Сосбно всё в названии... Что у нас сейчас котируется и где приемлемый ценник? Задачи у роутера такие:
1. Интернет: 2 компа и PS3
2. Локалка (наверное так правильно?) - т.е. сеть из этих самых компов и PS3 через wi fi (правда, не очень понимаю, как это сделать, но это я потом спрошу =)
да, забыл, висеть будет в прихожей и, в принципе, будет виден. Т.е. внешний вид не на последнем месте
Saalonen
15 September 2009
Wi Fi роутер. Какой лучше и где покупать?
alex_yagoПринтер по ubs подцепить можно
На самом деле не вижу фишки в использовании WiFi роутера, если цеплять принтер по ЮСБ. Вай-Фай роутеру место под потолком, на стене. А с длинным шнуром ЮСБ принтер элементарно может не определиться.
Derini
Всё относительно.
Выделил тумбочку под принтер, HDD и роутер и все вместе стоят, и работают. Нужно распечать с одного компа - распечатал, нужно с нотика - распечатал и не нужно включать второй комп, на него скидывать инфу и т. д.
Нужно взять инфу на нотик - на HDD вышел и забрал, что нужно, без включения и перекидывания. Экономия времени + резеврные копии важных документов, файлов.
Вчера какое-то время вертел в руках RT-N16, настраивал для работы с медиаплеером и НАСом.
Веб-морда симпотичная, что уж говорить.
Но.
Тормозной, очень медленно работал с сохранением и обновлением параметров, 3 раза наглухо зависал при применении параметров, вплоть до выдергивания питания из розетки (примененные параметры при этом не сохранялись).
Простые действия настраивать легко, а вот более сложно геморройно.
Плюс по традиции через решетку светится как новогодняя елка.
Для себя я бы не взял.
DeriniТак для дома нужно один раз настроить же, потом положил его и пусть пылит.
Аналогов с usb нету
Derini
27 April 2011
Leolikну а зачем ЮСБ так нужен? Купи НАС, там принт-сервер тоже есть и/или собери мини-сервачок (
) формата mini-ITX с пассивным охлаждением, всяко лучше чем роутер с ЮСБ...
И скорость не слабая ЮСБишная будет.
Закинуть на шкаф под потолок и всего делов.
DeriniЭкономически сколько всё стоит это?
И сколько стоит роутер??
Дома я сервесную делать не собираюсь ,а вот сетевые полезности нужны
Я тоже озадачивался вопросом о WI-Fi роуторе и остановил свой выбор на
Asus WL-520gC - работал просто супер - ноут, комп, телефон. Настроить проще простого!!! Замером скоростей я не занимался, прошивками тоже, кроме обновления на родное - работает и хорошо!!! Проработал где-то с пол года 24 часа 7 дней в неделю и ни разу не перезагружал и т.п. Сейчас надо купить очередной Wi-FI, 520 пришлось отдать родичам, так вот поседев пол дня в инете понял что вновь хочу Asus, но Asus RT-N16. На работе стоит D-link, но не Wi-Fi, так вот проработал лет 6 без перерыва, но с постоянными зависаниями и на днях сдох БП ,купить новый стоит 21 $ и то ехать в СЦ черт знает куда. Так вот хочу Asus RT-N16 и куплю его за 3 997 к примеру в КЕЕ он стоит 6295
Мне нравится TP-Link 1043D, гигабитный LAN, быстрый WiFi, порт USB, нормально работает, стоит меньше 3 тыс. Идеал
мужики посоветуйте плз роутер с встроенным торрент клиентом и возможостью подключения жесткого диска через юсб, так чтобы торренты сразу туда сливать, также было бы гуд если он мог бы работать как uPnP(mediaserver), заранее спасибо!
Dorison
N16 не супер пупер как кажется))) у меня такой... бывает подвисает вайфай
Forwardконечно бывает
например на тот же асус N16 есть море прошивок с торрентами и прочими фишками... можно качать 24/7 на внешний хдд)
бывает, почему нет? только удобство и скорость работы могут неприятно удивить... сейчас торренты везде пихают, и в медипплееры, в телики даже...
Отстал от хизни, сори...
PS А самому клиент торент не поставить?
Forwardну на альтернативную прошивку можно самому поставить софт... но не виндосовский ясное дело
на самом деле интересует желательно модель где это в базе, есть варианты? обязательно поддержика вайфай N стандарта.
StrangerНу из всего "хорошего" лучше выбрать что "получше"
Ай нид хэээлп! Перечитывать не буду тему, ибо нифига не рублю, подскажите плиз, какой выбрать роутер, чтобы бил на 2 квартиры на одной площадке лестничной?
-Katty-дык тут площадь квартир надо знать
из брендов возьми Asus
enotP
20 June 2011
если сложность настройки и цена не смущает, то linksys. а можно и TPLink за 800 р.
кстати, лишний есть, практически новый.
TVSОдна 44 кв.м, вторая ,ой блин наверное около 70кв.м будем вешать в одной квартире у входа...
Скрытый текстпомнишь когда я работала на Большом? Так вот у меня мой рабочий WI-FI бил аж до кофе хауза (через дорогу)
x
-Katty-А квартиры не смежные? Через стенку-другую пробить должна любая Wi-Fi точка. Но лучше ставить у более лёгких перегородок из гипрока или пенобетона. А избегать кирпича и, тем более, железо-бетона. И не за железной дверью.
Скрытый текстИз окна в окно у меня на работе "видны" точки доступа из соседнего офиса в более, чем 150 метрах.
x
smeКвартиры смежные, насчет стен ... конечно, уточню.
Так что посоветуете?
Очень актуально...
kopeyko
21 June 2011
1
-Katty- d-link dir 300 народный аппарат
если есть принтер то 320й
на работе стоит в кабинете - ловится на всем этаже
-Katty-
ASUS RT-N16, Zyxel NBG460EE...