А вот тема такая в ней я предлагаю делиться у кого возникли какие проблемы во время эксплуатации автомобиля будь то технические механические и лкп!
Rahit
1 September 2009
Неполадки и ремонт наших авто!
dlancer
ты ещё скажи что резина спереди и сзади должна быть одинаковая... - шучу ))
лично моё мнение, что диски меняются парами. пара перед, и пара зад - не думаю что возникнут проблемы если пары будут разных производителей. но это лично моё мнение. оно может отличаться от правильного, или от мнения более современных водителей ))
dlancer
Можно канеш, ничего страшного.
KaBaH
2 December 2013
Говорил я на последней фокусировке про самопроизвольное вкл. ближнего света на долю секунды при запуске двигателя...Начитался форума,драйва...Итог: да имеет место данная ситуация на наших машинках (так же на каких то меренах и фольцах)...я не одинок...у всех это связано со скорой кончиной АКБ,неисправность устраняли простой заменой акума на новый.Безумно необычная идея конструкторов показать гибель акб но факт остается фактом.Вообщем я так поделиться)
Ответ наиболее приближенный к реальности по этой теме(с другого сайта) ... "при низком напряжении в бортсети релюха света отпускается и свет включается"...что собственно в рассуждениях и свели к гиблости АКБ...
Ivan40
killerom
Спасибо еще раз ребят!Вот сделал свой выбор, передние тормозные диски - Итальянская фирма LPR, а задние - Компания OTTO ZIMMERMANN .Отзывы вроде хорошие,посмотрим их на деле.Да и цена сладкая в Мск,по сравнению с 7auto
vvvk
Вить,вот видишь как тебя не хватало на фокусировке !!! Мы конечно весело посмеялись на эту тему ...но у присутствующих такого не замечалось) Ребята на форумах еще отписывались что стоит снять и зарядить...но я все же думаю это не многих больше протянет его жизнь...
И еще вопросик не помнишь свою фирму акб,емкость ,пусковой ток?))) (бежать под капот в такую метель не стоит)))
bigbibЮр,как там себя твой зверек показывает
,я про Bosch S4 60ah ? не шалит ?)))
KaBaH:
|
bigbib Юр,как там себя твой зверек показывает ,я про Bosch S4 60ah ? не шалит ?))) |
Всё, круто! Хотя, завтра с утра проверим... говорят сегодня холодная ночь будет... а мне завтра в 06:00 в Москву стартовать...
vvvk
2 December 2013
KaBaHаккум стоял родной (с эмблемой форда) на 60ач. Я эти моргания сначала просто не замечал пока случайно не прочитал про это в профильной теме. И действительно моргания всегда сопровождали запуск феди на умирающем аккуме. В позапрошлую зиму в последние морозы уже начинал носить домой заряжать раза 2-3. до лета дотянул и без хлопот лето отъездил. А прошлой зимой когда начались морозы в минус 15 аккум совсем отказался заводить федю. Тогда я прикупил варту Е43 72ач 680а (вроде бы... если надо завтра уточню) Зиму лето откатал и первые нынешние морозики - вообще без проблем. Частенько по БК смотрю напругу стоит на 12,5В (это к слову о якобы недозаряде "больших" аккумов
)
vvvk
Спасибо за информейшн...что у меня под капотом если честно я так и не присматривался...родной или покупной...денег на акум уже отложил и жду первого раза как не заведусь утром...тогда буду покупать))) начитался по полной но так и не решил для себя 60А\ч,62 70 72...эх...наверное что в магазине понравится)))
На заметку: размер надо брать 278х175х175 длина 278 впритык, но входит... высота - не больше 175
vvvk
да да про размеры я первым делом взял на заметку...как данность и без вариантов)))
vvvk
bigbib
Чегот не понял а замена акума возможна без затрагивания корпуса воздушного фильтра ? а то кто-то откручивал а кто-то нет...
я корпус фильтра не снимал, но для удобства пишут что лучше снять. Я разбирал только корпус под аккум т.к взял длину 278, а она, как писал раньше, входит впритык.
привет. ну как все прошли сегодняшнюю проверку на холод (-9)?
Всё хорошо! Но тоже заметил, что при запуске двигателя мигает ближний свет(((
Все бодро! Хотя тестирую только Аниного фокуса пока что)
Ну а на своем я в том году менял аккум.
killerom
я все еще держусь со стареньким акб))завелся с первого раза)но и моргнул и запуск ну не мгновенный...не бодро как у Антохи)
BanderaZ
Антох,а ты фирму и параметры акума своего не помнишь?)я уже почти соц опрос устроил))
KaBaH
Варта или Бош. Больше никому не доверяю)
BanderaZ
я тоже на этих остановился...а про ампер-часы? Больше 65?
KaBaH:
|
vvvk bigbib Чегот не понял а замена акума возможна без затрагивания корпуса воздушного фильтра ? а то кто-то откручивал а кто-то нет... |
Когда меняли аккумулятор (в сервисе Такоб - там же где я и купил его - замена стоит 200 руб) корпус воздушного фильтра не затрагивали...
p.s.
Запуск сегодня с утра пройден на отлично - аккумулятором доволен! ))
Парни, мож кто сталкивался? Вчера полез залить незамарзайки, вставляю ключ в значёк, и... И собственно всё! Ключ вертится, но очень свободно и ничего не открывает! Короче не срослось у меня вчера с незамерзайкой
Вопрос? как открыть капот?
assa40Андрюх,у тебяж машина теперь нового поколения...она сама синтезирует незамерзайку из паров бензина)))а без нанобности она и под капот не пустит))
Doc.Stan
4 December 2013
1
assa40
Где-то на форуме читал про похожую фигню, там вроде тяга какая-то слетела. А вот как открыли не помню, надо поискать...
Ещë вариант - злодеи пытались вскрыть...
assa40
Это тяга слетела! Чтобы ее одеть на дорестайле я снимал снизу защиту, а на рестайле если снимается нижняя решетка, то можно через неё попробовать!
KaBaHДа это на служебной (но она уже почти моя! в пт. выкупаю)
Doc.StanЗлодеи-не вариант- стоит на работе в ангаре
ПанкрушовКороче ясно! Не с моими кривыми руками
Дженсер снова ждёт меня!
assa40
Если тяга слетела от личинки замка, то лезть только снизу ( от решетки или защиты), если тыга слетела непосредственно с замка капота, то длинной прямой отверткой можно открыть через верхнюю решетку радиатора.
BanderaZПосмотрел вроде тяга от личинки на месте, а вот от замка вроде нет! Будем ковырять отвёрткой))) Спасибо за подсказку!