Уволился у нас один парнишка лет 24. Ну уволился, уволился, лишнего не спрашивал. Вот только что звонит мне женщина,(оказалось мать) и начинает расспрашивать про него, уволился ли действительно, получил ли расчет... Короче наврал он ей с три короба... Интонация и слезы - просто материнский крик души... Упрашивала принять его назад... В общем как оказалось он наркоман. Настрой упал сильно, т.к. сам отец, хоть и малолетних дочек... Мнительный какой-то стал, перекладываю ситуацию на себя... Слава Всевышнему Боженьке, что это горе никоим образом не коснулось мою близких и дальних родственников, но тут... Тяжело представить...Не дай БОГ...
Nordik
30 December 2008
Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль
Tovich
9 September 2009
цитата: |
не пробовала, наверное мозгов хватило понять - что бы убедиться что поезд раздавит не надо под него лезть |
Молодец!
перечитала еще раз статью... нигде не нашла, что таким людям будут выдавать "справку" о том что он наркоман... |
Так никакую справку и не будут давать, внесут в электронный реестр и всё. Реестр своруют, выложат на DVD-шках на рынке и всё. И если в этой базе будет ошибка, то как её исправить?
Tovichтак в этом и проблема, что не все родители продвинуты и умеют пользоваться инетом...
моя мама до сих дверь нараспашку открывает когда звонят в дверь, она до сих пор паспорт покажет любому кто скажет - "я из деза".. ну и тд.. это не значит что она хочет, что б я была наркоманкой... она просто не знает как это бывает.. какие симптомы, как это проверить, как это лечить и тд...
у нее совершенно другое представление о мире.. как сейчас говорят - "старой закалки"
в статье уже есть оговорка:
После заседания Совбеза он разъяснил журналистам, что у родителей, которые не хотят, чтобы их дети проходили тестирование, будет возможность отказаться от этой процедуры |
мне кажется главная задача таких тестов - помогать родителям узнавать проблемы этих детей... учителям - более внимательно относится к таким учащимся, то что одноклассники сами все знают я уже писала
Tovich
вы реально пользуетесь этими базами? я вот искреннее считаю, что если она не официальна, значит там может быть бредятина чистой воды, взятая с потолка и тд... как минимум - эти базы почти всегда неактуальны по времени.
современные компании включают обязательное психологическое тестирование своих сотрудников перед приемом на работу - я не берусь утверждать что везде, но в некоторых из них есть скрытые вопросы на определение зависимостей
все давно есть и используется... просто решили такое тестирование узаконить
Vladimir_E
9 September 2009
Tovich:
|
Регулярную проверку представителей ряда профессий, в том числе авиадиспетчеров, водителей и тех, кто по роду службы носит оружие, считаю обязательной. Но ведь это взрослые, и никто их не заставляет идти в эти профессии.
|
То есть по вашей логике школьник может травку смело покуривать и спрашивать с него за это нельзя, так как он не по своей воле ребенком стал, да и ребенок он несмышленыш?
SlonikovВот пример, я когда устраивался на работу заполнял одну анкету с очень разными вопросами, потом неделю ждал решения "безопасников" и это после успешно пройденного собеседования. Что и как они там проверяли мне не понятно. А вот будет такая база, думаю они там (пусть даже она не официальная) проверять тоже станут. Известно ведь, что очень многие работодатели даже одноклассиники.ру смотрят...так сказать интересуются соискателями... Так то.
Vladimir_EНе цепляйтесь к словам - это не красиво.
Я про то, что если ты идёшь в диспетчеры или милиционеры, то ты ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ, что ты не наркоман. А вот если ты школьник, то ты НЕ ОБЯЗАН доказывать, что ты не наркоман. Это твоё ПРАВО, которое утверждено в международной конвенции по правам ребёнка. Ну или как там этот закон называют...
