Уволился у нас один парнишка лет 24. Ну уволился, уволился, лишнего не спрашивал. Вот только что звонит мне женщина,(оказалось мать) и начинает расспрашивать про него, уволился ли действительно, получил ли расчет... Короче наврал он ей с три короба... Интонация и слезы - просто материнский крик души... Упрашивала принять его назад... В общем как оказалось он наркоман. Настрой упал сильно, т.к. сам отец, хоть и малолетних дочек... Мнительный какой-то стал, перекладываю ситуацию на себя... Слава Всевышнему Боженьке, что это горе никоим образом не коснулось мою близких и дальних родственников, но тут... Тяжело представить...Не дай БОГ...
Nordik
30 December 2008
Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль
vSAS
20 November 2009
knave:
|
vSAS написал же: "для успокоения души" не более того
|
после того, как поговорил - спалился, если вызовешь ментов, сразу поймут, кто вызвал...
Насчет помочь - по опыту знакомых - любой асоциальный элементу соседей или сам дохнет\продает квартиру\пропадает бесследно или они уезжали или сажали, еще ни один сам не исправился.
Да и ситуация не раскрыта, парень ведет себя асоциально?
Кстати парню 18 есть уже?
Click
давно это у нас законники такие исполнительные?
vSAS
точно не торгует... эту ипостась то я знаю... употребляет точно... но если приторговывает то проблема решиться сама собой, употребляющий продавец ни кому не нужен...
был у меня друг у него младший брат... случайно увидел брата под героином... рассказал другу он мне не поверил, сказал что мне наверное показалось... Итог: друг перестал со мной общаться, его брата посадили...
vSAS
20 November 2009
13daddyстранный у тебя друг, если всё так, лучше так расстаться, чем потом возможно бы кинул...
Так вернемся к теме, парень чем-то проявил себя? к нему левые личности ходят? шумит в ночное время?
13daddy
20 November 2009
vSAS
понимаешь, люди живут в своём мире, у них всё хорошо и плохого они просто НЕ ХОТЯТ видеть... у меня был только Дед... поэтому я прошёл по молодости все возможности заработка, в основном не законные есесна... наркоманов, карманников всю шушеру вижу за версту... потом по работе с этим постоянно сталкивался... это я к тому что как только ты кому говоришь : "что Ваш супер умненький отпрыск, балуется..." посылают именно меня... может потому что считают что я сам из таких... люде не хотят верить...
ему лет 18... мать с утра до вечера на работе... он ночами где то шарахается... в подъезде только курили... но теперь как я вхожу в подъезд он прячится...
Если мама была на даче - значит есть дача -> если есть дача, то надо поговорить с мамой, что бы парня отправить принудительно на дачу-> на даче шансы сторчаться есть, но их гораздо меньше
в капотне парню недолго осталось, коль пошел по столь скользкому пути.
Teemofei
дача похоже не их...
ладно всем отписавшимся спасибо, для себя метод действия выбрал... тему в мусор
Polarbuza
20 November 2009
1
Если ему 14,а на лестнице инсулинки,то надо немного подождать. К сожалению.
AlexZombie
20 November 2009
1
Аффтар, сделать ничего не получится. Хоть участкового зови, хоть Путина - все бесполезно. Один вариант - потерпи годик-другой. Если за годик паренек за ум не возьмется (сомневаюсь), то через год-два либо сядет, либо сдохнет.
Polarbuza
AlexZombie
не хочу я ждать...
понимаете я же говорю подъезд у нас нормальный! люди друг друга по именам знают, общаемся... ни кто друг от друга не шарахается... съёмных квартир нет... я не хочу быть безучастным, когда я вижу то что не видят другие
Чубака
минус от меня... пятница в других топиках
13daddy:
|
когда я вижу то что не видят другие |
Сомневаюсь, что не видят - скорее всего, делают вид, что не видят.
AlexZombie
20 November 2009
13daddy
Вот ты трудный, а? У таких "пацанчиков" МАТЕРИ не знают, что с ними делать, плачут ночами, таскают по врачам безуспешно, а потом в черной косынке сквозь слезы горстку земли бросают. А ты просто СОСЕД, что ТЫ можешь сделать?
