Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
цитата: |
из каких средств платится зарплата правительству Грузии? |
Да за счёт тех же что и ЮО , чужих , оба содержанки .
ответственность в равной степени возложена на обе стороны. |
Что
в принципе верно .
А при чём здесь грузины проживающие в России и поедатель галстуков? |
Да при том , что не надо отождествлять Грузию и саакашвили , как Россию и путина , когда никогда оба от власти свалят наконец , а государства останутся .
Недавно только в полемике о фото узнал что саак большого роста , кто знает может толчком для войны послужило его высказывание о "лилипутине" .
Сократий
10 August 2010
Мистраль-автофюреру Лидеру наверное не по себе было снизу вверх смотреть
, как же идер энергетической сверхдержавы .
По сравнению с пу кабаняра однако .
Мистраль-авто
10 August 2010
Есть такое... Наши мальчишки-карлики потому и не хотят с ним больше встречаться
Мистраль-авто:
|
-СТАЛКЕР-:
| Объясняю популярно: Поскольку агрессия Грузии подтверждена выводами международной комиссии, то данный пост подпадает под определение "КЛЕВЕТА". |
Если уж ссылаешься на выводы комиссии Тельявини, то не перевирай - ответственность в равной степени возложена на обе стороны. |
Вот уж точно не надо перевирать. Где это было сказано что Грузия и Россия ответственны в РАВНОЙ степени? А с учетом предвзятости европейцев их упоминание о вине России можно рассматривать не более, чем реверансы, чтобы хоть как-то сгладить все то, что было предпринято европейскими СМИ и властными структурами в рамках пропагандисткой войны развернутой во время конфликта. Признав невиновность России они выглядили бы совсем бледно. И вообще на фоне Косово просто несерьезно рассуждать о наличии какой-то вины России в данном конфликте.
Мистраль-авто
10 August 2010
Moonraker:
|
Где это было сказано что Грузия и Россия ответственны в РАВНОЙ степени? |
Ну уж точно не в российских СМИ.
Если тебя не забанили на гугле и ты тут не просто "для потрепаться", найди текст доклада
Облегчу тебе задачу
http://www.ceiig.ch/Report.html
Мистраль-авто:
|
Moonraker:
| Где это было сказано что Грузия и Россия ответственны в РАВНОЙ степени? |
Ну уж точно не в российских СМИ. Если тебя не забанили на гугле и ты тут не просто "для потрепаться", найди текст доклада
Облегчу тебе задачу http://www.ceiig.ch/Report.html |
Укажите конкретно место в докладе, где сказано что Грузия и Россия ответственны в равной степени за начало военных действий. И вообще укажите в докладе место где дается оценка степени вины участников данного конфликта. Не надо свои собственные толкования данного доклада выдавать за официальную позицию ЕС.
Справедливости ради надо признать ,кое-что всё таки построили , по РенТВ ночью был сюжет , красивые такие коттеджики
, стоят опломбированные , одна беда ,в домах НЕТ коммуникаций , никаких и главное воды ,должны были местные провести , но видно КАкую недосуГ .
Мистраль-авто
10 August 2010
Moonraker:
|
Укажите конкретно место в докладе, где сказано что Грузия и Россия ответственны в равной степени за начало военных действий. И вообще укажите в докладе место где дается оценка степени вины участников данного конфликта. Не надо свои собственные толкования данного доклада выдавать за официальную позицию ЕС. |
Я вроде ссылку на доклад привёл, теперь мне за вас читать-цитировать? Если лень читать, а скорее всего не хочется признавать собственную неправоту, то лучше не писать ничего.
Мистраль-авто
10 August 2010
Dimicandum:
|
Справедливости ради надо признать ,кое-что всё таки построили |
А Грузия своим беженцам построила аналогичные коттеджи за 2 месяца
Раскрыта тайна поддержки ЕС Грузии .
Скрытый текстЕС проявляет интерес к росту экспорта из Грузии в страны Европы лягушек, сообщил в Тбилиси министр сельского хозяйства страны Бакур Квезерели.
«В странах ЕС есть интерес к экспорту грузинских лягушек и есть интерес осуществить инвестиции в этом направлении. Министерство сельского хозяйства активно работает над этим вопросом», – сказал Квезерели.
