Уволился у нас один парнишка лет 24. Ну уволился, уволился, лишнего не спрашивал. Вот только что звонит мне женщина,(оказалось мать) и начинает расспрашивать про него, уволился ли действительно, получил ли расчет... Короче наврал он ей с три короба... Интонация и слезы - просто материнский крик души... Упрашивала принять его назад... В общем как оказалось он наркоман. Настрой упал сильно, т.к. сам отец, хоть и малолетних дочек... Мнительный какой-то стал, перекладываю ситуацию на себя... Слава Всевышнему Боженьке, что это горе никоим образом не коснулось мою близких и дальних родственников, но тут... Тяжело представить...Не дай БОГ...
Nordik
30 December 2008
Проблемы наркомании. Легализация, употребление, лечение, контроль
Dr.Flyer:
|
к чему эта эскапада умных слов и копипастов того, что воз там что-то считает? наркота - однозначно зло! Никотин, кофеин, спиртяга - такое же зло! |
да вообще то ни к чему конечно... Если dr. Flyer сказал ЗЛО, значит ЗЛО, и никак иначе
Да вообще все ЗЛО, кроме пчел... да и пчелы тоже ЗЛО, но онии делают мед...
цитата: |
заменяют выделение в мизерных количествах мозгом определенных эндорфинов вроде знают все мало-мальски образованные люди. |
вот это и называется ПОПУЛИЗМ, и очень поверхностное понимание вопроса
Adonis:
|
он болен, очень тяжело...и отсутствие стремления, это такой же сопровождающий симптом, как высокая температура при ангине |
если тебе не хочется есть сыр, значит ли что ты тяжело больна, и можно ли это расценивать как симптом этой болезни?
п.у.п.с.я не химик и не нарколог, чтобы досканально изучать этот вопрос! зачем оно мне? и абсолютно не интересно лезть в глубь органической химии.
Пусть для кого-то это добро! Для меня - это зло!
А пчёл папрашу не трогать! они делают мёд!
PS
здесь все темы либо популистские, либо откровенный бред и ботва. и все мнут по 1000 разу одно и то же от полного безделья! Кстате, из-за этого кризис и случился!
Dr.Flyer:
|
я не химик и не нарколог, чтобы досканально изучать этот вопрос! зачем оно мне? и абсолютно не интересно лезть в глубь органической химии. |
А вот это уже ближе к теме, это по крайней мере честно
Но в любом случае, то что ты называешь наркотой - некий собирательный и пространный термин, и столь же пространны могут быть рассуждения о последствиях употребления того что подпадает под этот собирательный термин.
Dr.Flyer:
|
здесь все темы либо популистские, либо откровенный бред и ботва. и все мнут по 1000 разу одно и то же от полного безделья! |
ну так тебе никто не мешает не уподобляться всем
п.у.п.с.философ чтоле? изыде, сотона!
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 14:51) |
ну так тебе никто не мешает не уподобляться всем |
я год работал ... две недели отдыхаю!
п.у.п.с.
Зачем умничаешь? Когда наркотики (любые) приходят в дом - это беда. Причём, принесший в этот дом наркотики, не понимает, что это беда. Это беда для остальных домочадцев. Об этой беде и речь в этом топике. А ещё речь о тех, кто эту беду людям подбрасывает.
А ты про какие-то "термины", "популизм". Ты попробуй объяснить это родителям, которые потеряли своих детей. У меня три семьи знакомых, у которых сыновья уже на кладбище. Самому старшему только 24 года было. Попробуй объяснить им про "родительский эгоизм" и про то, что "речи о какой либо неадекватике совсем не было... Обычные парнишки были, не лучше и не хуже других". Откуда только беруться такие вот рассуждатели.
п.у.п.с.цитата: |
Смотри определение выше |
скопипастенное с википедии не является истиной, тем более, что сути процесса ты не знаешь, если выставляешь в один ряд алкоголь и героин. Я как человек проработавший некоторое время в токсикореанимации НИИ им Склифосовского знаю о наркомании и алкоголизме непонаслышке.
Наверное никотиновая зависимость или алкоголизм к обменным процессам не имеет отношения |
имеет, но не встает в цепочку жизненно необходимых процессов, действуют иначе.
nicko:
|
скопипастенное с википедии не является истиной |
Приведенное мной определение дано, как было сказано выше, Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и присутствует на в Вики, со сылкой на всю ту же ВОЗ, равно как и на многих других ресурсах сети посвященных этой теме, например в разделе "термины", сайта
НаркоНЕТ или
Пермского Наркологического Диспансера или сайте быстрой медицинской помощи в
Центре наркологии. Истина это, или нет, и на сколько такое определение корректно - судить не нам. если тебя не устраивает приведенное мной определение, дай ссылку на свой, компетентный источник.
ути процесса ты не знаешь, если выставляешь в один ряд алкоголь и героин. |
я ровным счетом ничего не говорил о героине, и уж тем более не выставлял его ни с чем в один ряд.