Рожденный в СССР
9 September 2009
Slonikov
представьте теперь, что по результатам тестирования цифры окажутся примерно как в Курилке
это приведет к тому, что с проблемой вообще перестанут бороться
Vladimir_E
9 September 2009
Tovich:
|
Slonikov Вот пример, я когда устраивался на работу заполнял одну анкету с очень разными вопросами, потом неделю ждал решения "безопасников" и это после успешно пройденного собеседования. Что и как они там проверяли мне не понятно. А вот будет такая база, думаю они там (пусть даже она не официальная) проверять тоже станут. Известно ведь, что очень многие работодатели даже одноклассиники.ру смотрят...так сказать интересуются соискателями... Так то.
Vladimir_E Не цепляйтесь к словам - это не красиво. Я про то, что если ты идёшь в диспетчеры или милиционеры, то ты ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ, что ты не наркоман. А вот если ты школьник, то ты НЕ ОБЯЗАН доказывать, что ты не наркоман. Это твоё ПРАВО, которое утверждено в международной конвенции по правам ребёнка. Ну или как там этот закон называют... |
Ну как не цепляться, если вы считаете, что международная конвенция по защите детей дает выбор ребенку быть наркоманом или нет. Извините, но это настоящий бред! Несовершеннолетним спиртное и сигареты употреблять запрещено, а наркотики можно?
Рожденный в СССРя не знакома с системой тестов и принципом их работы. из того, что я прочитала: тест не способен выявлять "один раз покурил в сентябре", а в мае тест показал положительный результат... поэтому такие как из опроса в курилке в эту группу просто не попадут.
Tovichя не понимаю с чего решили, что такая база будет вообще... еще непонятен механизм, а мы уже про базы спорим
Vladimir_E
9 September 2009
Slonikov
На сколько я знаю - следы держатся месяц, далее - нет.
SlonikovА по твоему как это будет выглядеть? Сделают тест и запишут в тетрадочку?
Vladimir_EЯ не пишу, что наркотики можно!
Я пишу, что нельзя принудительно всех детей проверять! Тем более у нас в стране!
С наркоманией нужно бороться по другому !!!
Vladimir_E:
|
Tovich А так и пробовать не будет. Про 90% здешних писателей вы загнули, но кто-то может и пробовал. |
только 60% сознались... ещё 30% видимо стесняются... что не удивительно.
Alexander47
9 September 2009
1
Vladimir_Eцитата: |
Я не формалист, если что-то делается, то это хорошо, пусть буде хоть закон. Инициатива правильная |
Дело в том, что любая инициатива не может считаться хорошей или плохой без учета конкретной ситуации. Ну как бы Вам объяснить, например инициатива применять в качестве отделочных негорючие материалы конечно хороша, но если пожар уже начался, может надо его гасить?. А у нас он уже начался ибо Президент считает ситуацию угрожающей для нацбезопасности. Может пора сказать крышующим генералам стоп. А так все эти инициативы не более чем пиар-акция.
Vladimir_E
9 September 2009
Alexander47:
|
Vladimir_E
цитата: | Я не формалист, если что-то делается, то это хорошо, пусть буде хоть закон. Инициатива правильная |
Дело в том, что любая инициатива не может считаться хорошей или плохой без учета конкретной ситуации. Ну как бы Вам объяснить, например инициатива применять в качестве отделочных негорючие материалы конечно хороша, но если пожар уже начался, может надо его гасить?. А у нас он уже начался ибо Президент считает ситуацию угрожающей для нацбезопасности. Может пора сказать крышующим генералам стоп. А так все эти инициативы не более чем пиар-акция. |
Вы же отлично понимаете, что этого он сделать не может, на них жиздится власть ВВП и следовательно его. А вот спрос хоть чуть-чуть уменьшить попытаться можно. Ну такая у нас страна. Нет, осуждать я эту инициативу никогда бы не стал. И в любом случае ее поддержу. Хотя мои уже вышли из этого возраста, но я с ними, в этом плане(сигареты, спиртное), был очень строг.
