lisijДорогой...

Ты знаешь всю серьезность травмата? Лицензию надо получить, но это фигня. Оружейный ящик... но это тоже фигня...
С ним ты можешь превратиться из пострадавшего в обвиняемого... я это прошел... Точнее не я, а мой сосед. Благо у него отец где-то в кремле... Отмазал.
На словах - это легко, и, кажется, крутым будешь... А ты задумайся, если убьешь:)
Еще вариант, случись такое, что в твоём районе кого-нить из такого покалечат, то к тебе придут в первую очередь...
-- Добавлено: [mergetime]1263067914[/mergetime] Поэтому и хочу детскую шалость - пневмо... Серией выстрелов можно немного вывести из строя на некоторое вгновение и нанести серию рукопашно-ножного характера. А лучше, как правильно сказал Макс, просто освоить что-нить боевое...
Вот немного для развития:
Приобретение оружия самообороны
Согласно ст. 13 право на приобретение оружия самообороны имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Граждане Российской Федерации, приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий и разрешений на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
заявление по установленной форме;
ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации;
две фотокарточки размером 3х4 см;
медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием (медицинская справка по форме №046-1).
Приобретенное оружие подлежит регистрации в десятидневный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии на оружие самообороны допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия (кроме огнестрельного гладкоствольного длинноствольного). Данная лицензия одновременно является лицензией на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Срок действия лицензии составляет пять лет. При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, приобретенного на основании полученной лицензии, гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение сроком на пять лет. Продление срока действия лицензий и разрешений осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.
Проверка правил безопасного обращения с оружием
Люди, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, согласно ст. 13 обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Программа проверки правил безопасного обращения с оружием определена в п. 88 и включает проверку знания:
частей (абзацев) 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 закона "Об оружии";
статей 37-39, 222 и 224 Уголовного кодекса РФ;
статей 20.8, 20.11-20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях;
Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации и вышеуказанной Инструкции в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны (т.е. пункты глав XI Правил оборота и XII Инструкции, касающиеся физических лиц);
правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение 53 к Инструкции) и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия.Основания для отказа в выдаче лицензии
Согласно ст. 13 Федерального закона "Об оружии" лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
Практика применения оружия самообороны
Несмотря на сравнительно недолгую историю применения оружия самообороны в России, юридическая практика пополнилась различными яркими фактами.
Даже знакомая моя - мент, не решилась себе его купить:)