Я как человек проработавший некоторое время в токсикореанимации НИИ им Склифосовского знаю о наркомании и алкоголизме непонаслышке. |
проработал кем? Уборщиком, слесарем, сантехником, компьютерным специалистом? Если ты не употреблял то что называешь наркотиками, то все твои знания исключительно понаслышке.
имеет, но не встает в цепочку жизненно необходимых процессов, действуют иначе. |
аргументируй
Ты же несколько лет проработал в соответствующем НИИ
Пожалуйста раскрой что ты подразумеваешь под "не встает в цепочку жизненно необходимых процессов" и "действуют иначе". а заодно объясни что является основой алкоголизма и в чем разница между наркоманией и алкоголизмом?
Я всего лишь переложил ситуацию на себя, и мне стало жутко неприятно. Я понимаю, чтоя ровным счетом помочь ничем не смогу, т.к. например тем что его приму обратно на работу, ровным счетом ничего не изменит. Да и зачем мне рисковать хотя бы тем же госимуществом, я же не нянька ему, он и так напакостил.
И поставив себя на место его матери, понял что это лишь её, материнское горе. И такие как я ничем не помогут. Кроме как сочуствия... А сердце ведь разрывается за кровинушку бестолковую...
Click:
|
Смерть наркоманам |
даже если вдруг им окажется твой близкий и любимый человек?
думать говорят полезно, перед тем как что-то сказать
п.у.п.с.ты у нас - заслуженная базарная бабка года
перемалываешь фсе косточки... причем как полезные так и не очень
NordikЕще как разрывается. Правда иногда доходит до того, что родители сами говорят - поскорее бы уже это все закончилось
Для родных родителей смерть ребенка как благо - ужас.
Медный_чайник:
|
почиатйте ЖЖ Ройзмана. Волосы дыбом встают. |
плюс мульен!Ройзман интересные факты побликует
Sky: уличная цена на кокаин падает
Уличная цена на кокаин в Великобритании резко падает из-за возникновения новых путей транспортировки наркотика, сообщает Sky News со ссылкой на отчет Международной службы контроля за оборотом наркотиков. Южноамериканские производители кокаина больше не перевозят его через Карибское море и северную часть Атлантического океана, так как там они часто попадали в руки американских или британских ВМС. Вместо этого наркотик сначала переправляется в Западную Африку, а оттуда перевозится либо непосредственного в Великобританию и остальную Европу, либо через перевалочные пункты на Балканах. Этот маршрут стал очень успешным, что вызвало падение цен - «дорожка» кокаина сейчас стоит всего £1. При этом объем производства кокаина в Колумбии, Боливии и Перу не сокращается.
Агентство предупреждает, что если не пресечь успешный для торговцев путь наркотрафика, это может вызвать дальнейшее падение цены.
Все, бросаю курить и начинаю колоться
через перевалочные пункты на Балканах |
И угадайте кто за этим стоит.
блин, я думал траву за полцены будут раздавать задолжавшие наркодиллерам
Ну чё "не томи"!?
Кто устроил перевалочный пункт на Балканах?
Кто Косово подарил "независимость"?
Кто там ..т.д..?
AlexE:
|
Sky: уличная цена на кокаин падает |
Это скорее хорощо. Значит упадут прибыли наркодилеров и тех, кто организует трафик. Плюс снизится воровство среди нариков (денег-то меньше надо будет).
MoQSDБалканы - поставка кокса.
Афган - постаки герыча.
США - мировой наркобарон.
ИМХО легализация всех видов наркоты рулит. Всякие безмозглые нарки сами передохнут, останутся только те, у кого хоть какие-то мозги есть.
БулУ тех, кто организует трафик, все будет хорошо;
таки деняшки из бюджета терь пойдут на якобы борьбу с уличной наркоманией, имеющей значительный рост по вышеизложенным причинам...
AlexEсам покупал?? Проверял???
dabu:
|
AlexE сам покупал?? Проверял???
|
Тсс... это из самых не достоверных источников
Они сначала весь мир подсадят, а потом цены поднимут
Alexej B:
|
AndCam:
| И там кризис? |
где? |
Нефть упала в цене, теперича кокс. К чему катимся?
Форды раздовать затак будут?
Polarbuza
19 February 2009
"Первый"-зло!!!
а растаманы танцуют бровями.
я видел зеленое солнце
я в зеленом дожде искупался
Я заранее извиняюсь , не может быть чтобы эта проблема не обсуждалась ,НО не нашёл
Сейчас только по РенТВ сказали УЖЕ официально 2,5 миллиона наркозависимых , а реально называли цифры ВТРОЕ превышающие ,это КАЖДЫЙ 20-й житель России . Гибнет каждый год 100 тысяч .
До 70 % студентов употребляют наркоту или психотропы , поверить не могу , это правда или чернуху гонят ?
А основные поставщики - таджики .