Сегодня заменил сальник привода коробки , подвесной подшипник правого привода и масло в коробке. вот несколько фото,позже выложу полный отчет,если надо будет .
Скрытый текстВид на кпп , где бежал сальник
http://i047.radikal.ru/0910/5a/44eef8c9bdd3.jpg
Сливная и заливная пробки МКПП
http://i073.radikal.ru/0910/1b/0d79b84e0d80.jpg
Канавки на приводе от старого сальника
Без болгарки при снятии подшипника не обошлось
Промежуточная опора правого привода
http://s54.radikal.ru/i144/0910/97/951e5d1075c7.jpg
Новый подшипник на приводе
http://i058.radikal.ru/0910/2b/ebab177b80a0.jpg
x
Решил залить такое масло в коробку
Shell Getriebeoel EP 75W-90
Archieда, думаю так тоже расход большой так как в день езжу примерно 40-50 км но заправляюсь через день на 10-15 литров
Если приборка уже новая (красная подсветка) и показывает мгновенный расход, посмотри какие показания на холостом ходу. Если нет такого пункта, посмотри его через диагностический режим. Как в него входить - неоднократно написано на страницах форума.
Если динамика авто устраивает и двигатель работает ровно, может тупо в баке дырка
Archie
нет приборка зеленая, машина 2007 года, а мгновенный показывает примерно 0,7-1 литр в среднем, после прогрева.
Ну это нормальный показатель.
Я бы начал с сеток бензонасоса. Потом чистка дросселя. Все таки замена воздушного фильтра (не так уж дорого они сейчас стоят, квадрат же, не бочка)
а где лучше купить фильтр в Тюмени, и есть ли ссылочка по бензонасосу?
Алекс.., фильтры сейчас практически в любом автомагазине есть. На любой вкус и кошелек
Если есть учетка в каких-нибудь Экзистах или Емексах, то выбор вообще огромный. Подождать только немножечко придется пока фильтр привезут
Финисы: 1 232 496 - квадрат (от 150руб.), 1 496 204 - бочка (от 300руб.).
Тема по бензонасосу:
Замена сетки бензонасоса
Вчера был в Ашане, в отделе с автоприбомбасами, есть литература (цветная) по фокусу от "За рулем" из серии ремонт своими силами. И цена вкусняцкая... около 500 р.
georgovch
Я хотел её купить, а потом обратил внимание на то, когда описывается ремонт чего-либо, там не указан набор ключей, инструментов который понадобится для этого дела. Может конечно я плохо глядел, так как все происходило быстрым шагом...
Но пока "Третий Рим" лучший вариант..
georgovch
для 3 фокуса? ))
Глебыч
скорей всего второго
Требуется "совет бывалых", одометр приближается к 60 тыс., стоит ли менять свечи? Двигатель 1,6 115 л.с. Проблем пока нет, только на холоде "долговато" крутит.
svsab
а при чем тут показания на одометре ? вроде каждые 10 тыс меняют .. ))
svsab
у меня вообще каждое ТО через 15 тыс или 1 год в салоне , т.к. Авто новое
Глебыч:
|
svsab а при чем тут показания на одометре ? вроде каждые 10 тыс меняют .. )) |
Ага, и шины после каждого дождя!
svsab, приезжай на фокусировку - подарю тебе в честь дня геолога комплект свечей
Там же и поменяем. Если уж сильно хочется.
А так, если проблем нет, то может не стоит мешать машине работать?
В сервисной книжке на каком пробеге меняются свечи?
Archie
Спасибо за приглашение, но 270 км. далековато свечи поменять, при случае возьму на Новаторов. А в сервисной про сроки замены ни слова, смотрел руководства от "Третий Рим" и "За рулем".
Archie
это ты к чему про шины после каждого дождя сказал ?
Глебыч:
|
Archie это ты к чему про шины после каждого дождя сказал ? |
Да просто слишком часто - каждые 10 тыс.км свечи менять.
Глебыч
у меня если не ошибаюсь на форде первый комплет прошел больше ста тыщ,и был еще вполне работоспособным.
на актионе по книжке 30тыщ для России,для других стран-100 тыщ, вот думаю что менять не буду или сам сменю,у дилера дорогое удовольствие
RuslanLS
ты про свечи ? )))
RuslanLSкомплект одних свечей прошли больше 100 тыс ?
Глебычу иридиевых такой ресурс и есть
Глебыч
Я тоже первый раз поменял на 120000 перед зимой, хотя работали без проблем. Оставил в богажнике. У знакомого машина не завелась как то, закидало свечи. Поставили мои старые. Представь, ездит уже год!
Глебыч
4 April 2013
002
я просто не знал какие у него свечи стоят ,по этому и удивился )) А машина лучше да работает чем на обыкновенных ?
так надо смотреть какие у тебя . Может быть медные, у них ресурс тыщ 30.
Да также работает , как и на обычных
Есть у кого съемник для тормозных барабанов? Никак сниматься не хочет.