Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Moonraker
6 December 2010

Е
Евгений из Питера:

В итоге Россия противопостаила себя ВСЕМ европейским странам

Евгений, ну Вам должно быть стыдно пользоваться подобными аргументами из арсенала партийно-советских собраний времен СССР, Вы же не Зюганов.
Moonraker
6 December 2010

М
Мистраль-авто:

Moonraker:

Действительно примечательно.Потому что играть в одни ворота ни одни правила не разрешают.

Если не обращать внимания на мнения стран-участниц данной ограницазии, может быть выйти из неё с гордо поднятой головой?

Что значит не обращать? Членам данной организации не запрещается иметь собственное мнение и поступать в соответствии с ним. Главное чтобы поступки были в разрешенных рамках.Поступки России никоим образом этих границ не нарушают. Так что никому никуда не надо выходить с гордо поднятой головой.
Нисахар
6 December 2010

Жаль Науру не является членом ОБСЕ,может хоть они бы поддержали
Moonraker
6 December 2010

-1

Нисахар:

Жаль Науру не является членом ОБСЕ,может хоть они бы поддержали

Да Россия вроде и без помощи Науру обходится.А вот Грузии даже поддержка США не помогает.
Мистраль-авто
6 December 2010

Moonraker:

Что значит не обращать? Членам данной организации не запрещается иметь собственное мнение и поступать в соответствии с ним. Главное чтобы поступки были в разрешенных рамках.Поступки России никоим образом этих границ не нарушают. Так что никому никуда не надо выходить с гордо поднятой головой.

Я про то что 56 стран после 11 лет наконец встретились, но из-за трусости медведя не приняли итоговый документ. Некрасиво, как не оправдывай.
Про обиду Назарбаева можно не говорить, это мелочь.
Moonraker
6 December 2010

-1

М
Мистраль-авто:

Moonraker:

Что значит не обращать? Членам данной организации не запрещается иметь собственное мнение и поступать в соответствии с ним. Главное чтобы поступки были в разрешенных рамках.Поступки России никоим образом этих границ не нарушают. Так что никому  никуда не надо выходить с гордо поднятой головой.

Я про то что 56 стран после 11 лет наконец встретились, но из-за трусости медведя не приняли итоговый документ. Некрасиво, как не оправдывай.
Про обиду Назарбаева можно не говорить, это мелочь.

Ну подписали бы документ про Косово. Там то надеюсь трусливый медведь не помешал бы.И Назарбаеву приятно бы было. Ну а про Абхазию и ЮО можно было бы в следующий раз подписать.А там глядишь и по Кипру бы подписали. Главное чтобы общее согласие было насчет того как поступать в таких случаях. А то какая-то неопределенность присутствует. Кстати трусливый медведь предлагал подкорректировать принципы ОБСЕ, чтобы уж или трусы надеть, или крест снять. Однако отважные европейцы не захотели, предпочитают так и стоять обрезанными и с крестом на груди.Забавное зрелище. Но на любителя. Поэтому медведь уехал чтобы не наблюдать дальше этот позор.
Мистраль-авто
6 December 2010

Можно сколько угодно оправдывать действия нашего гаранта, но, думаю, политических очков ему это не прибавило. Понятно, что Западу придётся терпеть одного или другого из "тандема", лет на 15-20 всё решено и будут встречаться, пытаться что-то решить. Ну и делать совместный бизнес
Для меня показательно то, что процесс "признания" 2х грузинских регионов приостановился, не оправдывается прогноз о "признании" в 1й год 20ю государствами. Не уговорили, как собирались, бывшие республики Союза, не уговорили страны Латинской Америки.
Евгений из Питера
6 December 2010

1

М
Мистраль-авто:

Для меня показательно то, что процесс "признания" 2х грузинских регионов приостановился, не оправдывается прогноз о "признании" в 1й год 20ю государствами. Не уговорили, как собирались, бывшие республики Союза, не уговорили страны Латинской Америки.