На протяжении последних лет, с 2003 года, Грузия экспортирует лягушек озерных в живом виде в ряд стран Европы, в числе которых, в частности, Франция и Бельгия. За последние годы на экспорт из Грузии было отправлено более 21 тонны лягушек. Представители вида лягушек озерных (rana ridibunda) были завезены в Грузию из Европы с целью их разведения в начале 90-х годов. РИА «Новости»
x
Мистраль-авто
10 August 2010
hatha:
|
Чтобы помнили :
Хроника грузинской агрессии против Южной Осетии
|
Ни слова о том что с первых чисел августа на территории ЮО, в нарушении Дагомыского соглашения уже стояли русские войска.
Мистраль-авто:
|
hatha:
| Чтобы помнили :
Хроника грузинской агрессии против Южной Осетии
|
Ни слова о том что с первых чисел августа на территории ЮО, в нарушении Дагомыского соглашения уже стояли русские войска. |
Когда хохлы сбили израильский самолёт пендосы быстро подтвердили это снимками из космоса.
Про российские войска они что очканули выложить?
Мистраль-автоцитата: |
уже стояли русские войска. |
Употребление термина " русские войска ", " русские танки " и т.п. вместо " российские " является 100 % свидетельством , что употребивший их или иностранец или еврей.
Научный факт.
Мистраль-авто
10 August 2010
KOM:
|
Про российские войска они что очканули выложить? |
Я не пиндос, поэтому не очкану, поехали:
«Известия», 13.08.2008
«Там же, в госпитале в Буденновске, лечится раненный в ногу лейтенант танковых войск Александр Попов из Казани. Его отец, майор артиллерии, трагически погиб 11 лет назад на Дальнем Востоке. Сын решил: "Буду военным". И окончил сначала суворовское, а в прошлом году и танковое училище. Получил направление во Владикавказ, в 58-ю армию. В горах Южной Осетии часть, в которой служил Попов, проводила плановые учения. И еще за неделю до начала военных действий Саша рассказывал по телефону маме: "Нам сверху видно, как со стороны Грузии изредка стреляют по Цхинвали. Не пойму почему: там же мирные люди?!"»«Комсомольская правда», 12.08.2008
«Держится и мама 23-летнего лейтенанта из Казани Саши Попова. Ее сын в 2007 году окончил танковое училище в Казани. Попал во Владикавказ.
- Я с ним созванивалась буквально в понедельник днем. Его уже прооперировали и переводят в Буденновск, - рассказала Светлана. - Еще во вторник - среду они должны были уехать из Южной Осетии: у них были там плановые учения. Но, видимо, задержались. Он же мне еще примерно за неделю до начала военных действий говорил: «Я вижу, как они стреляют по Цхинвали». Они где-то в горах на учениях были, и Цхинвали, по словам сына, оттуда видно прекрасно.» (Прим. танкисты на танках не входили в миротворческий батальон.)
«Комсомольская правда», 17.08.2008
«Сейчас солдат Александр Плотников лежит в госпитале в Ростове. Врачи говорят – жить будет. Когда в прошлом году двадцатилетнего парня призвали в армию он и не думал, что попадет на войну.
Радовался, что зачислили в танковые войска во Владикавказе, юг страны, жара. Но настоящая «жара» началась 8 августа, когда 693 полк, в котором служил младший сержант, перебросили на границу с Грузией. Обстрелы, взрывы, бомбежки. Как это было Александр рассказал «Комсомолке».
- Слухи о том, что, скоро будет война, стали ходить в полку в начале августа. Никто официально об этом не говорил. Но мы все поняли, когда две роты нашего полка переправили в горы, недалеко от Цхинвала.
А 8 августа в три часа утра подъем по тревоге.»
«Вятский край», 15.08.2008
«Анна Ф., сестра военнослужащего, проходящего службу в г. Прохладном (Кабардино-Балкария):
- Мой брат, Виталий, ушел на службу весной нынешнего года (оказался в мотострелковых частях). Писал, пока находился в “учебке”, что все идет нормально. А тут перестал звонить и по мобильному телефону. Позвонил лишь 6-го августа. Сказал: “Отправляемся...”. А 7-го подтвердил: “Едем в горы”. И все...»Хватит или ещё выложить? Посмеёмся вместе?
