Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146K
views
165
members
3,5K
-СТАЛКЕР-
5 November 2009

Moonraker:

А сейчас. Про Грузию уже давно ничего не слышно. В Абхазии и ЮО мир и тишина. Лепота.
Осталось СЕГ построить и на Украине все сразу само собой затихнет.

Недолго осталось ждать:
Швеция одобрила прокладку «Северного потока»
цитата:
Правительство Швеции одобрило прокладку газопровода «Северный поток» в принадлежащих ей водах Балтийского моря, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы природоохранного ведомства страны Андреаса Карлгре.

«Швеция дала разрешение «Северному потоку» проложить две трубы на континентальном шельфе в шведской экономической зоне в Балтийском море для транспортировки природного газа», – говорится в сообщении правительства страны, передает Reuters.
В конце октября Дания первой из пяти заинтересованных стран согласилась на реализацию подконтрольного Газпрому проекта, против которого долго возражали скандинавские и балтийские страны, сомневаясь в его экологической безопасности.
Оператору проекта – компании Nord Stream AG – остается заручиться одобрением со стороны России, Финляндии и Германии.
Консорциум, в который кроме Газпрома входят немецкие компании BASF и E.ON, планирует в 2010 году начать строительство газопровода, мощность которого должна составить до 55 миллиардов кубометров газа в год.
Газопровод «Северный поток» (Nord Stream) является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу (прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании).
Газопровод протяженностью 1,22 тыс. км пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год намечен на 2011 год, начало строительства – на первую половину 2010 года.

С Финами уже вопрос тоже решен, Германия и Россия тоже, я думаю возражать не будут.
Так что остался Украине последний год.
KOM
5 November 2009

Moonraker:

Кабардино-Балкария...

Вольфрамо-молибденовое месторождение.

Тут все ратуют за возрождение промышленности России, оно хоть и бедное, в смысле месторождение, но своё.

-СТАЛКЕР-:

Понятна теперь статья в Рейтерс

Швеция выступает против выдачи Украине кредита на оплату газа
("Reuters", Великобритания)
(с)

http://www.inosmi.ru/europe/20091105/156484479.html
Moonraker
5 November 2009

KOM:

Moonraker:

Кабардино-Балкария...

Тут все ратуют за возрождение промышленности России, оно хоть и бедное, в смысле месторождение, но своё.

Что значит свое? И почему бы не купить именно это месторождение, а не содержать всю Кабардино-Балкарию. Для того чтобы пить молоко не обязательно покупать корову.
Евгений из Питера
5 November 2009

KOM:

Moonraker:

Кабардино-Балкария...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
-СТАЛКЕР-:

(с)

Тырнауз имеешь ввиду?
Загубили это месторождение, к сожалению...
KOM
5 November 2009

2

Е
Евгений из Питера:

Тырнауз имеешь ввиду?

Надеюсь Путин и Медведев не виноваты в селях?

Moonraker

цитата:
Что значит свое? И почему бы не купить именно это месторождение, а не содержать всю Кабардино-Балкарию. Для того чтобы пить молоко не обязательно покупать корову

У Якутии алмазные месторождения, у остальных регионов то, что там есть, точечно, с радиусом от разведанных границ километров 10, а население само прокормится.

Браво!
Moonraker
5 November 2009

KOM:

(с)

«Это не входит в наши обязанности, - заявила Reuters TV министр Мод Олофссон (Maud Olofsson), находящаяся сейчас в Вашингтоне. - Европейский Союз обязан заботиться о поставках энергии в Европу».

Ну да. Содержать экономику Украины посредством собственных дотаций в их обязанности не входит. А вот разваливать экономический механизм Украины разрушая его связи с Россией в их обязанности видимо входит. Устроили оранжевый беспорядок, а за последствия пусть другие отвечают.
Евгений из Питера
5 November 2009

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Тырнауз имеешь ввиду?

