Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
Сократий
18 July 2010
1
hatha до содержания моих постов ?
А ты не в курсе разве что содержатся эти "независимые" за счёт российского бюджета , а значит в том числе значит и за мой .
Так вот я и хочу знать на ЧТО идут мои налоги .
Деньги этому "главе" выделяли на восстановление ,а не катание в ЛА .
Профессор Хачикян
19 July 2010
Евгений из Питера
19 July 2010
Двойственное ощущение.
Непонятно, на кого рассчитана подобная реклама в духе 90-х годов.
Меня не впечатлило. При внимательном просмотре видишь и облупленные фасады и не очень свежую мебель и отделку в номерах.
Однако правильным путем идут грузинские товарищи, и лет через ..надцать быть Батуми курортом мирового класса, не сомневаюсь.
Но и сейчас если, не приведи Бог, закроют Шенген и придется выбирать между Сочи, Сухуми и Батуми, поехал бы в Батуми.
Евгений из Питера:
|
Но и сейчас если, не приведи Бог, закроют Шенген и придется выбирать между Сочи, Сухуми и Батуми, поехал бы в Батуми. |
Евгений, таки открою Вам страшную тайну: для посещения Турции, Египта, Кипра и прочих Греций с Черногориями Шенген не нужен.
Так что в Батуми только по приговору нар. суда.
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера:
| Но и сейчас если, не приведи Бог, закроют Шенген и придется выбирать между Сочи, Сухуми и Батуми, поехал бы в Батуми. |
Евгений, таки открою Вам страшную тайну: для посещения Турции, Египта, Кипра и прочих Греций с Черногориями Шенген не нужен. Так что в Батуми только по приговору нар. суда. |
не только шенген, а виза в принципе (кроме Греции)
Евгений из Питера
19 July 2010
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера:
| Но и сейчас если, не приведи Бог, закроют Шенген и придется выбирать между Сочи, Сухуми и Батуми, поехал бы в Батуми. |
Евгений, таки открою Вам страшную тайну: для посещения Турции, Египта, Кипра и прочих Греций с Черногориями Шенген не нужен. Так что в Батуми только по приговору нар. суда. |
Для меня всякие турции-египты-кипры давно пройденый этап. Как и италии-испании-греции...
Отдыхать надо в Германнии или Австрии, Имхо...
Moonraker
19 July 2010
Евгений из Питера:
|
Однако правильным путем идут грузинские товарищи, и лет через ..надцать быть Батуми курортом мирового класса, не сомневаюсь.
Но и сейчас если, не приведи Бог, закроют Шенген и придется выбирать между Сочи, Сухуми и Батуми, поехал бы в Батуми. |
Евгений, в любой слаборазвитой стране типа Египет есть весь этот набор отелей. И даже более дорогих. С ценой за номер 10-15k$ в сутки. Но только вопрос: а какое отношение все эти отели имеют к жизни тех же египтян или будут иметь к жизни грузин? Те кому повезет в лучшем случае за скромную зарплату будут обслугой в этих отелях. Все доходы достанутся владельцам, ну и государству немного перепадет. Большинству населения это ничего не даст, поэтому и путь этот, правильный или неправильный, не имеет к ним никакого отношения. Они чужие на этом празднике жизни. Только такие наивные до глупости люди как профессор Хачикян могут всерьез воспринимать эти рекламные поделки как свидетельство роста экономики или подъема уровня жизни местного населения.
Евгений из Питера
19 July 2010
В Австрии есть море?
Не знал.
[/QUOTE]
В Германии и Австри есть озера с чистейшей водой,с замечательно благоустроенными пляжами. На пляжах вместо песка- зеленая травка.
А также всевозможные банно-оздоровительные комплексы. В частности, этим летом я ходил в Криссталбад, в Швангау.
За 16 евро 4 часа удовольствия, бассейны с водой разной солености (от уровня, как в Мертвом море. до крисстально пресных) водопады, массаж подводный, а главное около 12 саун разной температуры и разного содержания... Благодать...
