Предлагаю описывать нарушение и размер штрафа на
ПРАКТИКЕ, потому как в таблице штрафов указаны не все нюансы и многие нарушение трактуются по разным статьям!
К примеру. Езда по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта - штраф 100 рублей, если ссылаться на ст. 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предусматривает
предупреждение или штраф 100 руб.А на практике, некоторые сотрудники ГИБДД, пытаются вменить пересечение сплошной!
Di@@mond
4 July 2013mobile
1
Lawr
Да наш ты золотой человек!спасибо тебе огромнейшшее!
все жестче и жестче жить(
Lawrцитата: |
22. Превышение скорости до 20 км/час (ст.12.9.1) - отменили штраф (было 100 рублей) 23. Превышение скорости от 20 до 40 км/ч (ст.12.9.2) - 500 руб. (было 300 руб.) 24. Превышение скорости от 60 до 80 км/ч (ст.12.9.4) - штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев 25. Превышение скорости более 80 км/ч (ст.12.9.5) - штраф 5000 руб или лишение на 6 месяцев. 26. Повторное превышение скорости в течении года от 40 до 60 км/ч (ст.12.9.6) - штраф от 2000 до 2500 руб. |
А где же штраф за превышение от 40 до 60?
Получается в первый раз можно валить по городу от 100кмч до 120кмч бесплатно? И только при повторном аналогичном нарушении ждет штраф?
Что-то здесь недоработано или просто неполная цитата.
-Jenya-
Здесь указаны изменения, превышение от 40 до 60 осталось прежнее - 1500 рублей
Дополню Сашу:
Инспекторы ДПС перестанут отбирать «права» у водителейС 1 сентября вступают в силу очередные поправки к «автомобильной» статье КоАП. В числе прочих нововведений – изменение процедуры лишения права управлять автомобилем.
Теперь даже за самые грубые нарушения ПДД инспектор не будет изымать водительское удостоверение. В случае решения суда о лишении водителя права управлять автомобилем, провинившийся сам должен будет сдать ВУ в течение 3-х дней. Водителю придется относить свои «права» в то подразделение ГИБДД, которое суд укажет в своем постановлении.
Напомним, сейчас при изъятии ВУ водителю выдается «временное разрешение на управление транспортным средством». При этом иногда возникали ситуации, когда в течение 2-х месяцев суд не успевал вынести соответствующее решение, а если документы передавались между службами (подразделения разных регионов, различные экспертизы и т.д.), водитель мог остаться вообще без каких-либо документов, так как продлить «времянку» было невозможно.
источник
ребят, подскажите...есть те, кто не платит штрафы вообще? я как добропорядочный...оплачиваю в течении 3-х дней после получения письма по почте и тд, но слышал мнения мол после года они сгорают, или вообще можно не платить и забивать)) разъясните знающие...можно ли игнорировать и не платить за скорость, какие санкции бывают и бывают ли вообще за неуплату данных?
может
Срок исковой давности сча сделали 2 года, так что рекомендую платить..
Ди е сли загарницу... - оно надо? разборки и т д
Di@@mond
Дима, только при сумме задолженности свыше 10 т.р. могут запретить выезжать.
ст. 67 Закона Об исполнит. производстве.
Lawr
т.е. получается, я могу не превышать 10тыс лимита, так сказать и жить без проблем + по истечению 2-х лет штрафы сгорают без санкций ко мне?
может
Это врядли. Приставы помимо штрафа взыщут исполнительский сбор, если не ошибаюсь 7% но не менне 500 руб.
Был у меня один неоплаченный штраф, спустя полгода пришло смс о списании 800 руб. с дебетовой карты сбера.
При общении с приставами выяснилось, что это их работа, где 300 - штраф, 500 - сбор.
И еще порекомендовали держать деньги на иных, нежели сбер картах.
Lawr
понял...не думал, что без ведома могут списывать деньги со счетов, при такой задолжности да и вообще...
Lawr:
|
может Это врядли. Приставы помимо штрафа взыщут исполнительский сбор, если не ошибаюсь 7% но не менне 500 руб. Был у меня один неоплаченный штраф, спустя полгода пришло смс о списании 800 руб. с дебетовой карты сбера. При общении с приставами выяснилось, что это их работа, где 300 - штраф, 500 - сбор. И еще порекомендовали держать деньги на иных, нежели сбер картах. |
Загуглил тему: Выяснилось, что приставы могут так делать по решению суда списывать с тех счетов что посчитают нужным. Как я понял касается только СБЕРА и Центринвеста)
По сабжу: Я с 2006 года за рулем не одного штрафа не платил никогда, они так и висят в списке типа неоплаченных. смотрел на госуслугах. Парочку даже есть с 2008 и все равно висят. За границу ездил вот зимой на постах проверяют документы все в порядке. Я не призываю не платить, прозвучал вопрос что будет если не платить так вот ничего. Ну пока что точно. Хотя штрафы все мелкие максимум штук 10 по 100 - 300 рублей и парочку за тонировку уже после того как 500 стало.
Карты Сбера нету.
SanecheK161
30 August 2013
Мой знакомый попал под камеру в апреле, пришло письмо счастья, платить не стал. В июле пришла повестка с явкой в суд.
Другого знакомого чуть не посадли на 15 суток (на границе с Абхазией пробили по штрафам).
Так что дело ваше платить или нет. Лично я всегда стараюсь оплачивать как можно скорее.