После моих жалоб на дабл-старт инженер по гарантии Юниона посоветовал мне перейти и 92-й и быть осторожнее при выборе заправок. Вроде нормальные БАШНЕФТЬ на Вятской и на выезде на Шолохова, ТНК на Нагибина возле "Горизонта". Какие еще? И на какие лучше на заезжать?
stepanych
15 December 2005
Есть хорошие заправки в Ростове?
Izb
7 September 2009
Паладайн:
|
Поверь что у всех на бумажке бензин соответствует ГОСТу, иначе их ... У ГАЗПРОМА есть свои лаборатории и они самостоятельно проверяют бензин вне зависимости от паспорта качества НПЗ В прочем как и у ЛУКОЙЛа, остальные заправки просто перекупщики его же бензина ))) Если же тебя сильно интересует качество бензина почитай внимательно ветку Saneo выкладывал множество результатов анализов бензина различных заправок, сделанные в независимой лаборатории. |
Итак, коротко описываю собственный опыт 2009 года заправок на АЗС во время поездки на юг.
Московская, Тульская, Липецкая, Воронежская область и всё южнее Краснодара - Лукойл предлагает на своих заправках отличный (по паспорту и поведению двигателя) бензин АИ-92 и АИ-95. Всё большее количество АЗС ЛУКОЙЛ имеют бензин ЭКТО (год назад это была только Москва и пригород, теперь более половины АЗС по трассе). По цифрам примесей бензин Лукойл (Экто и Евро) примерно такой: серы 5-20мг/кг, смол 1-1.2 мг/100куб.см, фенол менее 1%.
А вот в Ростовской области как всегда. Попытка трижды(на севере области, перед Ростовом и южнее) посмотреть паспорта качества на АЗС ЛУКОЙЛ были печальные: даже по паспорту смол 3мг/100куб.см. То есть фактически может быть ещё больше, но не менее 3мг/100куб.см. Спасибо советчикам, были канистры с московским бензином. В Ростов не заезжали, через Аксай сразу на юг. Ехали ночью, так что на Газпром и Роснефть не заезжал-пассажирская часть машины не поняла бы моего стремления терять время и знакомиться с паспортами качества...
Так что ранее сделанная просьба (и обещание бесплатной заправки за мой счёт) к форумчанам (относительно паспортов качества с Газпрома, Роснефти и Башнефти) остаётся в силе. К сожалению, ранее выложенные в форуме результаты анализов бензина не содержали прямых данных ни о смолах, ни о сере, а в основном по октановому числу и неким загадочным параметрам...
_veter_
7 September 2009
добавлю отзыв про газпром
, недавно с братом залили ему в карбюраторную восьмерку, которая к бензину вообще не привередлива, полный бак 95го на газпроме в Новочеке, и поехали в Ростов, пальцы в движке звенели так, как никогда
, так что я пока лью только на лукойле 95й, что на развязкеза Новочеком, он там и дешевле 23-10, а по карте выходит 22-40
столько прошло времени, как я постил по ветке...
и так с тех пор ничего не изменилось : ) просто эмоции вырвались
MOTOPASHAклассный авик
Igrikus IG
10 September 2009
NovsНу а что глобально могло поменяться
Мы всё ещё ездим на авто, работающих на бензине (изредко на дизеле). Поэтому новости в этой ветке могут быть только о том, где бенз чуть лучше или хуже...
ShortyEVO
10 September 2009
ну что? Рисковал ли кто нибудь заправиться на ТНК после тех случаев??
_veter_
11 September 2009
SaNeo вроде регулярно заправляется
Да, вот уже в течении месяца заправляюсь на ТНК. Пока все нормально... тьфу три раза.
Пару дней назад взял пробу 95, отдал на анализ.
_bleak_
11 September 2009
цитата (ShortyST @ Вчера в 23:40) |
ну что? Рисковал ли кто нибудь заправиться на ТНК после тех случаев?? |
Пару раз вынужденно (рисковал) заправлялся... в общем итоге залито и израсходовано было 90 литров...
цитата (ShortyST @ Вчера в 23:40) |
ну что? Рисковал ли кто нибудь заправиться на ТНК после тех случаев?? |
Да, вынужденно, пару раз по 20 литров 95-й.
Вроде "Федя" не кашлял.
Стараюсь на "Газпроме" заправляться.
ShortyEVO
11 September 2009
Ато вспоминаю "молодость" как машина ехала на ТНКашном 98 бензине, и хочу ее вернуть.
в Лукоиле заправляюсь(на шолохова, возле кольца) 98, ощущение будто не 98 а 92
машина тупит, c выхлопа "хороших прострелов нет!" а на Газпроме все вроде тип топ, машинка едет по веселее, да и прострелы сочные на пару кварталов хватит!
НО... До ТНК все равно не дотягивает(покрайне мере до того который был)...
ShortySTНа днях запрвил полный бак 98 на Лукойле (где и ты), такая же беда тупит по страшному...
машина на 5 ТНКашном гораздо лучше себя чувствовала...
