Трос переключения передач МКПП, замена, проблемы.

ВНЕЗАПНО порвался тросик МКПП (коробка ib5). Пробег 102 тыка.
Кто-нибудь сталкивался?
трос, мкпп, переключение, передачи, переключение передач, коробка передач, кпп, ib5

lp-san
11 October 2009

Трос переключения передач МКПП, замена, проблемы.
192K
views
90
members
270
milavas
21 November 2011

Уважаемые форумчане!
Перерыл весь форум, ответов не нашел. Тыкните носом и закройте тему, если я слепой.

Проблема такова.
Когда на улице -2С и ниже, то замерзает ручка КПП.
Проблема на протяжении 3 недель началась с наступлением холодов.
Смысл в том, что не включаются передачи. С натягом можно 3 и 4 включить. А вот влево и вправо она не двигается. По мере прогрева авто со щелчком дает включить 1,2.
а уж когда совсем нагреется дает включить 5, заднюю.
За 3 недели пропала проблема с 1,2 передачей. То есть ручка ходит от 1,2 до 3, 4. 5 и задняя включаются только , когда двигатель 70-100 С, а то и через 5 км пробега и с единоразовым щелчком. Целый день можно нормально ездить, а вот за ночь опять замерзает. Страшно мордой к препятствиям парковаться,- задняя не включиться. На улице -5. 15 минут на разогрев задней передачи... Что будет в - 25?
Предполагаю, что где-то прихватило тросик в районе КПП. Подскажите в чем может быть причина этой проблемы, и как её решить?
Andreev_AA
21 November 2011

1

milavas
На тазе данная проблема всегда объяснялась замерзанием масла в коробке...
milavas
21 November 2011

Madrover
Это 100% не масло. В прошлую зиму все было отлично. Да и при том первые 4 передачи включаются отлично, и я еду вперед. Но какая то неведомая сила не дает отвести ручку кпп именно ВПРАВО. А когда она отводиться со щелчком, то 5 и задняя отлично включаются. Дело не в масле
Silm
21 November 2011

milavas
Не пробовал на ночь оставлять на задней передаче?
михааа
21 November 2011

была такая проблемка
пролил тросики тормозной жидкостью и стало легче все включатся
попробуй может тебе поможет удачи
milavas
21 November 2011

Silm
Ну очень смешно ) Была мысля... но на 100% замерзнет в том положении)

михааа
А где и как проливал? Объясни доходчиво. Со стороны КПП к тросикам не подлезть. Точне даже понятия не имею куда лезть. А под чехлом ручки КПП тросики немного видно. Вопрос естественный отсюда. Куда, как, чем и сколко лил?
metel
22 November 2011

1

milavas
как насчет поменять тросы, да заодно механизмы переключения посмотреть? Или религия не позволяет?
Измаил
22 November 2011

Есть такая же фигня с температур от -4.Хорошо хоть скоро ТО-1. Пусть делают.Вообще явление не массовое ,думаю смазку где то не доложили или не заложили. По ощущениям проблема в нижней части кулисы.
milavas
22 November 2011

metel
Ну так вы с таким же успехом у себя тросы поменять можете. Смысл ваших слов не понятен.
Тросы исправные, на вид как новые. Скорее всего в них вода попала. Если после каждой мойки двигателя менять тросы, то заодно можно раз в месяц менять ремень привода, ролики, коробку, двери, и замок лючка бензобака. Смысл то какой? Если у вас замок какой нить змерзает, вы его что? Меняете сразу?
михааа
22 November 2011

2

[QUOTE]milavas
брал медицинский шприц с иголкой и набирал туда тормозхи и окуратно под рубашку троса вливал и все стало переключатся легче даже в минус
делал все это из салона заобно и шарик промазал
mobile26ru
24 December 2011

порвался тросс! бу сказали 2500 только неофицалы не беруться менять
laprok
24 December 2011

Какой город? Я за неделю новый нашел и поставил...
mobile26ru
24 December 2011

в твери туго с этим делом
Не_медлю_за_рулем
8 February 2012

У меня на фокусе тоже была подобная проблема. Очень плохо включалась 1 передача в сырую и холодную погоду, а также при переключении на больших оборотах 3 и 4 скор. не до конца включалась и вылетала. Фокус был 2005 г. 2л. Несколько раз мне его смазывали в автоленде, но это не надолго. Дело в том, что там "устает" оплетка из-за этого проблемы. Тросы новые стоят 6,5 - 7 р., можно взять на разборке только с более свежей машины. В общем я по-началу тоже смазывал, смазывал, потом поставил новые и пару лет не вспоминал про это )))
L - e - X
23 June 2012

