Как отбиться от собаки?

15 years ago

Седня выгуливал пса своего.И вдруг ,откуда ни возьмись,прибежала громадная дворняга,с овчарку размером,и к моему .Мой пес дурной и может сам в атаку сигануть.Я реально за него ачканул и заорал своему,типа,сюда иди!Дворняга сцыканула и убежала
И вот о чем думаю,а как отбиться от собаки(или стаи собак) когда с домашним песиком гуляешь?Нож чтоль ность с собой или балончик какой...

Polarbuza
17 October 2009

Как отбиться от собаки?
19,9K
views
86
members
352
marusik
5 October 2011

bairat:

marusik
убедила. в первую очередь нужно усилить ответственность хозяина собаки. а не так как сейчас: захотел завел собаку, расхотел выпинул.

ессно. с них и надо начинать. вот когда пишут: вот у нас у гаражей была стая. убрали. ок. потом бац, кто-то припер щенка, еще одного, выросли. потом еще пара прибилась, вот и новая стая, вяжутся и плодятся.
и на стройках также. припрут псину, еще прикормят другую. привет -снова стая. зачем -непонятно.
abab
5 October 2011

цитата:
убедила. в первую очередь нужно усилить ответственность хозяина собаки. а не так как сейчас: захотел завел собаку, расхотел выпинул.

Да, это безусловно прочем еще хорошо добавить ответсвенность заводчика и питомника, они тоже должны понимать кому животное доверяют. Надо чтобы было в порядке вещей правило, когда собаку не могут содержать по каким либо причинам она возвращается заводчику.
Сейчас с породными собаками это часто закреплено в договорах купли продажи либо совладения. Плюс собаку надо вывезти из категории собственности.
marusik:

не знаю кто там плодится, но сколько сдают в приют, это одуреть можно((
самый чудной звонок был, когда мужик в лоб ляпнул, что хочет приехать в приют и повязать свою суку с приютским кобелем.

Таких "заводчиков" конечно надо в психушку сдавать
На самом деле породистый помет поднять и пристроить большая проблема, а плодить дворняг это просто безответвенность.
NickNightmare
5 October 2011

1

Наблюдал однажды забавную сценку. Стая бродяг с лаем бежит на тощую хозяйскую собаку на поводке. Та просто ее отпускает...
Скрытый текст
abab
5 October 2011

NickNightmare:

Наблюдал однажды забавную сценку. Стая бродяг с лаем бежит на тощую хозяйскую собаку на поводке. Та просто ее отпускает...

Скрытый текст

С борзыми вобще это забавно, у меня самого борзая грейханд!
Когда кобели взрослеют, наступает период когда они понимают что догнать его физически никто не может, вот тогда им порой кружит голову от безнаказанности.
Daiver
5 October 2011

2

Mackzy
Меня в детстве тоже доберман кусал за ногу просто так, ток вот от этого у меня желания отстрелить всех собак не появилось, а вот дать в морду хозяину появилось.
Daiver
5 October 2011

bairat:

Daiver:

А вот моральных жестоких бесчувственных "уродов" мне просто жаль, бедные больные люди, ведь только больной человек может желать кому-то смерти.

а мне жалко таких как вы людей, подпирающих свою слабую позицию в споре переходом на личность оппонента.
-жестокий неадекват
-Мозг надо иметь
еще имеете что добавить?

Где я написал хоть одно имя и перешел на личности???

Не надо выдумывать то, что хочется видеть,а то опять все аргументы сведутся к тому, что "багажник больше, поэтому машина лучше".
SLK_77
6 October 2011

1

bairat:

marusik

Согласен на все 100% с ужесточением ответственности хазяев.. причем не за уже случившийся косяк а изначально..
Без ошейника или намордника мега штраф, включает дуру что собака не его значит собака подлежит отлову и уничтожению..
А за случаи нападения уголовная ответственость, точно так же как за ненедлежащее хранение оружия которым причинили вред или убийство..
Я вчера весь день тут именно об этом и распрягался
ИМХО и буду на этом мнении стоять до конца
По поводу выкинул на улицу тут тоже ситуации разные, старики любят 105 питомцев завести а когда умирают куда всю эту шоблу девать??

Ответственность владельца, жесткий контроль, однозначный отлов и уничтожение крупных собак без хозяев! только так!
marusik
6 October 2011

SLK_77:

По поводу выкинул на улицу тут тоже ситуации разные, старики любят 105 питомцев завести а когда умирают куда всю эту шоблу девать??

