Трудовые мигранты, миграционная политика и тд.

15 years ago

1

Тема навеяна вчерашним просмотром вот этой передачи
клик
Все что показано - ужасно... особенно поразило отношение рабовладельцев и равнодушие чиновников... хотя чему тут поражаться...
Обсудим вопрос?
национальный вопрос, безработица, миграция

Harry33
19 October 2009

Трудовые мигранты, миграционная политика и тд.
24,8K
views
73
members
404
-BAT-
20 October 2009

Смотрю сюжет. Жуть. как всё прогнилоо. Не там устроился работать. Надо срочно в Упавляющую компанию диретором и развернуться
Вроде бы все при мне. Даже опыт и образование ниговоря уже о связях
Но...
не моё
bantik
20 October 2009

Тоже смотрел по ящику - ну мигранты мирантам рознь - есть профи (ну очень понравились каменщики из Бухары) и есть обычные "разнорабочие". Но совершенно отвратительно выглядят участковые, другие крышующие силовики и ФМС-ники - а главное как спокойно об этом говорили Жирик и другие законодатели - типа ничего сделать нельзя. Это такое зомбирование населения - мол привыкайте , или не понимают что это только начало - Евсюков тоже до расстрела в универмаге регулярно туда наведывался, на халяву набирал продуктов и не плачивал за "крышу". Нафига мне тогда мне содержать таких бандитов в милицейской форме ?
diplomat80
20 October 2009

Nordik:

Harry33
Тоже вчера смотрел, в шоке, хотел темку завести-апередил
Вообще тема с завозом гастарбайтеров даже официально -считаю бредовой: со временем допустим таджик-дворник приживется, "аклиматизируется" но не ассимилируется, привезет еще с собой пол-аула, со временем запросы начнут возрастать т.к. такова сущность человека и он вряд ли уже будет работать дворником: подменит русского на более престижной работе, и так по восходящей, вплоть до полной замены, с превращением русской нации в пропитое нацменьшиство, из нормальных останется лишь корумпированные чинуши. История движется по спирали, будет Римская империя №2.

Вынужден согласиться с Нордиком! Такая угороза реально существует.
Но оношение к гастерам у меня двойственное...
Вспомним, таджиков активно начали завозить начиная с 2000 года. И что бы "купить" их, надо было знать их БАя, которому они и отстегивали часть своего заработка на протяжении всей своей деятельности у данного хозяина.
Среди первой "волны" попадались довольно приличные экземпляры выученые еще при Союзе, электрики, сварщики (был даже бухгалтер ) . Они работали очень добросовестно не думая даже, остаться в России, деньги все отсылались на родину.
Узбек и сейчас удобен! Он всегда выполнит порученое задание безропотно, он не скажет, что не может работать в субботу, потому, что день рождения у любимой тещи или двоюодного дяди.
Благодаря безотказности и исполнительности их стали обучать более сложным профессиям, работе на станках!
НО! теперь они получая за свою работу не меньше русских, а то и больше (учитывая выходные и сверхурочные)...уже не хотят возвращаться на родину, привозят жен, снимают жилье в пригороде...один гнус даже поколачивает свою хозяйку-старуху...

И возникает вопрос, даже скорее диллема, выгнать их всех не заплатив ни копейки (ФМС-рулит)...НЕЛЬЗЯ! Где взять русских квалифицированых ДИСЦИПЛИНИРОВАНЫХ рабочих ?!
Проше сразу закрыться и не дергаться.
Или же продолжать дальше ждать пока они потребуют повышения зарплаты, коврики для намаза и прочие атрибуты

А то что следующее поколение их выросшее здесь, потребует соц. гарантий, открытия медресе и т.п. Неприходиться сомневаться пример тому Франция и Германия...грустные перспективы.
=9xwHVKe
20 October 2009

2

Valsh
цитата:
Ключевые слова тут: "Если вы готовы платить нормальные деньги, то и люди будут у вас нормально работать"

Подожди, я не понял. Если в нашей торговой сети прекрасно работают гастеры (грузчики, уборщики...) за 10 000 почему я должен нанимать ленивых и пьющих местных за 15 000
Valsh
20 October 2009

1

leonbn
цитата:
Подожди, я не понял. Если в нашей торговой сети прекрасно работают гастеры (грузчики, уборщики...) за 10 000 почему я должен нанимать ленивых и пьющих местных за 15 000

Ну чего тут не понять? Зарплата в 10000 для Москвы - это мизерная зарплата, ясно что местные на такую работу не рвутся (ещё не почуствовали, что опустились на самое дно), а вы пользуетесь тем, что сегодня миграция, которая уже носит неуправляемый и массовый характер, на самом деле представляет собой особый и осознанный вид действий обреченных народов по обеспечению своего выживания (они своего дна уже достигли).

