Софт, компьютеры и другие гаджеты

тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
компьютер, программа, гаджеты, софт, ноутбук

-BeGeMoT-
7 October 2009

Софт, компьютеры и другие гаджеты
241,8K
views
67
members
2,6K
-BeGeMoT-
6 February 2013

мне вот что-то нравятся новые Acer W510 с доком

полноценная винда, при этом размеры и вес планшета наконец нормальные
впрочем, как и время автономной работы
rikalex
6 February 2013

-BeGeMoT-

Макс, по-ходу одному тебе нужна полноценная винда на планшете...

Chip95

Выбирай полегче и чтоб держать было удобнее, в домашних условиях яркость матрицы не особо принципиальна, а для стариков высокое разрешение уж точно никчему, батареи сейчас почти у всех 6 часов юзанья держат без проблем, вот только с картами памяти и USB для кино не все работают адекватно, но если и их по вай фаю смотреть, то выбирай по цвету...
FRODDO
6 February 2013

1

А я так думаю, что пожилые люди больше ценят большой экран чем мобильность...ибо они обычно пенсионеры..и выходя из дома компьютер с собой не берут...
Поэтому выбирая средство для
цитата:
серфинг в инете, чтение книг/документов, музыка, просмотр фильмов (без всяких пережатий и т.д.), skype
свой выбор остановил на МОНОБЛОКЕ...Там и экран 20 и колонки и клавиатура и мышь и видеоглазок в комплекте..и умещается на столе или стене..
Правда еще нужен вифи
-BeGeMoT-
6 February 2013

rikalex

ну вот шо делать?

причем их ить разбирают...

есть у Acera помощнее модель - на i3/i5 и экран 11,6 - весит, правда, поболе - аж 900 грамм, но это уже по сути ультрабук в формате планшета

Chip95
6 February 2013

FRODDO
Ну как моя мама протянет моноблок в поезд или самолет
FRODDO
6 February 2013

цитата:
поезд или самолет

А нужен ли планшет в самолете? из выше перечисленных вариантов применения только "прослушивание музыки" ...По времени в общем тоже не успеть..если конечно она не летает в Лос анжелес...или Хабаровск к примеру...
Но если ответ положительный..просто спроси какую музыку она слушула последний раз по телефону в наушниках в самолете?

Про поезд...это да...времени много. Но в прошлом году я провел 3 дня в купе с семьей. Взяли чтобы скрасить досуг планшет...Так вот при просмотре фильма и звукового сопровождения к нему сей девайс хватает только на 1 фильм..потом усе..треба зярядить...А это удлинитель и очередь зарядить девайс..ибо таких умников вагоне человек 30, а розеток всего 3...в основном заряжают телефоны...И очень большая вероятность лишится прибора ночью...или в результате насилия...

Так что моя теща юзает МОНОБЛОК...и ни сколько об этом не жалеет..
-BeGeMoT-
6 February 2013

F
FRODDO:

сей девайс хватает только на 1 фильм..

такой планшет видимо

нормальные планшетики позволяют посмотреть несколько фильмов

а если у них еще есть в комплекте клавиатура с дополнительным аккумулятором, то в два раза больше

ну и если совсем никуда не хочется бегать в поисках зарядки - давно придуманы мобильные зарядные устройства со встроенным аккумом большой емкости
FRODDO
6 February 2013

цитата:
такой планшет видимо

Видимо да...Брали с собой ASUS Eee 91MT...и..
цитата:
мобильные зарядные устройства со встроенным аккумом
это вообще "Г" с большой буквы..напрасно выкинутые деньги...причем немалые...в этой штуковине даже функция подзаряда есть от солнца..но видимо заряжается он только под прямыми лучами солнца отраженными от Бурдж Дубай...
Впрочем все это сугубо личное мнение...
Кстати могу продать все выше перечисленное...как вы понимаете НЕ РЕКЛАМА
Chip95
6 February 2013