Ответственность владельца, жесткий контроль, однозначный отлов и уничтожение крупных собак без хозяев! только так!

со всем +.
шоблу в приют после смерти старушки-дедули. и лучше изначально не давать набирать. 1 есть - хорошо. все что больше -изымать и в приют.

крупных не отстреливать- а тоже в приют. отлов+приют,а не отстрел.

очень нра по включение дуры. как только выяснится -что собаку без поводка отловят - сразу передумает хоз спускать. если дурак и пофиг -значит изымать.
abab
6 October 2011

marusik:

отлов+приют

Вот меня кстати всегда интеросовал вопрос, в приютах собак на чипы проверяют? Клеймо понятно что можно почти сразу разглядеть а приборы для считывания чипов есть?
marusik
6 October 2011

abab:

marusik:

отлов+приют

Вот меня кстати всегда интеросовал вопрос, в приютах собак на чипы проверяют? Клеймо понятно что можно почти сразу разглядеть а приборы для считывания чипов есть?

а у нас есть чипированные собаки?
bairat
6 October 2011

1

если уличных собак не отстреливать то все ваши приюты переполнятся, придется строить новые, короче скоро пол страны будет под собачками. а кормить их чем? у нас в провинциях многие семьи сидят на дошираках, старики еле сводят концы с концами. вобщем нифига мы еще не цивилизованные что бы питомники строить. самим бы жирку сначала набрать.
marusik
6 October 2011

abab:

Клеймо понятно что можно почти сразу разглядеть

по клеймам ой как не всегда можно разглядеть клеймо. ой как.. выцвела краска, поплыли буквы и тп. заросло -собака сурьезная - не дает выбрить ухо и тп. а если ты таки прочел - и обзвонил полмосквы, а тебе в ответ: ой не наю, мы давно такие клейма били.. теперь не знаем, кто хозяин и тп. или нашел клеймо -а толку? телефон хозяину утерян, а заводчику соба ни нада.. тут такие дебри блин.
у меня знаете скока таких собак прошло через руки? а большинство и не клеймят, не парятся вообще. а вы говорите, чипы. жетонов-то не вешают на ошейники. за всю жизнь самый быстрый поиск хозяев был 1 раз, когда нашли щенка дворика, с простым советским ошейником, а на нем телефон и кличка. мгновенно дозвонились -люди приехали и забрали.
marusik
6 October 2011

bairat:

если уличных собак не отстреливать то все ваши приюты переполнятся, придется строить новые, короче скоро пол страны будет под собачками. а кормить их чем? у нас в провинциях многие семьи сидят на дошираках, старики еле сводят концы с концами. вобщем нифига мы еще не цивилизованные что бы питомники строить. самим бы жирку сначала набрать.

байрат, собаки не так долго живут. приюты в основном содержатся на деньги простых людей. а не на госсредства. как вы понимаете. а вот гос-ву бы не бабки тырить и тратить на день варенья Грозного, приглашая западных звезд -а пенсию увеличивать и оборудование ставить в больницах и тп. только почему-то деткам больным, старичкам в домах престарелых и тп, помогают простые люди -отрывая у себя кусок. а тандем и Ко -как мыши в сыре((

зы. приюты не переполнятся при отсутствия выкидываний и бездумного размножения на стройках. гаражах и тп. в приютах -нормальных, все животные стерелизуются автоматом.и ессно при условии жесткого контроля за разведением у заводчиков.
SLK_77
6 October 2011

Бродяжек отловленных в приюте держать это не реально!
Меня всегда умиояет этот гуманизм к животным, особенно когда на пожертвования приют строят..
Гаспода, а почему бы с таким рвением не помогать детским приютам???
А собаками пусть Санитарные службы занимаются..
Еще раз повторю и буду повторять
Повышение ответственности владельца, отлов и уничтожение крупных особей и стирилизация мелких.

В большенстве сттран европы люди пошлину платят за собак
Вот единственный способ контроля и рычаг над безумными бабушками.
Нет возможности платить значит выставит в подъезд а тут они сразу попадают под отлов и стерелизацию или уничтожение...
marusik
6 October 2011

SLK_77:

Гаспода, а почему бы с таким рвением не помогать детским приютам???

а если я помогаю? извиниться слабо?
предлагаю вместе готовиться к новому году, малышам с отклонениями будем закупать подарки+в дом престарелых то же заготавливать))
присоединитесь? детки просят каждый год разные подарки, кто жел.дорогу, кто куклу, кто коляску, кто развивающие игры.
старичкам -носочки, варежки, памперсы и тп. что предпочитаете приобрести?
abab
6 October 2011

marusik:

а у нас есть чипированные собаки?

