Пришла пора менять маслице в двигателе, до 86 тыс. в машинку лилась родная формула F5W30, потом залил Кастрол, тоже 5W30, сейчас, думаю, может не париться и лить снова родное, да и цена у него более приемлима!
Интересно было бы узнать кто что заливает!!!
KolyanOD
21 September 2009
Вопросы про масло. Кто какое заливает
m001ax
А чего боишься Мобила пик лайф? Не дешево, но переборка двигла дороже встанет(шутка). Или уже на что -то сменил?
ZAN160172
залил формулу...сказали оставь двигатель и немешай ему работать...тойота это тойота а генри форд основатель автомобилестроения))
короч парень таксист машинку не глушит льет тока формулу у него пробег 314 тыс еще не залазил в движок.
m001axНу я щас тоже на Формуле, но у меня пробег 61000. Да думаю, оно не хуже мобила, все ж таки родное масло.
Sever.43
21 July 2011
5
Сегодня заехал на Горького 25 взять масло и фильтр и вот что увидел при входе ...
в общем то взял канистру формулы и фильтр масляный,,,,,обошлось все в 1670р
радует
Заливаю Лукойл и не парюсь.
Posoh
я только бензик Лукоил заливаю, а вот масло .. ой ой...
Я хотел сменить кастрол на мотул, но почитав отзывы и спросив уважаемого нам человека, сделал вывод что кастрол снова залью.
Sever.43а ч у Коляна принципиально не стал масло брать ???
m001ax
27 June 2012
Какое масло купить-залить в машинку...естественно это formula f только вот вязкость не знаю-вернее думаю какую брать...то ли 5w30 или все же 5w40, разница в цене всего 50 рублей...кто что и как бы поступил...
5w30 :
5w40 :
m001ax
между ними разница вроде в 500 р
почитай в достоверных источниках что означает w30 и w40 и реши для себя сам какое тебе нужно, я заливаю w30
дак я тоже всегда на 30 заливал)
а то вдруг это покруче))
то что дороже - не значит круче.
w -вязкость, значит w40 более вязкое и в морозы двиглу труднее будет с ним работать, а летом w30 в жару жидкое - тоже не очень хорошо. Ездил на w30 и в жару и в морозы - проблем не было, поэтому его и заливаю...
m001axвыше сказанное Soni_K все верно.лей 30 и не волнуйся.
Лью Лукойл: одобрение на форды есть, ценник адекватный. Разницы между иностранный аля лакшери и этим ваще никакой не вижу и не чувствую. Пару лет - полет нормальный.
Кстати, вопрос знатокам! - что означает «лицензированное API по категории SN»? В мануале про эти категории инфы не вижу!
sneganna:
|
лицензированное API по категории SN |
Мне пора в отпуск.
Я сначала полез в вики по своей специальности
application programming interface, API — набор готовых классов, процедур, функций, структур и константпотом по лицензиям на АПИшники, но когда прочитал название ветки, то
лучше здесь посмотреть
Спецификации масел
Сейчас столько масел, что можно мозги свернуть. Знаю что ликви чернеет где-то через 2 тыс. км. Дороговато - 1800 руб за 5 л. – так это еще по закупке ценник. Кстати…на заправках дороже масло, чем в магазинах! почемууу??
Dob3RmaNn
6 September 2012
FRIDA, по той же самой причине почему и кухня на трассе дороже
работают круглосуточно, не хочешь, не бери, от безвыходности купишь
Alexzilla
7 September 2012
sneganna:
|
«лицензированное API по категории SN» |
В поисковике в одной из первых ссылок же: "Категория SN – утверждена в октябре 2010 года и
является наивысшим уровнем эксплуатационных свойств."
Это показатель уровня качества/свойств.
ZAN160172
7 September 2012
Я покупал для ФОкуса Formula(так как продавал, так и не сменил
). В итоге оно у меня ушлов Тусана. Читал форумы, они тоже першли с 5W40, на 5W30. Теперь вот масляный фильтр новый так и останется наверное мне на память о Фокусяке.
ZAN160172
в смысле останется,завози заберем!
ZAN160172
8 September 2012
1
Sever.43Как поеду, завезу, хранить его бестолку
Sever.43
8 September 2012
3
ZAN160172всегда буду рад.
Сегодня взял масло формулу по цене 1150р за 5л фильтр фмк за 330р и салоник 330р
shmid
8 September 2012
Sever.43
ниче такая акция, жаль 1 тыс. км назад поменял расходники
ZAN160172
8 September 2012
Sever.43Сань, у меня еще остался блок управления светом без ПТФ который и пара заглушек на бампер под них(все к рестайлу), если что, то у меня сын сейчас в Академии с/х учится, могу с ним отправить. По цене пиши, поди и сговоримся
А акция в Юниксе хороша, особенно по маслу.
Sever.43:
|
ZAN160172 всегда буду рад. Сегодня взял масло формулу по цене 1150р за 5л фильтр фмк за 330р и салоник 330р
|
пытались мне сегодня продать не оригинальный салонный фильтр за 615 рублей. хм... что акцией то и не пахнет
red_boy
Брал в Юниксе салонный угольный не оригинал около 350 рублей
ZAN160172
9 September 2012
red_boy
Уголный? Как раз его ценник за оригинал, мне в Автопилоте в Экране такой предлагали, а я только что в Дилижансе гумажный взял за 220(но это ценник 2-х годовалой давности)
ZAN160172
угольный и НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ. Ценообразование в компании Юникс мне не понятно.
Завтра в другом месте куплю
ZAN160172
9 September 2012
2
Dob3RmaNnПро ценники все доступно пояснили, хотя про кухню пример не совсем корректный- там человеческий фактор цену наращивает..а масло то чего..
Его же ночью не варют))) И про АРI, кстати.. лук имеет категорию API SN?