Особенностями современного глобального миграционного процесса являются: однонаправленность его потоков из бедных стран - в богатые (и с Юга - на Север, и с Востока - на Запад); его односторонность (только туда, а не оттуда); а также, тот факт, что решаются на миграцию в основном беднейшие и отчаявшиеся представители народов, имеющие низкие личные потребности и стандарты жизни (а поэтому и лучшие шансы на выживание), и готовые в буквальном смысле - на все. В данном случае - на любую зарплату.

В этом и корень зла явления под названием "миграция". Готовые на всё, отчаявшиеся мигранты подрывают рынки труда, соглашаясь на мизерную зарплату. Работодатель с удовольствием платит меньше. Но всё это благоденствие длится до поры-до времени. В результате титульный этнос страны теряет свои позиции в сферах непосредственного жизнеобеспечения, он выдавливается из них пришлыми гастарбайтерами (которые сами начинают играть роль самостоятельного субэтноса на чужой территории) и сам переходит к паразитированию на чужом труде.
Итог этого процесса понятен. Все предпосылки конца уже созданы и гибель титульного этноса - только дело времени.
Alexander47
20 October 2009

leonbn
Ну Вы же патриот надеюсь. Кстати а Вы уверены, что если Вы платите гастерам 10 тыс, то это все Ваши расходы и нет дополнительных платежей куда следует.
=9xwHVKe
20 October 2009

Valsh
цитата:
Особенностями современного глобального миграционного процесса являются: однонаправленность его потоков из бедных стран - в богатые

Это все красивые слова. Ты мне объясни, зачем я должен нанимать пьющих и ленивых местных с з/платой в 1.5 раза выше, чем у непьющих и трудолюбивых гастеров. Ты пойдешь ко мне в магазин, если у меня цены будут выше в 1.5 раза чем у других, но работать будут исключительно местные?

Alexander47
цитата:
если Вы платите гастерам 10 тыс, то это все Ваши расходы и нет дополнительных платежей куда следует.

Так и на 15000 есть накладные расходы
ПУХовик
20 October 2009

И ещё одно дополнение к теме. Давайте посмотрим как мы работаем. По каким технологиям. Этим технологиям 300 лет в обед будет уже. ПРостой пример берём, любой отечественный завод. НУ допустим тот же автоваз(тема не про тазики так что ненадо рассусоливать) и завод ФОРД под Питером. На Авто тазе работате около 100000 человек. Фордики собирает порядка 3000-4000 человек, если я не прав поправте. Всё господа прошло время лёгких денег. Если вы гонитесь за сиеминутной выгодой, то 10 гастеров и разгружать машину, а если вы капитально вкладываетесь, то купите погрузчик и разгружайте туже фуру. Только разница в том что погрузчик это долгосрочная инвистиция, а группа таджиков это моментальная выгода. Берём сельское хозяйство. Тракторам по 20-30 лет. Новой современной техники нет. А работая на старых белорусях мы получим 0.
Moonraker
20 October 2009

9
=9xwHVKe:

Valsh
цитата:
Ключевые слова тут: "Если вы готовы платить нормальные деньги, то и люди будут у вас нормально работать"

Жил был один человек который экономил свое время, всегда старался сделать все быстрее. Просто каждую секунду экономил. И однажды он решил, что спускаться на лифте с двадцатого этажа долго. Гораздо быстрее спрыгнуть. Если я за несколько секунд прекрасно достигну первого этажа, зачем я должен терять несколько минут в этом тормозном лифте в компании всяких пьющих и ленивых сказал он и прыгнул. И съэкономил.
Alexander47
20 October 2009

1

Valsh
Красиво написано, но это ведь не Вы написали а только кого-то процитировали. Кого именно? Врочем это не важно и так примерно понятно каких взглядов придерживается автор.
цитата:
что решаются на миграцию в основном беднейшие и отчаявшиеся представители народов, имеющие низкие личные потребности и стандарты жизни (а поэтому и лучшие шансы на выживание), и готовые в буквальном смысле - на все. В данном случае - на любую зарплату.

Вот это на мой взгляд требует доказательств. Отчаявшиеся - пожалуй да. Имеющие низкие личные потребности и стандарты жизни - это требует доказательств. Такие люди могут и не уезжать. А если это бывшие учителя, врачи , токари и т.п. Вот из нашей страны пьянь не уезжает вроде на Запад.
цитата:
В результате титульный этнос страны теряет свои позиции в сферах непосредственного жизнеобеспечения
,
цитата:
сам переходит к паразитированию на чужом труде.

