Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
Moonraker
16 December 2009
3
Профессор Хачикян:
|
Видимо пример Грузия должна брать с России, которая недавно отдала "за так" 127 кв.км своей территории Китаю. |
Завидно?
Профессор Хачикян:
|
Но видимо темперамент не дает грузинам забыть о своих территориях, признаных мировым сообществом (за исключением РФ, Науру, Чавесом и Ортегой). |
А я думаю голимая жадность. До чужого. И нежелание работать.
OldMan5цитата: |
Не долго грузины были свободны. пришлось снова "отдаться" за еду |
Ну, в общем-то это не некий специфический грузинский феномен, а суровая реальность сравнит. небольших народов и их гос. образований. Куда ни кинь взгляд - в принципе везде одно и то же. " Карлики " выторговывают наилучшие условия продажи своего полумифического суверенитета.
В свете наилучших предложений меняется и " братская " и " историческая " привязанность к тому или иному большому и в данный момент более мощному союзнику-патрону. Законы выживания, блин, вечны.
Тут даже ничего особо позорного нет.
Евгений из Питера
17 December 2009
Артемий Троицкий побывал в Грузии и делится впечатлениями:
Но что я обнаружил внутри нынешних границ этой самой Грузии. Я обнаружил то, что там Михаил Саакашвили и какие-то его члены команды, что они там практически искоренили коррупцию. Надо сказать, что это утверждение, оно для всех людей, которые знают Грузию, должно звучать абсолютно фантастично, потому что по уровню коррупции и при советской власти, и при Шеварднадзе, Грузия была впереди планеты всей.
То есть, Россия на фоне Грузии выглядела, как Финляндия на фоне России. И, тем не менее, достаточно было проявить волю. И определённую силу, и знать, как это делать. И я могу сказать абсолютно точно. Это проверенные сведения. Гаишники в Грузии не берут взяток. Менты в Грузии…
О. ЖУРАВЛЁВА: А у них гаишники ещё есть?
А. ТРОИЦКИЙ: есть. Там есть дорожная полиция. Они не берут взяток категорически. Менты там людей не избивают, не шантажируют, налоговые службы бизнесменов не… как там Путин сказал? …не кошмарят. И прочее, прочее. Я уверен, что там какая-то коррупция есть. Скорее всего, на высоком уровне, уже на уровне высшей власти..
Но на бытовом уровне, на уровне, который доступен мне, простому гражданину, в Грузии коррупции не осталось. И это подтвердили мне все люди, с которыми я там разговаривал.
Я там разговаривал с представителями тех слоёв населения, которые всегда и традиционно власти ненавидят. То есть, это подпольные музыканты, художники, журналисты.
О. ЖУРАВЛЁВА: А там они подпольные?
А. ТРОИЦКИЙ: Альтернативные. Это журналисты, таксисты. То есть, ещё при Шеварднадзе я слышал от них такое! То есть, на 10 слов 9 матерных. Сейчас, при том, что многие из них Саакашвили по тем или иным причинам не любят, но все признают, что в Грузии не стало коррупции. И очень может быть, что это было сделано, как у нас любят говорить, по указке Вашингтонского обкома. Но мне плевать, по указке какого обкома это было сделано, поскольку в любом случае искоренение коррупции – это огромное благо для любой страны и для всех людей этой самой страны.
Соответственно, я так думаю, что можно было бы нам этот опыт перенять с обкомами или без. (с)
Я Троицкому верю. Вернеее не вижу причин заставлявших бы его врать. Саакашвили он, как и я, мягко говоря не любит. Однако надо признать, что Мишико не только галстуки жует, но и государством управляет.
Позорного нет говоришь. У меня только одна ассоциация, когда меркантильная подруга уходит к мужику по богаче, оправдывая свое решение тем, что у предыдущего член маленький, да и вообще он...
Евгений из Питера
А вот тут он молодец. Добавит не чего.
У нас коррупция это система управления и сохранения власти. Бороться с ней это бороться против себя же.
Евгений из Питера
17 December 2009
OldMan5:
|
Евгений из Питера А вот тут он молодец. Добавит не чего. У нас коррупция это система управления и сохранения власти. Бороться с ней это бороться против себя же. |
Так и в Грузии это была система управления, даже более сильная, чем сейчас в России. Но ведь можно победить! Не поэтому ли так ненавидят власть предержащие Саакашвили, поэтому ни в одном СМИ не найдете информации о том, что реально происходит в Грузии.
