Moonraker: | ||
Ох, ждут Вас Евгений большие разочарования. Статья наивная и явно не имеет никакого отношения к реальной жизни. Советский агитроп. Спасибо товарищу |
Ну да, ну да! Вы же наверное недавно оттуда и реально знаете всё!
Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
грузия, война с грузией |
Ох, ждут Вас Евгений большие разочарования. Статья наивная и явно не имеет никакого отношения к реальной жизни. Советский агитроп. Спасибо товарищу |
Нисахар: |
Ну да, ну да! Вы же наверное недавно оттуда и реально знаете всё! |
Феодор: | ||
Объясняется довольно просто: почти все деньги запада тратятся на полицию. Психология третьих стран (Египта, например): если кто рыпнется, то лояльная власти полиция погасит конфликт в зародыше. Кстати, а как там грузинские воры поживают? Неужто только чачу пьют? |
цитата: |
Объясняется довольно просто: почти все деньги запада тратятся на полицию. Психология третьих стран (Египта, например): если кто рыпнется, то лояльная власти полиция погасит конфликт в зародыше. |
Потемкинские деревни из стекла и металла в Джорджии. На кого расчитаны? |
Е Евгений из Питера: |
Грузинские воры, которые не успели сбежать в Россию или на Украину живут плохо. В тюрьме, при этом никаких мобильных телефонов, усиленного питания, чачи или девочек. |
По РЕН в новостях смотрел |
через месяц РЕН в третий раз этот же сюжет зарядит? |
Moonraker: |
А совсем не обязательно чтобы оно было "правильным",особенно для всех, так как это невозможно и нет критериев для определения этой самой "правильности". Достаточно того что оно существует и им можно руководствоваться. И им руководствуются. И Россия, и страны ЕС, и США. |
А она взяла и денонсировала. Грузия и не такое может. Ей последние 20 лет управляют психически ненормальные люди. |
В соответствии.В этом Вы могли бы легко убедиться, хотя бы бегло его изучив. "В соответствии с Законом СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР» от 3 апреля 1990 года автономные республики, в случае выхода союзной республики из СССР, обладали правом самостоятельно решать вопрос о пребывании в составе СССР и о своем государственно-правовом статусе.[53] 17 марта 1991 года большинство из числа проголосовавших во всесоюзном Референдуме по вопросу сохранения СССР жителей Абхазии и Южной Осетии проголосовали за сохранение СССР, что было официально подтверждено и запротоколировано Центральной Комиссией Референдума СССР и признано постановлением Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года.[54] 31 марта 1991 года в Грузинской ССР состоялся референдум о восстановлении государственной независимости Грузии. При этом по данным Абхазии и Южной Осетии на их территории данный референдум не проводился, за исключением части Ленингорского района, захваченного сторонниками Звиада Гамсахурдиа.[55][56][57] 9 апреля 1991 года был принят «Акт о восстановлении государственной независимости Грузии». На основании вышеизложенных фактов утверждается, что к моменту распада СССР государственно-правовые отношения между Грузией и Абхазией и Южной Осетией были прекращены, так как Абхазия и Южная Осетия остались в составе СССР, а Грузия вышла из него, и потому на территории Грузинской ССР образовались не связанные друг с другом государства — Грузия, провозгласившая свою независимость, Абхазия и Южная Осетия, остававшиеся субъектами СССР вплоть до его распада 21 декабря 1991 года. Данная точка зрения является официальной в Абхазии и Южной Осетии." |
Это значительно упрощает дело. Раз никаких законов в межгосударственных отношениях нет то и обсуждать больше нечего. Есть закон - есть проблема, нет закона - нет проблемы. |
Вы говорите сепаратисты я говорю народ реализующий свое право на самоопределение |
С мечом пришли от меча и погибли |
Остапа опять понесло |
Да я как-то предпочитаю и на местности изучать, а не только по картам. Так что образ жизни осетин себе представляю. В отличии от Вас. |
Это все народы, проживающие в ЮО? |
Ну тогда чтобы Вам стало еще легче приведу полную хронологию. Южноосетинская война (1991—1992) - В ночь с 5 на 6 января 1991 года в Цхинвал были введены подразделения милиции и национальной гвардии Грузии. Натолкнувшись на сопротивление осетинских отрядов самообороны и местной милиции, через три недели они были вынуждены оставить город. - 1 февраля 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии. Следствием этого стали многочисленные жертвы среди мирного населения. В доме престарелых замерзло несколько десятков стариков, в родильном доме умирали младенцы - В течение 1991 года продолжались периодические вооружённые столкновения. Начался поток беженцев из зоны конфликта в Северную Осетию, на российскую территорию.Грузинские полицейские силы контролировали стратегические высоты вокруг Цхинвала и осуществляли обстрелы города, приводившие к многочисленным разрушениям и жертвам. Осетинские отряды, базировавшиеся в блокированном Цхинвале, испытывали острую нехватку оружия и боеприпасов и действовали мелкими диверсионными группами. Гуманитарная ситуация в бывшей автономной области и городе была катастрофической, в госпитале города температура воздуха равнялась 13—14 °C. - В феврале 1992 года начались артиллерийские обстрелы Цхинвала грузинской артиллерией и бронетехникой. - 20 мая 1992 года произошёл расстрел грузинскими боевиками у села Зар колонны беженцев, направлявшихся в Северную Осетию, было убито 36 человек в возрасте от 11 до 76 лет. - 14 июля 1992 года в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского Так что как видите российских войск там не было вообще и только в июле 1992 года были введены смешанные миротворческие силы |
Типичное поведение недоросля. Схваченный за руку начинает кричать что не он один такой, что другие тоже так делали. Вы за других не переживайте, с ними разберутся. А Грузия пусть отвечает за свои действия. И не пытается прятаться за чужими спинами. |
Да видели мы как они входили в Цхинвал и как мочили все живое что мелькнет на улице. Причем сами же и снимали свои подвиги на видео. Чтоб Вам так счастливо жить как Вы предлагаете жить осетинам и абхазам. |
Профессор Хачикян: | ||
|
Профессор Хачикян: |
- И НАКОНЕЦ, согласно ст.6 данного закона «решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, |
- Были допущены еще несколько нарушений, но писать о них нет смысла, т.к. вышеуказанные нарушения уже говорят о ничтожности результатов проведенного референдума., |
Если Вы не заметили, то я сказал не только это. ., |
Это заметно. Цхинвали – это известная во всем мире осетинонаселенная гора. А Джава – это знаменитое осетинонаселенное ущелье, то самое, в которое из-под солнца упала птичка (видимо тоже осетинская), из знаменитого тоста. |
Это грузины, которые почему-то ушли с равнин в горы.. |
Немного расширю Ваш кругозор: до этого, там находились войска МВД СССР, выведенные из Ю.Осетии незадолго до прибытия миротворцев. Но эта информация волшебным образом исчезла из выдержки с Википедии, приведенной Вами... |
За чужие спины Грузия не прячется, поскольку свою независимость отстаивают сами грузины. За чужими спинами прятались те, за «независимость» которых погибли русские ребята, большинству из которых эти «образования» были абсолютно безразличны. ... |
Смотрели фильм «Крепкий орешек 4»? Там один из главных героев объяснил «Орешку» почему он не смотрит ТВ и не слушает радио – он не хотел, чтобы кто-нибудь решал за него, что ему необходимо знать и как это расценивать. По-видимому Вы не разделяете этой точки зрения. ... |
А на самом деле случился прокол – и в итоге и ста человек не набралось. ... |
Но, к примеру, существует Аджария. Которая была «сдана» Россией «без боя», о чем в России до сих пор многие жалеют. И теперь это цветущий край, где открываются пятизвездочные отели (недавно Шератон открылся), аквапарки и дельфинарии. Куда вкладываются огромные международные инвестиции (арабские, казахские и т.д.). Открываются новые производства. Город Батуми – который превратился в современный курорт и который год от года посещают все больше туристов (в т.ч. и из Армении) ... |
А что сегодня представляет из себя Абхазия (которая могла разделить судьбу Аджарии), можно узнать из фоторепортажей россиян – любителей экстремальных путешествий... |
Типичное поведение недоросля – это подобное хамство в адрес незнакомого человека, который возможно старше Вас. ... |
Е Евгений из Питера: | ||||
Эта статья практически полностью подтверждает то, что я слышал от одного грузинско-российского предпринимателя, который раз в полгода бывает в Грузии. Врать ему нет никакого резона. По крайней мегре несколько позиций абсолютно достоверны: 1.Открытие бизнеса в Грузии сводится к подаче в единый центр заявления о намерениях. Через три дня заявительполучает свидетельства, разрешения, постановлен на налоговый учет и т.п. Если для производства нужны игженерные нагрузки никто никогда не затребует плату за присоединение. Всё подведут бесплатно. 2. Мелкий и средний бизнес не платит никаких взяток. НЕ ПЛАТИТ НИКОМУ!! 3. Доверие граждан к полиции практически стопроцентное. 4. Построены и строятся великолепные догроги. 5. Криминал (воровство, угоны машин, разбои, квартирные кражи) практически искоренены. Если это не так - дайте опровергающюю инфлормации. Раз у нас, при всей ненависти вк Саакашвили подобной негативной информации не распространяют, считаю, что негатива нет. |
Увиденные Вами кадры как раз и являются последствиями того, что Грузии не дали возможность восстановить там юрисдикцию мирным путем Но, к примеру, существует Аджария. Которая была «сдана» Россией «без боя», о чем в России до сих пор многие жалеют. И теперь это цветущий край, где открываются пятизвездочные отели (недавно Шератон открылся), аквапарки и дельфинарии. Куда вкладываются огромные международные инвестиции (арабские, казахские и т.д.). Открываются новые производства. Город Батуми – который превратился в современный курорт и который год от года посещают все больше туристов (в т.ч. и из Армении) . |
