Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль

15 years ago

-3

Уволился у нас один парнишка лет 24. Ну уволился, уволился, лишнего не спрашивал. Вот только что звонит мне женщина,(оказалось мать) и начинает расспрашивать про него, уволился ли действительно, получил ли расчет... Короче наврал он ей с три короба... Интонация и слезы - просто материнский крик души... Упрашивала принять его назад... В общем как оказалось он наркоман. Настрой упал сильно, т.к. сам отец, хоть и малолетних дочек... Мнительный какой-то стал, перекладываю ситуацию на себя... Слава Всевышнему Боженьке, что это горе никоим образом не коснулось мою близких и дальних родственников, но тут... Тяжело представить...Не дай БОГ...
наркотики, наркомания, здравоохранение

Nordik
30 December 2008

Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль
38,8K
views
187
members
1,5K
atotsup
30 December 2008

Dr.Flyer:

к чему эта эскапада умных слов и копипастов того, что воз там что-то считает? наркота - однозначно зло! Никотин, кофеин, спиртяга - такое же зло!

да вообще то ни к чему конечно... Если dr. Flyer сказал ЗЛО, значит ЗЛО, и никак иначе Да вообще все ЗЛО, кроме пчел... да и пчелы тоже ЗЛО, но онии делают мед...

цитата:
заменяют выделение в мизерных количествах мозгом определенных эндорфинов вроде знают все мало-мальски образованные люди.

вот это и называется ПОПУЛИЗМ, и очень поверхностное понимание вопроса

Adonis:

он болен, очень тяжело...и отсутствие стремления, это такой же сопровождающий симптом, как высокая температура при ангине

если тебе не хочется есть сыр, значит ли что ты тяжело больна, и можно ли это расценивать как симптом этой болезни?
Dr.Flyer
30 December 2008

п.у.п.с.
я не химик и не нарколог, чтобы досканально изучать этот вопрос! зачем оно мне? и абсолютно не интересно лезть в глубь органической химии.
Пусть для кого-то это добро! Для меня - это зло!
А пчёл папрашу не трогать! они делают мёд!

PS
здесь все темы либо популистские, либо откровенный бред и ботва. и все мнут по 1000 разу одно и то же от полного безделья! Кстате, из-за этого кризис и случился!
atotsup
30 December 2008

Dr.Flyer:

я не химик и не нарколог, чтобы досканально изучать этот вопрос! зачем оно мне? и абсолютно не интересно лезть в глубь органической химии.

А вот это уже ближе к теме, это по крайней мере честно Но в любом случае, то что ты называешь наркотой - некий собирательный и пространный термин, и столь же пространны могут быть рассуждения о последствиях употребления того что подпадает под этот собирательный термин.

Dr.Flyer:

здесь все темы либо популистские, либо откровенный бред и ботва. и все мнут по 1000 разу одно и то же от полного безделья!

ну так тебе никто не мешает не уподобляться всем
Dr.Flyer
30 December 2008

п.у.п.с.
философ чтоле? изыде, сотона!

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 14:51)
ну так тебе никто не мешает не уподобляться всем

я год работал ... две недели отдыхаю!
Valsh
30 December 2008

п.у.п.с.
Зачем умничаешь? Когда наркотики (любые) приходят в дом - это беда. Причём, принесший в этот дом наркотики, не понимает, что это беда. Это беда для остальных домочадцев. Об этой беде и речь в этом топике. А ещё речь о тех, кто эту беду людям подбрасывает.
А ты про какие-то "термины", "популизм". Ты попробуй объяснить это родителям, которые потеряли своих детей. У меня три семьи знакомых, у которых сыновья уже на кладбище. Самому старшему только 24 года было. Попробуй объяснить им про "родительский эгоизм" и про то, что "речи о какой либо неадекватике совсем не было... Обычные парнишки были, не лучше и не хуже других". Откуда только беруться такие вот рассуждатели.
nicko
30 December 2008

п.у.п.с.

цитата:
Смотри определение выше

скопипастенное с википедии не является истиной, тем более, что сути процесса ты не знаешь, если выставляешь в один ряд алкоголь и героин. Я как человек проработавший некоторое время в токсикореанимации НИИ им Склифосовского знаю о наркомании и алкоголизме непонаслышке.

цитата:
Наверное никотиновая зависимость или алкоголизм к обменным процессам не имеет отношения

имеет, но не встает в цепочку жизненно необходимых процессов, действуют иначе.
atotsup
30 December 2008

nicko:

скопипастенное с википедии не является истиной

Приведенное мной определение дано, как было сказано выше, Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и присутствует на в Вики, со сылкой на всю ту же ВОЗ, равно как и на многих других ресурсах сети посвященных этой теме, например в разделе "термины", сайта НаркоНЕТ или Пермского Наркологического Диспансера или сайте быстрой медицинской помощи в Центре наркологии. Истина это, или нет, и на сколько такое определение корректно - судить не нам. если тебя не устраивает приведенное мной определение, дай ссылку на свой, компетентный источник.

цитата:
ути процесса ты не знаешь, если выставляешь в один ряд алкоголь и героин.

я ровным счетом ничего не говорил о героине, и уж тем более не выставлял его ни с чем в один ряд.

цитата:
Я как человек проработавший некоторое время в токсикореанимации НИИ им Склифосовского знаю о наркомании и алкоголизме непонаслышке.

проработал кем? Уборщиком, слесарем, сантехником, компьютерным специалистом? Если ты не употреблял то что называешь наркотиками, то все твои знания исключительно понаслышке.

