Если я включаю переключатель света на автомат, то ночью и вечером все нормально, но вот днем тоже почему-то включается ближний.
Где расположен датчик внешнего освещения ?
И что за штука пластиковая прямо под лобовиком посредине стоит ?
Hell
8 December 2005
Автосвет (он же скандинавский)
НУРМУРНе вопрос, вы присылаете мне фото, а я отмечаю где надо чего поставить.
Скорпионъцитата: |
вы присылаете мне фото |
Сие неприменно
Вот,только они чернобелые
в ногах у пасажира:
http://s58.radikal.ru/i162/1005/df/e34d624acc23t.jpg
в подкапотном пространстве:
http://s57.radikal.ru/i157/1005/44/09512ca86e24t.jpg
Если с номерами предов всё более или менее понятно,то вот с релюшками всё туманно. Куда и какую релюшку вонзать?Какую релюшку из блока можно использовать для тестирования?
цитата: |
я отмечаю где надо чего поставить |
Скорпионъдело за вами
а преды под номерами сам найди, ладно.
НУРМУР
Реле можно взять R2 из подкапотного.
red_boy
27 May 2010
у меня с-max рейстал, купил реле от калины и предохранители.
Поставил в позицию 110, 113, 135 - и все заработало, а именно:
включение света (все что на положении "вкл" (габариты+ближний свет))
какие предохранители нужно убрать,чтобы только горели ближний свет, а габариты, инфа на приборке, подсветка заднего гос.номера не горела ?
А что-бы работал омыватель фар-реле с пятью контактами от "приоры"
red_boy
27 May 2010
Shalunкупил я правда реле от калины - 4 контакта (у штатного все равно один контакт будет не нужен
)
Пока смысла в омывателе нет, осенью-весной он полезен, да и то ночью.
СкорпионъАндрей, к дорейсталу от Калины тоже подойдёт реле? Нам нужно выдёргивать какие предохранители?
И от приоры гляжу тоже подходят...
Подойдет. Я себе сегодня воткнул. У меня 2006 дорестайл. От калины 4 контакта. 52 руб
димочкин
71 убирай, 45 и 48 оставить.
Скорпионъ
45 и 48 за что отвечают
Вообще предохранители не ставил
Shalun
45 габариты, 48 ближний, 71 подсветка приборки.
Сегодня воткнул приоровскую релюшку с четырью контактами, воткнул предохранитель 45, 48 стоял.
В итоге при включении зажигания в положении авто загорается ближний свет и больше ни чего, с потемнением включаются габариты. Вот...
Всем привет!
Докладываю - соответствии с советами выданными мне на форуме воткнул я "приоровскую" релюху и 135 предохранитель. Результат как мама учила - "В итоге при включении зажигания в положении авто загорается ближний свет и больше ни чего, с потемнением включаются габариты".
Реле условно называется "маленкое от приоры с четырмя контактами". Имеет номер 98.3747-111. Стоит в соседней со мной автолавке 50 рублей.
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении.
А у меня перемычки между 1 и 26 разъемами нет. Пришлось сделать короткую, свет на полной мощности. Позже может быть сделаю 5 метровую,если придумаю как ее лучше уложить в жгут под капотом
игорь-64
А зачем нужна эта перемычка? Чтобы днем горело ярче?
Felix58
Чтобы он вообще работал в режиме "авто"
Евгений Михайлович
7 June 2010
У меня дорестайловый СМАХ. Не получается включить дневной ближний свет. Релюху воткнул-щелкает вместе с зажиганием. а предохранитель 43 - есть, 45 - одолжил из дальнего света, 48 - с попогрейки снял. Ближний не включается в авторежиме. Если 71 воткнуть то только габариты и подсветка номера и еще двигатель не выключается если ближний принудительно включить. Помогите пожалуйста советом. Очень хочется ближний дневной свет. А с обычным ближним светом лампы раз в пол года отгорают.
Евгений Михайлович
А перемычка в разъеме между 1 и 26 есть???
Евгений Михайлович
8 June 2010
Игорь! какой разьем? там подписаны пины? схем нормальных нету так что я не понимаю что за разьем, а про перемычку читал в ветке. Может подкинешь толковую эл. схему?
Евгений Михайлович Господа, не ленитесь листать форум по интересующей теме , тут же рядом на третьей странице
ВОТ А там вот
ТЫНЦ
Евгений Михайлович
9 June 2010
ага игорь я их видел (картинки и кустарные схемы). Но у меня дорестайл. машинка, хотелось бы схемы. Может подскажешь где взять.
Евгений Михайлович
Без разницы в данном случае. Рестайл, до рестайл.
Илья с Питера
16 June 2010
а автосвет работает ТОЛЬКО с датчиком на зеркале ???
Илья с Питера
Если имеешь ввиду автоматическое включение при наступлении темноты, то нужен датчик, если скандинавский, то можно и без датчика.