Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Moonraker
16 December 2009

3

Профессор Хачикян:

Видимо пример Грузия должна брать с России, которая недавно отдала "за так" 127 кв.км своей территории Китаю.

Завидно?

Профессор Хачикян:

Но видимо темперамент не дает грузинам забыть о своих территориях, признаных мировым сообществом (за исключением РФ, Науру, Чавесом и Ортегой).

А я думаю голимая жадность. До чужого. И нежелание работать.
hatha
16 December 2009

OldMan5
цитата:
Не долго грузины были свободны. пришлось снова "отдаться" за еду

Ну, в общем-то это не некий специфический грузинский феномен, а суровая реальность сравнит. небольших народов и их гос. образований. Куда ни кинь взгляд - в принципе везде одно и то же. " Карлики " выторговывают наилучшие условия продажи своего полумифического суверенитета. В свете наилучших предложений меняется и " братская " и " историческая " привязанность к тому или иному большому и в данный момент более мощному союзнику-патрону. Законы выживания, блин, вечны. Тут даже ничего особо позорного нет.
Евгений из Питера
17 December 2009

Артемий Троицкий побывал в Грузии и делится впечатлениями:

Но что я обнаружил внутри нынешних границ этой самой Грузии. Я обнаружил то, что там Михаил Саакашвили и какие-то его члены команды, что они там практически искоренили коррупцию. Надо сказать, что это утверждение, оно для всех людей, которые знают Грузию, должно звучать абсолютно фантастично, потому что по уровню коррупции и при советской власти, и при Шеварднадзе, Грузия была впереди планеты всей.

То есть, Россия на фоне Грузии выглядела, как Финляндия на фоне России. И, тем не менее, достаточно было проявить волю. И определённую силу, и знать, как это делать. И я могу сказать абсолютно точно. Это проверенные сведения. Гаишники в Грузии не берут взяток. Менты в Грузии…

О. ЖУРАВЛЁВА: А у них гаишники ещё есть?

А. ТРОИЦКИЙ: есть. Там есть дорожная полиция. Они не берут взяток категорически. Менты там людей не избивают, не шантажируют, налоговые службы бизнесменов не… как там Путин сказал? …не кошмарят. И прочее, прочее. Я уверен, что там какая-то коррупция есть. Скорее всего, на высоком уровне, уже на уровне высшей власти..
Но на бытовом уровне, на уровне, который доступен мне, простому гражданину, в Грузии коррупции не осталось. И это подтвердили мне все люди, с которыми я там разговаривал.
Я там разговаривал с представителями тех слоёв населения, которые всегда и традиционно власти ненавидят. То есть, это подпольные музыканты, художники, журналисты.

О. ЖУРАВЛЁВА: А там они подпольные?

А. ТРОИЦКИЙ: Альтернативные. Это журналисты, таксисты. То есть, ещё при Шеварднадзе я слышал от них такое! То есть, на 10 слов 9 матерных. Сейчас, при том, что многие из них Саакашвили по тем или иным причинам не любят, но все признают, что в Грузии не стало коррупции. И очень может быть, что это было сделано, как у нас любят говорить, по указке Вашингтонского обкома. Но мне плевать, по указке какого обкома это было сделано, поскольку в любом случае искоренение коррупции – это огромное благо для любой страны и для всех людей этой самой страны.

Соответственно, я так думаю, что можно было бы нам этот опыт перенять с обкомами или без.
(с)

Я Троицкому верю. Вернеее не вижу причин заставлявших бы его врать. Саакашвили он, как и я, мягко говоря не любит. Однако надо признать, что Мишико не только галстуки жует, но и государством управляет.
OldMan5
17 December 2009

hatha:

OldMan5
цитата:
Не долго грузины были свободны. пришлось снова "отдаться" за еду

Ну, в общем-то это не некий специфический грузинский феномен, а суровая реальность сравнит. небольших народов и их гос. образований. Куда ни кинь взгляд - в принципе везде одно и то же. " Карлики " выторговывают наилучшие условия продажи своего полумифического суверенитета. В свете наилучших предложений меняется и " братская " и " историческая " привязанность к тому или иному большому и в данный момент более мощному союзнику-патрону. Законы выживания, блин, вечны. Тут даже ничего особо позорного нет.

Позорного нет говоришь. У меня только одна ассоциация, когда меркантильная подруга уходит к мужику по богаче, оправдывая свое решение тем, что у предыдущего член маленький, да и вообще он...
OldMan5
17 December 2009

Евгений из Питера
А вот тут он молодец. Добавит не чего.
У нас коррупция это система управления и сохранения власти. Бороться с ней это бороться против себя же.
Евгений из Питера
17 December 2009

O
OldMan5:

Евгений из Питера
А вот тут он молодец. Добавит не чего.
У нас коррупция это система управления и сохранения власти. Бороться с ней это бороться против себя же.

