Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Сейчас прикинул. что если примут то, что хочет Минфин, то зарплата моя уменьшится на 1700..
Лучше бы государство озаботилось увеличением налога на дивиденды разика в 2-3
slr:
|
многие коммерсы снова могут уйти в тень |
Не уйдут время не то ,все крупняк весь ворует по безналу ,вспомните коробки из под ксероксов ,уж лучше заплатить 30%.
До этого интересовался - не мог найти
документы по прошлой машине гайцы в налоговую не направили или там потеряли, транспортный налог не платил. сейчас в результате проверки выставили счет за три года из пяти. начал искать в нете - нашел обоснование срока давности
цитата: |
Федеральным законом от 28.11.2009 N 283-ФЗ (ред. от 17.12.2009) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - "Закон от 28.11.2009 N 283-ФЗ") в статью 363 НК были внесены изменения. В частности, пункт 3 статьи 363 был дополнен абзацами: "Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта". |
если баян - извиняюсь
Да, вроде бы реально за три предшествующих года.
У всех налоговые теряют бумаги и только моя ну хоть бы раз потеряла
nickoмоя один раз потеряла. потом получил извещение, что я не хороший человек, налоги не плачу
и за это получите пени
luberal
какие пени?
счетчик запускается с момента выставление счета
У меня когда "нарисовалась" старая машина прислали только за 2 года...Т.е. год когда "нашлась" и предыдущий...
Булаткакой счетчик???какого выставления?
Булат:
|
какие пени? счетчик запускается с момента выставление счета |
с момента окончания срока уплаты...
Булат
за три последних года придётся заплатить...
luberal:
|
Булат какой счетчик???какого выставления? |
после того, как налоговая выслала уведомление начинает исчисляться срок уплаты - при просрочке начисляются пени. Если налоговая счет не выставляла, то пени не начисляются
nicko
1 September 2011
luberal:
|
моя один раз потеряла. потом получил извещение, что я не хороший человек, налоги не плачу |
это не они потеряли, а скорее всего почта потеряла конвертик с квитанцией - разные вещи
цитата (Булат) какие пени? счетчик запускается с момента выставление счета
с момента окончания срока уплаты... |
а самый прикол был в том, что когда решил "опростестовать" пени, сказал что мне ничего не приходило, на что мне ответили - вы сами должны отслеживать и платить
luberal
1 September 2011
Булат
счет приходит за 3 месяца до окончания периода оплаты, у меня так по крайней мере.
nicko
ну это скорее всего. факт - что я не получал
Булат:
|
после того, как налоговая выслала уведомление начинает исчисляться срок уплаты |
сроки уплаты налогов жестко прописаны в Налогом Кодексе...
ещё два года потерпеть и не придётся платить налог за 225 лошадей
Blinker:
|
Булат:
| после того, как налоговая выслала уведомление начинает исчисляться срок уплаты |
сроки уплаты налогов жестко прописаны в Налогом Кодексе... |
и про какую дату написано в НК?
а может все-таки срок определяется законом субъекта РФ
Muxomor:
|
налог за 225 лошадей |
да че там платить, тыщ 12 всего
Булат:
|
и про какую дату написано в НК? а может все-таки срок определяется законом субъекта РФ |
если налог региональный, то да. Есть же ещё и федеральные...
и местные...
Но ни как не
после того, как налоговая выслала уведомление начинает исчисляться срок уплаты |
polosatiy_myx
1 September 2011
Булат:
|
в результате проверки выставили счет за три года из пяти |
пока что срок давности 3 года по НК и 1 год по КоАП... Вот только уже не один раз пытались пропихнуть поправки, увеличивающие эти сроки до 5 и 3 лет соответственно. А особо рьяные "правописатели" вообще хотели бы отменить срок давности по КоАП. Думаю рано или поздно поправки продавят и сроки увеличат
polosatiy_myx:
|
и сроки увеличат |
в нашей стране иначе нельзя
polosatiy_myx
1 September 2011
nicko:
|
в нашей стране иначе нельзя |
Я понимаю, когда в Европе драконовские штрафы и немаленькие налоги, но там полиция взятки не берет, дороги хорошие, социальные льготы и обслуживание человеческое. Реально работающий метод "кнута и пряника". А у нас в стране только и могут что бабки из народа выжимать, левая рука тянется к тебе в карман, а правой уже все уже из второго кармана достала, когда ж у них "выжималки" то сломаются
polosatiy_myx
предлагаешь не платить ваабче?
polosatiy_myx
1 September 2011
1
nicko:
|
предлагаешь не платить ваабче? |
Предлагаю в конце-концов отменить транспортный налог и ввести налог на топливо, как и сделано в нормальных странах. А у нас и акциз повысили и налог не отменили. К тому же базовые ставки повышают, цены на бензин растут, страховка дорожает, но нифига не меняется - дороги как были убитыми так и есть, бензин как был поганым так и остался, про страховые уж вообще молчу...
polosatiy_myx:
|
А у нас и акциз повысили и налог не отменили |
про это я давным давно тему открывал
Хотели снижения транспортного налога? Все-равно ничего не изменишь
polosatiy_myx
1 September 2011
nicko:
|
про это я давным давно тему открывал Хотели снижения транспортного налога? |
Не ну а чего, нашему правительству можно только похлопать - молодцы. Перзидент обещал понизить базовую налоговую ставку? Обещал. Понизил? Понизил. Ну подумаешь региональная ставка может быть в 10 раз быть больше, ну а че такого-то... И вообще народ зажрался - им налоги повышаешь, цены увеличиваешь, ввозные пошлины взвинчиваешь, уже даже с Белорусами договорись о таможенном союзе - перекрыли вроде ручеек дешевых иномарок, а они все как покупали машины так и покупают, пробки только больше, шире и длиннее - как прям рожи у наших депутатов...
Видимо все равно мы слишком хорошо живем, господа!
в этой самой