Да уж. Не всё деньги решают. Абсолютное большинство стран мира не поддалось на посулы. Ну кроме Науру, те за 30 лимонов зелени признали и тут же забыли, где эти страны находятся.
Да брателла Чавес безбашенный с Ортегой друганом...
Moonraker
6 December 2010

-1

М
Мистраль-авто:

Ну и прекрасно.Вас текущее положение дел радует, меня тоже. Значит ничего менять не надо.Сложившаяся ситуация, как я уже писал, всех устраивает. Ну а через 15-20 лет или шах сдохнет, или ишак. Но кто раньше сдохнет и что после этого будет сейчас никто не знает.Поэтому сейчас главное не делать резких движений.И никто их и не делает и не собирается делать.
Moonraker
6 December 2010

Е
Евгений из Питера:

Да уж. Не всё деньги решают. Абсолютное большинство стран мира не поддалось на посулы. Ну кроме Науру, те за 30 лимонов зелени признали и тут же забыли, где эти страны находятся.
Да брателла Чавес безбашенный с Ортегой друганом...

Как-то Вы недемократично рассуждаете, Евгений. По Вашей логике получается все равны, но есть более равные. Признание независимости одними является более легитмным чем другими. На самом деле это не так важно когда и кто. Монголия 40 лет была признана только СССР и ничего, живет. Тайвань. Примеров много.
Евгений из Питера
6 December 2010

Moonraker
Да пусть бы жили, только почему за их независимость должен я платить? За Науру,за венесуэльские кредиты, да и ссодержать два депрессивных региона - почему я? Отдайте мою долю налогов, пошедших на содержание кокойтыбагапшей в детский дом, твари!
Moonraker
6 December 2010

Е
Евгений из Питера:

Moonraker
Да пусть бы жили, только почему за их независимость должен я платить? За Науру,за венесуэльские кредиты, да и ссодержать два депрессивных региона - почему я? Отдайте мою долю налогов, пошедших на содержание кокойтыбагапшей в детский дом, твари!

Давайте Евгений отделим мух от котлет. Если Вы принципиально против независимости ЮО и Абхазии, то это одна проблема, если Вы не против но не желаете чтобы Россия оплачивала это из своего кармана это другая проблема. В первом случае я с Вами не согласен, во втором согласен. Тоже не испытываю желания оплачивать все прожекты наших властей так как доверие к ним тает и пора их уже менять. Все что могли хорошего они сделали, больше ничего не могут. Но только давайте эту последнюю проблему и обсуждать, а не привязывать ее к праву ЮО и Абхазии на самоопределение.
Евгений из Питера
6 December 2010

Я, Геннадий, также против экзальтированого стремления нашего руководства к признанию этих "республик" против дипломатических потуг нашего МИДа пытающегося "уговорить" определенные страны признать. Считаю это позорным и неразумным.
Moonraker
6 December 2010

Е
Евгений из Питера:

Я, Геннадий, также против экзальтированого стремления нашего руководства к признанию этих "республик"

Не более экзальтированного чем признание независимости Косово. Или Тайваня.К тому же не стремления к признанию, а признания.
Е
Евгений из Питера:

против дипломатических потуг нашего МИДа пытающегося "уговорить" определенные страны признать. Считаю это позорным и неразумным.

Я бы не сказал, что предпринимаются какие-то чрезмерные усилия по поиску тех, кто готов признать независимость Абхазии и ЮО. В этом нет никакого смысла и нужды. А вот в будущем припомнить тем кто этого не делает вполне возможно. Когда они попросят Россию совершить какой-нибудь шаг невыгодный для нее в их поддержку можно будет вежливо эту просьбу отклонить.И еще раз объяснить что табачок теперь врозь.И каждая услуга должна оплачиваться.
Мистраль-авто
6 December 2010

Moonraker:

Я бы не сказал, что предпринимаются какие-то чрезмерные усилия по поиску тех, кто готов признать независимость Абхазии и ЮО. В этом нет никакого смысла и нужды. А вот в будущем припомнить тем кто этого не делает вполне возможно. Когда они попросят Россию совершить какой-нибудь шаг невыгодный для нее в их поддержку можно будет вежливо эту просьбу отклонить.И еще раз объяснить что табачок теперь врозь.И каждая услуга должна оплачиваться.

Не согласен, Россия вовсю пыталась склонить на свою сторону всех, пример с Белоруссией и Украиной очень показателен. Вполне допускаю, что когда-нибудь Россия торганёт признанием и появится еще пара "признавших".
И надеется на силовое (не военное, а политическое или экономическое) давление России вряд ли стоит, отрицательные прецеденты тоже были.
Moonraker
6 December 2010

М
Мистраль-авто:

Не согласен, Россия вовсю пыталась склонить на свою сторону всех, пример с Белоруссией и Украиной очень показателен. Вполне допускаю, что когда-нибудь Россия торганёт признанием и появится еще пара "признавших".
И надеется на силовое (не военное, а политическое или экономическое) давление России вряд ли стоит, отрицательные прецеденты тоже были.

