Эксплуатация авто. Ремонтируем, обслуживаем. Вопросы.

Glass-сервис
posted image

-> Продажа, установка, вклейка, тонирование автостекол, ремонт сколов и трещин, ксенон, съемная тонировка.
- г. Киров, ул. Физкультурников, д. 2, бокс № 36, 37 +7(8332) 46-07-06
Скрытый текст

Клубный сервис "Вечный Двигатель"
цитата:
Выполняют следующие виды работ:
техническое обслуживание
ремонт двигателей, замена цепей грм, ремонт кпп (в т.ч. вариаторов), агрегатные работы любой сложности
диагностика электрооборудования и блоков управления
автоэлектрика
прочие слесарные работы
регулировка развал-схождения колес на новом оборудовании Hunter 3D
Бесплатный подбор и заказ запчастей, по ценам дешевле магазинов города.

- г.Киров, ул.Коммунальная, 8 / Базовая 17а
Скрытый текст

Ферронордик Авто
posted image

-> официальный дилер Ford в Кирове.
Автосалон. Продажа оригинальных и неоригинальных запасных частей, аксессуаров. Автосервис. Техническое, гарантийное обслуживание и ремонт автомобилей. Тюнинг, установка дополнительного оборудования.Автомойка.

- г.Киров, ул.Прудная, 51
т. 205-700
Скрытый текст

Технический центр СОЮЗ
-> Продажа, установка и ремонт: автосигнализаций, акустики, магнитол, стеклоподъемников. Шумоизоляция салона, врезка люков, тонирование стекла, бронирование фар, ремонт вмятин без покраски, бамперов. Продажа и ремонт автостекол.На все выполненные работы дается гарантия до 3-х лет.
- г. Киров, Стyдeнчeский пpoeзд, д. 28 (ул. Воровского, д. 113 )
т. 51-63-63, 51-37-55
Скрытый текст
эксплуатация

red_boy
5 October 2010

Эксплуатация авто. Ремонтируем, обслуживаем. Вопросы.
232,3K
views
98
members
2,7K
m001ax
12 July 2011

1

red_boy
в автосфере фордовские покупал...150р/шт...
Dob3RmaNn
12 July 2011

1

red_boy, NGK, а вот конкретезировать какие именно не смогу.

Хотя нет, смогу, коробки в багажнике валяются со старыми свечами
red_boy
12 July 2011

а бош кто-нибудь ставил ?
Скрытый текст
shmid
12 July 2011

Dob3RmaNn
Я себе ставил NGK 4477, пока доволен
ss_for
19 July 2011

А-а-а-а-а. Сегодня кончилась гарантия Союзовская на ремонт. Выехал из гаража. $#@, свежие капли масла на том же месте где и месяц назад были. Залез в яму ... опять оттуда же (из-под клапанной крышки) сочится свежее масло. Шо сказать завтра в Союзе? Я уже боюсь на море ехать, и все билеты давно раскуплены.
red_boy
19 July 2011

ss_for
съезди к Николая в сервис.
Сегодня там побывал, ребята за 1 минуту определили в чем проблема моей машине. Все исправили и я счастлив
lexa_998
19 July 2011

red_boy
Я к Николаю в понедельник машину поставил(может ты видел там серебритый хетч с клубными рамками),по кузову ремонт и ходовую.Что интересно,до этого был в другом сервисе на осмотр ставил,там машину приподняли,руками колеса подергали и определили правую стойку стабилизатора,и передние тормозные диски.У Николая ко всему этому добавилось ступичный подшипник(я слышал его гул при езде),салентблоки что то там ушастое с зади,вобщем не мало чего обнаружили,я по телефону все не запомнил.Если кому будет интересно напишу подробно после ремонта.У Николая мне понравилось то что каждый работник занимается своим делом,и каждый своего рода спец с набитой рукой,(по крайней мере мне так показалось)кто то ходовой кто жестянкой,третий покраской и т.д. а не так как в других местах два человека берутся за любую работу.Вобщем первое впечатление осталось положительным.
red_boy
20 July 2011

mtz.21
ога, сразу заметил знакоумую машину. Думал ты или не ты .. но как посмотрел на передние рамки - сразу узнал.

Когда приехал отдавать свою машину, спец сказал - заезжай на подьемник, сейчас все исправим. И реально сразу же исправили мою проблему До этого был тоже в одном из сервисе, они причину не могли найти.

Скоро запишусь на смену масла (не доверяю больше Юниксу) + палировку кузова сделаю у Коли.
Dob3RmaNn
20 July 2011

цитата:
не доверяю больше Юниксу

почему? в чем причина? я там постоянно меняю
red_boy
20 July 2011

Dob3RmaNn
они мне заливают всего 4 литра масла и говорят - вали отсюда. Приезжаю домой и еще 400 подливаю. Ну что это такое ?
Dob3RmaNn
20 July 2011

1

red_boy:

Dob3RmaNn
они мне заливают всего 4 литра масла и говорят - вали отсюда. Приезжаю домой и еще 400 подливаю. Ну что это такое ?

