После моих жалоб на дабл-старт инженер по гарантии Юниона посоветовал мне перейти и 92-й и быть осторожнее при выборе заправок. Вроде нормальные БАШНЕФТЬ на Вятской и на выезде на Шолохова, ТНК на Нагибина возле "Горизонта". Какие еще? И на какие лучше на заезжать?
stepanych
15 December 2005
Есть хорошие заправки в Ростове?
Вчера решил сделать сюрприз своему автО - заправил полный бак Аи-98 на Лукойле на Шолохова. Дерьмецо бензин. Обороты поплыли, рывки на холодную.
. В общем, сюрприз удался
.
Хотя с месяц назад залил там же тот же Аи-98 и был доволен... Что то на Лукойле с качеством стало плоховато!
Попробуйте 98 Газпрома на Шолохова
а я привык к 95-му Лукойла на Вавилова. Хороший бенз
залился 95 на лукойле тек/сок...нормально,но...
все критиковали башнефть на нагибина...так на 98 там намного бодрее едет...
пока 98 больше нигде не пробовал...
SP''D
согласен, но надо подождать до первого ТО, выкрутить свечи, посмотреть, ну а потом делать выводы. Хотя, конечно, если покажет что и этот бенз по факту гавно, то тогда теряюсь где в Ростове заправляться
AdrenalinR
27 January 2009
Зачем ждать до ТО? До него успеешь всяким дермецом и недермецом позаправляться, и потом пойми что из него оно , а что нет. Если очень интересно: залей бак (?)бенза, выкатай его, выкрути свечки погляди, залей другой (?), выкатай, выкрути, погляди. И в конце уже делай выводы, на этом прет, но ... . А на этом не прет, но... Или как там у тебя получиться. Мой вывод после таких экспериментом: на основании цвета свечей, что 95 Лукойл на Портовой мне нравиться больше всего, цвет свечей ровненький песочный. А лучше прет или хуже, так это субъективно, надо со спецаппаратурой проверять.
AdrenalinR
Во, это толковый подход! Попробую
Анатолий13
27 January 2009
AdrenalinRra61Вот вы извращенцы
Я 65тыс езжу с заводскими свечами и ниче
цитата: |
Вчера решил сделать сюрприз своему автО - заправил полный бак Аи-98 на Лукойле на Шолохова. Дерьмецо бензин. Обороты поплыли, рывки на холодную. . В общем, сюрприз удался |
А мне, точней моей машине, он понравился, может авто к лукойловскому бензу непривычно?
AdrenalinR
28 January 2009
Анатолий13
Так ни кто и не призывает их менять, суть чуть в другом. Прет-непрет, лучше-нелучше, жди ТО. Все относительно. Переход на другой бенз или другой режим (трасса-город) провоцирует перезапись настроечных таблиц в ЭБУ. Отсюда и получается, что переход с одного бенза на другой,режим движения, провоцирует ненужные бредни(посты) от том какой бенз лучше/хуже.
кто-нибудь знает, есть ли где заправка лукойл с 98 бензом, но не на выезде с алмаза???
хочу заправиться у этой компании...
из проведенных ( неоднократных ) исследований :
1. - 98 - башнефть на вертоле, после 95 сразу чувствуется разница.
2. - 98 - на бывшем юкосе, нагибина с разу после съезда с нансена - откровенный хлам., разница с 95 минимальна.
отличия ощутимы...
из 95 лукойл на текучева - братское кладбище - лучший.
SP..DШолохова, правая сторона, если ехать в сторону Новочеркасска
Анатолий13
до аэропорта или после?
сам там заправлял?
где ?
и что это? я не слышал такое название
Если ехать со стороны аэропорта, после 14-й линии идет Лукойловская заправка, а потом Газпромовская
SP..D
попробуй 98 на красноармейской(возле техносилы!) зачетный бенз!
ShortyST
там вроде тнк?
мне надо еще 170 км говна потратить)))
а потом вновь готов к экспериментам!
SP..D
Да. 3 года рыжего залеваю там, тьфу тьфу тьфу лучший 98 в городе(даже от евро 98 нету такого прихода!)...
ShortyST
благодарю за совет.
ShortySTщас проверил тнк - работает - машина стала летать)))
SP..D:
|
Анатолий13 до аэропорта или после? сам там заправлял? |
Если съезжать с театралки на Красноармейскую, так почти сразу
SaNeo
13 April 2009
4
На прошлой недели, собственными усилиями и благодаря помощи друзей, которые работают в химлаборатории, обладающие чудо пипонским аппаратом -анализирующий октант число топлива, был проведен экспресс тест на качество топлива Ростовских АЗС.
ТНК -95 (Красноармейская)
ТНК -98 (Малиновского- 2я Краснодарская)
Роснефть -95 (Кольцо на Алмазе)
Лукойл -95 (Текучева-Агрегатная)
Лукойл -98 (Шолохова - пер Энергетиков)
Башнефть -98 (Шолохова, напротив салона Opel)
Газпром -95 (Новочеркасск, Баклановский)
Вот первые результаты анализа по состоянию на 8.04.09
http://saneo.users.photofile.ru/photo/saneo/95007418/106202312.jpg
Химанализ по присадкам будет чуть позже.
Если есть желание провести экспертизу интересующего Вас топлива, обращайтесь в личку. Клубням -бесплатно!
SaNeoи да же знаем что для это надо
SaNeoСаш, спасибо огромное.
Теперь получается нужно лить 95й на ТНК а 98 на Башнефти
Толик, честно говоря, я старался так и делать. Дабл-старт на фокусе своего рода показатель качества топлива.
Думаю, чтобы делать окончательные выводы, надо дождаться химанализа по присадкам. Посмотреть колчетсво свинца и прочей хрени.
Ой что-то мне подсказывает, что ТНК и Башнефть (это кстати одна компания) догоняют бензин октан-корректором
Кстати кто будет из Москвы ехать возьмите для анализа немного
Лукойловского ЭКТО (или он уже появился в Ростове?) и бензин с заправок BP
Хотелось бы сравнить насколько у них эффективнее горючее
Паладайн
ЭКТО продают на заправке Лукойл напротив Алмаза. Тоже хотел попросить, чтобы сделали его анализ