тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
-BeGeMoT-
7 October 2009
Софт, компьютеры и другие гаджеты
-sav-
4 September 2012
1
провод лучше чем Wi-Fi !!!
Лучше изыскать возможность и кинуть проводок!!!,,,
если такой НЕТ возможности , меняй на NetGear 3500, хороший девайс!!!, тем более его в Альтернатив можно перешить!!!,,,
сугубое ИМХО!
Но всё равно даже тот же NetGear не даст чистых 150Мбит/с (50-70 Мбит/с поверю и то плавающих!!!)
-BeGeMoT-
4 September 2012
-sav-300 Мбит дает
потестить только надо реальную скорость передачи...
на ноуте встроенные ви-фи - 54мбит/с - файло лилось со скоростью максимум 2,5 мегабайта в сек.
воткнул в него адаптер 300 мбит - скорость возрасла до 10 мегабайт/с
(копировал файло с НАСа на флэху. возможно, что скорость потом уже в возможности флэхи уперлась)
-BeGeMoT-Ну всё равно скорость плавающая, это при условии того что используешь одни девайс!, а если к этому подоткнуть ноут , планшет, серфить! или там ещё что , по скорость то снизится, пилиться так сказать будет!!!,,.
Я проводил всякие тесты , над NetGear`ом, по этому для себя решил Ви-Фи, только для инета, и то на Буке или Планшете!,
ибо гонять файлы а пределах домашней сети через Ви-Фи!, долго ! ,,,,,,
Все это моё ИМХО,,,, и споры насчёт этого разводить не буду !!!,,,,,, Каждый пусть решает сам для себя
-BeGeMoT-
4 September 2012
-sav-
да эт понятно. в оптимале же еще надо, что у всех дивайсов был один тип ви-фи, а это как раз самое труднодостижимое наверное
vad29tv
4 September 2012
-sav-:
|
меняй на NetGear 3500 |
Чет крутой какой то. Договорюсь попробовать что нибудь на 150, не поможет то и менять незачем. Для промотра FullHD достаточно 20-25Мбит.
Вспомнил, половину трафика сжирает шифрование. Сегодня же попробую без него.
-BeGeMoT-Так 300 это какой то внутрифирменный нестандарт, нужно чтобы с другой стороны такой же девайс стоял.
-BeGeMoT-Макс у тебя такой девайс ???
NaS
-BeGeMoT-
4 September 2012
vad29tv:
|
Так 300 это какой то внутрифирменный нестандарт |
возможно
свисток в ноут втыкал тоже нетгировский
-sav-ага. именно такой. с двумя сигейтами по 2ТБ внутре
цитата: |
ага. именно такой. с двумя сигейтами по 2ТБ внутре |
Нареканий на его работу нет ? ,,,,,,,,,,, Перешивал его в альтернатив ?
-BeGeMoT-
4 September 2012
-sav-
ваще без проблем все работает
торрент-качалка конечно совсем простенькая, но через своего клиента очень даже норм - не сильно проще и хуже мю-торрента
в альтернатив не шил. ибо нет необходимости. заплатил 10 долларей за полную версию да и все (она у них теперь разовая, а не ежегодная в 20 долларов)
-BeGeMoT-:
|
заплатил 10 долларей за полную версию |
Не совсем понял, это прошивка чтоли платная?
vad29tv
Не у них там подписка с допами такая !
-BeGeMoT-
Понял!!!, спасибо за инфу !
Себе присматриваю НАС, а то мой умер!
-BeGeMoT-
4 September 2012
vad29tv:
|
Не совсем понял, это прошивка чтоли платная? |
скажем так - в базовом софте некоторые функции заблокированы. точно нет торрент-клиента и еще чего-то.
я посчитал, что раз заплатить 10 долларов для меня гораздо проще и удобней, чем заморачиваться альтернативными прошивками
к тому же, официальная прошивка, еще и кой-какие онлайн-сервисы предоставляет - типа доступа к НАСу через инет (через сервер mystora)
-sav-хорошая штуковина и недорогая. шо характерно
правда и возможностей для RAID немного - либо зеркало, либо общий том из двух дисков (у меня так)
Оказывается Skype теперь обновляется через Цент Обновления Microsoft
Dusk
5 September 2012
1
mcOrk Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp. подписал соглашение о покупке сервиса интернет-телефонии Skype за 8,5 млрд долл.