Блин ну так и знал...
ДА!!!
Более того, собаки которых привезли из за границы (импорт) НЕ ИМЕЮТ КЛЕЙМА у них ТОЛЬКО ЧИП!
У моей собаки есть и клеймо и чип, а у папаньки его только чип и все
marusik
6 October 2011

abab:

ДА!!!

абаб, я вас лю!!! вы счастливое исключение!! но я вас лююююю!
abab
6 October 2011

marusik:

Ладно хорошо, но сканеры то в приюитах есть?
marusik
6 October 2011

abab:

marusik:

Ладно хорошо, но сканеры то в приюитах есть?

для кого сканеры-то? для двориков и породных без чипов? грю же, вы единицы!!
еще вопрос -где стоят сканеры? в каких ветклиниках?

думаю если введут поголовное и обязательное чипирование -приюты первые купят сканер. пока он не нужен.
abab
6 October 2011

marusik:

для кого сканеры-то? для двориков и породных без чипов? грю же, вы единицы!!

Я про потеряшек, мой к примеру может из ошейника выскользнуть (особеность породы).
Собаки же не только беспризорные бывают!
цитата:
думаю если введут поголовное и обязательное чипирование

Ну вобще надобы
цитата:
приюты первые купят сканер. пока он не нужен.

тут замкнутый круг получается, не кажется?
Нет смыла чипировать ибо в приютах сканеров нет.
marusik
6 October 2011

abab:

тут замкнутый круг получается, не кажется?
Нет смыла чипировать ибо в приютах сканеров нет.

ну почему? если введут -он понадобится. а пока единицы чипированных собак -сканер без надобности.
чтобы собаку определить -нужно как-то ее отметить. или клеймо. или жетон, или надпись на ошейнике. метки на теле лучше конечно -но они стираются и выцветают((
marusik
6 October 2011

abab:

Более того, собаки которых привезли из за границы (импорт) НЕ ИМЕЮТ КЛЕЙМА у них ТОЛЬКО ЧИП!

а вот это плохо.
abab
6 October 2011

marusik:

а вот это плохо.

Плохо во первых клеймить их некому, клеймят в питомнике а тот за бугром.
Во вторых владельцы уверены, что в если что в ветеринарке или приюте чип прочитают.
Кстати простой сканер к примеру Bayer TRACER MICRO MAX II стоит примерно 4000 руб.
И еще "волшебный" момент с чипированием пробивать собак надо как минимум по двум базам
http://www.europetnet.com/ и http://www.animal-id.ru/
Кто из них более официальный многие спорят с пеной у рта!
Но факт то, что европейские таможенники пробивают собак только по europetnet.com
Если я правильно понял, фактически одна система европейская вторая американская.
marusik
6 October 2011

abab:

marusik:

а вот это плохо.

Плохо во первых клеймить их некому, клеймят в питомнике а тот за бугром.
Во вторых владельцы уверены, что в если что в ветеринарке или приюте чип прочитают.

это в смысле за бугром уверены?
abab
6 October 2011

marusik:

Да не, я в забугорных потомниках не клеймят уже давно и если щенок из за бугра то клейма у него не будет, по той причине что он рожден не тут и клеймо ставить некому.
marusik
6 October 2011

abab:

marusik:

Да не, я в забугорных потомниках не клеймят уже давно и если щенок из за бугра то клейма у него не будет, по той причине что он рожден не тут и клеймо ставить некому.

хм..а почему хоз не может поставить клеймо питомцу тут сам уже?
abab
6 October 2011

marusik:

хм..а почему хоз

А какое клеймо он поставит? "Здесь был Вася" ?
На клейме указывают код питомника и порядковый номер собаки рожденной в питомнике.
marusik
6 October 2011

abab:

А какое клеймо он поставит? "Здесь был Вася" ?

зачем? просто телефон свой вбить и имя собаки и все. у меня подруга-татуировщик, так сделала всем трем свои собакам. никаких проблем. тату на пузе. потеряется -сразу увидят телефон. мне кажется -очень верное решение на случай потери питомца.
abab
6 October 2011

marusik:

мне кажется -очень верное решение на случай потери питомца.

Может всеж чиповать как во всем мире?
marusik
6 October 2011

abab:

marusik:

мне кажется -очень верное решение на случай потери питомца.

Может всеж чиповать как во всем мире?

да я только за. только это никому не надо((

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS