Донская флудильня, общение на любые темы

15 years ago

почему-то не заметил такой темы...или я слепой
пью вторую литруху 5-го океана...типа живое пиво...
праздную 8-ое или 9-ое расстование со своей
весь на позитиве!!!
в запасе только виски блейк лейбл...

SP..D
26 January 2009

Донская флудильня, общение на любые темы
25,8K
views
79
members
1,2K
SaNeo
22 November 2009

Я каждый раз очень озадачиваюсь когда листаю модный Ростовский журнал "Я покупаю".
Мне интересно понять, сколько в среднем зарабатывает потенциальный покупатель номенклатуры этого журнала, в месяц, если скажем средненькие женские сапожки стоят от 30 000-50 000р. А блузки и юбки по 15 000-20 000р.
Костюмы, рубашки, туфли тоже диких денег. Но тут то понятно, если ты занимаешь серьезное место в обществе, встречаешься и работаешь с серьезными людьми... то надо иметь в гардеробе пару-тройку дорогих вещей... Но почему все какое-то гламурногомосяцкое барахло, которое я и в жизни не надену.
ra61
22 November 2009

Гламур есть везде. Но, майки по 700 евро, а ведь они отличаются дизайном и только, но не качеством. Люди выбирают - заплатить в сто раз больше за то, что все будут носить через полгода по 7 евро, и быть впереди всех, что ж, их выбор.
artur161
22 November 2009

покупая гламурные вещи вы платите больше половины стоимости только за бренд
Паладайн
23 November 2009

А у нас во все магазинах куда не плюнь распродажи и ликвидации ))
Archangel
23 November 2009

Lawr:

Верю, что много букв, но познавательно

С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. При этом купить товары этих марок могут далеко не все...

Удивился только тому, что BORK - это наши. Не знал. Хотя вещи они делают кажет далеко не самые дешевые, но и далеко не самого поганого качества.

А то что наш бизнес особо честен не был никогда - я убедился окончательно.

P.S. Так исторически сложилось, что вся техника в доме производства Samsung. А к технике всех перечисленных марок (ну кроме BORK-а) у меня доверия не было.

А стоит у нас все дорого еще и потому, что стереотип: Иностранное - значит дорогое и дорогое - значит хорошее. Все еще жив. Ну и плюс к этому жадность. Жадность производителей, жадность поставщиков и продавцов. Все это в сумме и дает такие цены, тем более что народ-то все равно покупает.

P.S. Анекдот в тему:
Встретились две подруги.
Одна другой хвастается:
- Смотри какую крутую шубу я себе купила. 200 000 р.
Вторая:
- Дура ты. Тебя обманули. В магазине за углом я видела такую-же точно за 250 000 р.
Lasto4ka
24 November 2009

Случайная:

Вот такие люди едут в Европу и покупают за гоооораздо меньшие деньги)))

Ну да, экономично получается прокатиться за 80 000-100 000 рублей, чтобы на брючках 100 евро сэкономить
ra61
24 November 2009

Lasto4ka
Ну, это если совсем ни в чем себе не отказывать, а там можно эту сумму на треть уменьшить. И тем более, затраченные деньги с лихвой окупятся впечатлениями
Lasto4ka
24 November 2009

ra61
А на чем сокращать расходы в Европе? на треть уменьшить? В Лондоне на British Airways London Eye не ходить? Или в Париже на Montmartre отказаться от фиалок и круасанов с настоящим кофе утром?
Или эти автобусные туры жуткие, 2 дня с зажатыми ногами, с затекшим телом в автобусе, а потом галопом щелкаем фотоаппаратами... все на бегу, толком ничего не рассмотреть... Ужас!
Старушка Европа не терпит суеты, и если отдыхать, так отдыхать с комфортом, ИМХО!
T.G.
24 November 2009

Lawr
+1 за статью
Могу продолжить список, добавив компанию Вимм Билль Данн. Ребята тоже начинали с маленького завода в Краснодарском Крае (помоему в Тихорецке). Название тупое придумали, потому что народ лучше реагировал на иностранные бренды. А теперь у них больше 50% молочного рынка и рынка соков. На прилавках лежат куча различных брендов и на половине есть их эмплема. У них работал еще в школе, много чего интересного узнал
SaNeo
25 November 2009

Lasto4ka:

Случайная:

Вот такие люди едут в Европу и покупают за гоооораздо меньшие деньги)))

Ну да, экономично получается прокатиться за 80 000-100 000 рублей, чтобы на брючках 100 евро сэкономить

Модные знакомые девицы копят весь год бабло, чтобы раз в год съездить в один небольшой немецкий городок на распродажу фирменных вещиц от элитных кутюрье, со значительными скидками. Потому что модели в новом европейском сезоне уже будут не модными (прошлого сезона) и типа для европейских модниц это уже фи... А для наших это манна небесная
Могу узнать название городка и числа распродаж
Lawr
25 November 2009

То-то я вчера общаясь с знакомой узнал, что она весь год собирала денег и едет во Хранцию за шмотками.
Ирина-Ростов
25 November 2009

В чем, уже нас водителей только не обвиняли :
Как Вам такая инфа:

24.11.2009 14:57 Ростовских водителей штрафуют за выброшенный из окна автомобиля мусор. от ростов.ру

Порядка 200 водителей в 2009 году оштрафованы за мусор, который они выбросили из окна своего автомобиля в ходе движения. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» рассказал заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга.

«В течение года было составлено около 600 протоколов, около 200 водителей оштрафованы. Сумма штрафа составляет от 100 до 1000 рублей», – уточнил Виктор Кочерга. Он отметил, что столь активная борьба с мусорящими водителями в городе началась впервые за многие годы.
Igrikus IG
25 November 2009

Ирина-Ростов
Интересно на основании какого официального документа это делается И как они это фиксируют и доказывают
maks_ka
25 November 2009

Ирина-Ростов

А я вот поддерживаю такие штрафы. К сожалению культура наших водителей позволяет выкидывать из оконо что угодно. Так как я мотаюсь часто по дорогам то иногда вижу на сколько метров и сотен килограмм мусора разбросано по полям рядом бутылок, пакетов и прочего. Это ужас!

Неужели трудно сложить все в кулек и приехав домой или на мойку или проезжая мусорку остановиться выбросить?
У меня знакомые часто смеются что я с машины делаю мусорку, потому что часто в дороге выпив сок, съев что то просто бросаю за сиденье мусор на пол чтоб приехав домой потом сложить его в кулек и выбросить.

Сейчас активно езжу по трофи-рейдам в Ростовской области. Очень много замечательных и красивых мест о которых мало кто знает. Но там куда мы прорываемся еле еле на подготовленных внедорожниках, надется мусор или принесенный или прилетевший или тупо вывезенный местыми жителями как бы на свалку...

Сами губим места где живем.

А еще считаю что выкидывая мусор, такие "существа" просто плюют на тех же дорожников вынужденных убирать за ними всю их "свинячью" грязь...
artur161
25 November 2009

да ладно бы просто выкидывали, а то еще выкидывают на лобовое стекло сзади идущей машины, а это уже опасно
Ирина-Ростов
25 November 2009

M
maks_ka:

Неужели трудно сложить все в кулек и приехав домой или на мойку или проезжая мусорку остановиться выбросить?

Сейчас активно езжу по трофи-рейдам в Ростовской области. Очень много замечательных и красивых мест о которых мало кто знает. Но там куда мы прорываемся еле еле на подготовленных внедорожниках, надется мусор или принесенный или прилетевший или тупо вывезенный местыми жителями как бы на свалку...

Сами губим места где живем.

А еще считаю что выкидывая мусор, такие "существа" просто плюют на тех же дорожников вынужденных убирать за ними всю их "свинячью" грязь...

Полностью с вами согласна, цивилизованные люди мусор из окна не выкидывают.
Я тоже много путешествую, и довольно часто сталкиваюсь с ситуацией, особенно на трасах когда мусор просто некуда выкинуть, на заправках мусорники всегда ставят как можно дальше, а в придорожных кафе это тоже как то не приветствуется.
foksik
26 November 2009

день добрый
Вы не могли бы мне помочь
сказать пару/тройку слов о своем городе?
т.е. дать ему характристику каким вы его видите?
безусловно я умею пользоваться поисковыми командами и словарями..
интересно именно то какое описание дадут жители
ну например: Питер: туманный, романтичный, грустный, чуть мрачный..
Lasto4ka
26 November 2009

foksik:

день добрый
Вы не могли бы мне помочь
сказать пару/тройку слов о своем городе?
т.е. дать ему характристику каким вы его видите?
безусловно я умею пользоваться поисковыми командами и словарями..
интересно именно то какое описание дадут жители
ну например: Питер: туманный, романтичный, грустный, чуть мрачный..

А Вы для каких целей интересуетесь?
foksik
26 November 2009

Lasto4ka
для хороших
Скрытый текст
GermeZida
26 November 2009

2

А помогите и мне тоже .
Я не могу понять, как менять рейтинг постов и тем. Вроде бы, доступ есть, а ничего не работает, а тему заводить отдельную не хочется, а спросить у кого- не знаю... В постах, как я поняла, нужно нажать "наверх"? Но почему-то я нажимаю, а ничего не меняется. И в темах тоже... Хотя, в темах даже не пойму, куда нажимать. Вот:(
SaNeo
26 November 2009

а кто мой последний пост заминусил? за что спрашивается?
SP..D
26 November 2009

SaNeo:

а кто мой последний пост заминусил?

Модные знакомые девицы
Archangel
26 November 2009

artur161:

да ладно бы просто выкидывали, а то еще выкидывают на лобовое стекло сзади идущей машины, а это уже опасно

Мне несколько раз окурок прилетал в открытое окно. Вот это действительно опасно. Один даже сидение прожег, хорошо что хоть на ногу не попал. Еще на семерке тогда ездил.
artur161
26 November 2009

а за сиденье надо было его догнать и подрезать
ShortyEVO
26 November 2009

1

foksik
Ростов-пыльный, нипонятный, симпотичный, ПАПА!
Archangel
26 November 2009

artur161:

а за сиденье надо было его догнать и подрезать

Ну во первых в суматохе тушения "пожара" было не до него. А во-вторых вряд ли бы я на семерке догнал пятерку BMW, даже десятилетнюю.
Igrikus IG
26 November 2009

GermeZida
Вы пока не можете голосовать. Инфа здесь:
Авторитет и Сила и другие рейтинги

SaNeo
Кто отминусил не знаю, но уже подправил
GermeZida
26 November 2009

4

Igrikus IG:

GermeZida
Вы пока не можете голосовать. Инфа здесь:
Авторитет и Сила и другие рейтинги

А я это читала уже, тут же написано
"Возможность голосовать за посты: Сила 0.2
Возможность голосовать за топики: Сила 0.5"
А у меня сила 0.6, или я что-то не так поняла?
Мне, честно говоря, не принципиально, просто где-то писали, что рейтинг Ростовского клуба падает, хотела помочь .
Igrikus IG
26 November 2009

GermeZida
А Вы случайно не путаете 0.06 с 0.6?
GermeZida
26 November 2009

2

Igrikus IG:

GermeZida
А Вы случайно не путаете 0.06 с 0.6?

Блин, точно... Я извиняюсь за тупость:). Не внимательно читала.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up