Компьютеры и гаджеты

Общаемся на компьютерную и околокомпьютерную тему!
компьютер, программы, кпк, ноутбук, смартфон

Hifish
3 April 2010

Компьютеры и гаджеты
75K
views
73
members
1,2K
Кирилл К.
11 January 2012

Hifish
сейчас у меня Нокиа С6-00 и сони эриксон к 790, 2 симки у меня по тому, что одна ииз них рабочая (корпоративная) а другая своя личная! корпоративная у меня только для работы используется, тк там дешевле звонить из других регионов (если например я в командировке)
а ходить с 2 тел. уже надоело... тяжело)))
Vortex52
11 January 2012

Кирилл123
Недавно взял себе самсунг Е2222, две симки и кверти клава за смешные денежки. Звонит, работает, доволен
Скрытый текст
Hifish
11 January 2012

Vortex52
Дим, ты просто консерватор ИМХА
ну или нормального смарта у тебя не еще было
Кирилл К.
11 January 2012

цитата:
Я сторонник специализации - типа телефон должен звонить, навигатор - навигировать, камера - снимать и тд  предлагаю навигатор взять отдельно - скорее всего выиграешь в функционале но проиграешь в понтах 

Телефон звонить, это понятно... навигатор нужен для того чтобы было меньше всяких разных устройств, и головной боли от их обслуживании (зарядки, обновлении и т.д.) да и к тому же навигатором я пользуюсь достаточно редко, поэтому покупать отдельный навигатор чтобы он лежал не хотся, а тут будет хоть какой-то ; Камера нужна во многом для учебы... ну и так, иногда когда хочется что-нить сфоткать, хочется чтобы качество терпимым было (много лет ходил с тел. с камерой 0.3. пикселя, оох как надоели снимки разрешением 600х800 ) а носить с собой нормальный фотик (нормальный в моем понимании это как минимум зеркалка (которой у меня нет кстати)) не удобно... если все так по отдельности брать, то надо телешку со всякой приблудой с собой возить... а тут все под рукой.
Vortex52
11 January 2012

Hifish
Кирилл123
Даж спорить не буду Кому чего как говорится, а я телефон свой похвалить - мне нравиццо!
Скрытый текст
Frion83
12 January 2012

Кирилл123
Дешево и сердито Philips Xenium V816
MystV
16 January 2012

Ребят, купил самсунговский смартфон, оказалось что брак сборки, задняя крышка видно криво сделана, поэтому при малейшем нажиме отходит, выяснил уже дома.

14 дней ещё не прошло, могу вернуть? На что упирать?
advokat52
16 January 2012

1

MystV
Имеешь полное право вернуть его, и у тебя на это 15 дней. Упор делай на то что был обнаружен заводской деффект который не был оговорен продавцом. Советую сразу составить притензию, один экземпляр отдай продавцу, один себе, на обоих потребуй поставить подпись и число. Опирайся на "Закон о защите прав потребителей", ст.18, п.1...Вот ссылка
Hifish
16 January 2012

1

MystV
цитата:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

ЗоЗПП с т.18
Hifish
16 January 2012

1

advokat52
молодец
BlackGoga
16 January 2012

1

MystV
На этот дефект и упирать. Если скажут возьмем на экспертизу - телефон на экспертизу не отдавать. Писать претензию на возврат денег или замену. Написать бумагу, что готов предоставить телефон для экспертизы в вашем присутствии. Телефон принесете самостоятельно и просьбу оповестить о времени экспертизы по такому-то телефону за сутки. Это как бы гарантия, что у телефона вдруг "случайно" не появилось какого либо дефекта дающего право в отказе возврата.
Телефон сложное устройство, поэтому возврат возможен только при наличии дефектов производителя. Просто так, по желанию - вернуть нельзя.
MystV
16 January 2012

advokat52
Hifish
BlackGoga

Спасибо мужики за помощь, да какая экспертиза, ещё и ждать, телефон за 17 штук, пусть меняют