Надеюсь Путин и Медведев не виноваты в селях?

Как сказать...
Губить его начали ещё на закате СССР, когда пошел грабёж всего и вся, кабелей, металла, концентрата.
Тогда же начали отрабатывать самые богатые жилы несмотря на то, что подобной разработкой губится большая часть запасов.
Ну а затопления, разруха и раздрай в путинское время порядка не добавили.
Moonraker
5 November 2009

1

KOM:

, а население само прокормится.

Браво!

Вообще-то правила игры по которым мы вроде взялись теперь играть, они именно такие. Население должно само себя кормить. А то СССР собирался весь мир угнетенных кормить. Надорвался. Теперь Россия собирается кормить население на ограниченной территории. Тем не менее тоже надорвется. Такая система порождает только дальнейший рост дотируемых территорий.
Тем более что я вообще не понимаю на чем основаны соображения что "собственный" молибден будет для нас дешевле. У нас вон нефть "собственная", однако на бензоколонке стоит дороже чем там, где она "чужая". Газ стоит дороже чем на Украине.
KOM
5 November 2009

Евгений из Питера
т.е. надо Путину, как супермену как в Пикалёво, на каждое частное предприятие вылетать?

Moonraker:

Вообще-то правила игры по которым мы вроде взялись теперь играть, они именно такие. Население должно само себя кормить. А то СССР собирался весь мир угнетенных кормить. Надорвался. Теперь Россия собирается кормить население на ограниченной территории. Тем не менее тоже надорвется. Такая система порождает только дальнейший рост дотируемых территорий.

Разговор не обо всех угнетённых, а вообще-то о гражданах РФ, ведь в какой-то момент, системе может оказаться и ненужным Moonraker
Moonraker
5 November 2009

KOM:

Разговор не обо всех угнетённых, а вообще-то о гражданах РФ, ведь в какой-то момент, системе может оказаться и ненужным Moonraker

О каких гражданах? Которые с автоматами по горам бегают требуя независимости? Тут нет вариантов. Или мы будем жить погруженные в коррупцию (а такая система лично мне не нужна, с удовольствием сам из нее уйду), или Дагестану придется жить по цивилизованным правилам. Если пофантазировать и допустить что граждане РФ проживающие в Дагестане согласятся с этим, то ради бога, кто же против. А если нет? Тогда коррупцию в России изжить не удастся. И тогда экономический крах самой системы неизбежен.
Евгений из Питера
5 November 2009

KOM
Олег, в данный момент я оказался ненужным системе. Но я же не требую на этом основании чтобы меня и моих проектировщиков государство кормило, поскольку мы граждане РФ.
Выкручиваемся, ищем другие работы, меняем ценовую политику...
А чем кабардинцы, ингуши, абхазы или жители Тольятти лучше моих специалистов? Пусть крутятся, работают.
hatha
5 November 2009

1

Moonraker
цитата:
Население должно само себя кормить. А то СССР собирался весь мир угнетенных кормить. Надорвался. Теперь Россия собирается кормить население на ограниченной территории. Тем не менее тоже надорвется. Такая система порождает только дальнейший рост дотируемых территорий.

Теоретически вроде всё верно. Однако, на практике вещь иная. И РИ ухлопала на кавказские проблемы уйму средств, а СССР вообще беспрецедентно много. Притом и грамоту им нарисовали и строили там производства, завязанные в одно общесоюзную технологическую цепочку и давали всяческие преференции выходцам из тех регионов в плане получения высш. образования и пр. и пр. Но... результаты оказались скромнее ожидаемых. Мало того, когда жёсткое администрирование тех субъектов ослабло, " откуда-то " возникли различные " родимые пятна " в виде как резкого роста общеуголовной преступности ( в т.числе забытого было киднэпинга ), так и преступлений террористической направленности с завязкой на соответствующие международные терор. сообщества. В общем о местной экономике можно говорить с большой долей условности и большим чувством юмора.