И в чем собственно состоят эти "примеры"? С Белоруссией все как я написал.Ей просто напомнили в нужный момент что каждый сам решает что в его интересах, а что не в его. От Украины признания вообще не ждали. И повторю еще раз, если одного мало, что в таких "признаниях" нет никакой нужды. Тем более нет смысла их покупать или тем более давить на кого-то. А то что некоторые думали что на этом "признании" можно подзаработать, так как видите они ошиблись.
А вообще все прекрасно получается.Украина и Белоруссия очень озабочены строительством газопроводов по морю. И все время педалируют тему партнерства.Что мол с партнерами так не поступают. Так есть что им ответить. И напомнить, что всякое партнерство имеет свои пределы.
Мистраль-авто
6 December 2010

Moonraker:

А вообще все прекрасно получается.Украина и Белоруссия очень озабочены строительством газопроводов по морю. И все время педалируют тему партнерства.Что мол с партнерами так не поступают. Так есть что им ответить. И напомнить, что всякое партнерство имеет свои пределы.

Педалируют, только всё равно не признают Потому как оченна в Европу хочется А кому они там, "признавшие" нужны, Европа то чётко свою позицию держит?
Для меня их не признание является мерилом, значит нет у России такого влияния как нам из Кремля пытаются внушить.
Moonraker
6 December 2010

М
Мистраль-авто:

Педалируют, только всё равно не признают   Потому как оченна в Европу хочется   А кому они там, "признавшие" нужны, Европа то чётко свою позицию держит?

Ну так и хорошо. Они хотят в Европу, соответственно не признают, соответственно отношения переводятся в русло выгодно - не выгодно.Просто прекрасно.
М
Мистраль-авто:

Для меня их не признание является мерилом, значит нет у России такого влияния как нам из Кремля пытаются внушить.

Нет и даром не нужно.А уж тем более покупать его.Для чего? Что оно даст? И где это Вы углядели что Кремль пытается внушить окружающим то что он имеет большое влияние на окружающие государства? Да его упрашивают принять участие во всех этих разборках, повлиять на тех или других.Ну он влияет, если видит свою выгоду.А не видит, не влияет. Наоборот, кругом все только обижаются, что Кремль должен повлиять на них ( в смысле дать денег), а он такой плохой не хочет влиять. Вспомните сколько тут украинцы надувались и кричали, а зачем нам Россия, пусть нас заинтересует, пусть купит наше благорасположение. А Россия взяла и вообще махнула на Украину рукой, в выборах не участвовала (не влияла), газопроводы в обход строит (не влияет).Так теперь Янукович на каждом углу всех убеждает что России не нужны новые газопроводы, да только кто его слушает.Ведь если не влияют на тебя, то и ты не можешь влиять. Это ж диалектика.
Ну и с Грузией то же самое. Россия на Грузию повлиять не может. Но и Грузия не может более влиять на Россию. Россию это не очень беспокоит, а вот Грузия уже вся извелась ожидая внимания от России. А его нет.
Мистраль-авто
6 December 2010

Чёт нас куда-то в сторону унесло.
Не думаю чтобы Грузия извелась, она сейчас предлагает диалог, который Кремль отвергает с гордо поднятой головой, отмаза железная, "мы не хотим разговаривать с Саакашвили". ОК, пусть пока разговаривают Лавров и Вашадзе. Хотя после братания с Кадыровым, который "своего первого русского убил в 15 лет" можно поговорить и с Саакашвили, один хрен.
Moonraker
6 December 2010

М
Мистраль-авто:

диалог, который Кремль отвергает с гордо поднятой головой

Ну дальше идут дискуссии на тему является ли стакан на половину полным или наполовину пустым. Поэтому сосредоточимся на сути: Грузия хочет диалога, а Кремль не хочет.Потому что ему от Грузии больше ничего не надо и "влиять" на Грузию Кремль больше не хочет (странно,и почему Грузия этому не радуется?). А Грузии видно что-то надо, но предложить Кремлю нечего. А с Кадыровым у Кремля значит есть взаимный интерес.Так что все просто и никакой магии.Ничего личного, просто бизнес.
Мистраль-авто
6 December 2010

Moonraker:

А с Кадыровым у Кремля значит есть взаимный интерес.Так что все просто и никакой магии.Ничего личного, просто бизнес.

