VIPerMic
23 July 2006
Свечи зажигания Ford Focus ST/RS
wedlock
у меня СТ3 !!! )))
ST_DVP
6 June 2013
andruha228
Похоже на перегрев.
Пробой на керамике - это черная точка. Тем более этот процесс на 4-х свечах одновременно не возникнет, т.к. в дальнейшем пробой переходит в проводящее состояние - соответственно высокое напряжение 'просядет' и искрового разряда происходить не будет.
P.S. Да , а что пятую свечку не доложил)))
ST_DVP
перегрев? ))) хыхыхых а как его избежать-то? )))
ST_DVP
я правильно понимаю что при пробое должна выскакивать ошибка "пропуски зажигания" ?
Jenek
Ну может быть не спорю.
Может они имели ввиду прорыв газов?
andruha228
7 June 2013mobile
Loco23
Может и так.. Но все равно бред, свечи фактически новые...
andruha228
На 3ке это нормально. На овощах 3х тоже самое.
andruha228
Да пофиг. Главное что авто едет. Тебе же не 10 лет на нем разъезжать.
andruha228
При пробое то наверняка должна. Почему перегрев, сказать сложно.
Но если с изолятора этот желтый налет не стирается, то кроме нагрева чрезмерного больше нечему быть.
andruha228
А ты где заправляешься?обычно от бп такие свечи !!
kyz1k
ST_DVP
раньше заправлялся на лукойле-олимпийском и иногда на разных БП. щас сменю заправку, буду заправлять на другом лукойле.
andruha228Интересные картинки из нета:
http://s40.radikal.ru/i087/1306/8d/581156e02005.jpg
Скрытый текстhttp://s017.radikal.ru/i413/1306/04/93b0cf5fb5be.jpg
x
andruha228
Я тоже с лука. Нормально это, выше вон фотка. Точно так же.
Jenek
Лакосте
ну получается что дилер мой говнодилер..))
На картинке - коронация. Это не гуд.
Обычно она предшествует пробою, т.к. это вредное явление разрушает диэлектрик (керамика).
Коронация возникает, если поверхность имеет неоднородности в диэлектрике, т.е. поверхность не гладкая, с микронеровностями или с посторонним веществом на поверхности диэлектрика (пыль, грязь).
Если поверхность диэлектрика покрыть слоем масла (тоже диэлектрик жидкий) - получится система из двух диэлектриков - твердого и жидкого - очень стойкая к пробою.
Но если кинуть пыли или грязи - однозначно возникнет пробой, т.е. изоляционные св-ва деградируют и возникнут микронеровности.
Масло должно быть изолировано от внешней среды - тогда ок.
Говорю как конструктор, приходится пробивать массу диэлектриков и наблюдать развитие пробоя и с коронацией бороться (редкая гадость).
ST_DVP
получается свечи говно?
andruha228
Дык, я к тому же выводу пришел. Ну а что еще?
andruha228
7 June 2013mobile
ST_DVP
Ну а что из свечей крроме штата подойдет на ст?
andruha228
Вот уже не знаю.
На СТ2 я и на СТ и RS свечах поездил по 35 т.км. на каждых.
Состояние изоляторов отличное и там и там, а вот состояние электродов на свечах от RS лучше.
Так что парни с форума правы - на СТ2 свечи от RS - идеал.
У меня на машине(12\06 г.в.) стояли в стоке свечи рс,так что смотрите что снимаете!!
У меня тоже))), но ведь в одном месте свербило
всем привет. хелп. поставил тыщу назад иридиевые Denso IKH22. поставил значит, завёл, поехал - всё супер...нооо появился жесткий косяк - в дождливую или сырую погоду заводится с десятого раза и пишет "двигатель неисправен" иногда даже. а в жару всё отлично и едет машина бодро
fo2legend
выкинь,поставь сток.
fo2legend
свечи так себе, сток лучше работает