Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Moonraker
23 November 2009

-1

Alexander47:

Это точно. Если нечего сказать, то лучше промолчать. Конечно скучно, если придраться не к чему.

Если речь о статье, то там трудно найти место, к которому нельзя придраться. Она не выдерживает никакой критики. Полное отсутствие хоть какой-нибудь логики. Просто какие-то мантры.
Alexander47
23 November 2009

1

Moonraker
Ну такой убийственной критики никто не выдержит
Moonraker
23 November 2009

2

Alexander47:

Moonraker

Да, пожалуй данная статья моей критики не выдержит. Не знаю даже что делать. Впрочем есть вариант. Если Вы обратитесь к Евгению, то думаю данная статья пройдет испытание критикой успешно. Уж больно Евгений доверчив к этой самой Грузии и к тому что они говорят.
hatha
23 November 2009

-1

Нисахар
цитата:
Если есть провалы, то это провалы не из-за реформ, а из-за нехватки реформ.

Подобным неплохо помогают " вязки " и д-р Галоперидолий. Типичнейший бред реформаторства.
abab
23 November 2009

Нисахар:

"России нужен тотальный контроль над территорией Грузии"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1275945&NodesID=5

Бред, одна из основных мыслей, "если бы не Россия которая пытается захватить маленькую и независимую республику" у них бы было все хорошо и все процветали.
Конечно легко списывать все косяки на северного соседа, всегда проще объяснять собственные экономические неудачи таинственными силами, злыми духами, гневом богов, агрессивным соседом, к войне с которым надо обязательно готовится и все деньги пускать на защиту независимости (читай спокойно разворовывать) поэтому народу приходится недоедать и работать, работать, работать. Родина мать зовет, это просто понятно доступно любому крестьянину...
Все просто, то что гдето что то не всегда сходится можно заболтать или промолчать.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Moonraker
цитата:
Полное отсутствие хоть какой-нибудь логики. Просто какие-то мантры.

Я бы сказал скорее "истерика", отсюда и отсутствие логики человек не думает это просто возмущенный "поток сознания".

Вот кстати очень интересный абзац явственно подтверждающий что у автора не все в порядке с головой.
цитата:
И наконец, по поводу миротворцев. В докладе много пишут на эту тему, но в итоге заключают: "Мы не смогли прийти к какому-то мнению, нет никаких объективных источников". После чего доклад продолжается уже в гипотетической плоскости: "Можно представить, что при таких действиях миротворцы России могли попасть под удар и это могло сделать легитимной первую фазу операции России, чтобы защитить своих миротворцев". Я подчеркиваю: защитить миротворцев и увести их оттуда, а не оккупировать часть территории Грузии.

По логике автора Российский войска должны были вывести миротворцев из под огня грузинский войск и покинуть территорию конфликта.
ЗЫ:
Кстати кто нибудь может пояснить что за "грузинские миротворцы" про которых он пишет в следующем абзаце?
Nordik
23 November 2009

abab
цитата:
Конечно легко списывать все косяки на северного соседа, всегда проще объяснять собственные экономические неудачи таинственными силами, злыми духами, гневом богов, агрессивным соседом, к войне с которым надо обязательно готовится и все деньги пускать на защиту независимости (читай спокойно разворовывать) поэтому народу приходится недоедать и работать, работать, работать.
Ради справедливости должен сказать что таким методом грешит и Россия.
Бул
23 November 2009

Е
Евгений из Питера:

O
OldMan5:

Путин шутками прокомментировал визит Саакашвили в Киев

"Ялта. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Владимир Путин в шутливой форме ответил на вопрос, как он относится к визиту на Украину президента Грузии Михаила Саакашвили, в то время как в Ялте встречаются главы российского и украинского правительства.
"Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить", - сказал В.Путин на пресс-конференции после переговоров с премьером Украины.
Затем он продекламировал:
"Бойцы вспоминали минувшие дни
И битвы, что вместе продули они".

Он также порекомендовал президентам Украины и Грузии проводить встречу без галстуков.
"Галстуки нынче в цене. Не ровен час, Вы меня понимаете, слопает гость Ющенко его галстук", - сказал В.Путин под смех журналистов."

Казарменный юмор для быдла.
Заранее приготовленные хамские ответы на заранее подготовленные вопросы ручной прессы.
Юморист. Ему в "Кривом зеркале" выступать.. Или соведущим в Дом2.