PS: Можешь замочить его, конечно. Несиловые методы здесь не канают.
Adios_
я думаю что всё таки не видят
Экибастуз
20 November 2009
А под герой его видел ? Может просто в подъезде нарики периодически тусуются, сейчас в любом подъезде шприцы увидеть можно
AlexZombie
матери ночами плачут когда уже стоят перед фактом! когда пипец... из дома вещи пропадают... а нужно предупреждать в начале
AlexZombie:
|
PS: Можешь замочить его, конечно. Несиловые методы здесь не канают. |
Москвичи тоже не знают, что с панаехавшими делать - может замочить их, а то несиловые методы не канают что-то...
Экибастуз
нариков небыло... в подъезде 2 камеры висят... 100% свои
13daddy
Поговори с матерью для начала. Попробуй ей открыть глаза.
Единственный вариант спасения для него - вырваться из этой среды - уехать в другое место и быть под постоянным наблюдением матери.
Тогда еще есть шанс.
AlexZombie
20 November 2009
13daddy:
|
AlexZombie
матери ночами плачут когда уже стоят перед фактом! когда пипец... из дома вещи пропадают... а нужно предупреждать в начале |
Я за всю свою жизнь видел только одного опиата, который смог слезть с иглы. К слову, тех, кто не слез и сторчался я видел десятки. Делай выводы. Парень ступил на сопливую дорожку, ты ему не указ.
Экибастуз
20 November 2009
1
13daddy:
|
Экибастуз
нариков небыло... в подъезде 2 камеры висят... 100% свои |
Но это же реальное палево у себя под дверью шприцы кидать , если не хватило мозгов убрать за собой шприцы, то человеку уже не помочь, мозга нет
ЗЫ о камерах у меня друг живет в новом доме в Купчино , камеры везде даже в лифтах, так вот в этом же доме в холле висит объява " В квартире № ... торгуют наркотиками просим вас сообщать по телефону ... обо всем итд итп " и висит она уже года пол, а вы говорите камеры
Adios_
поговорю полюбому... может ещё и с ним...
AlexZombie
если человек на системе, то да пиши пропало... а если нет... говорю впервые шприцы были, но сразу 3...
Можно ему начать наркоту продавать. Не так просто найти нормальный канал сбыта.
13daddy
посмотри на его маму,если у неё стеклянные глаза,то всё хорошо,ребёнок под присмотром
Muxomorзря ты так... мать вкалывает как папа карло
и глаза у неё нормальные...
13daddy
Если ментам сдашь - есть вариант, что мать "попадет" под вымогательство с их стороны. А мать отдаст любые деньги, лишь бы не посадили сына.
Это просто как вариант, ибо ты сказал что участковый чудак на М. Вдруг он из таких...
Я просто знаю случаи, когда одни сажают "папенькиных" детишек на иглу, менты их накрывают (они заодно с торговцами) и начинают просить по "ляму" у родителей. Вот и вся история...
13daddy:
|
Muxomor
зря ты так... мать вкалывает как папа карло и глаза у неё нормальные... |
Из-за этого все проблемы - у матери нет времени заниматься ребенком - им занялась улица.
Пока это будет так - ничего не изменится.
tulakicker
20 November 2009
13daddy:
|
но если приторговывает то проблема решиться сама собой, употребляющий продавец ни кому не нужен...
|
вообще то открою несекрет
большинство
мелких продавцов, которые толкают конечным потребителям - именно употребляют, и торговля для них - мера поддержания своей зависимости, денег они на этом не зарабатывают.
УРА МЕНЯ ЗАМИНУСИЛИ (и причем пятница тут).
Был опыт общения с нарками. ИМ ВСЕ ПО... (до фонаря). И разговоры, и уговоры, и угрозы. Но прожить может долго, и нервы близким трепать тоже.
AlexZombie
20 November 2009
13daddy
Я те говорю, в твоем подъезде будет вонять травой и будут валяться шприцы, пока за пареньком не захлопнется железная дверь с окошком или пока его не положат перед подъездом в красный ящик на двух табуретках.
tulakicker
тоже открою не секрет... но раньше было не так...
1 person online