Мало того , как во времена СССР, а особенно после его развала многие образованные люди как с С. Кавказа , так и Закавказья, притом вполне коренных национальностей стали массово переселяться со своих малых Родин в места традиционного проживания русского населения, в общем-то в нём потихоньку растворяясь. Об этом как-то у нас не принято говорить, сосредотачиваясь на оттоке оттуда русских проф.кадров и засилье в некоторых городах РФ всяческой кавказской безграмотной шантрапы.

И вот получается какой-то замкнутый круг. Средства вкладываются и немалые, а как кого-то там удаётся ... цивилизовать, так тот местный кадр стремится из тех красивых мест улизнуть поближе к крупным русским городам, а тот кто остаётся потихоньку начинает играть по обычаям родо-племенных отношений. Собственно говоря, там без этого никуда не пробиться.

Англо-саксы в таких ситуациях поступали проще - " огнём и мечом " или ещё проще - под корень . И в принципе колонии к своему уровню таким жестоким способом подтянули. Но ... у тех же англичан к той же Индии был свой корыстный интерес и они там много чего поимели вполне ощутимо-материального.

А здесь же... одни трансферты...И как минимум на десятилетия.

" Где правда, брат " ?
Malabar
5 November 2009

hatha
цитата:
И вот получается какой-то замкнутый круг.

Т.е. переселять в Казахстан (ЯНАО)? По методике тов. Сталина?
Что вы нам предложите, в отличие от маниловщины различных калашниковых?
Nordik
5 November 2009

Moonraker:

Е
Евгений из Питера:

Полыхнет огонькои  и северная осетия и краснодарский край...

Тут Вы сильно ошибаетесь, Евгений. СО и ЮО ментально ближе к России чем к окружающим их республикам СК. Не говоря уже о том, что в подавляющем большинстве они православные.

Ну Украина с Белоруссией еще ближе ментально, это сильно влияет, и уж тем более помогает?
hatha
5 November 2009

3

Malabar
цитата:
Что вы нам предложите, в отличие от маниловщины различных калашниковых

Процитирую тов. Фадеева : " Вон ! Пока ещё открыты границы."
Malabar
5 November 2009

hatha
цитата:
Процитирую тов. Фадеева : " Вон ! Пока ещё открыты границы." 

Просто выселить северных кавказцев за пределы России? Логично, но только куда? Да они и не поедут.
Сократий
5 November 2009

цитата:
Белорусский парламент на следующей неделе начнет рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии,

Улита едет , когда-то будет .(пословица)
цитата:
Поездка планируется на конец ноября, а постановка вопроса на голосование может произойти в следующем году.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/11/05_a_3280940.shtml
Moonraker
5 November 2009

1

Nordik:

Ну Украина с Белоруссией еще ближе ментально, это сильно влияет, и уж тем более помогает?

А что, Украина собралась с Россией воевать? Не знал, не знал. Вот видите Олег, я говорил, не доведет Украину до добра эта апельсиновая болезнь. Станет Украина ликом как Ющенко.
Кстати, хотел бы спросить: ну что, помогли оранжевой Украине Ваши ляхи, дают денег на газ?
Евгений из Питера
6 November 2009

Moonraker
Геннадий, когда украинцы в очередной раз заплатят за газ, что делать будете?
Право, надоело слышать от Вас стоны о нищей Украине . Какое то садистское ожидание краха в соседнем, братском государстве. С Нового года Вы вещаете, что вот вот им конец, а они каждый квартал платят и платят за газ...
Видимо форум наш не читают и не знают мужики (и бабы)...
Moonraker
6 November 2009

Е
Евгений из Питера:

Moonraker
Право, надоело слышать от Вас стоны о нищей Украине . Какое то садистское ожидание краха в соседнем, братском государстве. С Нового года Вы вещаете, что вот вот им конец, а они каждый квартал платят и платят за газ...