Интересно, если Саакашвили отправит Путину полтора десятка розовых галстуков, а Ющенко отправит полтора десятка оранжевых, и сопроводят это комментарием типа "Раз для тебя галстуки - это роскошь, то держи гуманитарную помощь", то чего Путин им ответит?
Сократий
23 November 2009

Бул
Ему Сааак уже ответил , дескать радует , что ВВП от яиц к галстуку поднялся , прогресс , опять жА за яйки спокойнее .
Nordik
23 November 2009

Dimicandum
Бул
Как же гадко это всё...
Евгений из Питера
23 November 2009

Moonraker:

Alexander47:

Moonraker

Да, пожалуй данная статья моей критики не выдержит. Не знаю даже что делать. Впрочем есть вариант. Если Вы обратитесь к Евгению, то думаю данная статья пройдет испытание критикой успешно. Уж больно Евгений доверчив к этой самой Грузии и к тому что они говорят.

Долго молчал, но после этого выскажусь.
Я сейчас общаюсь с одним заказчиком, он грузин, строит в Тихвине лимонадный завод "Воды Логидзе".

Он часто бывает в Грузии и много интересного рассказал о положении там.

1. Воров в законе на свободе в Грузии больше нет. Преступность за последние годы снизилась в разы. Тбилиси стал безопасным, комфортным городом.
2. Коррупция в госорганах минимальна. Любой государственный пост может занять любой человек. Объявляется конкурс, к примеру на должность заместителя департамента строительства. Приходят все желающие и сдают экзамен на знание дела, которым предстоит заниматься. Кто набрал больше баллов, тот и занимает должность. И это в Грузии, где веками занимались должности по принципц родства, землячества и за деньги.
3. ГАИ ликвидировано как класс. Уволено более 100 000 силовиков. Полицейские патрулируют улицы, и выезжают на место любого происшествия. Останавливать машины могут только в крайнем случае и только за явное нарушение правил. При этом досматривать груз они не имеют права.
4. На таможне введен норматив обработки машины, состава, корабля. Если таможенники не укладываются в норматив, водитель имеет право проехать без досмотра.
5. Разрешения на строительство и открытие бизнеса получаются в одном окне. Если в нормативный срок (45 дней) то бесплатно, хочешь быстрее- плати. На строительство плучается всего 4 согласования, при этом делают это сотрудники центра по обслуживанию населения. Там же можно заказать проект.
Что меня поразило, в случае получения разрешения на строительство или производство коммуникации прокладываются за счет бюджета.
6. Построены сотни километров великолепных дорог.
7. Работает удобная и доступная система медицинского страхования.
8. Пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам платят без задержек.
9. Нет никаких ограничений для иностранцев. Приезжай и работай.

Даже если половина из рассказанного Малхазом правда, я как-то начинаю завидовать гражданам Грузии.

Показываемые с таким наслаждением по первому каналу митинги оппозиции- это митингши тех самых уволенных, отодвинутых от кормушки.

Вы заметили, что россиийские СМИ как воды в рот набрали и молчат об экономике, культуре, дорогах, коррупции в Грузии? Если бы был негатив, Леонтьев бы слюной захлебнулся... Значит нечего плохого сказать?

Я сознательно не касаюсь в этом посте вопросов с ЮО и Абхазией.
OldMan5
23 November 2009

1

Евгений из Питера
А почему он тогда не строит свой завод в Грузии? Я без сарказма, мне в самом деле интересно, если там такой рай, как он говорит, жил бы там, зачем ему бороться с нашими бедами и коррупцией? Ведь он наверняка выложил не маленькую сумму, пока все согласовал и приступил к стройке.
hatha
23 November 2009

-1

Евгений из Питера

цитата:
я как-то начинаю завидовать гражданам Грузии

Чё-то счёт потерял объектам вашей зависти...

Бул
цитата:
если Саакашвили отправит Путину полтора десятка розовых галстуков, а Ющенко отправит полтора десятка оранжевых, и сопроводят это комментарием типа "Раз для тебя галстуки - это роскошь, то держи гуманитарную помощь", то чего Путин им ответит?

Галстуком с полонием, наверное... Говорят неплохо помогает в процессе дератизации, да и для некоторых особей - весьма питательно.
Евгений из Питера
23 November 2009

1

O
OldMan5:

Евгений из Питера
А почему он тогда не строит свой завод в Грузии? Я без сарказма, мне в самом деле интересно, если там такой рай, как он говорит, жил бы там, зачем ему бороться с нашими бедами и коррупцией? Ведь он наверняка выложил не маленькую сумму, пока все согласовал и приступил к стройке.

Он гражданин России, бывший военный. В Грузии эти заводы Логидзе работают, часть продукции идет на экспорт.
Здесь у него огромное количество заявок на этот лимонад, и он уже пятый год прорывается через чиновников, банки, кризисы.
Сейчас полностью готовы общестроительные работы, идет монтаж ьехнологического оборудования и котельной. Мужик он очень пробивной, глядишь и будем пить натуральный лимонад.
Сократий
23 November 2009

OldMan5
Слова "покупательная способность" о чём-то говорит ? Зачем заводы Форд,Тойота ,Рено и пр. строят заводы в России ?
цитата:
о положении там.