Так и в Грузии это была система управления, даже более сильная, чем сейчас в России. Но ведь можно победить! Не поэтому ли так ненавидят власть предержащие Саакашвили, поэтому ни в одном СМИ не найдете информации о том, что реально происходит в Грузии.
Нисахар
18 December 2009

Южную Осетию перевели на палаточное положение
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1294233
"Во всей республике и так осталось тысяч 17-18"

Думаю там вообще скоро кроме как войск РФ больше никого не будет
KOM
18 December 2009

Нисахар:

Так кто эти жилые дома разрушил? Из-за кого осетины живут в палатках?
Евгений из Питера
18 December 2009

-2

KOM:

Нисахар:

Так кто эти жилые дома разрушил? Из-за кого осетины живут в палатках?

Хороший вопрос.
Как сейчас помню, как нам сообщали, что российские войска бомбят позиции грузинских войск в г. Цхинвали и его окрестностях. Самолеты, танки, артиллерия российские...
OldMan5
18 December 2009

Денег для строительства выделили достаточно. А вот сколько "освоили"? Я так думаю, что здесь бес совместного творчества наших и местных "спецов" не обошлось. На рубль строим, на десять "осваиваем"
Евгений из Питера
18 December 2009

OldMan5
Вы фотографию кокойты видели? И его приближенные "министры" "председатели комитетов" и т.д. то же на уровне рэкетиров начала 90-х, которым нечаянно счастье привалило, деньги с неба сыплются...
KOM
18 December 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Хороший вопрос.
Как сейчас помню, как нам сообщали, что российские войска бомбят позиции грузинских войск в г. Цхинвали и его окрестностях. Самолеты, танки, артиллерия российские...

А "градов" грузинских, расстреливающих ночной город, как на учениях не было?

БРАВО!!!
Евгений из Питера
18 December 2009

-5

Hidden post
KOM:

Е
Евгений из Питера:

Хороший вопрос.

БРАВО!!!

Я, Олег, имею хорошую память. И помню кадры из Цхинвали после первого дня "ужаснызх грузинских бомбёжек".
Разрушения в городе были минимальные. А потом помню, как российская армия по грозненской привычке гвоздила по квадратам три дня подряд.
KOM
18 December 2009

3

Е
Евгений из Питера:

Я, Олег, имею хорошую память. И помню кадры из Цхинвали после первого дня "ужаснызх грузинских бомбёжек".
Разрушения в городе были минимальные. А потом помню, как российская армия по грозненской привычке гвоздила по квадратам три дня подряд.

А снаряды на стрельбах были игрушечные, нет, даже косметически-парфюрмерными, освежали и дезодорировали воздух благовониями перед входом доблестной грузинской армии.

http://www.youtube.com/watch?v=cYEXwlj8WFk

Повторю, для освежения памяти, репортаж западных журналистов.

Съёмки солдат доблестной грузинской армии, население встречает освободителей цветами. Они разбрасывают населению гуманитарную помощь.

Valsh
18 December 2009

Евгений из Питера
цитата:
Грузия выбрала себе путь демократического развития, становления европейским государством...

Европейским государством?...А разве разделение Европы и Азии уже не идёт по главному Кавказскому хребту в этом географическом месте?
Nordik
18 December 2009

1

KOM
цитата:
Не принимая чью-либо сторону, хотелось бы уточнить: а о каких "градах" идет речь? Фото-видеосъёмка сего паскудного действа есть?
-СТАЛКЕР-
18 December 2009

1

Nordik:

KOM
цитата:
Не принимая чью-либо сторону, хотелось бы уточнить: а о каких "градах" идет речь? Фото-видеосъёмка сего паскудного действа есть?

раз
два
Видео ночного обстрела Градом Цхинвала вышло утром по всем мировым каналам с подписью "Россия напала на Грузию".
Евгений из Питера
18 December 2009

KOM
-СТАЛКЕР-
Андрей, Вы профессионал. Скажите, как должен был выглядеть густонаселенный город после таких залпов "Градов"?
На ссылках КОМа я не увидел РАЗРУШЕННЫХ зданий, за исключением нескольких сараев и выбитых окон в многоэтажках.
Или я чего не понимаю, или город должен был лежать в руинах...
KOM
18 December 2009

Евгений из Питера
+ тебе за непоколебимость, устал толочь воду в ступе.

Скрытый текст
araleng
18 December 2009

Евгений из Питера
цитата:
как должен был выглядеть густонаселенный город после таких залпов "Градов"?

Это старый спор.
Я думаю, что как-то так примерно

http://www.youtube.com/watch?v=E1PkyEu7kZs
Во втором ролике музон не очень соответствует, по моему, но "мопед не мой"(с)
KOM
18 December 2009

araleng
я думаю демократическая общественность очередной раз передёргивает карты, подсовывая картинки после многомесячных уличных боёв.
-СТАЛКЕР-
18 December 2009

Евгений из Питера
Боевая часть снаряда Града содержит около 7 кг взрывчатого вещества, является осколочно-фугасной и предназначена для поражения живой силы противника. Она не предназначена для сноса зданий и сооружений.
Так что при такой мощности город не будет лежать в руинах, это Вам не авиационная бомба с зарядом под 200 кг.
Вылетевшие стекла, стены, посеченные осколками, и возможны дыры в стенах (тонких), но никак не как на видео про Грозный. Там Здания обрабатывались еще и авиацией, артиллерией и танками, не надо про это забывать.
Так что фотографии Цхинвала вполне соответствуют мощности Града.
Сократий
18 December 2009