Мистраль-авто
10 August 2010
hatha:
|
Употребление термина " русские войска ", " русские танки " и т.п. вместо " российские " является 100 % свидетельством , что употребивший их или иностранец или еврей. Научный факт. |
Ничего не вижу плохого в слове "еврей". Но увы...увы...
Мистраль-автоЗначит иностранец из понаехавших тут.
Мистраль-автоИностранец-засланец, да ещё стукач-провокатор
. Айя-йой.
Только в силу природной ограниченности рос. законодательство ты знаешь... вообще никак.
Мистраль-авто
11 August 2010
Радость моя, я просто модератор в другом авто-клубе и там за подобное у меня пользователь улетел бы в бан минимум на месяц и еще месяцок поставил бы ему предмодерацию. Ну мыслю я как модератор.
Расслбься, о русичь, у тебя в жизни еще будет всё хорошо
И давай троллить закончим, от темы не отходим.
Мистраль-авто
11 August 2010
hatha:
|
А у тебя нет и уже не будет. |
Ну и славно, казак, на этом и закончим
Профессор Хачикян
11 August 2010
-1
Мистраль-авто:
|
KOM:
| Про российские войска они что очканули выложить? |
«Известия», 13.08.2008
«Там же, в госпитале в Буденновске, лечится раненный в ногу лейтенант танковых войск Александр Попов из Казани. Его отец, майор артиллерии, трагически погиб 11 лет назад на Дальнем Востоке. Сын решил: "Буду военным". И окончил сначала суворовское, а в прошлом году и танковое училище. Получил направление во Владикавказ, в 58-ю армию. В горах Южной Осетии часть, в которой служил Попов, проводила плановые учения. И еще за неделю до начала военных действий Саша рассказывал по телефону маме: "Нам сверху видно, как со стороны Грузии изредка стреляют по Цхинвали. Не пойму почему: там же мирные люди?!"»
«Комсомольская правда», 12.08.2008
«Держится и мама 23-летнего лейтенанта из Казани Саши Попова. Ее сын в 2007 году окончил танковое училище в Казани. Попал во Владикавказ. - Я с ним созванивалась буквально в понедельник днем. Его уже прооперировали и переводят в Буденновск, - рассказала Светлана. - Еще во вторник - среду они должны были уехать из Южной Осетии: у них были там плановые учения. Но, видимо, задержались. Он же мне еще примерно за неделю до начала военных действий говорил: «Я вижу, как они стреляют по Цхинвали». Они где-то в горах на учениях были, и Цхинвали, по словам сына, оттуда видно прекрасно.» (Прим. танкисты на танках не входили в миротворческий батальон.)
«Комсомольская правда», 17.08.2008
«Сейчас солдат Александр Плотников лежит в госпитале в Ростове. Врачи говорят – жить будет. Когда в прошлом году двадцатилетнего парня призвали в армию он и не думал, что попадет на войну. Радовался, что зачислили в танковые войска во Владикавказе, юг страны, жара. Но настоящая «жара» началась 8 августа, когда 693 полк, в котором служил младший сержант, перебросили на границу с Грузией. Обстрелы, взрывы, бомбежки. Как это было Александр рассказал «Комсомолке». - Слухи о том, что, скоро будет война, стали ходить в полку в начале августа. Никто официально об этом не говорил. Но мы все поняли, когда две роты нашего полка переправили в горы, недалеко от Цхинвала. А 8 августа в три часа утра подъем по тревоге.»
«Вятский край», 15.08.2008
«Анна Ф., сестра военнослужащего, проходящего службу в г. Прохладном (Кабардино-Балкария): - Мой брат, Виталий, ушел на службу весной нынешнего года (оказался в мотострелковых частях). Писал, пока находился в “учебке”, что все идет нормально. А тут перестал звонить и по мобильному телефону. Позвонил лишь 6-го августа. Сказал: “Отправляемся...”. А 7-го подтвердил: “Едем в горы”. И все...»