На счет этого да, так же заливают, показывал щуп, вроде по отметке макс хотя отлично помню. Когда первый раз был, то залили 4,3л
Кхм... надо будет измерять на днях. сколькова там у мня масла
ss_for
21 July 2011

1

Позвонил по дороге в Киров Николаю, он грит, типа давай заезжай, без проблем примем. Заехал, подняли быстро, точно бежит из-под крышки защиты ремня ГРМ. Ну все типа ты попал, покупай все что можешь для туда. И приезжай ... давай на запись. Грю, блин, мне же 400 км туда-сюда кататься как-то не очень с такими течками (хотя не больно и шуршит, но неприятно, люблю чистые двигатели). Николай, раз звонок, два звонок, ну все договорился, спец по ГРМ будет в 6 вечера (спасибо большое Сергею за ночную работу). Ну пока время есть, поехал в ферронордик, посмотреть хваленый 3 фокус. Подьехал, встал рядом с Севером43 (ББФФ). Че-то оглянулся, смотрю мой ученик идет (когда-то я учителем в школе работал). Раньше в Сапсане по фокусам был (оказался бывшим напарником Николая), сейчас по Хондам и Вольвам. Загнал он к себе, разбирать не разбирал полностью, но взглянул как смог, вынес вердикт - ... где бежит, но точно не из-под сальников. Тут у мя ваще все опало. Будь типа что будет, поехал к Николаю на 6 часов. От Николая уехал только в 11 часу (вечера). Все внутренность своей лошадки увидел. Все посмотрели, ну нигде не должно быть течи. Все сальники сухие, ремень ГРМ тоже. Под накладками распредвалов все тоже сухо. Где бежит не могли понять. Запчасти которые купил не понадобились. Поставили опять новую прокладку с герметиком.
Буду ждать новых "месячных" (раз в месяц бежит)
Dob3RmaNn
21 July 2011

ss_for, ужасти какие то, ты его пивом покорми, авось из бабы в мужика превратится, шучу,

red_boy
Скрытый текст
red_boy
21 July 2011

Dob3RmaNn
Скрытый текст
Sever.43
21 July 2011

1

ss_for
Да ужЬ!течи не гуд самое критичное в таком деле это то что найти не смогли от куда все это дело щемиться.
lexa_998
25 July 2011

1

Что то затянулся мой ремонт,я думал покраску там у Николая в сервисе делают,оказывается в Садаки гоняют.
red_boy
25 July 2011

mtz.21
у них камеры еще нет
Dob3RmaNn
25 July 2011

mtz.21, покрасили? как результат? краску подобрали нормально? качество как?
lexa_998
25 July 2011

Dob3RmaNn
Нет,самому уже хочется посмотреть быстрее.После покраски еще подвеску нужно делать,Николай сегодня сказал что все зап.части пришли,только за ними надо заехать и поставить на машину.Хотелось бы уже к среде забрать,в крайнем случае четверг,за одно бы на п.Конева заехал вечером(если там кто-нибудь соберется,в этот четверг).
ss_for
26 July 2011

mtz.21
Да уж, багаж у тя был весь в шпаклевке.
И машинка стояла пыльный-пыльний, ее еще перед краской отмывать хорошенько надо.
lexa_998
26 July 2011

ss_for
Я ведь еще спрашивал,нужно ли помыть перед тем как загонять,они говорят есть своя мойка ничего не нужно.Я все же надеюсь что сделают все хорошо,плохих отзывов про Колю я не слышел до этого.
red_boy
26 July 2011

mtz.21
то что машина сейчас грязная - это норма. Когда я ее увидел, она была чистой.
ss_for
26 July 2011

Сегодня заехал к парням в сервис, грю дайте компрессор, продуть радиатор. Жарковато стало в машине. После первого выдува пришлось респиратор надеть. Что мыл вчера движок, что не мыл, весь в пыли опять. Зато прохладой хорошо потянуло. Придется еще мелкоячеистую решетку ставить за радиаторную решетку, под номером камнями все ребра у радиатора загнуло.
produmann
26 July 2011

nikel
говорят ты знаешь где можно машинку перепрошить, ато с кондеем замучился тупит и все...
nikel
26 July 2011

produmann
ну я Шился у Антохи, телефон его сейчас знает red_boy, а если чип тюнинг интересует то брат мой занимается
KolyanOD
27 July 2011

Помыл вчера дроссельную заслонку, машинка, вроде, стала порезвее, НО теперь при сбросе оборотов (на нейтрали) они сначала подвисают на 1200-1400, а секунды через 3-5 падают до нормальных 700-800! Что это может быть?
m001ax
27 July 2011

1

KolyanOD
плохо закрутил хомуты-проверь, и сама дроселька-куда идет трос брызни вдшкой...
така же ... была,
nikel
27 July 2011

1

KolyanOD
притрётся... двиг работает в самонастраивающемся режиме
red_boy
27 July 2011

1

KolyanOD
обычно через 500 км все приходит в норму
KolyanOD