Прохождение ТехОсмотра

Ну вобщем истекает трехгодичный срок действия техталона после покупки авто... поэтому назрел вопрс прохождения ТО, т.е. что делать с тонировкой передних стекол? прикормку сотрудников ГИБДД и Техкомиссии не предлагать!
Можно конечно ободрать пленку и потом снова наклеить... и так каждый раз? ну не хочу я ездить со светлыми стеклами!
Мысль следующая: (сразу оговорюсь, не знаю на сколько технически это возможно) купить пару передних стекол и надставить их в проем полностью опущенного родного стекла. т.к. передние стекла изготавливает Борский завод, цена на них я думаю не очень большая. сами стекла у дорестайла и рестайла должны быть одинаковые. (поправьте если не так).
Вобщем если эта операция технически возможна, то можно скинуться компанией заинтересованых (затонированных) лиц и пустить их по кругу. типа клубные стекла

Вобщем прошу высказываться!

ЗЫ: владельцам СиМаксов не беспокоиться
техосмотр, проблемы, вопросы

SmithZhas
15 October 2009

Прохождение ТехОсмотра
36,2K
views
61
members
192
MrJohnDoe
26 May 2011

Даже хуже потом будет. Медведь вроде сказал, что теперь техосмотром не государство будет заниматься, а частные пункты по направлению страховых (при получении/продлении полиса ОСАГО). Ну а страховые-то три шкуры сдерут.
koiv
26 May 2011

MrJohnDoe
можно подумать государство НАШЕ нас меньше "шкурит"
MrJohnDoe
26 May 2011

koiv

Ну думаю в отношении техосмотра страховые лучше обшкурят
sergey049
26 May 2011

Надо просто будет расширять связи! Страховых агентов знакомых подключать...
Gambero
26 May 2011

А у меня талон до января 12-го? Мне-то чего теперь?
Но машина 8-го года.
koiv
26 May 2011

Gambero
Да, Алексей , не повезло...
Yahoo.
26 May 2011

Nikita707:

Gleb#2
Что 204 рубля? госпошлина? если только за мотоциклы. Я про машины имел в виду

Минимальная стоимость инструментального контроля.
mik-nn
27 May 2011

Приятные новости:
"Согласно постановлению правительства РФ №413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть автовладельцы, которые обязаны были со своими транспортными средствами пройти инструментальный контроль до конца этого года, теперь могут сделать это в 2012 г."
Nikita707
27 May 2011

Тут еще неизвестно, лучше они сделали или хуже. Посмотрим, что будет после выборов в следующем году. Даже на самих станциях, если ГТО оставять все-таки, будут стараться компенсировать то, что недополучат за текущий год. И докапываться начнут до всего. Путин хороший ход сделал для своей предвыборной компании. Но наше государство никогда еще не отказывалось просто так от пополнения казны за наш счет. Поживем увидим.
CCМ 361
27 May 2011

А только месяц назад прошел. Талон дали на два года. Интересно будет ли мой талон действителен в следующем году или заставят по новым правилам проходить.
Nikita707
28 May 2011

CCМ 361
Они не имеют права отобрать талон и заставить проходит по каким-то измененным правилам. Вопрос в том, что наши правители намудрят нам в следующем году?!
Андрюха
28 May 2011

CCМ 361
все будет в порядке. повторно проходит явно не заставят. Понимаю что в правительстве идиоты но не до такой же степени
MrJohnDoe
15 June 2011

1

Закон принят.
Теперь право на проведение ТО раздаёт Российский Союз Автостраховщиков. Предрекают возможное увеличение стоимости до 2,5-5 тыс. рублей. Ну как я и писал чуть выше.
Ваган
15 June 2011

1

"Тарифы на проведения техосмотра будут установлены высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в зависимости от объема проводимых работ и типа транспортного средства. Сколько это будет в рублях - пока неизвестно."
Опять ЕдРосы "позаботились" о народе. Тьфу!!!
Брандмайор
16 June 2011

Сегодня проходил "техосмотр" после постановки авто на учет. FF2 майский 2011 г. Инспектор ГИБДД на стоянке перед ПИКом спросил у кого новые авто, далее сверил данные (свидетельство о регистрации ТС, мой паспорт, квитанцию на 300 руб, полис ОСАГО), посмотрел наличие огнетушителя, аптечки, знака АО, буксировочного троса и противооткатных упоров). Далее в "офисе", сверив еще раз по компьютерной базе данный зарегистрированных в городе авто, выдал талончик ГТО до июня 2014 года.
6puTBa
16 June 2011

Ваган
А мне кажется что даже хорошо, что тарифы будут власти устанавливать - если частников вообще не контролировать - вот беда будет.
Ваган
16 June 2011

