В прошлое восскресенье мне дали навигатор на Тест-драйв, отнесся скептически, товарищ долго уговарвал попробовать и я поддался. В родном городе он не нужен, а в понедельник был в Нальчике, нашел все что мне надо, быстро и не заморачиваясь. Понравилось.
Теперь сижу и не хочу возвращать и 4500 жалко. Что делать?
Кто-нибудь пользуется, если да, то как давно, не пропадает ли в нем необходимость.
Роман МинВодский
15 October 2009
Навигатор
а по Ставропольским городам и городам близлежащих республик какой навигатор лучше брать и объясните пожалуста марка навигатора и производителя карт взаимозаменяемы?(с гармина на навител карты подойдут(может бред написал))
smashцитата: |
а по Ставропольским городам и городам близлежащих республик какой навигатор лучше брать и объясните пожалуста марка навигатора и производителя карт взаимозаменяемы?(с гармина на навител карты подойдут(может бред написал)) |
Для Ставрополья только Навител. самые подробные. У Гармина свой формат карт. Лучше брать девайс с уже предустановленными картами Навитела.
Сегодня смотрел в живую Sams i900. Поставил на него тот же гармин с картами. В результате Nokia E66 слила ему. Уровень принимаемого сигнала на порядок выше 5 шпал вместо 3. Одновременно видит до 5 спутников.
Предположительно в самце стоит Сёрфстар3 а в Нокиа - TI5800.
Интересно было бы сравнить N85 и i900 Witu в паре...
Насколько трудно достать видеокабель на самца?
Сегодня "ехал" по полю в 500 метрах от дороги! А потом медленно вернулся. Вот такие у нас карты!
SHaDOwww
у Навитела есть функция привязки к дороге и по полю ехать не приходится
Итак... ждем картинку с экрана DVD при подключении N85...
И ждем отзывов о качестве поиска спутников N85...
Вот картинка которую выдает NOKIA N95 8Gb на домашний телевизор (диагональ 42) при диагонали экрана 7 дюймов качество просто замечательное, завтра будет потому как сегодня сидел дома в машину не ходил.
http://dito.users.photofile.ru/photo/dito/96243507/xlarge/113187132.jpg
Что касается качества приема у Гармин и IGo он идеальный самое главное когда стоиш в пробке тебя не крутит на месте и не ерзает по карте в радиусе 50 метров. То что иногда Гармин возит не по дорогам а рядом, это решаемо, вкл режим притягивать к дороге,и постоянно обновлять карты благо они в инете полным пакетом нахаляву!!! вес всей России без точек Пои, камер, и всякой доп инфы, составляет почти 600 метров. Маршрутизация и прокладка маршрута у Гармина не в обиду Навителу на порядок выше.
Итак...
на настоящий момент стою перед выбором:
1. N95 (иже с ними N85, 5800 и прочие модели нокиа с видеовыходом). Их + разъемы зарядки и видеовыхода разделены, можно юзать в авто. их - что выбор программ навигации невелик и вроде как хуже ловит сигнал спутника (проверял на Е66)
2. Гнусмас (Samsung) i900- лучше ловит спутники, WM а не симба, как минус - один выходной разъем на все случаи (но проблема решается самоделкой).
И еше момент, кто где держит телефон, чтобы сигнал был нормальный когда в авто юзает?
Хотелось бы услышать голос местных профи
нокио ловит в районе ручника потому как кабель выведен туда! кто сказал что нокиа плохо ловит ? с чего бы вдруг ! в конце концов купи отдельный блочек жпс за штуку и юзай нокию хоть из бардачка !
parkan:
|
Есть карта на Гармин XT - ставропольский край и населенные пункты.
http://nokia-5800xm.ru/forum/index.php?topic=639.0
Меня интересует качество картинки с телефона не монитор авто DVD, а то пугают что смазанная получается.
Если не трудно - скиньте фотку. |
Все проги скачал, а ссылка на ключь битая и ничего у меня не получилось
Dronson:
|
parkan:
| Есть карта на Гармин XT - ставропольский край и населенные пункты.
http://nokia-5800xm.ru/forum/index.php?topic=639.0
Меня интересует качество картинки с телефона не монитор авто DVD, а то пугают что смазанная получается.
Если не трудно - скиньте фотку. |
Все проги скачал, а ссылка на ключь битая и ничего у меня не получилось |
Могу намылить в ящик, там не ключ а его генератор
чет не получилось даже у рабочего хакера
не вмещается ключь в окошко
parkan
16 November 2009
проверял на WM и на Symbian - все катило.
Для точного ввода ID карты надо перейти на английский, на кириллице он отсекает.
Потом по мануалу...
Скинь номер ID который у тя показывает... я попробую сгенерить файл
Заходим в программу на смарте, она предлагает выбрать всякие варианты (Язык,
мили и т.д.). Выбираем то, что надо и далее идем в «Настройки»-«О системе».
Там ищем Card id: ***
Если тело не выдает Card id либо флешка не той системы, либо вместо нее жесткий
диск
parkan:
|
проверял на WM и на Symbian - все катило.