И это всё о НЕЙ , о Грузии . Можно сравнить слова знакомого Евгения с другой очевидицей .( для хатх , личность журналистки в данном случае неважна) . То, что в Грузии полиция не берет взяток, перестало быть пунктом обсуждения даже для оппозиции.
цитата:
Даже бедная оппозиция смирилась и разве что она может сказать, что да, полиция не берет взяток, но это заслуга не Вано Мерабишвили, а это заслуга всего грузинского народа. Так мне сказал, во всяком случае, один из оппозиционеров г-н Усупашвили. Уровень доверия полиции – 80%. Так этого мало. Вано Мерабишвили мне говорит: «Мы считаем, что полиция – это нечто, что представляет гражданам сервис, сервис в области безопасности. И мы постоянно задумываемся над тем, как этот сервис улучшить. Например, у нас недавно начальник одного из подразделений, который занимается оформлением продажи машин…» А в Грузии давно отменен техосмотр, потому что это вид налога на бедных. В Грузии за 15 минут можно оформить продажу машину. Вот этот начальник подразделения выступил с инициативой, что если продавец находится, скажем, в Тбилиси, а покупатель находится в Батуми, то зачем им ехать друг к другу, всю сделку можно сделать по Интернету, потому что и тот, и тот пришел в полицейский участок.

цитата:
будем пить натуральный лимонад.
Всяко лучше чем химическая дрянь в которой монеты окисляются . У нас был лимонадный цех ,ах какой чудный был напиток , хотя стоил как пиво .
abab
24 November 2009

Brelle:

я чтот не пойму, еще есть не знающие о том, чьи установки обстреливали цхинвал?) если уже сами грузины об этом говорят

Есть, готов посмотреть сцылки можно даже на грузинские СМИ.
Я так понял это намек, что установки были Российские или Осетинские. Но на самом деле и та и другая версия легко разваливается на глазах. Российкая просто потому что русские войска находились за рокским туннелем и физически не могли дострелить. Осетинская версия не объясняет почему отважные безбашенные грузинские войска ломанулись захватывать обстреливаемый город при угрогзе получить градом по кумполу, вместо более логичного подавления огневых точек.
KOM
23 November 2009

1

Е
Евгений из Питера:

глядишь и будем пить натуральный лимонад.

Я даже знаю какой это будет лимонад, ну как минералка или вино..., монеты будут не окисляться, а растворяться...
hatha
23 November 2009

Евгений из Питера
цитата:
и будем пить натуральный лимонад

Типа "настоящего грузинского вина" ?

цитата:
Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (Food and Agriculture Organisation, FAO) признала недоброкачественными каждые 9 из 10 бутылок экспортного грузинского вина . Такие выводы содержаться в докладе FAO.

По данным Организации, поддельные грузинские вина представляют собой алкогольный коктейль, содержащий спирты, красители и вкусовые добавки...

KOM
23 November 2009

hatha
не боянь.
Сократий
23 November 2009

1

Нет типа "настоящего коньяка" в магазинах , когда количество продающегося "коньяка" в декалитрах оказалось в 1,5 раза больше коньячного дистиллята , а псевдоминералка у нас не новость , даже в Ставрополье . Так от .
цитата:
поддельные грузинские вина представляют собой алкогольный коктейль, содержащий спирты, красители и вкусовые добавки...
И выпускаются где-нибудь в Подмосковье .
Moonraker
23 November 2009

4

Е
Евгений из Питера:

Вы заметили, что россиийские СМИ как воды в рот набрали и молчат об экономике, культуре, дорогах, коррупции в Грузии? Если бы был негатив, Леонтьев бы слюной захлебнулся... Значит нечего плохого сказать?

Что тут удивительного? Вы помните Евгений что я это предсказывал еще до конфликта в прошлом году? Что как только проблема ЮО и Абхазии будет решена, то Вы о Грузии больше ничего не услышите так как она потеряет единственную возможность создавать напряженность для России. А без такой возможности Грузия никому в мире не интересна. России тоже. Замечу что тоже самое ждет и Украину. После того как построят СЕГ все потеряют интерес к тому что там творится. Вспоминать будут не чаще чем Монголию. Особенно если решится вопрос с ЧФ.
Сократий
23 November 2009

цитата:
Особенно если решится вопрос с ЧФ.
Лет через восемь ,как минимум , так что вспоминать ещё долго придётся , хотя кто знает , если Кремлю удастся поставить СВОЕГО кандидата и ОН будет ему подвластен , Украина станет другом получше Батьки .
Евгений из Питера
23 November 2009

KOM:

Е
Евгений из Питера:

глядишь и будем пить натуральный лимонад.

Я даже знаю какой это будет лимонад, ну как минералка или вино..., монеты будут не окисляться, а растворяться...