Dusk
Не, это я в курсе был, просто удивился, что они его в ЦО запихали.
Oleg-Sever
8 September 2012
Apple в Северодвинске ...хе-хе-хе, конечно ни какой не Apple, но закос знатный...
Кто-то был там?
Вот чем
это закончилось
Оказалось, что тот ролик чем то не нравится телеку. Он и с USB HDD подключенного напрямую тоже тормозит.
При просмотре FullHD Asus520 через WiFi тоже изредка подтормаживал, поэтому пришлось заменить его на TP-Link на 150, хотя (по графику который умеет показывать Asus) траффик по WiFi никогда не превышал 30Мбит/с. В качестве медиа-сервера поставил Nas4free на старом компе Celeron1.8. Пересмотрел с него уже кучу фильмов через WiFi в 3D
и HD
- все здорово, никаких тормозов.
завидую я вам фанаты железок и софта ...
Нужна помощь!
Очень нужен Внутренний MiniPCI Wi-Fi в Ноут IBM ThinkPad X40. Есть ли у кого именно IBM, т.к. эти умники вшили внутрь биоса с какими картами ему работать и с другими он дальше БИОСа не грузится. Ставил уже от Асера и Тошибы разные Интеловские, не прокатили. Есть вариант БИОС подправить или сменить индификаторы платы, но может быть диструктивно. Так что розыскиаю ...
Так же если может у кого есть и не IBM и его не жалко, я бы взял для опытов. т.к. вставлял до этого с рабочих ноутов, их и жалко и могут потом по шапке надавать, за то что поломал
пример платы
Варианты с USB не предлагать. т.к. в ноуте мало данных портов и с торчащей штукой очень неудобно в дороге
-BeGeMoT-
14 September 2012
Chip95:
|
Варианты с USB не предлагать. т.к. в ноуте мало данных портов и с торчащей штукой очень неудобно в дороге |
ввиду редкости IBMов в принципе, имхо очень даже вариант
тем более, что есть USB WiFi даже не свистки, а заглушки, выступающие из корпуса на несколько миллиметров
-BeGeMoT-если не использовать док стацию ( а в поездки она 100% остается дома), то в ноуте всего 2 USB. Один под мышку, второй под флешку уходит. Ноут в свое время был типа ремиум (легкий, компактный). Так что USB очень-очень неудобно
.
+ Свисток USB-заглушка имеет плохой прием, особенно в аэропортах и гостишках (данная схема работает сейчас)
SmexXXL
22 September 2012
подскажите мне пожалуйста, о знающие люди, какаой программкой я могу разделить видео пополам вдоль?! видеорегистратор записывает видео с двух камер... как мне теперь разделить полученное видео на два, ну или хотябы вырезать одну часть? там же наверное два видеопотока?
zyntrady
22 September 2012
Думаю телефон сменить, вот пока бюджет присмотрел
2-х симочныйЧто думаете?
zyntradyКоля, ты вроде нормальную зарплату стал получать, в чём дело, неужели Светочка у тебя все карманные отбирает?
zyntrady
23 September 2012
rikalex
ну хорошо, тогда какой вариант на 2 симкарты есть нормальный?
а для чего тебе две симки? неужели экономия на звонках внутрисетевых такая внушительная?
Скорее всего: симка личная+служебная и все в одном "стакане"
rikalex
23 September 2012
zyntradyИзвини Николай, не расматривал себе как вариант именно на две симки
Скрытый текстпосле того как последний раз развёлся, перестал задумываться над покупкой подобных устройств...
x
rikalex:
|
zyntrady
Извини Николай, не расматривал себе как вариант именно на две симки... |
Ай яй яй
Ах , Александр Петрович как грится - кто о чём...
zyntrady
24 September 2012
rikalex
на данный момент говорю по теле 2, вторая симка чисто для и-нета - мегафон...