Супруга только что показала доску разделочную из плассмассы...вся такая зеленая (новой была белой). Вот сижу и думаю...а из чего должна быть сделана разделочная доска по правильному. В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы..
Rudy_20
Так они и так рано или поздно затупятся)) Точить не пробовали?
Pipistrello
21 September 2009
Rival
Да по стеклу ножи тупятся раз в 10 быстрее!
Сократий
21 September 2009
цитата: |
Главное что бы для мяса и молочного отдельно |
Не так , самое простое - для продуктов подвергающихся термообработке ( т.е. варишь ,жаришь и т.п.) и не подвергающихся ( хлеб, колбаса , овощи ,фрукты и т.п.)
цитата: |
Да по стеклу ножи тупятся раз в 10 быстрее |
У меня штук десять разных досок, из них 5-стекло, ножи правлю керамикой раз в неделю, примерно, дискомфорта не заметил, любой нож на кухне всегда бреет. Правда и ножи не все простые
Rival:
|
любой нож на кухне всегда бреет |
ты это , хватит ножами бриться, а то незаметишь как уха лишишься
ВСЕГДА_ГОТОВ
21 September 2009
Швым:
|
из наждачки самое то! и не ускользает ничего |
Швымна сдачку хорошую доску не купишь...
самый отличный материал для доски - натуральный мрамор, обладает бактерицидным действием
Бяша:
|
самый отличный материал для доски - натуральный мрамор, обладает бактерицидным действием |
что же такого бактерицидного в обычном карбонате кальция?
для "вонючего" - стекло, ибо не впитывает запах, для остального - дерево и пластик (из икеи) - картошку на ней резать люблю - в трубочку сгибаешь и бульк картоху в кастрюлю...
Rival:
|
цитата: | Про стекло забудьте, пожалейте ножи, они не достойны такого варварского обращения |
А что им будет то?? |
Зачем тупить ножи? Причем тупить целенаправленно, возюкая по материалу с заведомо бОльшей твердостью
PS: ну-ка ну-ка поподробнее о "непростых" ножах. Обожаю ножевые байки
ВСЕГДА_ГОТОВ
22 September 2009
2
Blackwind
22 September 2009
ВСЕГДА_ГОТОВцитата: |
Стекло - неуважение к человеку который точит ножи. |
Вмемориз, отлично сказано
какая цука меня отминусила ?
я из-за этого так нервничаю, так переживаю
даже бутерброд с икрой не лезет
цитата: |
Стекло - неуважение к человеку который точит ножи |
Я их сам затупливаю и точю
цитата: |
ну-ка ну-ка поподробнее о "непростых" ножах. Обожаю ножевые байки |
Да никаких баек, кованая 95Х13, да тройка японских из VG10
И для хлеба Акрос с серейтором