Как снять белый наконечник в курсе кто? Доступ с верху есть, если снять воздушный фильтр. Хочется посмотреть конструкцию крепления, одноразовый зажим или можно снять/поставить?
L - e - X
12 July 2012

4

Отвечу сам себе снимается легко, главное посильнее нажать на зажим и можно сдергивать наконечник. Многоразовый. Менять не стал, хоть и слетал, просто достал его и сжал полусферу металлическую, по краям забив её холодной сваркой. Проехал 5К по пробкам, трассам и т.п... полёт нормальный.
Alex18061987
26 July 2012

А подойдут тросики от 2.0 на 1.8?
Разберитесь в структуре форума. Здесь обсуждают ff1/
WoodyFire
5 October 2012

Ребята помогите у меня ФФ1 zx3 тросы все целые передачи переключаются легко без сопротивлений, только вот иногда слетает наконечник троса выбора передач у КПП наконечник целый!!! Что делать не знаю надоело постоянно снимать воздушный фильтр и лезть туда и вставлять его на место!!!
WoodyFire
5 October 2012

Парни извиняюсь наконечник троса переключения передач
Фёдор_501
16 October 2012

WoodyFire
Была такая беда, пришлось менять наконечник троса. Правда он у меня не то что бы слетал, там амортизатор резиновый выбило, появились большие хода ручки КПП, ну а потом со временем уже... начал и наконечник выскакивать из паза, пришлось поменять на новый.
safracing
25 October 2012

подскажите номер по каталогу белого зажима с кольцом, не могу заказать.
Фёдор_501
25 October 2012

2

safracing
Если вот это
posted image
То номер каталожный 1094562 FORD Зажим называется.
WoodyFire
26 October 2012

О а где его преобрести можно, это самое!!!
WoodyFire
26 October 2012

Нашёл спасибо надеюсь на америкоса пойдёт???
Фёдор_501
26 October 2012

1

WoodyFire
Если ты про то что на фото выше, то подойдет. По крайней мере у меня точно такой же седан америка МТХ-75.
Только нужно учитывать одно НО, там два вида зажимов этих. Тот который на фото отвечает за движение рычага КПП вверх-вниз.
Тот который вправо-влево 1094561 Ford Фиксатор, тока почему на картинке он черный я ХЗ , у меня на авто белый, но по виду такой же точно, но не его не покупал.
posted image
WoodyFire
26 October 2012

у меня белый уже нашел в магазине, а как его поменять самому реально???
WoodyFire
26 October 2012

у меня коробка тоже МТХ-75 но ФФ ZX3 хетчбек
Фёдор_501
26 October 2012

WoodyFire
Конечно реально.
Сдергиваешь корпус воздушного фильтра полностью, предварительно открутив патрубок от дросселя и МОМЕНТ!!! на корпусе фитра еще висит патрубок вентиляции ГРМ, его необходимо тоже снять повернув в пазе, там на месте разберешься.
Забыл еще про разъем ДМРВ упомянуть, его тоже снять конечно.
Корпус фильтра сдергивается тяжело, но сдергивается, там фиксация на резиновых демферах, вот их усилие и необходимо преодолеть.
Там под корпусом и увидишь механизм выбора передач.
Обрати внимание на фото которое тебе давал, там фиксатор как раз в том положении в каком его можно снять, сравнив картинку и что у тебя думаю разберешься в чем фокус, просто написать словами ПОНЯТНО труднее чем сделать на самом деле.
А после установки тебе надо будет еще механизм выбора отрегулировать.
Тоже звучит страшно, но на самом деле просто.
Ты когда купленный фиксатор на трос оденешь, не торопись его с "предохранителя" снимать, попроси кого набудь в салон сесть и держать ручку КПП в среднем положении, т.е. если пытаться изобразить на картинке, то примерно как на фото в красной точке
posted image

Потом снимай с "предохранителя" фиксатор.
Кстати, желательно, что бы оба фиксатора были на предохранителе, тогда передачи будут включаться правильно.
А так же смотри, чтоб в механизме выбора поводки оба были в среднем положении
Скрытый текст
WoodyFire
27 October 2012

А трос легко извлекать из этого зажима??? И как извлечь???
Фёдор_501
27 October 2012

Легко довольно таки.
Оранжевую вставку фиксируешь боковым зажимом, и снимаешь с троса, правда может потребоваться усилие если там всё грязью замазалось.
Как купишь новый зажим и увидишь его "вживую" увидишь принцип снятия и регулировки, там всё элементарно.
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Установка замка на КПП
FF1 оборудование и з.ч.
Ручка переключения МКПП
FF1 оборудование и з.ч.
Виды АКПП.
FF1 оборудование и з.ч.