пеленгатор

15 years ago

В инете постоянно везде стали рекламировать услугу определения местоположения мобилы по номеру (пеленгатор), типа за 5-10р определят, где телефон. иногда надо бы и узнать, где находится кто либо, но разве это законно и реально?
я помню, еще много лет назад у мобильных операторов появилась такая услуга, но чтобы определять местоположение абонента, необходимо было, чтобы он дал свое разрешение на определение его местонахождения. а в инете в этой атаке пеленгаторов (в т.ч. и по телеку уже рекламируют) ничего не сказано.
кто-нибудь пользовался или знает, работает ли эта услуга?

Atlantic
27 September 2009

пеленгатор
8,4K
views
17
members
66
AlexZombie
28 September 2009

iceblade
А теперь все это применительно к GSM, пожалуйста. Про CDMA пока промолчу. Те сканеры, про которые говорите вы, используются для перехвата пейджинговых сообщений. У вас есть пейджер? У меня тоже.
vSAS
28 September 2009

AlexZombie
и у меня
iceblade
29 September 2009

Уважаемый AlexZombie,
Читайте внимательно)))Вы,задавая такие вопросы,имеете представление об обеспечении безопасности GSM?
цитата:
Существуют и специальные комплекты радиоперехвата с возможностью анализа зашифрованных сообщений, например, Sigint/Commt Spektra фирмы Hollandes Signal, но подобная аппаратура очень дорога.

Я писал, что Российское оборудование перехватывает только пейджинговые сообщения(это так,подчеркнуть наше отставание в этом)))
Что касается GSM ,так глобальный цифровой стандарт для сотовой связи,с разделением частотного канала, имеет среднюю степень защиты...Думаю,что расписывать принцип работы устройства перехвата радиосигнала-смысла нет...Оновной защитой СМСок является криптозащита...
Что Вас в CDMA смутило?
...ЛЮБОЙ радиосигнал ПЕРЕХВАТЫВАЕТСЯ...
Кст...Вы знаете,что правительственным организациям (ФСО,ФСБ,ССО итп), запрещено вести переговоры,отправлять сообщения(письма), содержащие информацию ГТ по каналам радиосвязи(даже закрытым)?
vSAS
29 September 2009

iceblade:

Кст...Вы знаете,что правительственным организациям (ФСО,ФСБ,ССО итп), запрещено вести переговоры,отправлять сообщения(письма), содержащие информацию ГТ по каналам радиосвязи(даже закрытым)?

Закончите мысль, а то намек не понятен. Им много чего запрещено, но какие-то выводы из этого делать я бы не стал.
iceblade
29 September 2009

vSAS
без коментов)))
Alexej B
29 September 2009

Зая, я убила мента, что делать? (с)
Доколе будут перехватывать СМС с личной перепиской???
Игорище
29 September 2009

2

А! Кончайте ненужный базар. Работает это самый пеленгатор. Я проверял. Он снял с меня 200 руб. Вот и вся пеленгация...
AlexZombie
29 September 2009

iceblade:

vSAS
без коментов)))

А что ж так-то? Насчет передачи информации ФСО/ФСБ и прочих - вы когда-нибудь слышали о GSMK телефонах?

Да, кстати, GSM это не только FDMA, это еще и TDMA, если вы не в курсе.
iceblade
29 September 2009

AlexZombie
vSAS
FDMA,TDMA...множественный доступ с частотным разделением или с временным,в данном случае роли не играет,я соглашусь,что CDMA-более надежен...так как каналы трафика с кодовым разделением среды, создаются присвоением каждому ползователю отдельного кода...Но не более того)
Да и пора заканчивать спорить)))Я Вам объясняю,что перехватить и прочесть СМС у человека,пользующегося услугами распространенных операторов(МТС,Мегафон,Билайн)-Можно)))
И Речь идет не о спец телефонах(криптофонах GSMK)... Есть например и такая игрушка SMP-Атлас (М-539)-спец сотовый телефон,который даже ФСБ одобрило...Но ведение переговоров СГТ-не допускают)))Хотя даже если перехватишь сигнал-ломать придеться лет 30)))
У ВАС КРИПТОФОН?)))Или спросите у любого на сайте?)))Ну дай Бог,если один найдется)))
AlexZombie
29 September 2009

iceblade:

Я Вам объясняю,что перехватить и прочесть СМС у человека,пользующегося услугами распространенных операторов(МТС,Мегафон,Билайн)-Можно)))

Ну объясните физику и технику процесса? Можно утверждать, что есть возможность "сломать Интернет", и не приводить конкретных действий, ссылаясь на то, что "собеседник ничего в этом не понимает".

Пример, у меня в руке телефон, я вам дам даже IMSI/KI симки, которая в нем стоит, пожалуйста, объясните процесс перехвата. Только не в терминологии "перехватываю, расшифровываю и распечатываю".
tiima
29 September 2009

iceblade
простите, а как же ЗАС и прочие???

