Компьютеры и гаджеты

Общаемся на компьютерную и околокомпьютерную тему!
компьютер, программы, кпк, ноутбук, смартфон

Hifish
3 April 2010

Компьютеры и гаджеты
75K
views
73
members
1,2K
Hifish
4 March 2010

1

trtrmitja
Хватит! Не боись!
Скрытый текст
trtrmitja
6 March 2010

Народ, хэлп!!!
Нужна помощь в подключении и настройки точки доступа для модема вай фай к волге-телекому...
Локализация - площадь лядова... модем и пара ноутов в наличии, есть сплиттер, пойдет по линии В сигнал,телефонный кабель разветвляется.
С меня спасибо (любое, какое булькоет, горит или пузырится )
Hifish
6 March 2010

1

trtrmitja
Перефразирую:
нужно настроить WiFi- модем (хотя у Zyxel, как я тебе и говорил, он автоматом настраивается при наличии диска в комплекте ), а также настроить беспроводную сетку по квартире.
trtrmitja
6 March 2010

Hifish
Великий и могучий, компьютерный гений "модерючий"
парафраз, блин...
Помогите плиз родителей на инет настроить
Спасибо)))
YuriySarov
8 March 2010

Хочу поменять монитор. От имеющегося сейчас глаза очень устают.
Рекомендуют 23" Samsung F2380 ABW с SPVA матрицей.
Дороже рублей эдак 17 не хотелось бы.

Вопрос тем, кто в теме: может есть что-то более предпочтительнее?
CTaKaH
9 March 2010

1

trtrmitja
лови СМС
Hedonist
9 March 2010

YuriySarov
Для каких целей монитор? Игры\фильмы или работа со статической графикой\текстом?
Frion83
9 March 2010

YuriySarov
Моники лучше вживую смотреть, а не только по ТТХ выбирать.

Вкратце о TTX:

Раньше одной из основных хар-к считалось время отклика, естественно чем оно меньше тем лучше, но на сегодняшний момент практически все матрицы позволяют играть в игшрушки и смотреть динамичские сцены видео, не особо беспокоясь о потерянных кадрах, но все же не стоит при выборе забывать и об этой хар-ке. Стоит упомянуть, что несуществует единой методики измерения данной величины - можно заставить пиксель из черного стать белым и наоборот (наиболее быстрый вариант но малоимеющий практическую ценность) а мажно совершить переход между какими нибудь оттенками серого (наиболее приближено к реальности). Оттенки каждый производитель может выбирать так чтобы время перехода было минимаольно возможным, причем для кажого моника могут быть разными. В таблицах хар-к обычно пишут "Grey-To-Grey" или GTG

Углы обзора
Заявленные производителем углы обзора так же могут отличаться от реальных. Так для их измерения производитель находит такие отклонения от перпендикуляра, опущенного в цент экрана, при которых контрастность изображения в самом центре снижаеться с номинала до уровня 10:1, однако человек способен замечать искажения картинки и при куда более незначительном падении контрастности (100:1)

Контрастность - такая же маркетинговая хитрость...

Однозначно + монитору с цифровым интерфейсом (DVI, HDMI)

Так же кому то может понадобиться наклонить или повернуть экран (не все подставки позволяют это)

Глянцевый или матовый ? На глянце изображение будет более сочным, но бликует, у матовых наоборот

Вкратце о матрицах:
существует 3 основных вида матриц:

TN (Twisted Nematic) - наиболее простаяв изготовлении и соответственно более дешевая.
+ Малое время отклика.
- Меньше углы обзора, и до недавнего времени неточная цветопередача (хотя дорогие TN уже почти не страдают этим недугом, минус этот из за технических особенностей строения данных матриц, так например реально черный цвет получить на таких матрицах затруднительно а следовательно и статическая контрастность у таких экранов не высока)

IPS (In-plane Switching)
+ точная цветопередача, большие углы обзора
- большее время отклика, дооорого

MVA/PVA - золотая серидина, хорошая цветопередача, большие углы обзора, низкое время отклика, и по цене где то между TN и S-IPS

Вобщем, запихивай на флешку кокой нить клип подинамичней, ооочень красивую фотку с кучей оттенков всех цветов радуги, фотку и вперед в магазин
YuriySarov
9 March 2010

Hedonist
Игры, фильмы и работа со статическим текстом. Для дома, для семьи

Frion83
В том то и дело, что в наших магазинах только дешевые с TN матрицами стоЯт. А предка этого моника с такой же матрицей, самсунг 971, я видел, он мне понравился. Жаль больше их не выпускают, широкоформатник не хочется. Ну да ладно, я уже почти созрел, скоро пойду заказывать
Hifish
10 March 2010

YuriySarov
Есть вроде у меня 971 в уценке... Ежли так уж нужна матрица... Завтра отпишусь!
NDU
10 March 2010

