Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Gleb!
5 June 2012

цитата:
Х.Клинтон также заявила, что Вашингтон признает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

цитата:
вывод всех вооруженных формирований России с оккупированных территорий

А они пусть пендосокомандос вводят в израиль
Menelik
26 June 2012

4

posted image
Menelik
26 June 2012

4

hatha:

Что за БиБиСи Джорджии? Уже?

И рыба дохлая "по сицилийски".
ffcffc12
27 June 2012

Грузия когда то грозилась беспилотники закупить
hatha
17 July 2012

-1

цитата:
11 и 13 июля 2012 года главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин прибыл с инспекцией на российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии. В Тбилиси заявили по этому поводу, что он «нарушил государственную границу Грузии, прибыл в оккупированные Россией регионы Грузии: Цхинвальский регион и Абхазию, – посетил т. н. базы российских оккупационных сил и провел встречи с представителями оккупационных режимов».

«Россия продолжает интенсивную милитаризацию оккупированных регионов Грузии, перевооружая расположенные там оккупационные войска новейшей военной техникой, в том числе размещая наступательное ракетное вооружение и формируя ударные военные группировки. В этом же контексте следует рассматривать проводимые по сценарию 2008 года постоянные военные учения как в оккупированных регионах, так и по всему периметру государственной границы Грузии и запланированные на сентябрь 2012 года стратегические учения «Кавказ-2012». Тем самим Россия создает непосредственную военную угрозу миру и стабильности в Грузии и в Черноморском регионе в целом», – говорится в заявлении грузинского МИДа.

http://vz.ru/news/2012/7/16/588810.html

Сентябрь для подобных стратегических учений в данном регионе самый раз, перевооружение округа в целом завершено.. Теперь пора подвести итог с незаконным режимом фашистского толка рядом с нашими государственными границами, массово попирающим законные права и интересы граждан и потерявшим свою легитимность. Подобное более нетерпимо.
ffcffc12
17 July 2012

-1

цитата:
Теперь пора подвести итог с незаконным режимом фашистского толка рядом с нашими государственными границами, массово попирающим законные права и интересы граждан и потерявшим свою легитимность. Подобное более нетерпимо

HatHa, надеешься на войну с Грузией?
Думаешь увеличат финансирование?
hatha
17 July 2012

"Мы не оставим наших граждан ни в военное, ни в мирное время", - это новый слоган министерства обороны. Об этом говорил министр обороны Дмитрий Шашкин в интервью изданию "24 часа".
По его словам, новый слоган является частью новой концепции министерства.
"Мы берем обязательства, что мы не покинем людей из нашей системы ни во время войны, ни в мирное время. У американских рейнджеров есть слоган - No man gets left behind (Никто не должен оставаться за нами), в грузинской реальности к этому добавляется -No man gets left behind in peace and in the war (Никто не должен оставаться за нами ни в военное, ни в мирное время). С сегодняшнего дня это станет слоганом министерства обороны Грузии"-заявил Шашкин.
Министерство обороны намерено представить конкретную стратегию через 2 недели.
http://www.apsny.ge/2012/mil/1341954807.php

Министр обороны тов. Шашкин:

http://img577.imageshack.us/img577/7853/previewej.jpg

цитата:
ТакИ да: русский! cheesy.gif
Отец Шашкина, Николоз Шашкин "уроженец Умани ", мать грузинка.

Короче, полный ...:

http://img441.imageshack.us/img441/3225/8f8da982fc87.jpg

F
ffcffc12:

надеешься на войну с Грузией?

... пойдём копать картошку?
ffcffc12
17 July 2012

цитата:
... пойдём копать картошку?

в грузии?
KOM
4 August 2012

Много букв.
Скрытый текст
(ц)
http://inosmi.ru/sngbaltia/20120802/195931764.html
Игорище
8 August 2012

1

08.08.08 - 08.08.12. "Если завтра война" НТВ сегодня в 23-30.
KOM
8 August 2012

Правительство Саакашвили оформило контракт еще с двумя американскими лоббистскими фирмами - Prime Policy Group и Gephardt Government Affairs. Руководителя Prime Policy Group, Чарльза Блэка, из большинства вашингтонских лоббистов выделяет то, что его клиентами были такие одиозные диктаторы, как президент Сомали Мухаммед Сиад Баре, президент Филиппин Фердинанд Маркос, президент Заира Мобуту Сесе Секо, президент Нигерии Ибрагим Бабангида, а также лидер ангольской повстанческой группировки «Унита» Жонас Савимби. (с)
http://inosmi.ru/sngbaltia/20120808/196258879.html
Игорище
8 August 2012

Помните мальца, что бровки хмурил ровно четыре года назад, да ножкой притопывал, приговаривая:"Я решил. Я отдал приказ. Я взвесил..."? Если не ошибаюсь, вчера впервые Вова открыто сказал, кто решал, кто взвешивал. Неужели, если доживем, они опять поменяются местами?
Евгений из Питера
8 August 2012

Игорище

Кому из них изменяет память?