Ну так пускай платят. Я только за. Это Украина все время начинает разговоры о трудностях с оплатой. Не я. Я всего лишь размещаю здесь эту информацию. Ну а если она кому не нравится, то ничего тут поделать не могу. Какая есть.
Что же касается что я ожидаю краха Украины с какими то там чувствами, то это не так. Мне все равно рухнет она или нет. Мне все это интересно только с точки зрения определения истинных виновников всех предыдущих новогодних шоу. Моя позиция была что виновником является украинская сторона которая экономически не в состоянии платить за газ. Ничего личного, просто объективный взгляд на суть проблемы. Мне тут доказывали что всему виной Путин с Медведевым, Газпром которые просто ополчились на невинную Украину. И вопрос этот остался открытым. Ни Вы Евгений, ни остальные не признали что все это было сознательная ложь. И про Россию, и про Газпром. И вот пока Вы не признаете что это была ложь я буду постить все новые и новые свидетельства подтверждающие мою точку зрения. Так что или признайте или буду продолжать знакомить Вас с новостями. Чтобы потом не говорили, что Вы не знаете об этом.
Евгений из Питера
6 November 2009

2

Moonraker:

Е
Евгений из Питера:

Moonraker

Ну так пуска

Офф

-Кукушка, кукушка, сколько мне осталось жить?
- Ку-...
- А что так ма...
Alexander47
6 November 2009

2

Moonraker
цитата:
Мне тут доказывали что всему виной Путин с Медведевым, Газпром которые просто ополчились на невинную Украину. И вопрос этот остался открытым. Ни Вы Евгений, ни остальные не признали что все это было сознательная ложь.

Интересное рассуждение. Мнение оппонентов это сознательная ложь. а вот у Вас
цитата:
Мне все это интересно только с точки зрения определения истинных виновников всех предыдущих новогодних шоу. Моя позиция была что виновником является украинская сторона

Это конечно мнение, которое не может быть ложью
Евгений из Питера
6 November 2009

2

Moonraker
Гена, да что Вы такое говорите?
Я всегда утверждал, и убежден в этом по сию минуту, что виноваты в газовом скандале обе стороны, при этом виноваты "понятийно", поскольку долго не смогли договориться о дележе пирога. Все эти росукрэнерго, Могилевичи и пр. нафтагазы с газпромами...
Потом договорились и газ пошёл.
Воровства не было, поскольку никаких исков Россия не выставляла, об этом мы вроде уже говорили.
Нынешнее положение усугубляется выборами, и политики и в Украине и в России будут пытаться использовать газовый козырь в своих шкурно-политических интересах.
Alexander47
6 November 2009

1

Евгений из Питера
Согласен, хотя от себя бы добавил, что внутренне уверен, что как в случае с Грузией так и в случае с Украиной остаётся ещё мощный фактор личной неприязни.
Moonraker
6 November 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Moonraker
Гена, да что Вы такое говорите?
Я всегда утверждал, и убежден в этом по сию минуту, что виноваты в газовом скандале обе стороны, при этом виноваты "понятийно", поскольку долго не смогли договориться о дележе пирога. Все эти росукрэнерго, Могилевичи и пр. нафтагазы с газпромами...
Потом договорились и газ пошёл.

Я что-то не понял. А какой такой пирог вознамерялись делить Нафтогазы, Росукрэнерго, Могилевичи всякие? У меня такое ощущение что чужой.Принадлежащий Газпрому. Который делиться с ними, как раньше, уже не захотел. А это не "договариваться" называется Евгений, это называется вымогательство. И газ пошел не после того как "договорились", а после того как шантаж не прошел и пришлось отступить.
Е
Евгений из Питера:

Moonraker
Воровства не было, поскольку никаких исков Россия не выставляла, об этом мы вроде уже говорили.

Вот именно, говорили. О том, что отсутствие исков совсем не говорит об отсутствии самого преступления.