Alexander47
10 September 2009
Vladimir_Eцитата: |
А вот спрос хоть чуть-чуть уменьшить попытаться можно. Ну такая у нас страна. Нет, осуждать я эту инициативу никогда бы не стал. |
Ну он и спрашиваеи: "Где посадки?"
Slonikov
10 September 2009
Ну как бы Вам объяснить, например инициатива применять в качестве отделочных негорючие материалы конечно хороша, но если пожар уже начался, может надо его гасить |
пример как раз неудачный, на мой взгляд... пожар гасить будут как умеют: хоть ведрами, хоть лейкой... но тут "зрят в корень" - что бы не увеличивалось число пожаров, что бы время для борьбы с ними было больше, что бы в будущем уберечь хоть одну человеческую жизнь - надо и надо обязательно применять новые технологии... а если только бороться с огнем, то мы дождем пока сгорит все.. а потом заново будем строить и опять все сгорит
Ага. следующим шагом ДАМ будет организация гос.корпорации РосАнтиДурь. Ну и фонда соотвествующего. Как всегда.
Экибастуз
10 September 2009
2
Большинство дилеров которые продают траву это подростки от 15 до 20 лет (тяжелую наркоту продают в основном люди постарше), употребление конопли, хочется нам этого или нет это уже молодежная субкультура и бороться с этим явлением надо совершенно по другому чем с тяжелой наркоманией, при чем называть людей курящих траву называть наркоманами у меня язык не поварачивается, то есть человек выкуривший косяк и человек вмазывающийся герычем это одно и то же ? это то же самое, что человека выпившего бутылку пива в выходной называть алкоголиком.
Alexander47
10 September 2009
SlonikovЭто шикарно сказано. Зрят. Гениально.
Vladimir_E
10 September 2009
Экибастуз:
|
Большинство дилеров которые продают траву это подростки от 15 до 20 лет (тяжелую наркоту продают в основном люди постарше), употребление конопли, хочется нам этого или нет это уже молодежная субкультура и бороться с этим явлением надо совершенно по другому чем с тяжелой наркоманией, при чем называть людей курящих траву называть наркоманами у меня язык не поварачивается, то есть человек выкуривший косяк и человек вмазывающийся герычем это одно и то же ? это то же самое, что человека выпившего бутылку пива в выходной называть алкоголиком. |
То есть, другими словами, даешь легализацию конопли. Ну-ну. Для меня обкурившийся наркоты идиот ничем не отличается от обколовшегося. Последствия для окружающих могут быть одинаковы. И уж с бутылкой пива ну никак не сравнимо.
Экибастуз
10 September 2009
1
Vladimir_E
Я, могу поспорить, что ты не отличишь курил человек или нет просто не сможешь этого сделать, судя по тому, что ты написал
Geofizik
10 September 2009
А какова вероятность ошибки существующих методик??? Какие параметры они определяют? Без этих деталей не вижу смысла обсуждать идею.
PS Алкоголь, табак, кофе - суть тоже наркотики...
Vladimir_E
10 September 2009
Экибастуз:
|
Vladimir_E Я, могу поспорить, что ты не отличишь курил человек или нет просто не сможешь этого сделать, судя по тому, что ты написал |
На Вы, пожалуйста. С наркошами никогда не общался, а вот посладствия наблюдал.
Экибастуз
10 September 2009
Без проблем, на Вы так на Вы (извините если Вас это задело), чтобы делать такие категоричные выводы надо знать, а то получается "не читал, но осуждаю". А я видел, общался и наблюдал при мне люди делали (черное), вмазывались итд итп в свое время мне было интересно, что становится с людьми ( после длительного употребления) так вот те кто сидел на герыче выжил один из десяти, те кто курил коноплю в том числе и мои друзья( практически все курили и пробовали) стали успешными людьми (друзья) .
