Слова
Горыча реально доставили
вот оно, пагубное влияние стиля. Важно уловить смысл:
цитата: |
не встретил ни одного пользователя яблока, который бы кричал на каждом углу о том, что этот девайс дает ему "принадлежность к кругу избранных" или "придает ему крутости" |
И сопоставить с этим
цитата: |
Кому-то просто фокуса (андроид) и постоянные апгрейды, а кому-то сразу СТху (эппл) |
А чего же "сразу ST-ху", владение которой само по себе придает крутости и указывает на принадлежность к кругу избранных? Не каждый сможет купить Фокус больше чем за лям.
ИМХО сравнение некорректно. Я бы, например, сказал так: кому-то фокус, а кому-то Ситроен С3 Пикассо.
Не скажу, что мне во всем не нравится айфон. Вещь стильная, приятная на глаз и на ощупь. Действительно, все скачанные приложения сразу работают и не глючат. Вообще, программным аспектам эппл уделяет много внимания, это видно. Шикарный экран, соглашусь. Мой гэлэкси S эдванс сливает. Местами органичный и наитивный интерфейс. Местами, повторюсь.
При этом абсолютно бесят ограничения, большинство из которых трудно понятны. Например, передача файлов. Хотя бы по блютуз. Далее - mp3 на звонок сейчас прекрасно работает в телефонах за 2 тыс.руб.
Хотя... в айфоне тоже нет ничего сложного с mp3. Надо скачать нужный файл, пропустить его через онлайн-сервис или прогу на айфоне. Потом этой прогой отправить себе на мыло. Потом зайти в комп, скачать полученный рингтон, запустить iTunes, подключить айфон, синхронизировать... Да проще простого, нучетам. Ага, и проверить что он синхронизировался, а то у меня чета автоматом не хочет.
Фотки тоже можно просто сливать на какой-нибудь виртуальный сервер, а потом их подкачивать оттуда на комп. И не мучаться со всеми этими картами памяти дурацкими. Или - как вот почитать вложенный файл в письме? У меня пока не получается чего-то..
Хотелось бы поменять клаву, моя (нештатная) на андроиде намного удобнее. Установить виджеты на рабочий стол. И не надо говорить, что я "не понимаю" концепции эппл, и это устройство "не для меня". А для кого? Для поклонников высокого стиля, которым не нужен прогноз погоды, календарь и фото детей на рабочем столе девайса?
Хочется самому индивидуализировать (не апгрейдить, подчеркну) свое устройство под себя, а не менять свое сознание, приноравливаясь.
Пришел к выводу, что ввиду этих ограничений про айфон некорректно говорить, что это смартфон. Это - телефон с расширенной мультимедийной составляющей.
Не хочется сваливаться в холивор. И большинство современных андроид-смартов, и айфоны - отличные помощники, высокотехнологичные устройства. Постарался быть объективным в оценках. Просто слишком уж устройство это противоречиво.