1

FRODDO
Соглашусь с теской, один фильм - видимо или планшет старье или батарея старая!
Из примера своего ipad - 3 фильма + книженцию еще почитал.
По поводу не успеют... Люди летаю не только Москва/Питер/Н-мар. Во все остальные или перелет долговатый или пересадка в Москве. А если чартер, то обратно бывают задержки по несколько часов.
Не знаю, ездили вы с ребенком или нет, но планшет очень это облегчает ( фильмы игры и тд).
Если что, комп у них дома есть и его заменять не стоит ( отец без своих героев (Heroes of Might and Magic) и дня не проживет )) ), да и работать на нем в миллиард раз удобнее!
Список немного сократился до :

Acer a510
Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Вычитал что у Асуса без клавы очень слабый акум!
Думаю пойду завтра их обоих подержу, что больше понравится, то и куплю...
FRODDO
6 February 2013

То есть нужен чисто переносной девайс...Тогда да...пардон...моноблок тут вообще не в тему...
Из описания "для чего будет использоватся" сбил с толку Скайп...у меня, пользование этой программой, ассоциируется только в домашних условиях..

Скрытый текст

Dusk
6 February 2013

3

мой айфон в трех темах- модинг так сказать)))

1

2

3

-BeGeMoT-
6 February 2013

Dusk

надо было уменьшить в два раза, чтоб хоть примерно масштаб сопоставить

мне третий вариант понравился

зы: тоже вот тюнингом занимаюсь правда, не скажу чего именно
Dusk
7 February 2013

-BeGeMoT-
Масштаб меняется без проблемм))мне тоже третий))
-BeGeMoT-
7 February 2013

Dusk

да я про размер картинок, выложенных на форум, а не про масштаб на экране
Dusk
7 February 2013

-BeGeMoT-
Дык форум не ужимает че то и я еще их скрыл))через сафари с девайса гружу
-BeGeMoT-
7 February 2013

Dusk

да я не про объем, а масштаб - чтоб представлять как оно на ямобилке смотрится...
Icemen
7 February 2013

Chip95
а самсунг легче и тоньше...да и как то изящЪнее выглядит...в итоге приятнее брать в руки и пользоваться, малое количество памяти 16 против 32 асера компенсируется флешкой ... хотя мне реально хватает ...на влешке только музыка, которую не слушаю потому что есть приемник инет :-)
rikalex
эстэты емае
mcOrk
7 February 2013

Chip95
Бери самс, соотношение цена/качество наверно самое то. Память не панацея, вставил влешку живи и радуйся, у меня еще основная не кончилась, флешку даже не покупал. Подключить в итоге можно все и клавиатуру и мышь, и к телеку и флешки - минус в дороговизне всех этих примочек :-) Единственный минус который для меня влият - разрешение экрана, после телефона конечно очень мелкий шрифт напрягает. Но фильмы смотреть приятно. У меня родители покрутили его-сами загорелись таким приобретением в замен ноутбуку. Я дома тоже забыл, когда последний раз ноут включал.
А! да! сравнивая с телефоном, тут почему-то, авто настройка яркости экрана мне не нравится, постоянно тускло для меня. На телефоне адекватнее работает.

По работе аккумулятора, мне хватает на 2,5 дня, каждый вечер по 2-3 часа интернета, плюс ребенок с играми, ну и на ночь могу фильмец запустить или онлайн ченить посмотреть...
Icemen
7 February 2013

mcOrk
цитата:
Я дома тоже забыл, когда последний раз ноут включал.