цитата:
имеет, но не встает в цепочку жизненно необходимых процессов, действуют иначе.

аргументируй Ты же несколько лет проработал в соответствующем НИИ Пожалуйста раскрой что ты подразумеваешь под "не встает в цепочку жизненно необходимых процессов" и "действуют иначе". а заодно объясни что является основой алкоголизма и в чем разница между наркоманией и алкоголизмом?
Nordik
30 December 2008

Я всего лишь переложил ситуацию на себя, и мне стало жутко неприятно. Я понимаю, чтоя ровным счетом помочь ничем не смогу, т.к. например тем что его приму обратно на работу, ровным счетом ничего не изменит. Да и зачем мне рисковать хотя бы тем же госимуществом, я же не нянька ему, он и так напакостил. И поставив себя на место его матери, понял что это лишь её, материнское горе. И такие как я ничем не помогут. Кроме как сочуствия... А сердце ведь разрывается за кровинушку бестолковую...
LaFemme
30 December 2008

Click:

Смерть наркоманам

даже если вдруг им окажется твой близкий и любимый человек?

думать говорят полезно, перед тем как что-то сказать

п.у.п.с.
ты у нас - заслуженная базарная бабка года

перемалываешь фсе косточки... причем как полезные так и не очень
nicko
30 December 2008

Nordik

Еще как разрывается. Правда иногда доходит до того, что родители сами говорят - поскорее бы уже это все закончилось
Для родных родителей смерть ребенка как благо - ужас.
Polarbuza
1 January 2009

Медный_чайник:

почиатйте ЖЖ Ройзмана. Волосы дыбом встают.

плюс мульен!Ройзман интересные факты побликует
AlexE
19 February 2009

Sky: уличная цена на кокаин падает

Уличная цена на кокаин в Великобритании резко падает из-за возникновения новых путей транспортировки наркотика, сообщает Sky News со ссылкой на отчет Международной службы контроля за оборотом наркотиков. Южноамериканские производители кокаина больше не перевозят его через Карибское море и северную часть Атлантического океана, так как там они часто попадали в руки американских или британских ВМС. Вместо этого наркотик сначала переправляется в Западную Африку, а оттуда перевозится либо непосредственного в Великобританию и остальную Европу, либо через перевалочные пункты на Балканах. Этот маршрут стал очень успешным, что вызвало падение цен - «дорожка» кокаина сейчас стоит всего £1. При этом объем производства кокаина в Колумбии, Боливии и Перу не сокращается.
Агентство предупреждает, что если не пресечь успешный для торговцев путь наркотрафика, это может вызвать дальнейшее падение цены.
Элвис
19 February 2009

Естьчо?
kol123
19 February 2009

а водка падла дорожает
Click
19 February 2009

Все, бросаю курить и начинаю колоться
MoQSD
19 February 2009

цитата:
через перевалочные пункты на Балканах

И угадайте кто за этим стоит.
AlexE
19 February 2009

MoQSD:

И угадайте кто за этим стоит.

не томи
vSAS
19 February 2009

блин, я думал траву за полцены будут раздавать задолжавшие наркодиллерам
MoQSD
19 February 2009

цитата:
не томи 

Ну чё "не томи"!?
Кто устроил перевалочный пункт на Балканах?
Кто Косово подарил "независимость"?
Кто там ..т.д..?
Бул
19 February 2009

AlexE:

Sky: уличная цена на кокаин падает

Это скорее хорощо. Значит упадут прибыли наркодилеров и тех, кто организует трафик. Плюс снизится воровство среди нариков (денег-то меньше надо будет).

MoQSD
Балканы - поставка кокса.
Афган - постаки герыча.

США - мировой наркобарон.
ИМХО легализация всех видов наркоты рулит. Всякие безмозглые нарки сами передохнут, останутся только те, у кого хоть какие-то мозги есть.
MoQSD
19 February 2009

Бул
У тех, кто организует трафик, все будет хорошо; таки деняшки из бюджета терь пойдут на якобы борьбу с уличной наркоманией, имеющей значительный рост по вышеизложенным причинам...
dabu
19 February 2009

AlexE
сам покупал?? Проверял???

AlexE
19 February 2009

dabu:

AlexE
сам покупал?? Проверял???

Тсс... это из самых не достоверных источников
AndCam
19 February 2009

И там кризис?
Alexej B
19 February 2009

AndCam:

И там кризис?

где?
Oleg882
19 February 2009

Они сначала весь мир подсадят, а потом цены поднимут
AndCam
19 February 2009

A
Alexej B:

AndCam:

И там кризис?

где?

Нефть упала в цене, теперича кокс. К чему катимся?
Форды раздовать затак будут?
Polarbuza
19 February 2009

"Первый"-зло!!!
а растаманы танцуют бровями.
я видел зеленое солнце
я в зеленом дожде искупался
AGS_v
19 February 2009

Бул
+1 по всем пунктам.
Сократий
4 March 2009

Я заранее извиняюсь , не может быть чтобы эта проблема не обсуждалась ,НО не нашёл

Сейчас только по РенТВ сказали УЖЕ официально 2,5 миллиона наркозависимых , а реально называли цифры ВТРОЕ превышающие ,это КАЖДЫЙ 20-й житель России . Гибнет каждый год 100 тысяч . До 70 % студентов употребляют наркоту или психотропы , поверить не могу , это правда или чернуху гонят ?
А основные поставщики - таджики .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up