Паразитирование за счет дворников и разнорабочих на стройках?
Многие тут обвиняют тех кого они называют демократами в том, что те видят только негатив и не замечают позитива. Пожалуйста могу предложить позитивный сценарий. Наша власть всячески способствовала и способствует вымиранию населения страны (это негатив) Вместе с тем приток гастеров позволяет сгладить нехватку населения а их укоренение а значит и смешение крови дают улучшение качества человека. (это научный факт) Вот Вам и оптимистичный сценарий. Так что приведенный Вами текст можно рассматривать и просто как попытку свалить с больной головы на здоровую. Виноваты гастеры, жуткие предприниматели (скряги), но не правительство, плюющее на свой народ.
Евгений из Питера
20 October 2009

9
=9xwHVKe:

Valsh
цитата:

Браво, Лёня!

Поэтому я и нанимал на ремонт в квартире белорусов, потом узбеков, что они дешевле и качественнее наших питерских пьющих и криворуких сделали работу.

Поэтому рубят церковь в монастыре западные украинцы, а дворы в Москве метут таджики.
Nordik
20 October 2009

ПУХовик:

И ещё одно дополнение к теме. Давайте посмотрим как мы работаем. По каким технологиям. Этим технологиям 300 лет в обед будет уже. ПРостой пример берём, любой отечественный завод. НУ допустим тот же автоваз(тема не про тазики так что ненадо рассусоливать) и завод ФОРД под Питером. На Авто тазе работате около 100000 человек. Фордики собирает порядка 3000-4000 человек, если я не прав поправте. Всё господа прошло время лёгких денег. Если вы гонитесь за сиеминутной выгодой, то 10 гастеров и разгружать машину, а если вы капитально вкладываетесь, то купите погрузчик и разгружайте туже фуру. Только разница в том что погрузчик это долгосрочная инвистиция, а группа таджиков это моментальная выгода. Берём сельское хозяйство. Тракторам по 20-30 лет. Новой современной техники нет. А работая на старых белорусях мы получим 0.

Не совсем корректное сравнение. На Вазе локализация куда больше Петфордовской- Форд выпускает 30-40 тыс машин, прикручивая одни лишь колеса, а ВАЗ выпускает 700.000 тыс п создавая авто практически от и до.

diplomat80
цитата:
Вынужден согласиться с Нордиком!
Переосиливая себя? А иначе в западло?
Евгений из Питера
20 October 2009

Alexander47:

Паразитирование за счет дворников и разнорабочих на стройках?
Многие тут обвиняют тех кого они называют демократами в том, что те видят только негатив и не замечают позитива. Пожалуйста могу предложить позитивный сценарий. Наша власть всячески способствовала и способствует вымиранию населения страны (это негатив) Вместе с тем приток гастеров позволяет сгладить нехватку населения а их укоренение а значит и смешение крови дают улучшение качества человека. (это научный факт) Вот Вам и оптимистичный сценарий. Так что приведенный Вами текст можно рассматривать и просто как попытку свалить с больной головы на здоровую. Виноваты гастеры, жуткие предприниматели (скряги), но не правительство, плюющее на свой народ.

Замечательно сказано, Александр!

Примерно это же я пытался доказать выше, про ассимиляцию народов, но Зодчий пршёл в ужас и пропал...
=9xwHVKe
20 October 2009

Евгений из Питера
цитата:
Поэтому я и нанимал на ремонт в квартире белорусов, потом узбеков, что они дешевле и качественнее наших питерских пьющих и криворуких сделали работу.

Вот поэтому я и выливал говна (по словам Малабара) на перегонщиков. После того, как их полукриминальное стояние на авторынке стало выливаться в жалкие попытки митингов. Они не хотят хорошо работать за 10000, они даже не хотят плохо работать за 15000, они хотят нихрена не делать за 50000.
Alexander47
20 October 2009

leonbn
цитата:
Они не хотят хорошо работать за 10000, они даже не хотят плохо работать за 15000,

Я так понимаю Вы приглашаете их в Москву разнорабочими и дворниками. А Дальний Восток пусть китайцы заселяют.
=9xwHVKe
20 October 2009

Alexander47
Во-первых я не из Москвы.
Во-вторых, думаю, что на ДВ так же необходимо улицы подметать, на верфях работать, товары разгружать, рыбу ловить и т.д.
Alexander47
20 October 2009

leonbn
цитата:
думаю, что на ДВ так же необходимо улицы подметать, на верфях работать, товары разгружать, рыбу ловить и т.д.

