Разделочная доска

15 years ago




Супруга только что показала доску разделочную из плассмассы...вся такая зеленая (новой была белой). Вот сижу и думаю...а из чего должна быть сделана разделочная доска по правильному. В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы..

avatar
Ахмадей
21 September 2009

Разделочная доска
6,2K
views
24
members
45
posts

avatar
Rival
21 September 2009


Rudy_20
Так они и так рано или поздно затупятся)) Точить не пробовали?
avatar
Pipistrello
21 September 2009


Rival
Да по стеклу ножи тупятся раз в 10 быстрее!
avatar
Сократий
21 September 2009


цитата:
Главное что бы для мяса и молочного отдельно

Не так , самое простое - для продуктов подвергающихся термообработке ( т.е. варишь ,жаришь и т.п.) и не подвергающихся ( хлеб, колбаса , овощи ,фрукты и т.п.)
avatar
Rival
21 September 2009


цитата:
Да по стеклу ножи тупятся раз в 10 быстрее

У меня штук десять разных досок, из них 5-стекло, ножи правлю керамикой раз в неделю, примерно, дискомфорта не заметил, любой нож на кухне всегда бреет. Правда и ножи не все простые
avatar
ol27th
21 September 2009


avatar
Rival:

любой нож на кухне всегда бреет

ты это , хватит ножами бриться, а то незаметишь как уха лишишься
avatar
Rival
21 September 2009


ol27th
Руку бреет Подправил и попробовал на ручных волосах Не кошерно, зато остро
avatar
ВСЕГДА_ГОТОВ
21 September 2009


avatar
Швым:

из наждачки самое то! и не ускользает ничего

Швым
на сдачку хорошую доску не купишь...
avatar
Бяша
21 September 2009


самый отличный материал для доски - натуральный мрамор, обладает бактерицидным действием
avatar
no1on
21 September 2009

1

avatar
Бяша:

самый отличный материал для доски - натуральный мрамор, обладает бактерицидным действием

что же такого бактерицидного в обычном карбонате кальция?
avatar
Пёстрая
22 September 2009


для "вонючего" - стекло, ибо не впитывает запах, для остального - дерево и пластик (из икеи) - картошку на ней резать люблю - в трубочку сгибаешь и бульк картоху в кастрюлю...
avatar
nicko
22 September 2009

1

avatar
Rival:

цитата:
Про стекло забудьте, пожалейте ножи, они не достойны такого варварского обращения

А что им будет то??

Зачем тупить ножи? Причем тупить целенаправленно, возюкая по материалу с заведомо бОльшей твердостью
PS: ну-ка ну-ка поподробнее о "непростых" ножах. Обожаю ножевые байки
avatar
ВСЕГДА_ГОТОВ
22 September 2009

2

Стекло - неуважение к человеку который точит ножи.
avatar
Blackwind
22 September 2009


ВСЕГДА_ГОТОВ
цитата:
Стекло - неуважение к человеку который точит ножи.

Вмемориз, отлично сказано
avatar
Gleb!
22 September 2009


avatar
esn:

цитата:
В дереве наверняка тоже самое, также размножаются микробы..

Если пластмассовую доску мыть то на ней не будет микробов.

праФФ +
avatar
-Alexx-
22 September 2009


какая цука меня отминусила ? я из-за этого так нервничаю, так переживаю даже бутерброд с икрой не лезет
avatar
Rival
22 September 2009


цитата:
Стекло - неуважение к человеку который точит ножи

Я их сам затупливаю и точю
цитата:
ну-ка ну-ка поподробнее о "непростых" ножах. Обожаю ножевые байки

Да никаких баек, кованая 95Х13, да тройка японских из VG10 И для хлеба Акрос с серейтором

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up