45т.км. проехал на Лукойле. 75% 95Экто+ (Ростов Шолохова), 25% 95 премиум. (Адлер, Тихорецк, Курганинск, Заветное (Ставропольский край))
Стояли платиновые свечи, поменяли в Юнионе на Медные. Фото свечей добавлю позже.
Собираюсь обратно вкрутить платину.
Причина: Они в прекрасном сотоянии, и субъективно на них машина лучше едит.
Вот мои опыты:
Ранее по трассе со скоростью 100-120км.ч. расход был 6.2л (95экто).
Воткнули медные, расход стал резко расти (95экто) и дошел до 6.7л. Пришлось сбавить скорость, т.к. как только 110км.ч, расход ползет вверх
, и начинала душить жаба. В итоге довел расход до 6.5л. Может дул встречный ветер... Скорее да, но тут сыграли роль три фактора.
1. Ветер
2. Свечи
3. Бензин (я предполагаю октановое число было занижено)
Из-за неестественного расхода пришлось заправится на Роснефте (около Лабинска) 95 евро 3.
И чудо, несмотря на то что ветер стал дуть в туже сторону, расход стал падать, причем непропорционально пробегу, да и машина стала тянуть ощутимо лучше! Проехал на экто 500км со скоростью 100км.ч. со средним расходом 6.6л. А оставшиеся 100км на роснефти, со скоростью 110км.ч. опустили расход аж до 6.4л. Потом заправил 95 Лукойл премиум, и на обратном пути довел расход до нормальных 6.2л, но ехал очень экономно, больше 110 не было. Средний расход считался по борт компу за весь пройденый путь.
Вот и думаю, может на роснефть перейти?