Е
Евгений из Питера:

MoonrakerНынешнее положение усугубляется выборами, и политики и в Украине и в России будут пытаться использовать газовый козырь в своих шкурно-политических интересах...

Вот для того, чтобы возможные будущие события не трактовались подобным образом Россия и держит всех в курсе событий стараясь чтобы все было максимально прозрачным. Кто что сказал, предложил, сделал... Обо всем оповещают. И напоминают о необходимости соблюдать договор. Потому что не все разделяют Ваш оптимизм, Евгений. Что единственной причиной предыдущих конфликтов были чрезмерные аппетиты Могилевича и прочих. Были и есть объективные причины того почему Украина все время пытается добиться низкой цены на газ. Только она сейчас обложена договорами со всех сторон и маневрировать уже негде. Тем не менее Украина периодически зондирует почву на предмет нарушения имеющегося договора. И европейцы при этом волнуются совсем не зря. Опасаются со стороны Украины повторения предыдущих поступков. Хотя по Вашей теории Евгений бояться вроде нечего. Обо всем договорились, все прозрачно. Чего же тогда все так дергаются, а?

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Alexander47:

Это конечно мнение, которое не может быть ложью

Ну так я стараюсь подкрепить его фактами. На факты возразить нечего, так заводят разговоры о том, что я предрекаю крах, жажду его. А я то тут при чем, если события таковы.
Alexander47
6 November 2009

1

Moonraker
Ну вроде много раз уже обсуждали. Если подписанные соглашения не позволяют однозначно трактовать ситуацию, то это говорит либо о некомпетентности исполнителей либо о сознательном внесение возможного разного толкования. И ежу ясно, что виноваты обе сторон.
Moonraker
6 November 2009

-1

Alexander47:

Moonraker
Ну вроде много раз уже обсуждали. Если подписанные соглашения не позволяют однозначно трактовать ситуацию, то это говорит либо о некомпетентности исполнителей либо о сознательном внесение возможного разного толкования. И ежу ясно, что виноваты обе сторон.

Даже удивительно читать подобное. Правила ПДД. Уж куда проще. А возможностей для разного толкования сколько угодно. Особенно если очень хочется. Это просто невозможно составить сложный документ с абсолютно однозначным толкованием.
Alexander47
6 November 2009

1

Moonraker
цитата:
Особенно если очень хочется.

Вот это ключевая фраза. И если мой партнер склонен к подобному поведению, тоя постараюсь лишить его такой возможности.
araleng
6 November 2009

1

Moonraker
цитата:
отсутствие исков совсем не говорит об отсутствии самого преступления.

Если потерпевший (или его законный представитель) не предъявляет претензий, значит он себя таковым не считает. А нет потерпевшего - нет "дела" - нет и преступления. Если под преступлением считать конечно юридически обоснованное деяние, а не то, что некто себе воображает.
цитата:
Это просто невозможно составить сложный документ с абсолютно однозначным толкованием.

Ну контракт на продажу трудно назвать "сложным документом". Если только сами подписанты специально его не усложняют с целью "половить рыбку в мутной воде".
Moonraker
6 November 2009

-1

araleng:

Если потерпевший (или его законный представитель) не предъявляет претензий, значит он себя таковым не считает. А нет потерпевшего - нет "дела" - нет и преступления. Если под преступлением считать конечно юридически обоснованное деяние, а не то, что некто себе воображает.

Отлично.Вам бы в адвокаты идти. Иваньков бы Вам рукоплескал. Если бы был жив. Но не беда. У него много последователей. Я уж не говорю о мошенниках. Эти вообще Ваши клиенты по определению.

araleng:

Ну контракт на продажу трудно назвать "сложным документом". Если только сами подписанты специально его не усложняют с целью "половить рыбку в мутной воде".

И здесь у Вас как у адвоката открываются безграничные возможности. Научили бы всех как составлять контракты. Чтоб коротко. И без возможности неоднозначного толкования.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up