Можешь и сейчас попробовать, уже запущена по времянке линия в Подпорожье, правда производительность очень маленькая. Лимонад поставляется в ОКЕЙ и в рестораны. Называется "Воды Логидзе", изготавливается из сиропа и имеет вкус как в детсьве. Продается в стеклянных поллитровых бутылках.
Есть Лимонный, тархун, и другие...
Я из Тихвина каждый раз привожу ящик, никто из пробовавших не жаловался.
В магазине его сметают, несмотря на очень высокую цену.
Что касается грузинского вина, то то, что продавали в магазинах до эмбарго разливали в Подмосковье из кубанского говенного вина.

И грузинские виноделы не пошли по миру, потеряв российский рынок. Продают вино в другие страны СНГ ( в Казахстане - море самых разных грузинских вин). Да и в Европейские страны пробиваются...
А нам суждено пить "чилийские" да "испанские" вина, невесть из чего приготовленные.. Хорошо, что я не пью
KOM
23 November 2009

1

Е
Евгений из Питера:

правда производительность очень маленькая.

И дальше будет такая же. А на прилавках будет валом.

Про вино. Кстати, для тебя слова грузинского министра (бывшего) не авторитет потому, что бывший?

А кубанские они конечно говёные, маде ин Раша. Надо на Кубань съездить, попробовать, а не пить розлитое по подвалам из спирта и краски.

А грузинские виноделы, таки, пошли по миру.
Евгений из Питера
23 November 2009

KOM:

А грузинские виноделы, таки, пошли по миру.

Ну если на прилавках валом будет, то не этот производитель будет виноват. Ему невыгодно марку терять.
Найдутся, возможно умельцы, которые научатся печатать этикетку, отливать бутылки...
Откуда данные про разорение грузинских виноделов?
hatha
23 November 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
имеет вкус как в детсьве

Если как в детстве - это на основе " мархаля ", вреднейшая между прочим вещь особенно для детей ( лимонады, буратины и пр. пчёлки ). Их себестоимость - 3 копейки в базарный день.

цитата:
Что касается грузинского вина, то то, что продавали в магазинах до эмбарго разливали в Подмосковье из кубанского говенного вина

Хватит врать , т.к. не представляете технологию производства вина. Только конченному дураку придёт на ум выдавать одно вино за другое, а таких в этом " бизнесе " нет. Для бодяжки есть виноматериалы различн. производителей и различной говнистости. А то что Грузия экспортирует вина во много раз больше , чем возможно произвести его из местного винограда - широко освещается в прессе, в т.числе и западной. Из чего " гонят " основную массу грузвина - думается должно быть понятно.
Евгений из Питера
23 November 2009

hatha:

Евгений из Питера
цитата:
имеет вкус как в детсьве

Если как в детстве - это на основе " мархаля ".

цитата:
Что касается грузинского вина, то то, что продавали в магазинах до эмбарго разливали в Подмосковье из кубанского говенного вина

Хватит врать , т.к. не представляете технологию производства вина. Только конченному дураку придёт на ум выдавать одно вино за другое, а таких в этом " бизнесе " нет. Для бодяжки есть виноматериалы различн. производителей и различной говнистости. А то что Грузия экспортирует вина во много раз больше , чем возможно произвести его из местного винограда - широко освещается в прессе, в т.числе и западной. Из чего " гонят " основную массу грузвина - думается должно быть понятно.

Вношу поправку: из кубанского говенного винного материала. Действительно, я не специалист.
KOM
23 November 2009

Е
Евгений из Питера:

Ну если на прилавках валом будет, то не этот производитель будет виноват. Ему невыгодно марку терять.
Найдутся, возможно умельцы, которые научатся печатать этикетку, отливать бутылки...
Откуда данные про разорение грузинских виноделов?

А откуда данные о их процветании? Ты привёл пример Казахстана, объём её рынка намного меньше российского, да и религия там не особо позволяет спиртное. А поставлять можно куда угодно, была бы прибыль.

Кстати, цитату Хатхи повторяют не только порталы РУ, а ещё и Молдовы и других государств.
Сократий
23 November 2009

цитата:
Надо на Кубань съездить, попробовать,

На Кубани не помню ,пробовал ли ,а Ставрополье граничит ,привозили ОТСЮДА , вина впечатления не произвели .
KOM
23 November 2009

Е
Евгений из Питера:

Вношу поправку: из кубанского говенного винного материала. Действительно, я не специалист.

Но таки из кубанского...

Не из красителей и ароматизаторов, а именно с Кубани...

Браво! Держи плюс!
DIMPOS1
23 November 2009

(для нордика берег, не сдержался)
цитата:
Я знаю: есть еще семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки...

А сало... русское едят!

1 person online

1 person online