И на фиг мне не надо то зассаное море и грязный песок.
Профессор Хачикян
20 July 2010
В Самцхе-Джавахети открыт памятник грузино-армянской дружбе
20.07.2010 15:06
Посол Армении в Грузии Грач Силванян посетил 16-18 июля населенный преимущественно армянами Самцхе-Джавахетский регион Грузии. Как сообщили REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД Армении, в ходе поездки посол встретился с губернатором региона Лашей Чкадуа, руководителями новоизбранных органов местного самоуправления и обсудил вопросы, касающиеся экономической и социально-культурной жизни региона, в частности, относящихся к сфере образования.
Глава дипломатической миссии Армении принял участие в ряде культурных мероприятий, в том числе и церемонии открытия памятника "Айосу и Картлосу", символизирующего армяно-грузинскую дружбу. На празднества, как сообщает МИД Армении, на церемонию открытия памятника прибыли представители правительства и Союза писателей Армении, а также представители духовенства и депутаты парламентов двух стран
Профессор Хачикян
Вообще то, насколько я помню армяне с грузинами не очень дружили на бытовом уровне.
Профессор Хачикян
20 July 2010
Alexander47:
|
Профессор Хачикян Вообще то, насколько я помню армяне с грузинами не очень дружили на бытовом уровне. |
Да... Грузины вообще ни с кем не дружат...
Именно поэтому такой многонациональности как в Грузии нет ни в Армении, ни в Азербайджане...
Профессор Хачикян
20 July 2010
В Ю.Осетии сегодня траур..
http://img12.imageshost.ru/img/2010/07/20/image_4c45e8103358a.jpg
Профессор Хачикян
21 July 2010
Что я имею в виду? Я считаю кощунством продолжать "турне" по Ю.Америке в том время, когда в твоей "стране" объявлен траур. Да при этом еще и фотографироваться с потными подмышками и радостным лицом. Хотя бы в темное оделся бы...
Даже его самолет, после несчастного случая с автобусом, отказался лететь и сел Финляндии, но видимо ему очень хочется покрасоваться с Нарьегой перед камерами, и он полетел дальше.
CloneТы немного путаешь понятия, вернее не немного, и сильно путаешь: чье-то признание независимости и независимость - это две разных вещи.
Профессор Хачикян
21 July 2010
Clone:
|
Профессор Хачикян:
| еще и фотографироваться с потными подмышками и радостным лицом |
то есть Мишико может фотографироваться в мятом костюме и с грустным лицом, а лидер независимого государства не может? нелогично |
Уж лучше с мятым костюмом и грустным лицом в обычный день, чем в отглаженном и с улыбкой - в день траура. Но Вам этого походу не понять.
Евгений из Питера
21 July 2010
Есть о ком спорить...
Этот какойто мелкий рэкетир в начале 90-х, борец, имеет диплом тренера. Типичный качок безмозглый, чудом воспаривший до высот кремлевских, где в нем увидали социально близкого братка. Сукин сын, конечно, но ведь наш... Пока наш.
Профессор Хачикян:
|
Что я имею в виду? Я считаю кощунством продолжать "турне" по Ю.Америке в том время, когда в твоей "стране" объявлен траур. Да при этом еще и фотографироваться с потными подмышками и радостным лицом. Хотя бы в темное оделся бы...
Даже его самолет, после несчастного случая с автобусом, отказался лететь и сел Финляндии, но видимо ему очень хочется покрасоваться с Нарьегой перед камерами, и он полетел дальше. |
полностью солидарен, не по-человечески это
Багапш, Кокойты и Ортега обменялись наградами
Абхазия, "Южная Осетия" и Никарагуа заключили договоры о дружбе и сотрудничестве, а также подписали соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве и безвизовом режиме.
Лидер марионеточного режима Абхазии Сергей Багапш вручил своему коллеге из Никарагуа Даниэлю Ортеге высшую награду Абхазии – орден Чести и Славы первой степени, а Эдуард Кокойты – орден "Героя Южной Осетии".
