Сосбно всё в названии... Что у нас сейчас котируется и где приемлемый ценник? Задачи у роутера такие:
1. Интернет: 2 компа и PS3
2. Локалка (наверное так правильно?) - т.е. сеть из этих самых компов и PS3 через wi fi (правда, не очень понимаю, как это сделать, но это я потом спрошу =)
да, забыл, висеть будет в прихожей и, в принципе, будет виден. Т.е. внешний вид не на последнем месте
Saalonen
15 September 2009
Wi Fi роутер. Какой лучше и где покупать?
дык дома погляжу - отпишусЪ
Johnnie Walkerеще кста чо вспомнил, по умолчанию у роутера обычно ИП 192.168.0.1, такой же ИП обычно и у компа присваивается при кабельном подключении... Поэтому я обычно первым делом меняю ИП роутера например на 192.168.0.2, ну а далее обычно клонирую мак адрес и дальше уже автоматически получаешь настройки и не паришьсо
LGG к твоей проблеме это не относицца
я так понял ты то роутер настроил ?
Fucker86роутер работает нормально
комп видит всю сеть,включая WD-шку,без проблем
WD-шка(+"свисток") запросто качает музон и всякую шнягу по вафле из инета и кажет её на ТВ - проверено - гуд
а вот расшарить с WD-шки файлы на компе -
metel
14 August 2012
Johnnie WalkerУ меня стоит NETGEAR WNR612v2, успешно отжатый у дом.ру. Работал и с дом.ру и со Скайнетом, сейчас с Интерзетом работает уже год, без выключения и перезагрузок! Меню на русском, сам ищет новые прошивки и заливает в себя же, настройка - проще некуда! Чесслово, я в восторге
особенно после того, как почитаешь или послушаешь, как народ бьется с разными роутерами
LGG
wd поддерживает 2 типа сетевых шар: по dlna (для этого надо на компе поднять что-то типа медиа-сервера или wmp не ниже 10) и по smb (линуксовская тема, но из под винды нормально видна).
если на компе по dlna ничего не расшарено,то через подпункт меню wd "медиасерверы" ничего не и не увидишь, кроме имени компа, т.е. надо заходить через "сетевые подключения". заметил, что не всегда через сетевые подключения находит шару сразу, зависит от того спит/не спит комп. у меня nas постоянно в сети, сам торенты качает, с него все и смотрю. проблем нет.
kigor
не особо понял специфические термины некоторые,увы...
у меня 7-ка,есичо
LGG
надо открыть доступ к медиабиблиотекам: при первом запуске win media playera д.б. запрос на добавления папки мои документы или папок по выбору в общие медиабиблиотеки, с этим надо согласиться. это если по простому и комп потом из дома не выносить.
Вот у меня тоже через подключенный к роутеру асус wg500 внешний винт WD не видно, который отформатирован для mac'os в exFAT
Если оставлять в NTFS, то через мак видно, но не могу ничего, ес-но, на него записать, т.к. это виндовый формат.
Вот че делать с асусом? Прошивку от Олега какую-то делал, не помогло.
TVS:
|
Если оставлять в NTFS, то через мак видно, но не могу ничего, ес-но, на него записать, т.к. это виндовый формат. |
Эппл, как обычно, радует. Альтернативы его стандарту быть не может по определению.
почему нету? FAT, exFAT, Ext2/Ext3 должно работать.
FAT мне не подходит по причине ограничения 4 гига. Вот подсказали, попробую Ext2/Ext3
Может кто знает. нужен роутер, шарить инет через WIFI, и чтобы через браузер было управление, да не простое, а с ограничением скорости по отдельным IP пользователей, а лучше по MAC, история кто куда ходил и так далее. Есть что-нить подобное в природе?
Alex-V
21 October 2012
1
Avenger86
Asus 500g Premium сделает это легко.
Ну и любой другой более дорогой Asus.
Я бы рекомендовал Asus N16.
Делается это в два этапа:
- сначала привязываешь определенный mac адрес к конкретному ip, чтобы он не поменялся.
- ограничиваешь скорость для нужных ip
Alex-V:
|
Avenger86 Asus 500g Premium сделает это легко. |
а еще Dlink 300 с прошивкой "От Олега"))
Oliva
30 October 2012
Господа, нужен коллективный разум.
Все прекрасно работало (WF Asus WL-520)/ Ребенку приспичило снести настройки. После восстановления оных роутер перестал видеть инет. КАроче никак не вернуть в прежнее состояние. Бился бился ребенок, потом позвала своего яйцеголового приятеля. Тот тоже колдовал колдовал... Сказал,что скорее всего накрылся роутер ( без 2-недель год работает). Взяла в охапку понесла в магазин ,приняли на ремонт. На время ремонта дали другой. Принесла, воткнули. Та же байда. Не хочет видеть и настраиваться. Теперь вопрос то ли роутер тоже левый, то ли проблема в компе, то ли руки кривые, то ли в консерватории надо что то подправить.
ЧО делать то? В четверг уже будет неделя,как отрезана от мира
ps Через ноут правда не пробовали настроить (это меня сейчас осенило).
Oliva
Оператору звонили? Настройки руками под диктовку вводили?
metel:
|
Oliva Оператору звонили? Настройки руками под диктовку вводили? |
Оператору в смысле провайдеру? Думаю что нет ( Дочка сама в техподдержке работает.
Сказала,что звонить в техподдержку под страхом смерти не будет
) На прямую инет работает,через роутер не хочет собака. Все настройки (порты,шлюзы и пр вся хрень) есть на фирменной картонке,заботливо оставленной провайдером. Думаю,что ничего нового не скажут.Или возможны варианты?
Oliva
для начала: какой провайдер?
кто нить пользует
такой? как он?
провайдер буит
Тиераз.ы. цена ок...970 рублей.
Нам такой на замену дали,только с 3-мя рогами
Olivaи он тоже не заработал...
Олегин:
|
Oliva и он тоже не заработал... |
Не факт что дело в роуторе.
OlivaДочка в техподдержке Интерзета работает? Тогда странно... У Интерзета достаточно толковая техподдержка, в отличие от допустим Скайнета. Я бы начал со звонка туда, а потом поднимал панику
Oliva
у интер Z помоему привязка к железу идет, нужно им звонить чтобы перепривязали другой роутер
metel:
|
Oliva Дочка в техподдержке Интерзета работает? Тогда странно... У Интерзета достаточно толковая техподдержка, в отличие от допустим Скайнета. Я бы начал со звонка туда, а потом поднимал панику |
Нет, в другой конторе, но видимо по опыту понимает,что толку от тех поддержки мало
KVAD:
|
Oliva у интер Z помоему привязка к железу идет, нужно им звонить чтобы перепривязали другой роутер |
Спасибо. Придется заставить ребенка звонить
Olivaстранная история
клонировать мак адрес делали?