Претезия в свободной форме?
advokat52
16 January 2012

1

Hifish
Да меня ночью разбуди его вспомню
advokat52
16 January 2012

1

MystV
Да,в свободной...пишешь заявление на имя директора, что такого то числа в вашем магазине купил такой то телефон, был обнаружен производственный брак, прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги
BlackGoga
16 January 2012

Тут изменения ВВП подписал оказывается недавно.
В общем тут бланк притензии, новое изменение закона и много обсуждений на тему возврата

Сотовый телефон по этому пресс-релизу в ограничение по применению ст.18 не попадает. Так что можно попробовать писать претензию на возврат денег.
В общем удачи
MystV
16 January 2012

advokat52

Подскажите пожалуйста, телефон на данный момент технически сложный товар или нет?
advokat52
16 January 2012

1

MystV
Да,является
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
MystV
16 January 2012

advokat52

Ещё маленькое уточнение

Кому: Руководителю ЗАО "Связной Логистика"

Достаточно будет, или обязательно знать имя и фамилию руководителя?
advokat52
16 January 2012

1

По сути это формальность, оставь место для ФИО, иди по месту покупки и спроси на кого писать притензию, должны подсказать...
MystV
16 January 2012

advokat52

Ок, спасибо большое ещё раз )

Скрытый текст
advokat52
16 January 2012

1

MystV
Да не за что, надеюсь помогли тебе
Вот тебе небольшая помощ на последок
Hifish
16 January 2012

1

MystV
достаточно и так - ты-ж не обязань его лично знать
MystV
16 January 2012

Всем огромное спасибо, завтра попробую и вечером отчитаюсь
romkaff2
17 January 2012

MystV
пару раз сталкивался с подобным... в гипермаркетах меняли грубо говоря просто так, те дефектов не было (очень нравится в этом отношении мвидео и цифровой - в первом поменяли телефон и компьютерные колонки, во втором планшетник)
подготовится я думаю стоит, но имхо сначала спроси без наезда... и лично у меня несколько раз 100 процентно срабатывала фраза: "так что, только через роспотребнадзор, да?" и тут вопрос сразу решался полюбовно... (таким образом в метро вернул пену для керхера - она нифига не отмывала)
Frion83
17 January 2012

Кирилл123
Нашел тебе статейку
Кирилл К.
17 January 2012

Frion83
мне, как школьнику, он бы подошел!
Но слабый проц., у меня щас нокиа С6 с процем даже чуть получше 434 против 416 МГц и что меня больше всех напрягает - это его тормознутость!!! это при том, что у меня из приложений кроме оперы и мэил агента ничего не установлено, да я больше в принципе ничем и не пользуюсь!!! но так все тормозит даже при использовании одного приложения...
из плюсов Филипса это две симки и аккумулятор!!!
При более слабом проце, и с двумя симками он будет тормозить на мой взгляд еще больше чем мой С6!!! Будь в нем проц хотя бы 800 МГц (как у средних смартов) то он бы у меня уже лежал в кармане!!! Если бы я когда свой С6 покупал, стоял бы у меня выбор С6 или этот филипс, наверно взял бы филипс! но поюзая С6, аналогичный по быстроте филипс уже не хочется брать
Frion83
17 January 2012

Кирилл123
Потрогай его вживую, может не такой он и туповатый.
У меня на 3470 вааще 200Мгц, как то не напрягает, или привык
Кирилл К.
17 January 2012

Frion83
Как нибудь потрогаю))) А вообще, решил подождать с пол годика.. тут почитал интернет, должны хорошие аппараты выйти, у того же филипса вророде апупенный апарат должен выйти с двумя симками!!! внешне он в разы лучше, а проц 1000 МГц я подожду немного, пока вроде не к спеху!
MystV
17 January 2012

1

advokat52
BlackGoga
romkaff2
Hifish

Ещё раз большое спасибо мужики ) Поменяли без вопросов за 5 минут А я уже был готов воевать
advokat52
17 January 2012

1

MystV
Какой хоть телефон то был?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up