Президент Никарагуа в свою очередь наградил лидеров марионеточных режимов высшей государственной наградой этой центральноамериканской страны – орденом Сандино.
Комментируя итоги визита в Никарагуа абхазской делегации, Багапш заявил, что подписанные документы направлены на экономическое возрождение государств.
«Документы, которые мы сегодня подписали, – это начало большой и сложной работы, которая называется возрождением экономического роста наших государств. Мы сами должны дружно и усиленно работать в этом направлении, так как никто в этом помочь нам не сможет», – сказал Багапш.
Moonrakerцитата: |
Чья-бы корова мычала... |
Копирайт забыл поставить!
а если по теме, то если рассматривать независимость любого государства в прямом смысле этого слова, то таковых не существует в принципе, и вы это знаете.
Cloneцитата: |
во внешней политике, за меня думает ДАМ и ВВП |
Подозреваю, что не только во внешней политике, а и по жизни
Только ты даже не догадываешься
Nordikцитата: |
то таковых не существует в принципе, |
Не распространяйте лимитрофные комплексы
на правосубъектные гос. образования. Хотя психологически подобное самозомбирования с целью самоуспокоения - понятны. Так кому-то легче.
hatha
А кому-то легче ходить с закрытыми глазами и ушами. Одно НО: такие как правило рано или поздно натыкаются вслепую об столб.
Alexander47
22 July 2010
во внешней политике, за меня думает ДАМ и ВВП |
Вы настолько доверяете им?
Прямо
Митенька какая-то.
украинские националисты |
Для продолжения дискуссии сначала хотелось бы узнать, кто это такие эти националисты (читай, бандеровцы? ) и что они из себя представляют, где обитают и т.д.
Nordik:
|
Clone
цитата: | украинские националисты | Для продолжения дискуссии сначала хотелось бы узнать, кто это такие эти националисты (читай, бандеровцы? ) и что они из себя представляют, где обитают и т.д. |
Ну зачем провоцировать ясновельможный пан? И хде воны обитають?!
...Ты сам прекрасно все знаешь и окружающие тоже.
Профессор Хачикян
22 July 2010
Тигипко: Украина использует успешный опыт Грузии по улучшению бизнес-климата
Грузии удалось достаточно много сделать в плане экономических реформ, и часть ее опыта возможно применить и в Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.
По его словам, Грузия занимает высокое 11 место в мире по условиям ведения бизнеса. "Например, разрешение на строительство там выдается максимум за 10 дней. Есть случаи, когда это делается за 3 дня. Чувствуется, что государство заинтересовано в том, чтобы инвесторы приходили и вкладывали реальные деньги", - сообщил Тигипко.
Также, по словам лидера "Сильной Украины", отечественным специалистам интересен опыт Грузии в налоговой сфере, который может быть использован в ходе доработки Налогового кодекса. "В Грузии всего шесть налогов. Фискальная нагрузка на бизнес составляет 26 процентов, а это более чем в два раза ниже украинских показателей", - отметил политик.
Сергей Тигипко также подчеркнул рациональность системы финансирования государственных услуг для населения. "В Грузии деньги ходят за людьми. То есть, при финансировании школы или больницы государственные средства выделяются в зависимости от количества учеников или больных. Эта система позволяет более эффективно расходовать бюджетные ресурсы, не распылять их, - сказал Тигипко. - Такие быстрые и кардинальные преобразования, которые удалось провести Грузии, требуют колоссальной политической воли и усилий, - отметил политик. - "Сильная Украина" намерена изучить достижения Грузии с тем, чтобы использовать их при продвижении либеральных реформ в регионах нашей страны", - отметил Сергей Тигипко.
Профессор Хачикян:
|
То есть, при финансировании школы государственные средства выделяются в зависимости от количества учеников |
а в России разве не так? У меня жена преподает в колледже и стонет, что директор не дает отчислять неучей - не хочет терять деньги