Хватит или ещё выложить? Посмеёмся вместе? |
+
Генпрокуратура РФ признала российское вторжение в Грузию
http://yablor.ru/blogs/genprokuratura-rf-p...-gruziyu/684468«Следствием установлено, что Эдуард Гобозов, являясь гражданином России, по заданию представителя спецслужб Грузии занимался сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну, - цитируют Марину Гридневу российские СМИ, -
Так, в период с 2004 года по 2009 год он, за вознаграждение от спецслужб Грузии, передавал им сведения о количественном и качественном составе, местах дислокации и передвижении войсковых подразделений министерства обороны РФ и пограничной службы ФСБ России на территории Республики Южная Осетия для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации».
Мистраль-авто:
|
|
Ты когда подборочку в этой последовательности выкладываешь, то давай ссылку откуда её взял. Не очконавт.
http://georgiaupdate.gov.ge/ Жду фотоснимков, желательно со ссылками на оригинал, а пока слив заЩитан, господин модератор, не этого автофорума.
hatha:
|
Употребление термина " русские войска ", " русские танки " и т.п. вместо " российские " |
Да потому, что служат там в основном русские парни. Кстати, гордиться надо, что до сих пор есть русская армия.
И когда просишь привести пендосские источники, тебе приводят слова русских парней, уважают...
ОФФ, но в тему. Я когда у своего спросил, каков национальный состав роты, он ответил дословно: "Не знаю, знаю есть только один еврей."
Начал его расспрашивать, с чего он это взял.
- Ну когда мы знакомились (
внимание, моё примечание),
кто откуда, были ребята из Башкирии, из Коми, из Ленобласти, а он сразу сказал, что еврей.
Я закрыл дальнейшее обсуждение, перешёл на нравоучения по подшиве и пр. мыльно-рыльному инвентарю.
Кстати, вот так и рождается национализм на бытовом уровне, русским в России уже быть стыдно.
Мистраль-авто:
|
Я вроде ссылку на доклад привёл, теперь мне за вас читать-цитировать? Если лень читать, а скорее всего не хочется признавать собственную неправоту, то лучше не писать ничего. |
Мне не нужна ссылка на доклад. Мне нужно чтобы Вы или указали место в докладе, где вина возлагается поровну на Россию и Грузию, или признали, что Вы просто солгали в надежде на то, что никто проверять не будет.
Профессор Хачикян:
|
Генпрокуратура РФ признала российское вторжение в Грузию
|
Я смотрю по русски совсем не умеем читать. Как говорится глядим в книгу видим фигу.
Мистраль-авто
11 August 2010
Moonraker:
|
Мне не нужна ссылка на доклад. Мне нужно чтобы Вы или указали место в докладе, где вина возлагается поровну на Россию и Грузию, или признали, что Вы просто солгали в надежде на то, что никто проверять не будет. |
В докладе тысяча сто страниц, если вам действительно интересно, читайте. Я уже прочитал
Мистраль-авто
11 August 2010
KOM и другие:
обороты сбавьте, я, в отличие от многих тут сидящих, служил в армии (ещё советской) и не в штабе, а в одном очень даже боевом подразделении. И что такое война знаю не по наслышке.
В отличии от вас я читаю не только российские источники и могу иметь своё мнение. Как человек воевавший я глубоко убеждён, что в любом конфликте нет одной правой стороны, виноваты обе. Виноваты в том что допустили кровь, не смогли договориться и т.п.
KOM, со ссылкой на сайт ты ошибся, не приписывай мне то чего нет. Я дал ссылки на печатные издания с указанием даты, у большинства этих изданий есть сайты и интервью легко ищутся.
Евгений из Питера
11 August 2010
[QUOTE=KOM,Сегодня в 09:29]
[/QUOTE]
Ты когда подборочку в этой последовательности выкладываешь, то давай ссылку откуда её взял. Не очконавт.
http://georgiaupdate.gov.ge/ [/QUOTE]
Интересная подборка материалов, спасибо, Олег.
И, ведь правда написана, далеко до 08.08.08. вводили российские войска в Абхазиюю и ЮО.
Ссылки там на вполне себе российские источники имеются.