Думаете или знаете? По Вашему все эти люди перегонщиками родились? Онизначит нашли легкий заработок и поэтому некому корабли разгружать и рыбу ловить? Что-то мне кажется, что всё наоборот.
=9xwHVKe
20 October 2009

Alexander47
цитата:
Думаете или знаете?

Я знаком с несколькими перегонщиками-стояльщиками. Одного из них мне рекомендовали, как супер-пупер продавца б/у машин. Этот крендель продавал моего фокуса 4 месяца. За это время он подал всего одно объявление на авто.ру. За свое ничего не деланье он хотел 20 000. Когда я через 4 месяца забирал у него машину, он просил дать хоть половину! Машину в результате продал сам за несколько дней через объявление.
diplomat80
20 October 2009

Nordik:

Не совсем корректное сравнение. На Вазе локализация куда больше Петфордовской- Форд выпускает 30-40 тыс машин, прикручивая одни лишь колеса, а ВАЗ выпускает 700.000 тыс п создавая авто практически от и до.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
diplomat80
цитата:
Вынужден согласиться с Нордиком!
Переосиливая себя? А иначе в западло?

Вовсе нет не "в падлу" как говориться...Просто в этом вопросе мнения совпадают, как совпадают и в этом твоем посте.

Абсолютно согласен, труд рабочих питерского ВАЗа (всеволожский автозавод), менее квалифицирован, чем труд тольяттинского ВАЗа (волжский автзавод).

Чем терпеть всяких Этман-рахмановых, требующих З/п, аналогичную с заработком турка в третьем поколении на немецком заводе, проше построить общежитие, "исхлопотать" квоту и набрать гастеров...ИМХО качество не пострадает.
Примерно так поступил Nokian при строительстве своего производства покрышек.
=9xwHVKe
20 October 2009

diplomat80
цитата:
труд рабочих питерского ВАЗа (всеволожский автозавод), менее квалифицирован, чем труд тольяттинского ВАЗа

Да, операция установки резинки-уплотнителя в багажник 99-ой путем стучания киянкой по резинке требует высочайшей квалификации.
Есичо работал на ВАЗе 6 недель (практику проходил). За это время освоил все операции участка, на котором работал и научился играть в домино не хуже вьтнамцев
Евгений из Питера
20 October 2009

Сегодня торжественно открыт завод в Калужской области по производству фольксвагенов, включая сварку и окраску кузовов.

Поразила меня цифра инвестиций. На всё про всё немцы потратили 570 миллионов евро...То есть 25 миллиардов рублей. Ровно столько, сколько подарил Путин полгода назад ВАЗу. Но ВАЗ просит ещё 75 миллиардов под туманные обещания наладить, улучшить, разработать...
Nordik
20 October 2009

Я за гастарбайтеров типа Хидинга, да и то спорный момент, нужен он или нет. Остальные не нужны.
Евгений из Питера
20 October 2009

Nordik
Олег. простой вопрос. Вам лично надо будет построить дом или сделать ремонт в квартире.
Есть два варианта- работящие. толклвые, непьющие молдаване (узбеки, беларусы...украинцы).
Второй- бригада шабашников россиян,которые получив аванс на неделю уйдут в запой, потом с похмелья накосячат, да ещё и стоимость их работ на 20-30% выше. чем у гастеров.
Так вот, каого Вы выберете? Будете посконным патриотом, или рачительным хозяином?
diplomat80
20 October 2009

leonbn
На приснопамятном АЗЛК тоже работали вьетнамцы...я купи в 90-м, через год паучки на капоте
Хорошо время было такое, продал без попадалова.
Nordik
20 October 2009

Евгений из Питера
Ответ очевиден, и тут национальность и гражданская принадлежность явно не играет никакой роли, кто бы что ни говорил. Свой интерес превыше всего. Но ведь неужели не возможно создать такой механизм, чтобы приезжим было невыгодно-страшно приезжать на незаконные заработки, а самое главное, КАК заставить работать местное население?? Силовой метод тут явно не проходит, времена не те, хотя эффективен до поры до времени. КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ?? Почему у нас так тонкА предпринимательская жилка?

ЗЫ: сегодня чуть ли не первый раз за долгие годы увидел дворником русского мужичка!
Harry33
20 October 2009

Nordik
цитата:
Но ведь неужели не возможно создать такой механизм, чтобы приезжим было невыгодно-страшно приезжать на незаконные заработки, а самое главное, КАК заставить работать местное население??

