Ну что же, наступила настоящая зима, уже 2 дня, на этом автомобиле первая, но уже полезли его недостатки, располагаю по значимости:
1. Обогрев заднего стекла. Такое ощущение, что он вообще не работает. Отпотевает только на ходу. Оттопить лёд снаружи это вообще фантастика.
2. Обогрев лобового и дворники. Замёрзший дворник размазывает снег и лёд как раз в том месте, через которое смотришь на дорогу. При работе климата в авто- режиме дворники на ходу примерзают(!) приходиться постоянно включать обогрев лобовухи и обдув на неё.
3. Форсунки омывателя. Или бачок омывающей жидкости? он чего там, с кондиционером? Залита незамерзайка до -30. Замёрзла в -12. Надеюсь на то, что незамерзайка бодяжная.
4. Долгий прогрев. Сегодня -23. Грел минут 15. Знаю, что бесполезно стоя греть, но причина сего в след. пункте. Поехал, стрелка вообще не тронулась ещё. Через 4 километра дороги стрелка подошла к первой после 60 отметке, постоял на светофоре минуты 1.5 стрелка опять влево пошла. Поехал, пошла вправо.
5. Апофеоз
Завожу всегда, в любую погоду с выжатым сцеплением. Так и сегодня, вчера. Отпускаю сцепление, начинает выть-свистеть-гудеть(трудно этот звук словами описать) коробка, звук издаётся слева. Звук исчез минуты через 3-4. В дальнейшем при езде после 2.5 оборотов проявляеться опять, но не значительно.
Итак, мои вопросы:
1. Неужели у всех так?
2. Есть ли смысл покупать зимние дворники?
3. У Вас замерзает?
4. Может термостат наелся? Хотя из-за чего
5. С этим недугом поеду в сервис. Но вот что странно, сколько я здесь читал про косяки с машиной, такого еще не слышал. Было может у кого?
П.С. раньше я любил зиму