимают, кто для нее эти "наши".

И кто конкретно?
hatha
1 June 2010

diplomat80
цитата:
Мне этот сионист напоминает "кривозащитника

Да не.
Типа:
..Из анамнеза психиатра : " Психических заболеваний не обнаружено - просто идиот ".
-СТАЛКЕР-
1 June 2010

3

Е
Евгений из Питера:

Знаете, штампы :грязь лить на страну и армию я не воспринимаю. Я искренне переживаю за страну и армию, но когда вижу идиотизм руководства об этом говорил и буду говорить.

Евгений, видимо для Вас новость, что на войне иногда убивают людей и сбивают самолеты и горят танки. Как воевать в таких условиях? Не посоветуете?

Я вижу как Вы искренне переживаете. Абсолютно не владея темой, Вы назвали человека, отдавшего приказ на вылет самолета идиотом. В чем идиотизм?
Таким же образом Вы заклеймили в свое время позором Квачкова, совершенно ничего не зная об этом человеке.
В Ваших словах никакого конструктива, обычные штампы. Как можно осуждать или одобрять чьи-то действия, не разбираясь в предмете обсуждения?

Вот Вы все Сталина обличаете, кровавым тираном называете. А ведь это такие как Вы, совершенно не разбираясь в вопросе, вешали ярлыки "враг народа" на всех подряд. Причем "искренне переживая".
KOM
1 June 2010

-СТАЛКЕР-:

Я вижу как Вы искренне переживаете. Абсолютно не владея темой, Вы назвали человека, отдавшего приказ на вылет самолета идиотом. В чем идиотизм?
Таким же образом Вы заклеймили в свое время позором Квачкова, совершенно ничего не зная об этом человеке.
В Ваших словах никакого конструктива, обычные штампы. Как можно осуждать или одобрять чьи-то действия, не разбираясь в предмете обсуждения?

Вот Вы все Сталина обличаете, кровавым тираном называете. А ведь это такие как Вы, совершенно не разбираясь в вопросе, вешали ярлыки "враг народа" на всех подряд. Причем "искренне переживая".

Мне доказывал, что люди устраивающие пляски на костях не клоуны.
diplomat80
1 June 2010

1

-СТАЛКЕР-:

Совершенно верно! В яблочко!

Все его посты, загнобили украинцев, загнобили грузин...Россия вечно должна каяться и извиняться!
И никакого конструктива...

Нет! Осенью конструктив с его стороны был! Предложил пригласить в Россию грузинских гаишников...ну что поделаешь, любит он грузин
hatha
1 June 2010

diplomat80
цитата:
любит он грузин

Не только грузинофф. Вообще всех, кто делает гадости русским . Чем больше гадостей и подлостей, чем сильней лубовь. В этом соль.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up