Пока вы тут спорите кто кого обстрелял .
цитата:
В Южной Осетии кончились деньги на восстановление разрушенных и поврежденных домов в ходе грузинской агрессии 2008 года. Новые средства Россия выделять не собирается. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в республике. По сведениям издания, к настоящему времени из 3,5 тыс. разрушенных и поврежденных домов восстановлено не более 100. Многие жители Южной Осетии проведут в палатках вторую зиму подряд. Все это может привести к драматическим последствиям – республике грозят социальные и, возможно, политическими потрясения.

http://www.nr2.ru/policy/262242.html
цитата:
«Судя по объему выделенных средств и черепашьим темпам восстановления, без нецелевого использования явно не обошлось, причем не исключено, что виноваты обе стороны». «Если так будет продолжаться дальше, то никаких домов там не построят и через несколько лет, а большая часть населения уедет. Во всей республике и так осталось тысяч 17-18», – отметил политик.
dupa
18 December 2009

Да странно было все в осетии, но присоединение территории это не потеря. Главное не обхезаться потом...
araleng
18 December 2009

KOM
цитата:
я думаю демократическая общественность

Я думаю, что патриотическая общественность
Скрытый текст

не уступает в передергивании. Т.к. Евгений спрашивал не о длительности боев, а о степени разрушений, подходящих под эпитет "город, стертый с лица земли", который в зубах навяз у российских СМИ. Да и в твоих роликах упор на это явно прослеживался.
А город в руины можно превратить за доли секунды. Если поставить такую цель.
Евгений из Питера
18 December 2009

-СТАЛКЕР-:

Евгений из Питера
Боевая часть снаряда Града содержит около 7 кг взрывчатого вещества, является осколочно-фугасной и предназначена для поражения живой силы противника. Она не предназначена для сноса зданий и сооружений.
Так что при такой мощности город не будет лежать в руинах, это Вам не авиационная бомба с зарядом под 200 кг.
Вылетевшие стекла, стены, посеченные осколками, и возможны дыры в стенах (тонких), но никак не как на видео про Грозный. Там Здания обрабатывались еще и авиацией, артиллерией и танками, не надо про это забывать.
Так что фотографии Цхинвала вполне соответствуют мощности Града.

Правильно. Так тогда кто разрушил Цхинвали?
КОМ утверждает, что грузины "Градами". Не они. Тогда кто?
Moonraker
18 December 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Понятие в руинах оно достаточно условно. Дома после Града конечно с виду не как после попадания авиабомб, но к проживанию все-таки не пригодны. Стекла выбиты, коммуникации повреждены.
Вообще Евгений есть кадры на которых грузинские военные ездят по улицам и стреляют по случайным прохожим и домам. Представляю Ваше негодование если бы увидели нечто подобное с участием российских солдат. вы бы раз сто про это написали. А тут с таким искренним недоумением интересуетесь: и кто же это все разрушил? И действительно, кто бы это мог сделать.
Евгений из Питера
18 December 2009

Moonraker:

Е
Евгений из Питера:

Понятие в руинах оно достаточно условно. Дома после Града конечно с виду не как после попадания авиабомб, но к проживанию все-таки не пригодны. Стекла выбиты, коммуникации повреждены.
Вообще Евгений есть кадры на которых грузинские военные ездят по улицам и стреляют по случайным прохожим и домам. Представляю Ваше негодование если бы увидели нечто подобное с участием российских солдат. вы бы раз сто про это написали. А тут с таким искренним недоумением интересуетесь: и кто же это все разрушил? И действительно, кто бы это мог сделать.

Я никогда не оправдывал действия грузинской армии. Но слухи о её кровожадности сильно преувеличены.
Равно я не одобряю действия Российской армии, оккупацию и бомбёжки. Додумались даже стратегический боибардировщик применить, правда недолго он летал.
Война эта верх идиотизма состроны грузинского и российского руководства. Одни провоцировали, другие на провакацию поддались.
И война эта будет икаться не одному поколению россиян.

По поводу разрушений. Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц. Следовательно, либо разрушения были сильными, и вызваны они бомбёжками и артобстрелами российской армии, либо разрушений нет, а просто разворовывают под них деньги.
Moonraker
18 December 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Война эта верх идиотизма состроны грузинского и российского руководства. Одни провоцировали, другие на провакацию поддались.
И война эта будет икаться не одному поколению россиян.

Не знаю кто там кого провоцировал. Вы мою позицию знаете: я за главенство права наций на самоопределение. И с моей точки зрения грузины не имели права нападать на ЮО и Абхазию хоть их там провоцировали хоть нет. Хотя на самом деле это они всех там постоянно провоцировали.
DIMPOS1
18 December 2009

Евгений из Питера
цитата:
а просто разворовывают под них деньги

ну дык а как без этого?
Евген, любая война начинается либо из-за религии, либо из-за денег.
все. других причин нет.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up