Вот! Наконец то я прочитал правильные слова В этом сущность Кремля и меня она не устраивает.
Moonraker
6 December 2010

М
Мистраль-авто:

Вот! Наконец то я прочитал правильные слова В этом сущность Кремля и меня она не устраивает.

Да я понимаю что многих вокруг России такая суть не устраивает, что хотелось бы доить Россию на халяву под песни про неразрывную дружбу и братскую любовь.И сильно огорчает что больше так нельзя. Но вот меня, наоборот, такой подход очень даже устраивает.
Мистраль-авто
6 December 2010

Moonraker:

Но вот меня, наоборот, такой подход очень даже устраивает.

Такая точка зрения тоже имеет право на существование
hatha
6 December 2010

-1

цитата:
под песни про неразрывную дружбу и братскую любовь

Любовь - это хорошо, а добрая воля лучше ещё :

РФ разместила в Южной Осетии системы залпового огня "Смерч"
цитата:

Российский дивизион реактивной залповой артиллерии развернут в районе Цхинвала (Южная Осетия).

"Для предотвращения возможной агрессии со стороны Грузии недалеко от столицы Южной Осетии размещен отдельный гвардейский дивизион реактивной артиллерии, оснащенный системами реактивного залпового огня типа "Смерч", - сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах Южного Федерального округа. Артиллерийский дивизион находится в полностью боеготовом состоянии.

300-мм реактивная система залпового огня 9М55 "Смерч"

Скрытый текст

С такими партнёрами - ТАК спокойнЕе.
hatha
8 December 2010

Ну, и страна :

цитата:
СМИ: Полмиллиона грузин будут депортированы на родину

7 декабря 2010, 09:38
Не менее полумиллиона граждан Грузии в связи с облегчением в ближайшее время визового режима со странами Евросоюза будут депортированы на родину на основании подписанных соглашений между Грузией и ЕС, сообщает во вторник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

По данным тбилисской газеты «Резонанси», Грузию в поисках лучшей жизни в последние годы покинули полтора миллиона человек .

Население Грузии, по официальным данным, - 4,4 миллиона человек .

По данным газеты, за последние два года убежище в разных странах официально попросили свыше 16 тысяч граждан Грузии.

Лидером в этом плане является Польша, к властям которой с такой просьбой обратились 4 182 гражданина Грузии, на втором месте - Греция (2 170), на третьем - Австрия (976).

Грузия входит в десятку стран, граждане которых чаще всего просят убежище за рубежом.

По заявления экспертов, три четверти находящихся за рубежом грузин не хотят возвращаться на родину, более того, их родственники готовы уехать также на заработки.
http://www.vz.ru/news/2010/12/7/452920.html
araleng
8 December 2010

hatha
цитата:
По данным тбилисской газеты «Резонанси», Грузию в поисках лучшей жизни в последние годы покинули полтора миллиона человек  .

Население Грузии, по официальным данным, - 4,4 миллиона человек

цитата:
Ну, и страна

"73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Родину. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru/ ) по заказу газеты «Ведомости» опросил 1000 представителей экономически активного населения страны, какое государство привлекает их в качестве второй Родины. И хотя наиболее популярный ответ — «Россия» (23%), большинство респондентов высказали отнюдь не патриотичные настроения." (с)
http://www.superjob.ru/community/chat/48491/
hatha
8 December 2010

araleng
цитата:
по заказу газеты «Ведомости»

1. Англо-саксонское издание. Кто заказывает, тот и танцует.

цитата:
если бы имели возможность

" Вы бы переехали в Испанию, если бы Вам предоставили дом у моря и эн-ную сумму денех на безбедное существование ? "

Пардон, но это дешёвка для самых отсталых дурней из сельпо.
araleng
8 December 2010

hatha
цитата:
это дешёвка

А "тбилисская газета "Резонанс" - это наверное очень "дорогое" издание для российских интелектуалов.
hatha
8 December 2010

araleng
цитата:
А "тбилисская газета "Резонанс" - это наверное

Иногда вместо того, чтобы "глубокомысленно" изрегать достаточно щёлкнуть пальчиком по клаве, чтоб узнать, что это за издание.
Нисахар
8 December 2010

hatha
"Газета «Резонанси» внесет иск против руководства Грузии в Страсбургский суд по правам человека."
Итересно как Вы бы охарактеризовали российскую газету (какую нибудь), если б и она такой иск внесла на свое правительство?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up