Для точного ввода ID карты надо перейти на английский, на кириллице он отсекает.
Потом по мануалу...
Скинь номер ID который у тя показывает... я попробую сгенерить файл
Заходим в программу на смарте, она предлагает выбрать всякие варианты (Язык, мили и т.д.). Выбираем то, что надо и далее идем в «Настройки»-«О системе». Там ищем Card id: ***
Если тело не выдает Card id либо флешка не той системы, либо вместо нее жесткий диск |
написал в личку
Ответил в личку. Уточняю еще раз - не надо код вводить в самой программе. Надо сделать текстовой файл и скопировать его.
ребята так кто нибудь объяснит мне разници между дешёвым и дорогим навигатором! в эльдорадо продаётся за 3000 р. непонятной фирмы, но написано карты навител чем он будет хуже чем навигатор за 8000 р.?
Ну например какой стоит внутри приемник (чувствительность), какого качества матрица, как собран вообще... а навител... так карты в сети везде валяются. Карты мне кажется уже вторичный вопрос.
Да и вообще... догадайтесь сами, кому "светят миллионы "Эльдорадо"... "
Я помню была пародия на рекламу.. Монтаж из двух. Первый фрагмент из ролика Гринпис - типа свалка оборудования - не мусорите, а вторая - когда чувак в галстуке вопит - Территория низких цен.
В результате получается - Цивилизация все больше юзает бытовую технику и она ломается, горы мусора - тонны холодильников утюгов стиралок... а потом появляетя перец в галстуке - а мы все это собираем чиним и отправляем в Эльдорадо.
Итоговый слоган - Мы территория низких цен.
Надеюсь высказался доступно...
Не могу раскачать аккумулятор на своем одеоне. Макс. 65проц. И быстро садится часа за два.
SHaDOwww:
|
Не могу раскачать аккумулятор на своем одеоне. Макс. 65проц. И быстро садится часа за два. |
А сколько циклов заряд - разряд прошло уже.
Попробуй полный разряд, потом заряд без эксплуатации и так раз 10-15., причём разряжая в ШЛАМ
Если аккум никель - то это самое то (тренировка).
Но вот если литий - будет тот самый шлам. У него нет эффекта памяти, но есть тенденция не заряжаться если разрядился ниже нижнего предела (зашит в контроллере зарядки, потому у таких аккумов 3 ножки, а не только + и -, уровень заряда и разряда контролируется - без этого литий от перезаряда делает "Бабах").
Итак, поюзавши навигатор хочу сделать предложение:
общими усилиями сформировать POI по ставропольскому краю по позициям:
1. Ограничения скорости
2. Камеры стационарные и передвижные
3. Засады
4. Ушатанные участки дороги.
Какое будет мнение форума?
А еще обменяться ссылками на карты, меди и др. для навигатора.
так этож надо тогда всем купить одноформатные навики! я предлогаю другую тему !!! простите что вторгаюсь, давайте рации поставим а ? цена вопроса максимум 300 баксов это супер максимум! прикиньте утром ехать на работу, вечером как просто будет добираться домой, в болтовне в знании пробок и заторов. потенциал у рации просто супер.
Погорячился и 150 хватит! ща цены глянул!
А с кем по этой рации разговаривать - между нами только или и с другими такими же любителями?
Идея интересная, знаю, что дальнобои пользуются активно этим, предупреждают о засадах, да и просто время коротают за болтовней
Можно обмениваться координатами GPS баз не столько много версий.
Заодно уровень знаний при составлении POI подтянем.
А рации... ну я даже не знаю, у меня есть разрешение на КВ и УКВ. То есть и 27 Мгц и 144-430 мне доступны. Но эта песня хороша в Ставрополе. В принципе думал воткнуть Yaesu 857 и штырь на УКВ, но у нас смысла нет... Таксисты сообщают о засадах в городе. Но в принципе они все время на одном и том же месте. Бойких то мест немного...
По навигатору идея хорошая.
Тем более если сделать как в Европе - там сейчас на сайтах фирм, магазинов, отелей везде указаны координаты для навигатора. Таким образом можно было бы и СК вбивать. Начиная магазинами и заканчивая хорошими шиномонтажами и т.д.
Единственный вопрос - как быть если навики разных фирм? Там же и карты разные?
Кажись я свой навигатор навернул.
Закинул скаченную карту Краснодара, включаю, индексация карт застывает на определенном проценте и все. Я на него уже и дул и вытирал... Нет. Не хочет работать, зараза!
SHaDOwww:
|
Кажись я свой навигатор навернул. Закинул скаченную карту Краснодара, включаю, индексация карт застывает на определенном проценте и все. Я на него уже и дул и вытирал... Нет. Не хочет работать, зараза! |
ну так сотри эту карту
и вообще зачем тебе она?
в навителе вполне хорошая родная карта Краснодара, постоянно езжу по ней
[Денис, если сам не разберешься, звони, вместе заломаем твой навигатор
]
1 person online