В.Путин: "Находясь в Пекине, я дважды звонил Дмитрию Анатольевичу и министру обороны 7 и 8 августа. Мы обсуждали эту проблему." (08.08.2012)

Д.Медведев: "Вы знаете, по-честному сказать, никто никому не звонил. Мы с ним связались спустя сутки. Там уже вовсю всё полыхало." (05.08.2011)

Хоть бы сговорились заранее, что ли. А то совсем некрасиво выходит. Словно завравшиеся подростки, ей богу.

А если серьёзно, то Путин своими нынешними высказываниями де-факто реагирует вовсе не на очередную дату, а на неожиданно всплывший в сети докфильм "Потерянный день", в котором отставные генералы-ястребы наезжают на Медведева. Вот и прикрывает своего протеже, причём весьма неуклюже. (с)
Moonraker
10 August 2012

Е
Евгений из Питера:

А если серьёзно, то Путин своими нынешними высказываниями де-факто реагирует вовсе не на очередную дату, а на неожиданно всплывший в сети докфильм "Потерянный день", в котором отставные генералы-ястребы наезжают на Медведева. Вот и прикрывает своего протеже, причём весьма неуклюже. (с)

Разные есть толкования. Например и такое:

Идет война тандемная

Скрытый текст

Но вполне может быть, что это всего-лишь продолжение игры в "доброго" и "злого" полицейского.

Немного юмора

Грузинское ТВ “узаконило” действия России в августе 2008

Из-за ошибок в эфире разгорелся грандиозный скандал

Скрытый текст
Профессор Хачикян
10 August 2012

Вах-вах-вах!

Российское ТВ под видом Цхинвали показывает Гори

Очередным фейлом отметилось российское телевидение в деле агитации и пропаганды. Телеканал 100-ТВ, принадлежащий «Балтийской медиагруппе» Олега Руднова, пустил в эфир репортаж о визите Дмитрия Медведева в Цхинвали и успехах в деле восстановления города после войны.

http://www.youtube.com/watch?v=LDtHxHHW6rI...player_embedded

Под текст об этих успехах удачно оказались смонтированы кадры из совсем других городов, в частности, Гори. Города эти действительно выглядят неплохо. Одна проблема: названия улиц и вывески на них – на грузинском языке, чего монтажеры 100-ТВ просто не заметили.

Зато заметили это в Грузии. Президент Михаил Саакашвили так прокомментировал репортаж российского канала:

– Главным оружием борьбы против нас, кроме танков и самолетов, у России всегда была ложь. Во время августовской войны 2008 года российские телеканалы выдавали кадры российских авианалетов на грузинские города за доказательство того, что якобы грузинские самолеты бомбили Цхинвали. А сегодня российские телеканалы передают кадры восстановленного нами Гори, других городов и наших населенных пунктов, и выдают их за восстановленный российской стороной Цхинвали.

Как на самом деле выглядят сегодня Цхинвали и уничтоженные грузинские села на территории Южной Осетии, можно узнать, например, из сегодняшнего репортажа блогера Владислава Наганова, которого невозможно заподозрить в симпатиях к грузинской стороне конфликта:

– Транскавказская магистраль находится в отличном состоянии. Чего нельзя сказать о дорогах в черте Цхинвала – их просто нет, есть лишь направления.

http://slon.ru/fast/russia/rossiyskoe-tv-p...ri-818405.xhtml
KOM
10 August 2012

Игорище
Евгений из Питера
Moonraker
Вы расстроены что Генштаб отработал как надо?
Что пендосы не получили оперативную информацию?
Что не нашлось очередного предателя?

Профессор Хачикян
Вах, вах, чо там про скандал с увольнениями репортёров и признанием легитимности ввода войск? Хотя да, в России живётся лучше, иначе место жительство было бы Грузия.
Игорище
10 August 2012

KOM:

Это серьезный упрек. Обоснуй. Почему я расстроен?
Евгений из Питера
10 August 2012

Хороший фильм "Потерянный день", нужный, как говорил один покинувший нас форумчанин.

Генералы по простоте душевной и недалекому уму выдали всю предисторию конфликта.
Придет время и в Гаагском суде этот фильм будет в качестве доказательства преступлений Путина, который, как признали вояки готовил агрессию с 2006 года. И занимался подготовкой незаконных воинских подразделений на территории суверенной страны.
KOM
10 August 2012

И
Игорище:

KOM:

Это серьезный упрек. Обоснуй. Почему я расстроен?

Вопросом на вопрос?
Я не знаю что тебе отвечать.
То, что айфон показал в очередной раз свою тупость, можно даже не обсуждать.
KOM
10 August 2012

Е
Евгений из Питера:

Хороший фильм "Потерянный день", нужный, как говорил один покинувший нас форумчанин.

Генералы по простоте душевной и недалекому уму выдали всю предисторию конфликта.
Придет время и в Гаагском суде этот фильм будет в качестве доказательства преступлений Путина, который, как признали вояки готовил агрессию с 2006 года. И занимался подготовкой незаконных воинских подразделений на территории суверенной страны.

