Ну вобщем истекает трехгодичный срок действия техталона после покупки авто... поэтому назрел вопрс прохождения ТО, т.е. что делать с тонировкой передних стекол? прикормку сотрудников ГИБДД и Техкомиссии не предлагать!
Можно конечно ободрать пленку и потом снова наклеить... и так каждый раз? ну не хочу я ездить со светлыми стеклами!
Мысль следующая: (сразу оговорюсь, не знаю на сколько технически это возможно) купить пару передних стекол и надставить их в проем полностью опущенного родного стекла. т.к. передние стекла изготавливает Борский завод, цена на них я думаю не очень большая. сами стекла у дорестайла и рестайла должны быть одинаковые. (поправьте если не так).
Вобщем если эта операция технически возможна, то можно скинуться компанией заинтересованых (затонированных) лиц и пустить их по кругу. типа клубные стекла
Вобщем прошу высказываться!
ЗЫ: владельцам СиМаксов не беспокоиться
SmithZhas
15 October 2009
Прохождение ТехОсмотра
Даже хуже потом будет. Медведь вроде сказал, что теперь техосмотром не государство будет заниматься, а частные пункты по направлению страховых (при получении/продлении полиса ОСАГО). Ну а страховые-то три шкуры сдерут.
MrJohnDoeможно подумать государство НАШЕ нас меньше "шкурит"
koivНу думаю в отношении техосмотра страховые лучше обшкурят
Надо просто будет расширять связи!
Страховых агентов знакомых подключать...
Gambero
26 May 2011
А у меня талон до января 12-го? Мне-то чего теперь?
Но машина 8-го года.
GamberoДа, Алексей
, не повезло...
Nikita707:
|
Gleb#2 Что 204 рубля? госпошлина? если только за мотоциклы. Я про машины имел в виду |
Минимальная стоимость инструментального контроля.
Приятные новости:
"Согласно постановлению правительства РФ
№413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть автовладельцы, которые обязаны были со своими транспортными средствами пройти инструментальный контроль до конца этого года, теперь могут сделать это в 2012 г."
Тут еще неизвестно, лучше они сделали или хуже. Посмотрим, что будет после выборов в следующем году. Даже на самих станциях, если ГТО оставять все-таки, будут стараться компенсировать то, что недополучат за текущий год. И докапываться начнут до всего. Путин хороший ход сделал для своей предвыборной компании. Но наше государство никогда еще не отказывалось просто так от пополнения казны за наш счет. Поживем увидим.
А только месяц назад прошел. Талон дали на два года. Интересно будет ли мой талон действителен в следующем году или заставят по новым правилам проходить.
CCМ 361Они не имеют права отобрать талон и заставить проходит по каким-то измененным правилам. Вопрос в том, что наши правители намудрят нам в следующем году?!
CCМ 361все будет в порядке. повторно проходит явно не заставят. Понимаю что в правительстве идиоты но не до такой же степени
MrJohnDoe
15 June 2011
1
Закон принят.
Теперь право на проведение ТО раздаёт Российский Союз Автостраховщиков. Предрекают возможное увеличение стоимости до 2,5-5 тыс. рублей. Ну как я и писал чуть выше.
Сегодня проходил "техосмотр" после постановки авто на учет. FF2 майский 2011 г. Инспектор ГИБДД на стоянке перед ПИКом спросил у кого новые авто, далее сверил данные (свидетельство о регистрации ТС, мой паспорт, квитанцию на 300 руб, полис ОСАГО), посмотрел наличие огнетушителя, аптечки, знака АО, буксировочного троса и противооткатных упоров). Далее в "офисе", сверив еще раз по компьютерной базе данный зарегистрированных в городе авто, выдал талончик ГТО до июня 2014 года.
Ваган
А мне кажется что даже хорошо, что тарифы будут власти устанавливать - если частников вообще не контролировать - вот беда будет.
6puTBaсогласен, что власти, но только Федеральные, а не региональные. Простой пример налог на ЛС.
Ваган
Да, это точно. Только в этот раз деньги не в казну пойдут - может не будут ставить такие тарифы.