Тожсамое...включаю нотик дома чтоб в игрушки мощЪные поигратЪ, а все осталЪное , в том числе и легонЪкие игрушки, на самс...батарейко ташит хорошо...ну раз в неделю надо заряжатЪ, а на счет яркости экрана...что правда то правда...для меня адекватно автоматика работает только когда темно или тусклый свет, а когда днем при естественном освешении ну так и хотся поставить поярче...делов то галочку сними и все ...я покупал в АрхангелЪске первый тест ему устроил когда ехал домой на автобусе выезд в 7 утра и в 20:00 дома...в это время я все смотрел кино и лазил по инету, ах да еще птички, ну и музыка фономЪ ...по приезду домой еще 20% осталосЪ от батарейко считаю что ГУТ, ноут у меня в таком режиме часов 5 прослужит не более
Prophet
7 February 2013

Подскажите как настроить ноутбук, чтоб по wifi раздавал фильмы, музыку итд на другие приборы?
Ко мне вчера заглянул сосед и поинтересовался нет ли у меня wifi, попросил открыть ему доступ на полчаса, ему инет отрубили за неуплату а вокруг дома вчера везде терминалы не работали. Я ему дал пароль он ушел к себе, а я включил телевизор и увидел что в списке выбора источников появилось что-то новое, оказалось ноут соседа. Мой ноут его не видит как локальную сеть, а телевизор и blu-ray проигрыватель подключенные к сети оба увидели и предложили воспроизвести то, что у него было записано. Вот захотелось сделать со своего ноута так же чтоб не переключать каждый раз жесткий диск от блюрея к компу и обратно, а как сделать не знаю, открытие общего доступа к определенным папкам не помогло.
Oleg-Sever
8 February 2013

2

Prophet
как расшарить папки в Win7 > g-mini.ru
Максиму давал эту ссылку...вроде...
Chip95
8 February 2013

1

olegcok
ну не совсем так... если бытовые приборы то поднят DNLA (UPnP) медиа сервер. Или стандартный виндовый или сторонний, т.к. 90% бытовых устройств не умеют смотреть с обычных виндовых или Samba шар.
vad29tv
8 February 2013

3

Prophet
Если ноут на windows поставь бесплатную homemediaserver, проверено, отлично работает, аналог на linux - mediatomb.
Prophet
8 February 2013

olegcok
Chip95
vad29tv
Спасибо, буду вечером пробовать )))
-BeGeMoT-
8 February 2013

про приставки и конкретно про PS/3
Sony запустила аттракцион невиданной щедрости

при оплате подписки на Plastation Plus на год, дают возможность каждый месяц в течении года получить 14 лицензионных игр
и ведь не фигню

стоит удовольствие на год - 1950 рублей всего - то есть как стоимость пары дисков с играми
кроме того, предоставляется облачный сервис на 1ГБ (+ 1 ГБ для Vita, ежели имеется в хозяйстве) - сейвы хранить например

иногда даже могут дать поучаствовать в закрытом бета-тестировании

лично я побежал платить

вот тут статейка:
http://www.3dnews.ru/software-news/641166/
там подробнее и с примерами игр, которые будут доступны

зы: ессно все не просто так. видимо, связано с грядущим выпуском PS/4
зы2: вот как раз пригодился жестяк на 500GB, который я хотел в ноут поставить вместо накрывшегося, который благополучно по гарантии заменили
mcOrk
9 February 2013

Это, друзья, у мну тут встал вопрос с избавлением от бульбулятора ПК на и3 с терабайтом хдд , самая фишка в том что в корусе медиа центра: с панелькой жк кнопочками, в стиле пионера , фотку завтра выложу,. Ах да! Лентяйка есть же еще и платы спутникового тв, если найду... кому надо? Отдам для членов ффк архангельск практически за так: 3 рубля...
-BeGeMoT-
9 February 2013

никто не замечал последние несколько дней каких-либо странностей с мегафоном и атк в плане интернета?

у мну некоторые сайты скажем так не работают... причем через авангард и мтс все ездит
zyntrady
9 February 2013

-BeGeMoT-
у мну некоторые сайты не работали...
сейчас все ОК...
FRODDO
10 February 2013

Тут было дело взял айпад у киндера...(компьютер был занят)...что обнаружил..то, что нельзя зайти в "оперу"..загрузить "вконтакте" и посмотреть видео на странице...пишут что якобы некий флешплеер не поддерживает данное устройство..
Это у всех так? или глюк именно данного устройства?

Хотя с ютубы видео проигрывает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up