Ну холивар так холивар
Вот
Ссылка Про игры, что заливать нужно какой то кэш. Да нужно, но есть но, не хотите этого делать, купите игру или любую другую программу в маркете. И все. Точно так же как и в яблоке. Сайтов с пиратскими играми валом, не один 4pda
Там же и кэш выкладывают.
Совместимость, есть такое, дело в том что компания nvidia стала клепать свои чипы для подобных устройств, называется tegra, мало того что та же tegra2 глючено работает с видео в HD, так еще игры написанные только под нее, идут только под нее, хотя умельцы написали уже драйвер под другие платформы, коих не очень много. Да и самих игр под именно тегру не очень много.
По поводу красивостей, я тоже не пользуюсь живыми обоями и т.п. Но есть выбор, а кому то хочется этого вау-эффекта. Лаунчеры в топку, нравится стоковый, т.е. чистый рабочий стол андроид.
По поводу джилбрейка, это програмный взлом аппарата, на сколько я знаю приводит к отказу от гарантии. Да в андроиде тоже надо рутить, если хочешь поставить специфичное ПО, но я не многих знаю, кому оно понадобилось. Игорь, обычный обыватель не будет этого делать.
Навител в яблоке имеет не очень приятный интерфейс, но не спорю, работать можно и довольно все нормально, но вот что то меня отталкивает от него
Раздражает то, что в ios например тот же фильм нужно записывать для определенного плеера, т.е. если я хочу попробывать разные, его нужно записать через итюнес несколько раз, для каждого. Бред. Когда в андроиде кинул на флеху и открывай его в любом.
Я писал, есть и там и там свои недостатки и достоинства, каждому выбирать по потребностям и вкусу. Я за андроид.