6puTBa
сейчас, если ты заметил, делаются шаги для поддержания штанов ЕдРы, фронт организовали, налог тормознули, мораторий на прохождение ТО и т.п. Сёдьня по телеку показали - заседал "народный фронт" (Фронт обычно организовывается против врага, против кого этот догадаться не трудно), так вот, там один чек в прямом эфире ВВП сказал, что мол цены то на бензяку до выборов надо бы сдержать...Но это всё лирическое отступление.
По существу дела: Согласно нового закона о ТО, получить ОСАГО можно только прохождения ТО. А если человек купил подержанную машину на которой истёк срок ТО, ему что бы поставить авто на учёт необходимо застраховать ОСАГО, но ОСАГО получают согласно закона после ТО, а ТО нельзя пройти на автомобиле не поставленного на учёт в ГИБДД. Какой-то замкнутый круг...
Nikita707
23 December 2011
ТОлько что в новостях прочитал.
Страховщики предупреждают: в 2012 автолюбители пострадают
Страховые компании просят российские власти ввести мораторий на привязку талонов техосмотра к полисам ОСАГО, передает «Коммерсант». Дело в том, что инфраструктура для проведения «техосмотра по-новому» пока просто-напросто не готова! А ведь, согласно закону, полис ОСАГО нельзя будет выписать в том случае, если талон ТО действует менее 6 месяцев.
«Страховщики с января окажутся перед дилеммой — либо нарушать закон и продавать полисы с последующими для себя налоговыми последствиями, либо отказывать в продаже», — заявил глава компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик. В результате страховые компании могут просто-напросто потерять многомиллиардный рынок ОСАГО. Ситуацию могли бы спасти старые талоны техосмотра, которые можно выдавать до 1 апреля. Но их не так и много, а в некоторых регионах подобных талонов уже вообще не осталось.
И страховщики предупреждают, что в итоге пострадают простые автолюбители. «А крайними будем мы, страховые компании. Проклинать население будет страховщиков», - заявил один из руководителей крупнейшей в России страховой компании.
Сегодня озвучили новую стоимость. В Нижегородской обл. стоимость прохождения ТО составит 390 р. Вполне адекватно, даже удивительно
Begemot52
24 December 2011
цитата: |
Проклинать население будет страховщиков |
Ну и как обычно - "делать" ТО за деньги через "своих да наших". Система реально еще не отлажена.
Nikita707
У меня талон тех осмотра кончается в феврале, соответственно страховка также.
Мне позвонила тётя из страховой, знакомая, сказала что им разрешили заранее сделать полисы в декабре для тех у кого страховка кончается в начале 2012 года, иначе потом без талона ТО не сделают.
Nikita707
24 December 2011
MihanaftДа, пока до нового года можно успеть сделать еще все по старой схеме. Я сам в среду Т.О. прошел. И теперь еще 2 года буду ездить спокойно и со страховками проблем не будет. Лучше заранее перестраховаться. А то 4 марта еще не прошло...
Nikita707
4 марта, не понял
У меня второй машине (2110) ТО заканчивается в феврале , а страховка в апреле.
Что мне лучше сейчас сделать? Страховку заранее продлить или ТО.
Nikita707
24 December 2011
Mihanaft
4 МАРТА - ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА!
Nikita707
ахахахах...вот это я забыл
CCМ 361
Тебе не стоит заморачиваться, пройдёшь ТО и всё.
А вот у меня и ТО и страховка в один месяц кончаются, поэтому если вдруг я не пройду ТО то в феврале не смогу ездить т.к. страховку без талона ТО мне никто не даст.
Ты до апреля уж всяко ТО пройдёшь, говорят гаишники талоны не будут проверять, только страховку.
В начале года и не хочется попасть в эту неразбериху. Сейчас бы сделать и год не парится, А за год может все наладится. Последний раз тяжеловато ТО по чесному прошел, может просто не там проходил.
Nikita707
24 December 2011
Я бы на твоем месте сейчас спокойно прошел, а потом споойно получил страховку. То что ты пройдешь раньше ТО на 2 месяца тебя не сильно напряжет, а вот неразбериха в начале года будет 100%. На нашей станции уже месяц парятся с документами, что то там меняют и переделывают, но к новому году все равно не поспеют!
1 person online