Южную Осетию перевели на палаточное положениеhttp://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1294233"Во всей республике и так осталось тысяч 17-18"
Думаю там вообще скоро кроме как войск РФ больше никого не будет
Так кто эти жилые дома разрушил? Из-за кого осетины живут в палатках?
Евгений из Питера
18 December 2009
-2
KOM:
|
Так кто эти жилые дома разрушил? Из-за кого осетины живут в палатках? |
Хороший вопрос.
Как сейчас помню, как нам сообщали, что российские войска бомбят позиции грузинских войск в г. Цхинвали и его окрестностях. Самолеты, танки, артиллерия российские...
Денег для строительства выделили достаточно. А вот сколько "освоили"? Я так думаю, что здесь бес совместного творчества наших и местных "спецов" не обошлось. На рубль строим, на десять "осваиваем"
Евгений из Питера
18 December 2009
OldMan5
Вы фотографию кокойты видели? И его приближенные "министры" "председатели комитетов" и т.д. то же на уровне рэкетиров начала 90-х, которым нечаянно счастье привалило, деньги с неба сыплются...
Евгений из Питера:
|
Хороший вопрос. Как сейчас помню, как нам сообщали, что российские войска бомбят позиции грузинских войск в г. Цхинвали и его окрестностях. Самолеты, танки, артиллерия российские... |
А "градов" грузинских, расстреливающих ночной город, как на учениях не было?
БРАВО!!!
Евгений из Питерацитата: |
Грузия выбрала себе путь демократического развития, становления европейским государством... |
Европейским государством?...А разве разделение Европы и Азии уже не идёт по главному Кавказскому хребту в этом географическом месте?
Nordik
18 December 2009
1
KOMцитата: |
А "градов" грузинских, расстреливающих ночной город, как на учениях не было? |
Не принимая чью-либо сторону, хотелось бы уточнить: а о каких "градах" идет речь? Фото-видеосъёмка сего паскудного действа есть?
-СТАЛКЕР-
18 December 2009
1
Nordik:
|
KOM
цитата: | А "градов" грузинских, расстреливающих ночной город, как на учениях не было? | Не принимая чью-либо сторону, хотелось бы уточнить: а о каких "градах" идет речь? Фото-видеосъёмка сего паскудного действа есть? |
раздваВидео ночного обстрела Градом Цхинвала вышло утром по всем мировым каналам с подписью "Россия напала на Грузию".
Евгений из Питера
18 December 2009
KOM
-СТАЛКЕР-
Андрей, Вы профессионал. Скажите, как должен был выглядеть густонаселенный город после таких залпов "Градов"?
На ссылках КОМа я не увидел РАЗРУШЕННЫХ зданий, за исключением нескольких сараев и выбитых окон в многоэтажках.
Или я чего не понимаю, или город должен был лежать в руинах...
Евгений из Питера+ тебе за непоколебимость, устал толочь воду в ступе.
Скрытый текстА я с твоими коллегами по цеху, осетинами, наверное в выходные выпью водочки.
x
как должен был выглядеть густонаселенный город после таких залпов "Градов"? |
Это старый спор.
Я думаю, что как-то так примерно
http://www.youtube.com/watch?v=E1PkyEu7kZsВо втором ролике музон не очень соответствует, по моему, но "мопед не мой"(с)
aralengя думаю демократическая общественность
очередной раз передёргивает карты, подсовывая картинки после многомесячных уличных боёв.
-СТАЛКЕР-
18 December 2009
Евгений из Питера
Боевая часть снаряда Града содержит около 7 кг взрывчатого вещества, является осколочно-фугасной и предназначена для поражения живой силы противника. Она не предназначена для сноса зданий и сооружений.
Так что при такой мощности город не будет лежать в руинах, это Вам не авиационная бомба с зарядом под 200 кг.
Вылетевшие стекла, стены, посеченные осколками, и возможны дыры в стенах (тонких), но никак не как на видео про Грозный. Там Здания обрабатывались еще и авиацией, артиллерией и танками, не надо про это забывать.
Так что фотографии Цхинвала вполне соответствуют мощности Града.
Пока вы тут спорите кто кого обстрелял .
цитата: |
В Южной Осетии кончились деньги на восстановление разрушенных и поврежденных домов в ходе грузинской агрессии 2008 года. Новые средства Россия выделять не собирается. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в республике. По сведениям издания, к настоящему времени из 3,5 тыс. разрушенных и поврежденных домов восстановлено не более 100. Многие жители Южной Осетии проведут в палатках вторую зиму подряд. Все это может привести к драматическим последствиям – республике грозят социальные и, возможно, политическими потрясения. |
http://www.nr2.ru/policy/262242.htmlцитата: |
«Судя по объему выделенных средств и черепашьим темпам восстановления, без нецелевого использования явно не обошлось, причем не исключено, что виноваты обе стороны». «Если так будет продолжаться дальше, то никаких домов там не построят и через несколько лет, а большая часть населения уедет. Во всей республике и так осталось тысяч 17-18», – отметил политик. |
Да странно было все в осетии, но присоединение территории это не потеря. Главное не обхезаться потом...