Я еще раз повторю вы не сможете понять курил человек стоящий напротив Вас коноплю или нет, а вот герыч (черное) увидите сразу. Вы знаете, что вред от табака намного больше чем от конопли и, что превыкание к табаку есть физическое, а к конопле только психологическое и то не сильно выраженное, так, что следую Вашей логике, курильщики табака проклятые наркоманы ни чем не отличающиеся от обколовшегося.
ЗЫ про легализацию конопли я ниче не писал, давайте тогда запретим и табак тоже наркотик ( почему нет), а уж алкоголь вообще зло
да с чего вы решили, что кто-то эту базу будет составлять??? кому это нужно? кто ее будет покупать???
Я себе вижу это так: проверка в школе раз в пол-года. результаты - у медсестры. Медсестра по результатам приглашает родителей и рассказывает им так и так, у вашего ребенка обнаружены признаки - рекомендую усилить контроль. Допустим ребенок только "попробовал" - через пол-года повторная проверка. ребенок чист. Вопросов нет.
Вот и всех делов. Что за панику подняли? база... конституционные права... клеймо на всю жизнь...
Slonikov
10 September 2009
Geofizik
задавалась этим вопросом чуть выше, полазила в инете...
тесты продаваемые в аптеках (моно и мульти) гарантируют 100% результат, при условии что факт приема был не более 7 суток назад
я допускаю что эти тесты могут быть фальшивыми, испорченными и тд.. но думаю двойное или тройное тестирование даст безошибочный результат в таком случае.
Экибастуз:
|
Vladimir_E Я, могу поспорить, что ты не отличишь курил человек или нет просто не сможешь этого сделать, судя по тому, что ты написал |
Наркот, который курит или шмаляет в вену все равно наркот. Трава такой же наркотик как герыч и мозги от нее усыхают.
Vladimir_E
10 September 2009
Экибастуз:
|
Без проблем, на Вы так на Вы (извините если Вас это задело), чтобы делать такие категоричные выводы надо знать, а то получается "не читал, но осуждаю". А я видел, общался и наблюдал при мне люди делали (черное), вмазывались итд итп в свое время мне было интересно, что становится с людьми ( после длительного употребления) так вот те кто сидел на герыче выжил один из десяти, те кто курил коноплю в том числе и мои друзья( практически все курили и пробовали) стали успешными людьми (друзья) . Я еще раз повторю вы не сможете понять курил человек стоящий напротив Вас коноплю или нет, а вот герыч (черное) увидите сразу. Вы знаете, что вред от табака намного больше чем от конопли и, что превыкание к табаку есть физическое, а к конопле только психологическое и то не сильно выраженное, так, что следую Вашей логике, курильщики табака проклятые наркоманы ни чем не отличающиеся от обколовшегося.
ЗЫ про легализацию конопли я ниче не писал, давайте тогда запретим и табак тоже наркотик ( почему нет), а уж алкоголь вообще зло |
А я был свидетелем, как ОБКУРИВШИЙСЯ урод влетел в остановку автобусную. И друга моего два обкуренных молодца чуть не убили. Наверное их не отличишь от нормальных, к сожалению, пока на себе не испытаешь.
KuznezПолностью разделяю. +
Экибастуз:
|
Daiver откуда инфа ? |
Инфа о том, что мозги усыхают, можно найти в любом медицинском учреждении:)
Экибастуз
10 September 2009
Vladimir_EВы уверены, что именно конопля была виной тому, что Вашего друга, чуть не убили, а не то , что это были просто два урода, про аварию могло быть если человек накурился вхлам, а ездить не умеет. Почему никто не пишет, что человек накурившийся сигарет убил, ограбил итд я уверяю таких на порядки больше ( трава никогда не была наркотиком вызывающим агрессию скорее наоборот)
Daiver:
|
Экибастуз:
| Daiver откуда инфа ? |
Инфа о том, что мозги усыхают, можно найти в любом медицинском учреждении:) |
Ни разу не видел
ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...B7.D0.BC.D0.B0