Пришла пора менять маслице в двигателе, до 86 тыс. в машинку лилась родная формула F5W30, потом залил Кастрол, тоже 5W30, сейчас, думаю, может не париться и лить снова родное, да и цена у него более приемлима!
Интересно было бы узнать кто что заливает!!!
KolyanOD
21 September 2009
Вопросы про масло. Кто какое заливает
snegannaЯ бы Лукойл не стал лить в ино. Сугубо личное мнение обывателя.
ZAN160172, брат на фф1 льет, вроде ниче, ездиит))
Dob3RmaNn
Лить можно, но я не думаю, что мы так продвинулись в технологиях, все же отстаем мы по развитию на 5-15 лет. Решать естественно самим, но...
да, я тоже на API смотрю, у меня лукойл, у него SN, пришло время движок капиталить по пробегу, симптомов нет.
я лью HESSOL, супер. подобрать по авто можно на сайте
Dob3RmaNn ну вот тоже какого-то криминала не вижу.
ZAN160172 зато ой как мы в подделках продвинулись всего модного забугорного! (((
Lotta, ну, всегда есть выход, зато может наше производство поднимется повыше. Кстати, а что за лукой генезис? На этой неделе третий раз про него слышу...
ZAN160172
19 November 2012
LottaНу да, всё научились разливать, масло, водку, суррогаты, палево.
ZAN160172, вы видели луковские канистры? Попробуйте этикетку оторвать от нее она там вплавлена. Да и не думаю что кто-то будет подделывать их, есть куда более интересные персонажи аля мобил или мотюль.
...Еще фольга должна быть на горлышке. )))
ZAN160172
23 November 2012
danchukЯ спорить не буду, не копендос я в этом. Просто если брать Лукойл, то лучше на их заправке и в более менее проверенном месте покупать масло. НО сейчас денежка делает всё. В том числе и этикетки, бейджи, стикеты. Это вопрос денег. Не более. Подделать можно сейчас всё. Просто раз нужно вложиться - технология покупается, подделывается - просто в чем то всёравно будет прокол. Возьмите аналогию с банковскими купюрами - повторюсь - денежка решает всё!!!
Вторичен вопрос - будет ли это выгодно?
я думаю, что эта не та история...зачем копировать наше, если есть куча брендов, на которые ведутся люди?) любовь к брендам делает свое дело абсолютно во всех отраслях
попадался как то лукойл палевный...))
Короче был сегодня в Ферронордике,менял масло.
Официалы перешли на Форд-Кастрол Магнатек Профессионал Е 5W-20.
Причем на бутылке лейбл форд.
Говорят новая политика форда.
О как...
Кто что думает по этому поводу.
Со скидкой масло это у них стоит 1600.
От формулы полностью отказались.
KensoЯ ездил на этом масле, появился расход в районе 2-х литров на 10 тысяч, снова перешел на формулу, расход пропал
Kenso
Я такое 2 сезона заливал, мне в принципе нравлось, но формулу в этом году купил из-за того что акция была
autoplus
Kapterr
Я как ездил на фордах на Формуле, так и езжу сейчас. В Тусан его же залил. Никаких проблем. Все дело видимо в машинах, ребята. Брат Кастрол Магнатек уже лет 7 льет в свои машины(Астры, Форды, Тусан) - аналог нашей Формулы(Формула=Кастрол Магнатек), никакого угара и нагара. Заводится в -30-35 без проблем. Не шучу, потому и смайлов не будет.
в юниксе опять акция на формулу... 1150 за канистру... в ферронордике всем впаривают масло кастрол форд 5w20...поговорил с работниками они сказали это масло для новых машин и двигателей фф3 куга итд... в наши фокусы так же как и мондюк советуют лить формулу и кастрол 5w30
Castrol или Motul, что лучше, для турбированых двигателей?
lexa_998
30 September 2013
Подходит время менять масло в двигателе.Но тут вот какая задача,решил заодно спросить в магазине какой предпусковой подогреватель можно поставить на случай морозов,вот что мне ответили:некоторые умудряются от русских машин вкрутить на место заглушки в блоке электрод,или бери вебасто но там ценник,вобщем не дешево.Оба варианта мне не подходят,тогда предложили залить Кастрол 0W-40,в любой мороз говорят заведешься.Что то я не доверчиво к этому отношусь,вот и хочется услышать вашего мнения по всему этому.
лей формулу тк же и подогревалку от розетки купи есть они в продаже. дешего и сердито будет греть масло в поддоне)
lexa_998
30 September 2013
m001ax
Прошлой зимой плитку ставил под защиту двигателя.Посмотрю подогревалку,как ты и говоришь.
KolyanOD
30 September 2013
цитата (mtz.21) |
Прошлой зимой плитку ставил под защиту двигателя.Посмотрю подогревалку,как ты и говоришь. |
Недооцениваешь ты фокуса... В свой всегда лил формулу, прошлой зимой машина постоянно ночевала на улице, в любой мороз заводилась без проблем, даже в -30 пару раз заводил с а/запуска, тоже без проблем!
ZAN160172
30 September 2013
1
mtz.21Я тоже за Формулу, лил в фф2+, 2 раза уже менял в Тусане на него же. Обленился ставть в гараж. Всю зиму держал у дома машину, каждый день дом-работа-работа-дом. В самый жуткий мороз просто заводил днем у работы. Ночами ни разу не бегал, всё замечательно. Если волнуешься про то , что не заведешь, легче поставить сигналку с автозапуском и в морозы настроить ее по таймеру или по температуре, пусть заводит она сама. И дешевле и сердито. Но повторюсь - с Формулой ни разу не было, чтобы не завелась машина.
KolyanOD, ZAN160172, полностью поддерживаю. Всегда лил Формулу и только один раз была проблема - было ниже -30 оба выходных и машину не заводил, а в понедельник сдуру щелкнул автозапуск и он сделал 5 попыток и полностью убил остаток акума. Но это единственный раз, когда Фокус подвел зимой
lexa_998
30 September 2013mobile
Просто у меня вторую зиму подряд хоть раз да не заведется за зиму ниже 30 градусов,хоть и машина в гараже стоит,но онтолько от ветра спасает(дерево),на пару градусов теплее чем на улице.И еще вот что заметил,пока стоял родной акум(мотокрафт) на 72 а/ч машина всегда заводилась,как поставил бош на 60 так и началось.
1 person online