Грузинская полиция в действии |
Добрый вечер, Евгений! Вас не ждут разочарования, уверяю Вас. Я был в Грузии год назад. На 100%-ов подтверждаю описанное в статье и рассказанное Вашим знакомым. До этого я не был там 10 лет, поэтому мне было с чем сравнить. До поездки в Тбилиси я все-таки допускал, что возможно подобные статьи являются заказными, но после поездки могу твердо сказать - все правда. 10 лет назад, свет и воду в Тбилиси давали по расписанию (утром и вечером), везде были грязь и антисанитария, группы гаишников человек по десять, перекрывали перекрестки, штрафовали всех подряд и потом ехали кутить. Чтобы попасть к врачу, люди отдавали последние деньги. В армии не было даже централизованного питания (нужно было с собой приносить или воровать). Я уже молчу про образование и судебную систему. Сейчас все это ими вспоминается как страшный сон. Но самое главное - там поменялось сознание людей. Что касается полиции, то в Коммерсанте была еще статья на эту тему: http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=c...;docsid=1341796 Или вот еще несколько рассказов "оцевидцев": Грузинская полиция в действии Сегодня, в одном из торговых комплексов Тбилиси, стал свидетелем части разговора полицейского и молодого человека. Мч - Вы разговаривали со мной на повышенном тоне! П - Я беседовал с вами в нормальном тоне. Мч - Нет, такой тон не является норомальным. П - Это был обычний тон, но если вы приняли его за повышенный, то ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ! http://usahlkaro.livejournal.com/65959.html |
И поэтому главная угроза для режима Путина – это реформы Грузии, которые сейчас стали очень популярны у либеральных россиян. Поэтому когда здесь рядом, близко находится государство, где проводятся реформы... И хотя, правда, говорится про реформы МВД. Если в Грузии можно было провести реформу, где полицейские не будут взяточничать, это трудно сейчас оправдать. Потому что если раньше в пример приводили Запад, да? Вот, очень легко было: это Америка, это Германия, это Франция. Понятно, что там взяток не берут. Но когда вопрос задается, что почему грузины не берут взятки, тогда уже эту часть трудно. Поэтому надо придумывать разные вещи, надо приглашать оппозиционера на парад, надо публиковать в российской прессе какую-то чепуху, вести пропаганду, воевать, убивать, чтобы никому не захотелось такие же реформы, как проводятся в Грузии. |
А много ли их? Я что-то гастарбайтеров грузин не встречал. |
А много ли их? Я что-то гастарбайтеров грузин не встречал. Есть врачи, ученые... |
Kwaker: | ||
и воры квартирные...не встречали?...не сталкивались?...не знаете?...повезло пока... |
Много, Евгений. Вспомните сколько их всплыло когда встал вопрос о депортации тех кто незаконно находится на территории России. Насчет не одного поколения тоже вопрос очень спорный. Очень много приехало и легализовалось когда стало возможным свободно покупать квартиры, а это случилось совсем недавно. Работают конечно не на стройках, покупают продают. От пирожков которые сами пекут до оптовой торговли. Так что вполне могли бы собраться и уехать домой раз там такой рай наступил. Что-то не едут. |
Ббольше я узнаю о сегодняшней Грузии, тем понятней мне становится причина звериной ненависти пумедов и всей российскойЮ прости, Господи, элиты к Саакашвили. Уж больно неприглядно выглядит российская действительность на фоне грузинской. Но вот чего никак понять не могу, почему большая часть информированных, образованных людей не хочет признать преимущества грузинского политического устройства перед российским. Просто закрывают глаза и уши, открывают рот,из которого раздаётся про пресловутый галстук Саакашвили... Вообще у меня в жизни единственная маленькая надежда на то, что Россия может стать нормальным государством, без коррупции, без милиционеров убийц связана именно с Грузией. Ведь смогли же... Где наш Саакашвили? |
А много ли их? Я что-то гастарбайтеров грузин не встречал. Есть врачи, ученые, при этом совсем не самые последние (тот же Лео Бокерия). Большинство их живет в России не одно поколение, и стали они вполне русскими по культуре и образу жизни. Есть воры, барсеточники, криминальные авторитеты, бежавшие от Саакашвилевской полиции и пригретые нашими чиновниками и силовиками. Вот абхазов и осетин из ЮО - полным полно и на стройках на рынках. |
После августовских событий, мне было очень трудно кому-то доказывать, что все на самом деле не совсем так, как показывали и рассказывали у нас по ТВ... а корее совсем не так. Но я нигде не находил поддержки. |
Потом, если грузин в РФ живёт и имеет российское гражданство, нам, поскольку население стремительно сокращается надо бы их удерживать всеми возможными редствами, ученых, врачей, поваров, портных и пр. пр. вплоть до торговцев пирожками. |
Alexander47: |
KOM Ну зачем так трактовать. Если бы о наших выборах так написали, я был бы очень доволен. |