Alexej B
это не так было. более чем уверен.
iceblade
29 September 2009

Вы меня на знания радиотехники проверяете?)))Это несерьезно)
Уважаемый AlexZombie, если вас интересует как осуществляеется перехват радиосигнала, как работают криптосистемы итп-так у вас для этого есть интернет, где можно все это прочесть)))Я, ни курсы РЭБ, ни криптографию не преподаю)))
Я уже даже устал)))
AlexZombie
29 September 2009

iceblade
Засчитывать слив?
iceblade
29 September 2009

AlexZombie
Вы неугомонный)))
AlexZombie
29 September 2009

iceblade
Засчитал.
iceblade
29 September 2009

Давайте так...чтоб я в холостую не палил...вы мне задаете вопрос, конкретный(если вы в нем компетентны),какой момент вызывает у вас сомнения в том,что чужую смс-ку можно прочитать)))И я отвечаю)))
vSAS
29 September 2009

iceblade
Что происходит на Вашем аватаре?
iceblade
29 September 2009

vSAS
AlexZombie
29 September 2009

iceblade
По личной просьбе переходим на "ты".

Ну ок, ты поставил свой чудо-пеленгатор, выловил радиоэфир в нужном диапазоне, пока я отправлял СМСку.
Твои дальнейшие действия? Для начала поделись техникой определения конкретной частоты (я надеюсь, для тебя не секрет, что GSM в том же диапазоне 900Mhz использует несколько частот +-)?
vSAS
29 September 2009

AlexZombie
расшифруй все и поищи в каждой
AlexZombie
29 September 2009

vSAS:

AlexZombie

Ок. Что в каждой искать? На каждой частоте идет тупо поток таймслотов, как мне вычислить, в каком идет чья-то GPRS сессия, где разговор, а где СМСка идет?
vSAS
29 September 2009

AlexZombie:

vSAS:

AlexZombie

Ок. Что в каждой искать? На каждой частоте идет тупо поток таймслотов, как мне вычислить, в каком идет чья-то GPRS сессия, где разговор, а где СМСка идет?

Там отдельно (я не силен в этом уровне) идет сигналка, её отделяешь и раскрываешь дальше ищешь смс и по IMSI отправителя находишь нужное. Это в теории, но не вижу причин чтобы это не получилось.
AlexZombie
29 September 2009

vSAS
Вот вам инфа от моего бывшего коллеги, который по радиочасти специализируется:
В момент аутентификации в радиочасти ДОСТОВЕРНО перехватывается IMSI и ТОЛЬКО! Помимо IMSI ещё перехватываются аутентификационные триплеты (SRES) и всё! И xpeн что из этой инфы можно получить!
СМСки шифруются, равно как и речь.

PS: Завтра трэйс Um-интерфейса посмотрю конечно же, но я уверен, что текста СМСки там не прочитать.

Ну перехватите, ну и что? Расшифровка СМСки займет не меньше расшифровки ДНК. Если получится расшифровать. Мы здесь говорим о практическом применении, а не теории, в которой это можно расшифровать через энное количество тысячелетий.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Еще инфа от него же:

ниже реальная нешифрованная СМСка из А-интерфейса - пусть чел её для начала прочтет
29 01 2C 00 08 00 07 91 97 32 92 90 90 F0 20 31 F6 0B 81 98 32 52 30 20 F6 00 18 FF 12 04 16 04 30 04 31 04 30 00 20 04 40 04 30 04 34 04 30

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
И еще:

кста IMSI светится (при нормальной настройке коммутатора) только в случае аутентификации, т.е. в момент Location Update
vSAS
29 September 2009

AlexZombie
Проблемы шифрации - дешифрации я не затрагивал.
AlexZombie
29 September 2009

vSAS:

AlexZombie
Проблемы шифрации - дешифрации я не затрагивал.

Ну мы говорим о прикладном применении. Конечный результат важен, поэтому вопросы шифрования никуда не уходят. Понятное дело, что в радиоэфире сущность самой СМСки передается, не святым духом она к СМСЦ летит . Все равно, что кусочек архива запароленного дернуть tcpdump'ом из eth интерфейса компа при передаче и утверждать "Ну вот же оно! Перехватил!". Ну перехватил, ну покажи что внутри архива-то
iceblade
30 September 2009

Ух,скока тут всего ...
AlexZombie, я вчера посмотрел по инету и кое-что нарыл...
Вообщем с перехватом вы тут все решили,что касается шифрования...на сколько я понял в GSM технологиях используется :
Скрытый текст

А вот что касается оборудования,о котором мы говорили в самом нчале: портативная рабочая станция GSM Monitoring System STL-5020 фирмы Secur Telecom(кст даже фотки есть ). Уже вторым пунктом ее характеристик (сразу после 16-канального мониторинга разговоров в GSM-900/1800) записано: «Перехват коротких текстовых сообщений» подробнее можно посмотреть на сайте:
www.securtelecom.com/government/Comminterception/gsmonitoring/
knave
30 September 2009

взорвали мой "гуманитарный" мозг! Сам сталкивался только с билингом - классная вещь!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF3 ходовая
Сцепление