цитата (ShortyST @ Сегодня в 12:50) |
Ато вспоминаю "молодость" как машина ехала на ТНКашном 98 бензине, и хочу ее вернуть. в Лукоиле заправляюсь(на шолохова, возле кольца) 98, ощущение будто не 98 а 92 машина тупит, c выхлопа "хороших прострелов нет!" а на Газпроме все вроде тип топ, машинка едет по веселее, да и прострелы сочные на пару кварталов хватит! НО... До ТНК все равно не дотягивает(покрайне мере до того который был)... |
Я на лукойле стараюсь не заправляться, тем более 98. Крайний раз это было в начале лета. Когда брал его на анализ. Бензин желтый как моча, а должен быть бесцветным.
Тоже самое, машина не "валила".
Сейчас приоритеты следующие:
1.Башнефть 98
2. Газпром 98
3. ТНК 98
4. ТНК 95 -когда нет возможности лить восьмой.
rubenmuaythai
11 September 2009
А на какой заправке Газпрома есть 98 бенз? На Шолохова вроде нет.
Я всегда лью 95 на том Газпроме и меня все устраивает. Только один раз хамовитая мадам из какого-то хутора области отказалась мне шланг на другую сторону тянуть
Честное слово, лучше бы на всех заправках самообслуживание были, а то частенько напрягает с заправщиками общаться, особенно раньше на РостНефти
ShortyEVO
12 September 2009
SaNeoТы про Башнефть на шолохова имеешь ввиду? Ато заливался на Нагибина, дрянь редкостная! А на шолохова лучше почему то
rubenmuaythaiКак нету??? На шолохова за магазином Автозапчастей, заправка Газпром, как вьезжаешь первые 2 колонки! Зеленый пистолет!
rubenmuaythai
Сто пудово есть, только не на всех колонках...
[QUOTE=ShortyST,Сегодня в 01:45]
SaNeoТы про Башнефть на шолохова имеешь ввиду? Ато заливался на Нагибина, дрянь редкостная! А на шолохова лучше почему то
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Да, я про ту что на шолохова.
Зы. На ТНК 95 бенз чуть снизил ОЧ- теперь 96.7
rubenmuaythai
12 September 2009
ShortyST_bleak_Походу я просто не на тех колонках заправляюсь. Единственное, что там раздражает - это очередь в будние дни. А так бензин вроде хороший
Кстати на ТНК, что на улице стадионной по моему или она называется Шеболдаева, тоже пару раз 95 заливал по нужде. Все вроде обошлось
Всегда лью экто на лукойл, иногда льюе вро разницы не вижу.
и моя машинка Экто очень любит!!! особенно 95...мммм. вкуснятина..и не дергается потом и тише едет вроде
Стараюсь заливать 95 ЭКТО. Двигатель вроде работает значительно тише. Но динамика слабее чем на ТНК,
Да и на низких оборотах бывет детонация. Я думаю что октановое число там не 95, а 93-94.
А вообще на ТНК был бензин очень вкусненький, пока моя машина не
паперхнулась
Igrikus IG
14 October 2009
GRIG1цитата: |
Но динамика слабее чем на ТНК |
Есть такое
цитата: |
Я думаю что октановое число там не 95, а 93-94. |
SaNeo некоторое время назад делал анализ: ОЧ 94,3.
Izb
14 October 2009
После Краснодарского края обратно ехали через Украину и вот какой прекрасный прибалтийский бензин продаётся на каждой третьей брендовой АЗС(Укрататнефть, Окко, Shell,...):
http://www.ventus.com.ua/?p=documents&type=passport5Причём по цене всего на 5-10% дороже обычного АИ95 из Лисичанска(среднего качества, примерно евро3) или Кременчуга(отвратительный, примерно евро1).
Серы по конкретным паспортам качества 6..50 мг/кг, смол 0.2..0.8мг/100куб.см, ароматики менее 30%, бензола менее 1%
Причём такого же качества импортный бензин в РФ (Башнефть, Статойk) стоит отнюдь не на 10% дороже, да и отыскать очень трудно.
ShortyST цитата: |
А движок то живой??? детонация это смерть |
Да нормальный двиг "чек енжин" ни разу не горел...
Просто звук , как будто клапана стучат, и это на очень низких оборотах, если газ сильно нажать. Длится не более секунды.
Думаю что это нормально. Просто двиг то слабоват...
Езжу на ТНК-шном 98-ом, иногда заливаюсь на Лукойле на шолохова. По деньгам выходит так же как и на 95-м, ест поменьше. Только вот 98-ой не всегда м далеко не везде есть. Разницы между 98-м на разных заправках особо не увидел. Зато не парюсь по поводу чистоты и происхождения 95-ого, а то много не очень хорошего слышал про наши заправки, бодяжещие 92-й присадками и продающими как 95-й.
А вообще мне плохой бензин уже стоил клапана EGR. По крайней мере мне так в сервисе объяснили.
ArchangelНу на атмо движке разница 98х бензинов не будет существенной... Лично я убедился, ТНК98 рулеZZZzzzz
GRIG1Советовал бы заливать периодический, каждую 3 заправку, 98 бенз... Офф топ:Когда русачил месяц на Пежо(авто сестры)307 с двиглом 1.6 АТ, делал так... Когда отдал сестре обратно, она не узнала машину, говорит что я типа турбину ей поставил
ShortySTСовет хороший.
А сам ты 98 льешь? Если да то ГДЕ?
Сколько уже проехал на нем и как поживают свечи...
Что-то давно
SaNeo анализов по бензину не выкладывал