Вопрос - можно ли прокачать видео ноута?
И ак узнать можно ли это сделать?
Hifish
10 March 2010

NDU
Антон- берешь насос и качаешь- чо тут непонятного-то!
Что ты имеешь ввиду под "прокачать"?
Frion83
10 March 2010

NDU
Заменить видеокарту на более мощную скорее всего не получиться, а вот разогнать вполне возможно. Вопрос, а стоит ли ?
Atlos
10 March 2010

NDU

Твикерами можно погонять их немного, но я бы не советовал, система охлаждения слабовата.
Заменить - скорей всего вряд ли выйдет.На сколько мне известно - видео карты в ноутах встроены в материнку.
YuriySarov
10 March 2010

Hifish
Что значит в уценке
Hifish
11 March 2010

YuriySarov
При обнаружении дефектов на товаре, возникших по вине магазина (или нехороших покупашек ), товар подлежит уценке и продается со скидкой!
CTaKaH
11 March 2010

Hifish
выкладывай сюды все уцененные товары, м.б. мы по дешевше кто что купим у тебя полезное, и СПАСИБО скажем
YuriySarov
11 March 2010

Hifish
Спасибо, но с дефектом всё-таки не хочется
Понятно, что дефект может быть пустячный, но...
Hedonist
11 March 2010

YuriySarov
Тут уже провели хороший ликбез, но тем не менее подытожу.
Если в большей степени будут преобладать игры - лучший выбор монитор на TN матрице (что нибудь из Samsung), если текст или статическая графика PVA или S-IPS матрицы(у последних чуть шире спектр цветов, но уровень черного не очень глубок). Вообще PVA - некий компромисс, золотая середина. Думаю лучше всего по очереди проверить каждый магазин на наличие в нем монитора samsung на PVA матрице, думаю с моделью не критично, бери любой не ошибешься! Только с диагональю определись!

P.S. и не забудь при покупке проверить на наличие "битых" пикселей!
YuriySarov
11 March 2010

Hedonist:

Вообще PVA - некий компромисс, золотая середина. Думаю лучше всего по очереди проверить каждый магазин на наличие в нем монитора samsung на PVA матрице, думаю с моделью не критично, бери любой не ошибешься!

P.S. и не забудь при покупке проверить на наличие "битых" пикселей!

Смотрел монитор с PVA, нравится.
Проверку на битые пикселы сделаю обязательно.
Всем спасибо, решил брать самсунг 2380
Hifish
12 March 2010

YuriySarov
У меня с ПВА только NEC, но дороговато выходит...
Бери, что задумал- самое главное, чтобы тебе нравилось и душу грело!
Hedonist
12 March 2010

YuriySarov:

Всем спасибо, решил брать самсунг 2380

Хороший выбор, но нужно учитывать, что родное разрешение у него 1920x1080 (это же Full HD!) а это значит что на видеокарту будет приличная нагрузка и в современных требовательных играх возможна сильная просадка FPS. Не родное разрешение в TFT мониторах не желательно, т.к. изображение значительно теряет в качестве.
NDU
12 March 2010

Так а хард на ноуте по аналогии тоже не подлежит замене?
Frion83
12 March 2010

NDU
Хард меняеться без проблем, но с оговорками. Так например, у разных HDD разное потребление питания, температура м.б. выше чем у штатного HDD... М.б. стоит SSD накопитель...
Видео можно заменять на такую же (бывают не впаянные а слотовые, в зависимости от модели ноута)
Все зависит от конкретной модели
CTaKaH
12 March 2010

NDU
Помоему без проблем меняеться, даже в прайсах харды для ноутов фигурируют
Edward
19 March 2010

Народ. Какой антивирус лучше поставить.
Хотел Касперского купить, а он идет только двойным комплектом , лишние 500-700р переплачивать не хочется.
Всякую фигню вроде Аваста просьба не предлагать. Антивир нужен качественный.
CTaKaH
19 March 2010

ты сферу использования тоже напиши
а то может тебе вирусы с флешек лечить только нужно
Edward
19 March 2010

Комп и домашний и рабочий в одном флаконе.
Интернет подключен практически постоянно.
Ни скажу, что пользуюсь им активно.
В основном эл.почта, новости, ну и форум конечно
Стоит пока пробный Касперский, второй уже - сейчас Internet Security 2010 сетевые атаки останавливает периодически.
Через 9 дней пробный заканчивается, вот и чешу репу, толи купить двойной комплект в надежде, что вдруг еще кому понадобится, толи искать замену. Пробники надоели.
Серый
19 March 2010

1

Edward
Да ты чё в инете ключей к касперу завались нафига покупать то
Hifish
19 March 2010

Серый
Как тебе не стыдно!!!
Это не наш метод!!!

1 person online

1 person online