6puTBa
согласен, что власти, но только Федеральные, а не региональные. Простой пример налог на ЛС.
6puTBa
16 June 2011

Ваган
Да, это точно. Только в этот раз деньги не в казну пойдут - может не будут ставить такие тарифы.
Ваган
16 June 2011

1

6puTBa
сейчас, если ты заметил, делаются шаги для поддержания штанов ЕдРы, фронт организовали, налог тормознули, мораторий на прохождение ТО и т.п. Сёдьня по телеку показали - заседал "народный фронт" (Фронт обычно организовывается против врага, против кого этот догадаться не трудно), так вот, там один чек в прямом эфире ВВП сказал, что мол цены то на бензяку до выборов надо бы сдержать...Но это всё лирическое отступление.
По существу дела: Согласно нового закона о ТО, получить ОСАГО можно только прохождения ТО. А если человек купил подержанную машину на которой истёк срок ТО, ему что бы поставить авто на учёт необходимо застраховать ОСАГО, но ОСАГО получают согласно закона после ТО, а ТО нельзя пройти на автомобиле не поставленного на учёт в ГИБДД. Какой-то замкнутый круг...
Nikita707
23 December 2011

ТОлько что в новостях прочитал.
Страховщики предупреждают: в 2012 автолюбители пострадают

Страховые компании просят российские власти ввести мораторий на привязку талонов техосмотра к полисам ОСАГО, передает «Коммерсант». Дело в том, что инфраструктура для проведения «техосмотра по-новому» пока просто-напросто не готова! А ведь, согласно закону, полис ОСАГО нельзя будет выписать в том случае, если талон ТО действует менее 6 месяцев.

«Страховщики с января окажутся перед дилеммой — либо нарушать закон и продавать полисы с последующими для себя налоговыми последствиями, либо отказывать в продаже», — заявил глава компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик. В результате страховые компании могут просто-напросто потерять многомиллиардный рынок ОСАГО. Ситуацию могли бы спасти старые талоны техосмотра, которые можно выдавать до 1 апреля. Но их не так и много, а в некоторых регионах подобных талонов уже вообще не осталось.

И страховщики предупреждают, что в итоге пострадают простые автолюбители. «А крайними будем мы, страховые компании. Проклинать население будет страховщиков», - заявил один из руководителей крупнейшей в России страховой компании.
13mv
23 December 2011

Сегодня озвучили новую стоимость. В Нижегородской обл. стоимость прохождения ТО составит 390 р. Вполне адекватно, даже удивительно
Begemot52
24 December 2011

цитата:
Проклинать население будет страховщиков

Ну и как обычно - "делать" ТО за деньги через "своих да наших". Система реально еще не отлажена.
Mihanaft
24 December 2011

Nikita707
У меня талон тех осмотра кончается в феврале, соответственно страховка также.
Мне позвонила тётя из страховой, знакомая, сказала что им разрешили заранее сделать полисы в декабре для тех у кого страховка кончается в начале 2012 года, иначе потом без талона ТО не сделают.
Nikita707
24 December 2011

Mihanaft
Да, пока до нового года можно успеть сделать еще все по старой схеме. Я сам в среду Т.О. прошел. И теперь еще 2 года буду ездить спокойно и со страховками проблем не будет. Лучше заранее перестраховаться. А то 4 марта еще не прошло...
Mihanaft
24 December 2011

Nikita707
4 марта, не понял
CCМ 361
24 December 2011

У меня второй машине (2110) ТО заканчивается в феврале , а страховка в апреле.
Что мне лучше сейчас сделать? Страховку заранее продлить или ТО.
Nikita707
24 December 2011

Mihanaft
4 МАРТА - ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА!
Mihanaft
24 December 2011

Nikita707
ахахахах...вот это я забыл
CCМ 361
Тебе не стоит заморачиваться, пройдёшь ТО и всё.
А вот у меня и ТО и страховка в один месяц кончаются, поэтому если вдруг я не пройду ТО то в феврале не смогу ездить т.к. страховку без талона ТО мне никто не даст.
Ты до апреля уж всяко ТО пройдёшь, говорят гаишники талоны не будут проверять, только страховку.
CCМ 361
24 December 2011

В начале года и не хочется попасть в эту неразбериху. Сейчас бы сделать и год не парится, А за год может все наладится. Последний раз тяжеловато ТО по чесному прошел, может просто не там проходил.
Nikita707
24 December 2011

Я бы на твоем месте сейчас спокойно прошел, а потом споойно получил страховку. То что ты пройдешь раньше ТО на 2 месяца тебя не сильно напряжет, а вот неразбериха в начале года будет 100%. На нашей станции уже месяц парятся с документами, что то там меняют и переделывают, но к новому году все равно не поспеют!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up