Пришла пора менять маслице в двигателе, до 86 тыс. в машинку лилась родная формула F5W30, потом залил Кастрол, тоже 5W30, сейчас, думаю, может не париться и лить снова родное, да и цена у него более приемлима!
Интересно было бы узнать кто что заливает!!!
KolyanOD
21 September 2009
Вопросы про масло. Кто какое заливает
Sever.43
хорошая акция...как раз надо масло менять.а куда ехать-бежать
салонный угольный в москве купил на заправке за 99 р бош называется))) посмотрим что он и как себя покажет
Alexzilla
12 September 2012
FRIDA
Да, как раз их серия Люкс категории SN.
Люди знающие, мне тут фокус обломился, как я понимаю надо менять масло. Предыдущий владелец оставил канистру в багажнике. Его продолжаю лить? Ничего менять не надо?
zzeniy
Какое масло оставил то
zzeniy
Машину б/у купил - слей сразу масло, фиг его знает сколько на нем уже намотано. Промывку не используй, я на Ауди промыл после покупки, пришлось сменить после этого гидрокомпенсаторы клапанов, их просто забило, даже ацетон не помогал их разработать.
zzeniy
Поменяй все расходники, почисти дросель.
как я поняла у лука допуски есть,а что есть категории апи и эсэн? 0_о
Я знаю только что API SM, чем API SN. Тем кто раньше заливали категорию SN можно смело выбирать SM и будет только лучше. Ориентир по картинке - масла, лицензированные API и отвечающие API SN отображаются на заднем лейбле сервисным символом «кольцо» API
ну окей, а смысл то этих категорий в чем? То что на канистре надо искать - это я уже поняла. За картинку отдельное спасибо)
ZAN160172
19 September 2012
2
LottaКупи Formula и не мучайся выбором. Хочешь потратиться - купи Mobil 1 в зависимости от пробега. Вот и вся арифметика.
Канистра лукойловская. Надо ли его менять или и на этом покатит?
Kapterr:
|
zzeniy Вопроса не понял |
Kapterr
zzeniy выше спрашивал, что после покупки осталась канистра с маслом и спрашивают лить ли дальше ...
Лучше не стоит лить то что осталось, там может быть все что угодно, лучше не рисковать и купить НОВУЮ канистру
Kapterr:
|
Лучше не стоит лить то что осталось, там может быть все что угодно, лучше не рисковать и купить НОВУЮ канистру |
ну я думаю он прекрасно это понимает) может там шампанское намешано))) тут скорее про выбор бренда, а не про остатки-сладки)))
Ну я одно время Castrol заливал (на этикетке было что рекомендовано для Форд), последний раз Формулу залил, на днях снова Формулу куплю
KolyanOD
25 September 2012
1
KapterrВ Юниксе пока все еще 1150 рэ, так что поторопись!
KolyanOD
Я за счет конторы масло менять буду и на запчасти и ремонт мне 50% оплачивают - наконец то
lexa_998
26 September 2012
1
Я вот тоже думаю что мне заливать в этот раз.До этого все лил Кастрол,может тоже формулу попробовать?Пробег 72тыс
Lottа..По системе API по качеству масла делятся на три группы- для бензинового движка это группа S..А вторая буковка уже по порядку алфавита присваивается по мере улучшения качесва маслаю.Так что SN на сегодня самая продвинутая.
ZAN160172
26 September 2012
mtz.21
Кастрол и Формула - одна и та же бочка. Просто Фрмулы в канистру на литр больше льют)) Я в тушкана Фрмулу же залил, думаю зимой будет все океюшки.) Мне Формула нравится - два Форда на нем откатал - нет проблем.Думаю и Тушкан с движком от Митсу его не плохо переварит. Брательник только Кастрол всю жизнь пользует от Сотки в 2002-ом - Астры=Форды-Тусаны. Уменя на работе ВАЗоводы Кастрол хаяли , но это не машины и имКастрол противопоказан или левак им сунули. Вобщем я за Формулу или Магнатек. Мобил лучше, но дороже.
lexa_998
26 September 2012
ZAN160172
Вобщем поеду в Юникс,там что нибудь придумаю.
Купил сегодня Formula 5х30
...я тут на форуме начиталась, что мобил и лукойл на одной основе делают- так о чем тогда вообще разговор?((
FRIDAтак то все масла на одной основе и с одинаковой плотностью)))
лить формулу что доктор прописал
FRIDAMobil 2000, 3000 - не есть тоже самое, что Mobil 1 New Life и т.д.
А вот если к примеру такой расклад- в магазине предложили масло лукойл 0w40, а на сайте в разделе продукты его нет... как такое может быть в принципе?
sneganna, на сайте магазина? или на сайте производителя???
Да в обычном розничном магазине предложили несколько вариантов масла и это в том числе, но я сразу покупать не стала,а записала, чтоб дома спокойно погуглить подробности- и нашла, что этого масла нет на сайте производителя. Варианта два- либо мне хотели хрень впихнуть, либо просто продаван нифтеме.