По-моему это не гастарбайтеров надо утрашать, страшнее тех условий в которых они работаю придумать сложно... тут надо фитиль вставлять в первую очередь рабовладельцам (другого названия таким "работодателям нет") и следом сразу всем чиновникам, которые их покрывают. Надо нормальные условия создавать для работы на территории страны.
цитата:
КАК заставить работать местное население?? Силовой метод тут явно не проходит, времена не те, хотя эффективен до поры до времени. КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ??

К сожалению очень часто - никак. В этом же репортаже показывали забулдыг которые скулили что им дескать работать не дают...
цитата:
Почему у нас так тонкА предпринимательская жилка?

Дык это не так давно спекуляцией называлось и статья за это светила... откуда ж ей (жилке) так быстро потолстеть?
Евгений из Питера
20 October 2009

Nordik:

Евгений из Питера
Ответ очевиден, и тут национальность и гражданская принадлежность явно не играет никакой роли, кто бы что ни говорил. Свой интерес превыше всего. Но ведь неужели не возможно создать такой механизм, чтобы приезжим было невыгодно-страшно приезжать на незаконные заработки, а самое главное, КАК заставить работать местное население?? Силовой метод тут явно не проходит, времена не те, хотя эффективен до поры до времени. КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ?? Почему у нас так тонкА предпринимательская жилка?

ЗЫ: сегодня чуть ли не первый раз за долгие годы увидел дворником русского мужичка!

Олег, что Вы такое говорите на смех людям?

Ну создадите Вы с помощью ДПНИ или других отморозков "невыгодно -страшные " условия для приезжих и что? Наймете наших алкашей втридорога?

А уж на вопрос "как заставить работать местное население" ответа и вовсе не требуется. Никак.
Только с помощью мигрантов, да при том, что надо давать им жильё, землю, средства производства, гарантировать безопасность можно спасти страну.

Так живет весь мир, и в США нет панических настроений, что китайцы, русские или турки уничтожат американское коренное население.

В Англии каждый четвёртый ребенок в школе - индус, во Франции араб, в Германии турок и что?
Живут, работают, платят налоги, умножают богатство страны и улучшают генофонд.
Malabar
20 October 2009

leonbn
цитата:

А как они у вас оформлены? С медкнижкой, карточкой мигранта, разрешением на работу? Или живут в вашем же подвале среди картошки?

Евгений из Питера
цитата:
да ещё и стоимость их работ на 20-30% выше. чем у гастеров.

Евгений, но если рассмотреть ситуацию с точки зрения правового государства, то эти 20-30% взяты не из воздуха. Ворованные шубы и телефоны тоже дешевле покупных, так и непьющих гастарбайтеров может с объекта забрать милиция за нарушение паспортного режима.
=9xwHVKe
20 October 2009

Malabar
цитата:
С медкнижкой, карточкой мигранта, разрешением на работу?

Именно, так выгоднее и безопаснее А где они живут меня мало волнует

Malabar
цитата:
то эти 20-30% взяты не из воздуха

Как раз эти 20-30%% взяты из воздуха! Во времена большого строительства з/платы были раздуты до небес! Теперь многие говноменеджеры могут только щеки надувать
bantik
20 October 2009

>Есть два варианта- работящие. толковые, непьющие молдаване (узбеки, беларусы...украинцы). Второй- бригада шабашников россиян,которые получив аванс на неделю уйдут в запой, потом с похмелья накосячат

Господа ! Не нужно тут ненужной рекламы. Уж я то со стройками повертелся - скажу что и пьют и обкуриваются, и косячат и молдаване, и белорусы и россияне ОДИНАКОВО. Что за идеализм то ? Да нет уже тех узбеков-учителей, молдаван-инженеров - которые в начале 90-х создавали "фирму" - теперь приезжает такая тупизна - продукт "утечки мозгов". Самое смешное - что расценки за работу у всех стали ого-го. Скажем на поклейку обоев меньше чем за 250-300 руб за м2 даже молдаване не соглашаются - это почти на порядок больше чем было 10 лет назад ...

>А как они у вас оформлены? С медкнижкой, карточкой мигранта, разрешением на работу?

Соседи строили дом, а так как они люди интелигентные и осторожные - взяли узбеков с абсолютно чистыми документами - полный комплект... Так первая же ментовская проверка закончилась плачевно - менты порвали гастерам карточку - заявив что ничего не видели, в открытую заявив - чего ты мне ей тычешь, ты мне деньги быстро давай ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up