KOMцитата: |
я думаю демократическая общественность |
Я думаю, что патриотическая общественность
не уступает в передергивании. Т.к. Евгений спрашивал не о длительности боев, а о степени разрушений, подходящих под эпитет "город, стертый с лица земли", который в зубах навяз у российских СМИ. Да и в твоих роликах упор на это явно прослеживался.
А город в руины можно превратить за доли секунды. Если поставить такую цель.
Евгений из Питера
18 December 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера Боевая часть снаряда Града содержит около 7 кг взрывчатого вещества, является осколочно-фугасной и предназначена для поражения живой силы противника. Она не предназначена для сноса зданий и сооружений. Так что при такой мощности город не будет лежать в руинах, это Вам не авиационная бомба с зарядом под 200 кг. Вылетевшие стекла, стены, посеченные осколками, и возможны дыры в стенах (тонких), но никак не как на видео про Грозный. Там Здания обрабатывались еще и авиацией, артиллерией и танками, не надо про это забывать. Так что фотографии Цхинвала вполне соответствуют мощности Града. |
Правильно. Так тогда кто разрушил Цхинвали?
КОМ утверждает, что грузины "Градами". Не они. Тогда кто?
Moonraker
18 December 2009
1
Евгений из Питера:
|
Правильно. Так тогда кто разрушил Цхинвали? КОМ утверждает, что грузины "Градами". Не они. Тогда кто? |
Понятие в руинах оно достаточно условно. Дома после Града конечно с виду не как после попадания авиабомб, но к проживанию все-таки не пригодны. Стекла выбиты, коммуникации повреждены.
Вообще Евгений есть кадры на которых грузинские военные ездят по улицам и стреляют по случайным прохожим и домам. Представляю Ваше негодование если бы увидели нечто подобное с участием российских солдат. вы бы раз сто про это написали. А тут с таким искренним недоумением интересуетесь: и кто же это все разрушил?
И действительно, кто бы это мог сделать.
Евгений из Питера
18 December 2009
Moonraker:
|
Евгений из Питера:
| Правильно. Так тогда кто разрушил Цхинвали? КОМ утверждает, что грузины "Градами". Не они. Тогда кто? |
Понятие в руинах оно достаточно условно. Дома после Града конечно с виду не как после попадания авиабомб, но к проживанию все-таки не пригодны. Стекла выбиты, коммуникации повреждены. Вообще Евгений есть кадры на которых грузинские военные ездят по улицам и стреляют по случайным прохожим и домам. Представляю Ваше негодование если бы увидели нечто подобное с участием российских солдат. вы бы раз сто про это написали. А тут с таким искренним недоумением интересуетесь: и кто же это все разрушил? И действительно, кто бы это мог сделать. |
Я никогда не оправдывал действия грузинской армии. Но слухи о её кровожадности сильно преувеличены.
Равно я не одобряю действия Российской армии, оккупацию и бомбёжки. Додумались даже стратегический боибардировщик применить, правда недолго он летал.
Война эта верх идиотизма состроны грузинского и российского руководства. Одни провоцировали, другие на провакацию поддались.
И война эта будет икаться не одному поколению россиян.
По поводу разрушений. Выбитые окна и порваные коммуникаци можно починить за месяц. Следовательно, либо разрушения были сильными, и вызваны они бомбёжками и артобстрелами российской армии, либо разрушений нет, а просто разворовывают под них деньги.
Moonraker
18 December 2009
1
Евгений из Питера:
|
Война эта верх идиотизма состроны грузинского и российского руководства. Одни провоцировали, другие на провакацию поддались. И война эта будет икаться не одному поколению россиян. |
Не знаю кто там кого провоцировал. Вы мою позицию знаете: я за главенство права наций на самоопределение. И с моей точки зрения грузины не имели права нападать на ЮО и Абхазию хоть их там провоцировали хоть нет. Хотя на самом деле это они всех там постоянно провоцировали.
а просто разворовывают под них деньги |
ну дык а как без этого?
Евген, любая война начинается либо из-за религии, либо из-за денег.
все. других причин нет.