Смотрю сюжет. Жуть. как всё прогнилоо. Не там устроился работать. Надо срочно в Упавляющую компанию диретором и развернуться
Вроде бы все при мне. Даже опыт и образование ниговоря уже о связях
Но...
не моё
национальный вопрос, безработица, миграция |
Nordik: |
Harry33 Тоже вчера смотрел, в шоке, хотел темку завести-апередил Вообще тема с завозом гастарбайтеров даже официально -считаю бредовой: со временем допустим таджик-дворник приживется, "аклиматизируется" но не ассимилируется, привезет еще с собой пол-аула, со временем запросы начнут возрастать т.к. такова сущность человека и он вряд ли уже будет работать дворником: подменит русского на более престижной работе, и так по восходящей, вплоть до полной замены, с превращением русской нации в пропитое нацменьшиство, из нормальных останется лишь корумпированные чинуши. История движется по спирали, будет Римская империя №2. |
цитата: |
Ключевые слова тут: "Если вы готовы платить нормальные деньги, то и люди будут у вас нормально работать" |
Подожди, я не понял. Если в нашей торговой сети прекрасно работают гастеры (грузчики, уборщики...) за 10 000 почему я должен нанимать ленивых и пьющих местных за 15 000 |
Особенностями современного глобального миграционного процесса являются: однонаправленность его потоков из бедных стран - в богатые |
если Вы платите гастерам 10 тыс, то это все Ваши расходы и нет дополнительных платежей куда следует. |
9 =9xwHVKe: | ||
Valsh
Подожди, я не понял. Если в нашей торговой сети прекрасно работают гастеры (грузчики, уборщики...) за 10 000 почему я должен нанимать ленивых и пьющих местных за 15 000 |
что решаются на миграцию в основном беднейшие и отчаявшиеся представители народов, имеющие низкие личные потребности и стандарты жизни (а поэтому и лучшие шансы на выживание), и готовые в буквальном смысле - на все. В данном случае - на любую зарплату. |
В результате титульный этнос страны теряет свои позиции в сферах непосредственного жизнеобеспечения |
сам переходит к паразитированию на чужом труде. |
9 =9xwHVKe: | ||
Valsh
ПУХовик: |
И ещё одно дополнение к теме. Давайте посмотрим как мы работаем. По каким технологиям. Этим технологиям 300 лет в обед будет уже. ПРостой пример берём, любой отечественный завод. НУ допустим тот же автоваз(тема не про тазики так что ненадо рассусоливать) и завод ФОРД под Питером. На Авто тазе работате около 100000 человек. Фордики собирает порядка 3000-4000 человек, если я не прав поправте. Всё господа прошло время лёгких денег. Если вы гонитесь за сиеминутной выгодой, то 10 гастеров и разгружать машину, а если вы капитально вкладываетесь, то купите погрузчик и разгружайте туже фуру. Только разница в том что погрузчик это долгосрочная инвистиция, а группа таджиков это моментальная выгода. Берём сельское хозяйство. Тракторам по 20-30 лет. Новой современной техники нет. А работая на старых белорусях мы получим 0. |
Вынужден согласиться с Нордиком! |
Alexander47: |
Паразитирование за счет дворников и разнорабочих на стройках? Многие тут обвиняют тех кого они называют демократами в том, что те видят только негатив и не замечают позитива. Пожалуйста могу предложить позитивный сценарий. Наша власть всячески способствовала и способствует вымиранию населения страны (это негатив) Вместе с тем приток гастеров позволяет сгладить нехватку населения а их укоренение а значит и смешение крови дают улучшение качества человека. (это научный факт) Вот Вам и оптимистичный сценарий. Так что приведенный Вами текст можно рассматривать и просто как попытку свалить с больной головы на здоровую. Виноваты гастеры, жуткие предприниматели (скряги), но не правительство, плюющее на свой народ. |
Поэтому я и нанимал на ремонт в квартире белорусов, потом узбеков, что они дешевле и качественнее наших питерских пьющих и криворуких сделали работу. |
Они не хотят хорошо работать за 10000, они даже не хотят плохо работать за 15000, |
думаю, что на ДВ так же необходимо улицы подметать, на верфях работать, товары разгружать, рыбу ловить и т.д. |
Думаете или знаете? |
Nordik: | ||
Не совсем корректное сравнение. На Вазе локализация куда больше Петфордовской- Форд выпускает 30-40 тыс машин, прикручивая одни лишь колеса, а ВАЗ выпускает 700.000 тыс п создавая авто практически от и до. [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge diplomat80
|
труд рабочих питерского ВАЗа (всеволожский автозавод), менее квалифицирован, чем труд тольяттинского ВАЗа |
Но ведь неужели не возможно создать такой механизм, чтобы приезжим было невыгодно-страшно приезжать на незаконные заработки, а самое главное, КАК заставить работать местное население?? |
КАК заставить работать местное население?? Силовой метод тут явно не проходит, времена не те, хотя эффективен до поры до времени. КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ?? |
Почему у нас так тонкА предпринимательская жилка? |
Nordik: |
Евгений из Питера Ответ очевиден, и тут национальность и гражданская принадлежность явно не играет никакой роли, кто бы что ни говорил. Свой интерес превыше всего. Но ведь неужели не возможно создать такой механизм, чтобы приезжим было невыгодно-страшно приезжать на незаконные заработки, а самое главное, КАК заставить работать местное население?? Силовой метод тут явно не проходит, времена не те, хотя эффективен до поры до времени. КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ?? Почему у нас так тонкА предпринимательская жилка? [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge ЗЫ: сегодня чуть ли не первый раз за долгие годы увидел дворником русского мужичка! |
да ещё и стоимость их работ на 20-30% выше. чем у гастеров. |
С медкнижкой, карточкой мигранта, разрешением на работу? |
то эти 20-30% взяты не из воздуха |