Про подготовку чеченских боевиков в Панкисском ущелье ты забыл, или не знал?
Евгений из Питера
10 August 2012

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Про подготовку чеченских боевиков в Панкисском ущелье ты забыл, или не знал?

Я знаю много. Знаю, что именно Саакашвили проявил волю и прижал хвост чеченцам в Панкисси, да так. что даже пропагандисты вынуждены были заткнуться про вылазки из этого ущелья.
Но! даже если бы Саакашвили готовил чеченских боевиков вПанкисси он бы это делал на своей территории.
А путен готовил боевиков на территории чужого государства, поскольку Россия до августа 2008 года признавала ЮО частью Грузии. Так что расписались в серьезном преступлении. За что и окажутся в свое время в Гаага в камере Милошевича. В соседней камере будет Мишико. Вот и посмотрим. Но нынешние признания- это просто идиотизм. Да чего еще от подполкашки ожидать.

Возомнившие о себе хамы (С)
KOM
10 August 2012

Е
Евгений из Питера:

Я знаю много. Знаю, что именно Саакашвили проявил волю и прижал хвост чеченцам в Панкисси, да так. что даже пропагандисты вынуждены были заткнуться про вылазки из этого ущелья.
Но! даже если бы Саакашвили готовил чеченских боевиков вПанкисси он бы это делал на своей территории.
А путен готовил боевиков на территории чужого государства, поскольку Россия до августа 2008 года признавала ЮО частью Грузии. Так что расписались в серьезном преступлении. За что и  окажутся в свое время в Гаага в камере Милошевича. В соседней камере будет Мишико. Вот и посмотрим. Но нынешние признания- это просто идиотизм. Да чего еще от подполкашки ожидать.

Возомнившие о себе хамы (С)

Т.Е. Мишико можно боевиков готовить. Я тебя правильно понял?

Кстати, хочу почитать про именно Саакашвили проявил волю и прижал хвост чеченцам в Панкисси, да так. что даже пропагандисты вынуждены были заткнуться про вылазки из этого ущелья (с)
Вылазки датируются даже 2001г.
KOM
10 August 2012

Е
Евгений из Питера:

Я знаю много.

кстати, про "много знаю".
Так получилось, что я вырос в Моздоке, у меня есть троюродные братья осетины, кабардинцы и дагестанцы, так, что я тоже кое-что знаю.
Moonraker
10 August 2012

KOM:

Игорище
Евгений из Питера
Moonraker
Что пендосы не получили оперативную информацию?
Что не нашлось очередного предателя?  

Это ты Олег вопросы задаешь, или как обычно, сам с собой разговариваешь?
KOM
10 August 2012

Moonraker
да понимай как хочешь, иди дальше тролль хомячков.
Евгений из Питера
10 August 2012

KOM
Во первых, Саакашвили боевиков не готовил, а наоборот, с его приходом из Панкиссии набеги прекратились.
Во- вторых, я думаю, Сократий бывает порой прав. Читать ты не умеешь.
Подготовка боевиков из других стран на своей территории - дело обычное и распространенное. А вот подготовка повстанцев на территории другого государства - по международным законам серьезное преступление.
KOM
10 August 2012

Е
Евгений из Питера:

Во первых, Саакашвили боевиков не готовил, а наоборот, с его приходом из Панкиссии набеги прекратились.

про 2011год ты не прочитал?
Е
Евгений из Питера:

Во- вторых, я думаю, Сократий бывает порой прав. Читать ты не умеешь.

Ты решил пообсуждать Сократия, так есть тема ему посвящённая, подними, пообсуждаем. А то, что ты стыдливо замалчиваешь факты, ну, бывает.
Е
Евгений из Питера:

Подготовка боевиков из других стран на своей территории - дело обычное и распространенное. А вот подготовка повстанцев на территории другого государства - по международным законам серьезное преступление.

о, как. Экспорт революций получил твоё "одобрямс"
Евгений из Питера
10 August 2012

KOM
Ты читать умеешь???
Где написано, что я одобряю подготовку боевиков и одобряю экспорт революций?

Шулер, да к тому же еще и неловкий.

Канделябром по голове, одна из поговорок преферанса (с)
KOM
10 August 2012

Е
Евгений из Питера:

KOM
Ты читать умеешь???
Где написано, что я одобряю подготовку боевиков и одобряю экспорт революций?

Шулер, да к тому же еще и неловкий.

Канделябром по голове, одна из поговорок преферанса (с)

Спокойствие, только спокойствие. (с)

Не заставляй цитировать по 2 раза, или пиши внятнее, про
Е
Евгений из Питера:

дело обычное и распространенное

Ну, да ладно, бывает.
KOM
10 August 2012

Кстати, про 2011год, пишу не первый раз.
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/16/world/562949980079466
Надеюсь РБК в пропутинстве обвинять не станешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up